Посоветуйте, как отдыхать с малышом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июл 2007 0:45
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Всем привет! Моему сынульке 6 месяцев. Собираемся с мужем и нашим малышом поехать отдыхать в Турцию в начале сентября. Но я даже пока не представляю как это будет, много ли брать ему вещей и как нам быть с питанием??? Ведь он у меня искусственник, у меня молока было очень мало, а потом вообще пропало. Еще беспокоит как он перенесет самолет и смену климата. Если у кого-то был опыт отдыха с малышом, поделитесь, плиз.
|
||||
18 Июл 2007 11:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Эличка, пока детки (мои) были маленькие совсем, я с ними в дальние страны не ездила...
Но как мамашка двоих детей, могу сказать, что наверное, если детёныш искусственик, то это проше, чем если бы Ты его грудью кормила....Тогда Тебе пришлось бы выбирать, что кушать самой. А так....возмёшь его смеси и пюре (вы ж не на месяц едете). Обязательно крем от загара...детский сильный.....и одёжку для него такую, что бы когда вы были на море или у бассейна руки и ножки у малыша были закрыты полностью. И конечно купи "круг" такой в котором отверстие для маленьких ножек и "крыша". Самолёт я думаю он перенесёт хорошо (поди спать будет), а смена климата.....вы ж не из зимы поедете.....сентябрь это ещё почти лето.... |
||||
18 Июл 2007 12:51
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Спасибо Барбацуца!
Но все-таки с питанием проблемка - молоко нужно подогревать, а как это сделать в дорожных условиях не знаю. Там в отеле будет проще - возьмем с собой подогреватель для бутылочек (он работает от сети). А как быть в самолете или в машине пока будем ехать. На упаковке от молочка написано, что заранее нельзя подогревать. |
||||
18 Июл 2007 12:52
|
Барбацуца
|||
Так термос с кипятком возьми в машину, а в самолете, стюардессы дадут...
|
||||
18 Июл 2007 12:53
|
Барбацуца
|||
И не бери молоко....возьми сухую смесь....
|
||||
18 Июл 2007 12:56
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Ну да - так и сделаем. Конечно, очень не удобно получается. Но деваться некуда
|
||||
18 Июл 2007 12:56
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Эля, мой сынуля тоже искусственник. В дорогу (в пределах суток - двоих) мы обычно брали пару бутылочек кефира (из съедали первыми) и 3-4 200-мл коробочки "Агуши", плюс к этому на обед 1-2 баночку мясных или мясо-овощных консервов и йогурт, печенье "Малышок". Но он у меня всегда был малоежкой. Так что часть этих продуктов благополучно возвращалась домой.
К тому же мы оставались в пределах России. |
||||
18 Июл 2007 12:57
|
Барбацуца
|||
Хорошего вам отдыха.....
Вечером девочки с работ придут...я думаю, что ещё, что-то полезное напишут |
||||
20 Июл 2007 20:56
|
lives
|
|||
моему сыну 5 месяцев недавно ездили на Балтийское море, планировали быть 10 дней, были всего 5. У меня малыш очень плохо зареагировал на новую обстановку, тоже искуственник, были проблемы сделать ему еду, на нормальной воде, плюс я постоянно должна была убегать в отель чтобы положить его спать на улице он не засыпал.
С собой возмите, если будете возле моря, маленькому, летнюю шапочку с "наушниками" возле моря очень опасный ветер задует ушки, термос обязательно, кремы для тетей с фильтрами, никогда чтобы он не был под прямыми солнечными лучами, с кремом непереборщите, а то заткнутся поры, ему будет тяжело. Удачи Вам! надеюсь вам с отдыхом повезет больше чем мне, и у вас малыш будет поспокойней. |
||||
21 Июл 2007 12:32
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Спасибо Вам большое за полезные советы. После поездки обязательно напишу как съездили.
|
||||
21 Июл 2007 12:39
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Кстати, еще хочу спросить - Вы на самолете добирались? Если да, то как с малышом? Все время на руках или можно с собой на борт коляску взять?
|
||||
22 Июл 2007 12:55
|
lives
|
|||
Мы ехали на машине, но знаю что на борт можно взять коляску, но лучше возмите если у вас есть "стульчик для машины" ( не знаю или правильно сказала, не знаю как звучит это по русски)
|
||||
27 Июл 2007 13:30
|
Ева
39 лет Москва |
|||
Автокресло |
||||
31 Июл 2007 9:09
|
Барбацуца
|||
Эличка, увидела твоего пупсика!!!!! http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=3205 Прелесть....не предать!!!!!! |
||||
31 Июл 2007 11:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Эличка, я постоянно летала со своими детками.Сынулю родила сразу после перелета Донецк-Москва-Иркутск, успела домой заехать за вещами...А потом все время летали....В самолете деткам дают специальные кроватки-качалки, они присоединяются к верхней полке, довольно-таки удобно.Единственно, что мы старались брать места в первом ряду, где откидные столики.Детей есть где переодеть, поползать, поиграть игрушками...у меня их двое и разница 1 год.Переносили мои дети самолет хорошо.Кипяток в самолете есть, бери только смесь.Уточни у врача своего какие мед.преператы тебе нужно иметь с собой для "неотложки", это может быть и жаропонижающее, и слабительное , и наоборот, закрепляющее.Проверь, есть ли у тебя медицинская страховка на ребенка!!!!!!!Для себя не возьми, а ребенку обязательно! И посмотри по страховке на что ты можеш расчитывать!
Удачного отдыха! |
||||
31 Июл 2007 14:22
|
LANA
|
|||
А для меня, перелёты с грудничком, были легче, чем сейчас .Спит себе и спит в люльке (в любом самолёте дают)А сейчас, всегда на ,,низком старте",минуту спокойно не посидеть! Хотя, опять же, все от ребятёнка зависит, бывают и спокойные ведь детки!
|
||||
31 Июл 2007 16:41
|
Барбацуца
|||
Лан, я тоже о таких...... читала... |
||||
06 Авг 2007 1:28
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Вот только приехала с дачи. Почитала и как-то спокойней стало. А вообще, думаю, что самое главное это настрой - что все будет хорошо и нашему пупсу все понравится. А если ему понравится, то и нам тоже |
||||
18 Фев 2008 15:43
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Элька, рассказывай, как прошел отдых? Мне тоже интересно стало. Летом собираемся на море. Нашему Максимке к тому времвени будет столько же. Стоит или нет?
|
||||
18 Фев 2008 15:50
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Karina
Отдохнуть мы съездили, но только вдвоем с мужем. У нас появилась возможность оставить Сашку свекрови. На этой неделе мы летим во Францию, Сашку берем с собой. Как вернемся, напишу как все прошло. |
||||
18 Фев 2008 17:52
|
Karina
|||
Буду ждать ) . Будь поосторожнее только, береги малютку . В принципе я тоже была беременной-экстремалкой . На 6-м месяце уехали с мужем в Ташкент, ЛЕТОМ (47 в тени)! Дышать было практически нечем. При всем этом прямого рейса из Еревана в Ташкент нет, летели через Москву, было долго, но интересно )))))))))). Мне понравилось, столько впечатлений. Вообще путешествие дело хорошее)).
Приятного и веселого путешествия твоей семье! |
||||
18 Фев 2008 18:19
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Karina
А как масик в животике реагировал при взлете и посадке? |
||||
20 Фев 2008 2:16
|
Karina
|||
Эль, не скажу, что Максимке в животике особо понравились перелеты, скорее я забеспокоилась после них, почему-то в Ташкенте он начал меньше "пинаться", пошли к врачу, все в норме было. Тоже самое было когда вернулись, видимо это связано с перепадом давления. А вообще разрешают на 7м месяце куда-либо лететь? У нас точно нет ))), ну..чтобы ребенок на родине родился ) . Обязательно проконсультируйся у своего врача. Наш Максимка родился здоровым и резвым, но щас как вспомню чего вытворяла во время беременности, страх берет .
Удачи! |
||||
20 Фев 2008 15:45
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Я консультировалась со своим врачом - возражений с её стороны не было. Правда, авиакомпания имеет право не пустить в самолет. Но я с собой беру справку от врача на всякий случай. |
||||
20 Фев 2008 19:42
|
Karina
|||
Животик большой? Если нет, то вообще все будет . У меня даже на 6м месяце маленький был животик, на 8,5 говорили, что на 7 похож. В Шереметьево приходилось живот выпячивать, чтоб место в первых рядах давали ))))))). Просто не было видно практически, как будто полная и все.
А справочку о том, что роды преждевременно не настанут лучше взять . Потребуй места в первых рядах, ну или в середине, у хвоста сильно трясет и тошнит, да и малышу это не нужно. Потом расскажешь Удачи, милая! |