Сообщение |
Автор |
07 Сен 2019 21:22
|
Alexs@ndr@
Тюмень
|
Марина, спасибо огромное за рецепт! Готовила в казане, получился он-тот самый настоящий плов !
|
21 Сен 2019 13:12
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
29 Сен 2019 11:17
|
Emmaline
Оля
43 года
|
Марина, пока плов доходит последние полчаса, напишу вопрос, а то потом забуду.. У меня на этапе варки зирвака выкипело очень много воды, когда я заложила рис, то он не был закрыт водой, и я налила ещё кипятка, чтобы его закрыло. Соблюдала пропорции 1:1,5 как в рецепте, что не так? Зирвак кипел с открытой крышкой чуть меньше 15 минут... Я готовлю в мультиварке, казана у меня нет. Запах умопомрачительный идёт...
|
29 Сен 2019 12:10
|
Emmaline
Оля
43 года
|
Вкуснейшие плов получился! Рис рассыпчатый, а то у меня последнее время он в кашу превращался, а пропаренный никто дома не любит..пропорция риса и воды меня прям смущает, если бы я не долила воды, было бы непонятно что..спасибо за секрет подготовки риса! беру на вооружение)) эх, приготовить бы такой плов на открытом огне в казане, представляю какая это сумасшедшая вкуснятина...
|
30 Сен 2019 2:11
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Emmaline писал(а): | Марина, пока плов доходит последние полчаса, напишу вопрос, а то потом забуду.. У меня на этапе варки зирвака выкипело очень много воды, когда я заложила рис, то он не был закрыт водой, и я налила ещё кипятка, чтобы его закрыло. Соблюдала пропорции 1:1,5 как в рецепте, что не так? Зирвак кипел с открытой крышкой чуть меньше 15 минут... Я готовлю в мультиварке, казана у меня нет. Запах умопомрачительный идёт... |
Оля, прошу прощения, что отвечаю с большим опозданием
Пропорция риса и воды в этом варианте плова именно такая, как указано выше.
Возможно в мультиварке вода выкипела больше
|
30 Сен 2019 2:15
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Emmaline писал(а): | Вкуснейшие плов получился! Рис рассыпчатый, а то у меня последнее время он в кашу превращался, а пропаренный никто дома не любит..пропорция риса и воды меня прям смущает, если бы я не долила воды, было бы непонятно что..спасибо за секрет подготовки риса! беру на вооружение)) эх, приготовить бы такой плов на открытом огне в казане, представляю какая это сумасшедшая вкуснятина... |
Очень рада, что в итоге все получилось Кулинария такое дело если чувствуете, что надо добавить что-то - то лучше добавить )
А вы измеряли (после взвешивания продуктов) рис и воду объемом, как указано в рецепте?
На открытом огне приготовьте при случае - будет очень вкусно
Кстати, из пропаренного риса (на упаковке так и написано) - тоже выходит отличный плов.
|
30 Сен 2019 20:46
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Доброго дня Маришик!!!
Сегодня решила плов твой сваять. Мясо - постная свинина. А она нехорошая такая редиска дала много воды. И красивого золотистого цвета не получается. Ещё пока в процессе, но ароматыыыыы по квартире!!!!
|
30 Сен 2019 23:35
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Ольгура писал(а): | А она нехорошая такая редиска дала много воды. И красивого золотистого цвета не получается. |
это значит, что температура была низкой, когда положили мясо и что сразу много мяса положили в короткое время, а надо чтоб масло успело прокалиться и набрать температуру и только тогда по одному класть кусочки. Да, так дольше, но результат гарантирован.
Еще цвет плова - это цвет зирвака, а цвет зирвака - это насколько правильно пожарено мясо, лук и морковь.
|
05 Окт 2019 13:51
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | Доброго дня Маришик!!!
Сегодня решила плов твой сваять. Мясо - постная свинина. А она нехорошая такая редиска дала много воды. И красивого золотистого цвета не получается. Ещё пока в процессе, но ароматыыыыы по квартире!!!! |
Оля, привет! Конечно, не совсем актуальным будет ответ с таким опозданием))) Но Виктория уже все очень подробно объяснила
|
05 Окт 2019 20:42
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Девочки, масло прокалила по системе. По одному кусочку конечно не пробовала. Но есть большие подозрения, что мясо было накачано водой, отсюда и такая история. Вода так до конца и не выпарилась. Но пока выпаривала, мясо стало нежнейшее. Жаль, что доча не оценила узюм в плове, а мне очень понравилось! Маришик, спасибо тебе большое!!! Теперь я наконец умею готовить настоящий плов, а не кашу с мясом и морковью
На следующее лето плов будет на костре, в большой специальной кастрюле!
|
05 Окт 2019 23:31
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | Девочки, масло прокалила по системе. По одному кусочку конечно не пробовала. Но есть большие подозрения, что мясо было накачано водой, отсюда и такая история. Вода так до конца и не выпарилась. Но пока выпаривала, мясо стало нежнейшее. Жаль, что доча не оценила узюм в плове, а мне очень понравилось! Маришик, спасибо тебе большое!!! Теперь я наконец умею готовить настоящий плов, а не кашу с мясом и морковью
На следующее лето плов будет на костре, в большой специальной кастрюле! |
Оль, спасибо за отзыв! Я тоже не кладу по кусочку, потому что вечно тороплюсь) но такой приём используют, особенно когда крупные куски или, например, на косточке.
Изюм, как и нут - на любителя. Я иногда и 2-3 вида изюма кладу, мне вкусно ) а некоторые просто на тарелке откидывают и изюм, и нут, так как не нравится
|
23 Окт 2019 16:30
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
23 Окт 2019 19:33
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
15 Фев 2020 14:44
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
30 Мар 2020 20:04
|
Думай
|
Марина,спасибо Вам! Впервые за много лет получился плов!
|
31 Мар 2020 22:04
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Думай писал(а): | Марина,спасибо Вам! Впервые за много лет получился плов! |
Наташа, рада очень, что у вас получился плов! Готовьте с удовольствием!
|
27 Апр 2020 15:31
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
11 Янв 2021 12:19
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Плов с домашними соленьями в один из праздничных дней
|
19 Окт 2021 0:01
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
23 Окт 2021 17:24
|
Svetik2009
45 лет Москва
|
Мариночка, а если у меня рис девзира, его тоже не надо предварительно промывать? Он не магазинный, брала на рынке
|
23 Окт 2021 21:10
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Svetik2009 писал(а): | Мариночка, а если у меня рис девзира, его тоже не надо предварительно промывать? Он не магазинный, брала на рынке |
Светочка, я с девзирой не готовила сама ни разу. Но точно знаю, что там есть некоторые нюансы по вымачиванию или промывке. Боюсь неправильно насоветовать. Рекомендую посмотреть советы Сталика Ханкишиева - у него много есть информации про плов, в том числе из девзиры.
|
24 Окт 2021 7:33
|
Svetik2009
45 лет Москва
|
Спасибо. Рис промыла а потом обдала кипятком. Немного увеличила объем воды при готовке. Все получилось! Особенно мяско Но в следующий раз всё-таки возьму белый рис с ним как то привычнее
|
24 Окт 2021 19:18
|
Svetik2009
45 лет Москва
|
А вот и фотоотчётик. Ещё раз спасибо за рецепт
|
24 Окт 2021 20:50
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Svetik2009 писал(а): | А вот и фотоотчётик. Ещё раз спасибо за рецепт |
Светочка, спасибо большое за отзыв и фото! Рада, что плов получился вкусным! и аппетитным! А любое блюдо - это всегда эксперименты.
|
25 Окт 2021 19:34
|
Алели
Алена
48 лет Днепропетровск
|
|