Лекарство для поднятия иммунитета!?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2008 16:47
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
честно говоря, я многим новым лекарствам не очень то доверяю. маркетинг весчь такая хитрая. ведь многие старые препараты под новыми названиями и товарной упаковке втридорога продают. интерферону я очень доверяю (ни разу не подводил во время эпидемий гриппа), но у меня нет никакой информации о том, вреден ли он, можно ли им постоянно пользоваться?
слабый иммунитет и нервное ("умственное") переутомление - вещи разные, и лечатся собственно по-разному. хуже когда присутствует и то и другое. со вторым лучше к невропатологу сходить. Мне недавно прописывали пантогам и курс инъекций группы витамина В. Вроде работоспособность улучшилась синдром вечной усталости прошел. |
||||
14 Ноя 2008 16:50
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Викусь у нас раза в 3 дешевле |
||||
14 Ноя 2008 16:52
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Цитата:
"В любой острой болезни, да и в обострении хронических мы привыкли винить «низкий» иммунитет. Что же это такое – иммунитет, и как его повысить? Эта проблема кажется нам очень важной в преддверии зимне-осеннего сезона простуд и вирусных заболеваний. Иммунитет – это не просто защита организма, а целая сеть систем, защищающих человека от вторжения инородных агентов. На клеточном уровне организм человека постоянно подвергается атакам всевозможных микроорганизмов. И тогда в борьбу с ними вступает не одна, а сразу несколько защитных систем, соответственно у человека есть несколько видов иммунитета. Гуморальный иммунитет основан на работе В-лимфоцитов, и осуществляется через различные белки, растворимые в крови и жидкостях организма. Второй вид иммунитета – клеточный. Он обеспечивает целостность и защиту отдельных клеток от мутаций и клеток-агрессоров. В данном случае на «поле боя» выходят специальные клетки-макрофаги и Т-лимфоциты. Есть еще тканевый иммунитет, реакция, не допускающая распространения инфекции в организме. И, наконец, специфический иммунитет, который приобретается клетками после столкновения с определенными возбудителями болезней, именно на этом принципе основано действие вакцин. Основные причины ослабления иммунитета – это неправильное питание и стрессы. Недостаток в питании белков, а также витаминов, снижает способность организма к образованию антител, которые необходимы для борьбы с вирусами. Именно поэтому необходимо, чтобы витамины присутствовали постоянно в нашем рационе. Возьмите в привычку пить винаминно-минеральные комплексы, полезно также каждое утро съедать по чайной ложке мёда на пустой желудок или использовать другие способы увеличения витаминов в вашем рационе (биологически активные добавки, фрукты, овощи, народные средства, повышающие иммунитет). Главное делать это каждый день, а не время от времени. Стресс обычно возникает от переутомления, поэтому возьмите в привычку хорошо отдыхать (в частности, высыпаться). Таким образом вы уменьшите шансы заразиться инфекцией, а если это и произойдёт, то болезнь пройдет намного легче и мягче." |
||||
14 Ноя 2008 16:56
|
Мышечка Викуся
|
|||
Сластенка
Настя, как я поняла Ты - медик ![]() Зарифа (выше) спрашивает о свойствах интерферона. мне тоже интересно. если Ты осведомлена, Тебя не затруднит рассказать? Спасибо! ![]() |
||||
14 Ноя 2008 17:02
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Девчоночки, я вам ссылку дам про интерферон, там очень много всего написано, думаю будет интересно почитать
http://www.interferon.su/ Сама очень хорошо отношусь к интерферону, использую только в качестве лечения, а не профилактики. |
||||
14 Ноя 2008 17:03
|
Мышечка Викуся
|
|||
Сластенка
Еще раз спасибо! ![]() |
||||
14 Ноя 2008 17:06
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Мышечка Викуся
Не за что ![]() |
||||
16 Ноя 2008 19:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
1 лимон (с цедрой), по 1 стакану ядер грецких орехов, кураги, изюма. Прокрутить через мясорубку. Добавить стакан мёда. Перемешать. Во время завтрака, ужина намазываем на кусочек хлеба или булочки. Муж любит на бутерброд с маслом сверху добавить. Делаю в весенне-осенний период.
|
||||
16 Ноя 2008 22:11
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
чревоугодница
Оленька, я тоже вспомнила про это средство, моя мама как то готовила, ну очень вкусно ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2008 22:25
|
luluza
53 года canada |
|||
кстате у многих людей на куринный интерфирон аллегия...получается отек в носоглотке, совет моего педиатра после каждой прогулки промывать крылошки носа хозяйственным мылом ,(способствует выроботке натурального интерферона ) ну и конечно яблочко...каждый день , или напиток из натурального яблочого уксуса с медом....
из гемеопатии мне очень нравится Инфлюцид, немецкий гемеопатический союз , но пить его надо заранее примерно чтобы подготовится к ноябрю , пропивать в июне, пропивается препорат 2 раза в год , в упаковке 60 таблеточик , 1 таблеточка с утречка,детки их любят они сладковаты..упаковки хватает на год , если все таки ребенок подхватил какую инфекцию , то надо начинать пить его по схеме , ребенок болеет легко , температурку збивать не надо , очень нравится честнок в киндоре...делаем дырочки на верхней части , вешаем на шею и вперед , не страшны не поликлиники не общественный транспорт... ![]() |
||||
16 Ноя 2008 22:29
|
luluza
53 года canada |
|||
![]() |
||||
17 Ноя 2008 2:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Сюдя по твоему возрасту мы с твоей мамой ровесницы. Этот рецепт был в большом ходу в своё время! Думаю, что он забыт незаслуженно. ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2008 23:42
|
ole
Olja 38 лет |
|||
от простуды я могу дать тоже рецепт, гарантия просто1000 процентов, что поможет всем. Сразу говорю пить как и при начале простуды, так и при гриппе...Всем поможет! Значит так.Половина чайной ложки имбиря сухого(приправа), половина чайной ложки куркумы(приправы) и заварить кипятком....Все пейте по несколько хороших глотков сколько сможете!
|
||||
20 Ноя 2008 19:49
|
Нин4и
|
|||
Ой, а почему?
![]() |
||||
21 Ноя 2008 13:12
|
ole
Olja 38 лет |
|||
Что почему?
|
||||
21 Ноя 2008 13:24
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|||
Девочки, еще есть один простой и хороший способ поднять иммунитет: пить отвар шиповника. Это и вкусно, и полезно, и разрешается даже при беременности (вот я его сейчас и попиваю). А если его заваривать в термосе, то вообще просто сказка: всегда теплый, насыщенный и приятный напиток.
|
||||
24 Ноя 2008 18:27
|
Нин4и
|
|||
А у меня аллергия на шиповник=(((
|
||||
24 Ноя 2008 23:30
|
ole
Olja 38 лет |
|||
Cлушайте девчонки, вот у меня тоже есть шиповник, но я его как-то заварила, а он был такой невкусный, может я много кинула,как его заваривать вообще?
|
||||
24 Ноя 2008 23:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
25 Ноя 2008 15:01
|
ole
Olja 38 лет |
|||
и эта такая гадость, я пила чай женьшень с зеленым чаем, так до сих пор стоит пачка!
|
||||
25 Ноя 2008 15:22
|
wishenka
|
|||
Оля,а пить можно и деткам(имбир)? И сколко дней?
|
||||
25 Ноя 2008 15:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Олечка, попробуй сделать так: Отвар шиповника. 20 гр плодов помещают в закрытую эмалированную или стеклянну посуду, заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 10 минут, а затем настаивают в течении суток. Полученную жидкость процеживают через марлю, сложенную в 2-3 слоя, и пьют по 1/4 или 1/2 стакана 2 раза в день. Детям дозу уменьшают до 1/8 - 1/4 стакана. Если нужно ускорить приготовление настоя, плоды измельчают. |
||||
25 Ноя 2008 19:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ольга (Чревоугодница), а вы не знаете сколько могут стоять измельченные плоды шиповника? Нам теща дарила еще 3 зимы назад большой кулек и еще немного осталось - с него толку какого-нибудь еще будет? А то мы с сынулечкой оба приболели.
|
||||
25 Ноя 2008 22:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Выздоравливайте, родненькие! Алиночка, вы имеете в виду сухое сырьё измельчённое? У него срок хранения меньше чем у целых плодов. Целые высушенные плоды шиповника хранят не более 2-х лет. Отсюда неутешительный вывод. Может быть, есть другие травки? |
||||
25 Ноя 2008 23:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ольга, спасибо за быстрый ответ. Значит шиповник уже не годится
![]()
Клюква есть целая в холодильнике - морсик может сделаю от Бони. Ну и конечно чай с медом и лимоном ![]()
Спасибо ![]() |