Лекарство для поднятия иммунитета!?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Окт 2008 14:57
|
Нин4и
|
|||
Девчонки, много работаю, постоянно на ногах и устаю, конечно, сообтветственно=(((( Отсюда и постоянные болезни. А у меня ещё родили пенсионного возраста и брат 7 лет! Если они заразятся, то мы вообще не выкарабкаемся из этих простуд(не первый год подобная ситуация!) Может посоветуете, что можно использовать, чтобы поднять иммунитет?
![]() ![]() |
||||
29 Окт 2008 23:02
|
Oceania
40 лет |
|||
Один знакомый тоже очень часто болел и ему доктор прописал ходить в солярий и принимать цинк. Сказал, что ему помогло, и мне посоветовал. Я теперь принимаю цинк с витамином Ц и вроде пока держусь. А вообще спорт, правильное питание, режим, витамины и положительные эмоции, вот главный коктейль для здоровья. Выздоравливай!!!
|
||||
30 Окт 2008 0:36
|
Марго
|
|||
Нин4и
мы с мужем пьем настойку эхинацеи.. я еще дополнительно поливитамины(необязательно зарубежные и дорогие) а в холодное время нгода морс из клюквы желаю здоровья ![]() |
||||
31 Окт 2008 2:39
|
Нин4и
|
|||
спасибо=))) а настойка эхинацеи - это что такое?
|
||||
31 Окт 2008 2:54
|
kiska-bantik
|
|||
Нин4и! Посмотри здесь.
http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=965 Фармакологическое действие Настойка эхинацеи обладает иммуностимулирующим действием, повышает сопротивляемость организма при острых респираторных вирусных заболеваниях. Показания к применению Профилактика и лечение острых респираторных заболеваний, иммунодефицитные состояния различной этиологии (инфекции, радиация, химиотерапия и др.). |
||||
31 Окт 2008 3:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Хочу предупредить что если женщина пьет противозачаточные таблетки, эхинацею пить не стоит так как эта трава мешает действию гормональных лекарств, да и во время беременности тоже не рекомендуется, опять же связанно с гормонами. У меня есть несколько знакомых которые забеременели потому-что пили эхинацею в то же самое время как и противозачаточные таблетки. Даже видела в аптеке на пачке эхинацеи подобное предупреждение. |
||||
03 Ноя 2008 16:33
|
Нин4и
|
|||
спасибо вам. мне значит нельзя эхинацею=(
|
||||
04 Ноя 2008 2:58
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Попробуй элеутерокок. Действие даже сильнее. Про противопоказания не скажу - давно это было.
Но у меня в доме работает много лет такой способ - только чуствуешь или понимаешь, что можешь простыть (напр. промочил ноги, промерз и т.п.) - принимаем "ударную" дозу глюконата кальция (2-3 р. в день по 2 табл.). Если фуктовый - просто кальций, а если простой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО с витамином С. Нам помогает. Этот способ мне известен много лет. Вреда точно никакого. Правда работает только как предупредительная мера. |
||||
04 Ноя 2008 23:52
|
Нин4и
|
|||
Элеутерокок - что там про противопоказания всё-таки????
А насчёт предупредительной меры, ну ещё тоже отличная мера - стопка водки, если чувствуешь что заболеваешь, правда она работает только в первые несколько часов болезни(не подумайте только, что я алкоголичка. просто знаю что это вполне работающий способ, один раз пришлось им лечится, тогда просто ничего другого под рукой не было!) ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2008 18:21
|
ole
Olja 38 лет |
|||
Знаете у меня была да и есть еще похожая ситуация, что и у вас!!! Сходите обязательно к иммунологу, он мне впринципе во многом помог!
|
||||
10 Ноя 2008 2:44
|
Нин4и
|
|||
Обязательно схожу. А что вам иммунолог посоветовал?
|
||||
11 Ноя 2008 2:59
|
chigalina71
54 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||
Нина, попробуйте смешать лимон, мед и чеснок. Принимайте каждый день утром всей семьей. Моя сестра постоянно зимой использует этот рецепт и все в порядке
![]() |
||||
11 Ноя 2008 4:34
|
MiZuki
|
|||
витамина С побольше - это верно! не помешает, только не переусердствуйте, иначе уже будет во вред. лично мне иммунолог в это время советовал вобэнзим, корилип.
|
||||
11 Ноя 2008 18:25
|
Oceania
40 лет |
|||
Девчата! У меня на курсе китайчик учится, так он с наступлением осени стал в перерывах пить кипяток с кусочком свежего корня имбиря. Сказал, что так не заболеет. Сегодня я тоже так попробовала, он поделился со мной корешком. Так вот. Насчет имуномодуляции не знаю пока, но то, что это невероятно вкусно, это абсолютно точно! Теперь куплю себе тоже корень имбиря и тоже буду его с кипятком употреблять. Надеюсь не заболеть осенью и зимой.
|
||||
11 Ноя 2008 18:31
|
nataliat
usa NY |
|||
На счёт имбиря подтверждаю- вкусно и полезно. Мы тоже так пьём.
|
||||
11 Ноя 2008 18:34
|
Мышечка Викуся
|
|||
Нин4и
Согласна с Oceania-Танюшей насчет корня имбиря - я завариваю черный чай с лимоном и кусочком свежего имбиря - очень вкусно и очень полезно! 2 раза в год принимаю гомеопатию - Энгистол Моя мама пьет Иммунал. |
||||
11 Ноя 2008 18:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Вобэнзим?! Вот интересно... Мне его прописал уролог для снятия воспаления в почках, курс два раза в год. Хотя... от состояния почек и состояние всего организма зависит ![]() |
||||
11 Ноя 2008 18:54
|
Oceania
40 лет |
|||
Да, его часто прописывают как имуномодулятор. Сама принимала, но должного эффекта не получила, если честно, в ту зиму болели все как ненормальные и чихать хотели на вобензим ![]() |
||||
11 Ноя 2008 19:14
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||
Ой, меня тоже проблема укрепления иммунитета волнует. Эхинацея мне помогала хорошо, вот думаю опять ее прикупить. А про то, что эхинацея мешает действию гормональных лекарств я и не знала, пила и то и другое...
Еще я раздобыла пакет пшеницы, собираюсь ее прорастить и пополнить организм витамином Е. |
||||
12 Ноя 2008 22:15
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Да там не толко витамин Е ![]() А что вы думаете про закапывание в нос интерферона? |
||||
13 Ноя 2008 14:49
|
Нин4и
|
|||
Лично я думаю, что хуже не будет, но и что лучше тоже не факт, т.к. это всё напоминает мне эффект плацебо, не больше=)
![]() |
||||
13 Ноя 2008 14:53
|
Мышечка Викуся
|
|||
Положительно! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2008 16:29
|
Нин4и
|
|||
заметьте, проло 10(!!!) лет, медицина давно вперёд ушла!
![]() |
||||
14 Ноя 2008 16:43
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Мужу давала и сама пила эхинацею, хорошо помогает, но девочки правильно сказали, что во время приема противозачаточных, лучше не принимать
отличное средство ![]()
это та же эхинацея только называется красиво |
||||
14 Ноя 2008 16:45
|
Мышечка Викуся
|
|||
Бум знать! ![]() ![]() ![]() ![]() Сластенка- Настенка - спасибо! ![]() |