Лекарство для поднятия иммунитета!?

Сообщение Автор
Лекарство для поднятия иммунитета!?
29 Окт 2008 14:57

Распечатать сообщение
Нин4и

Нина

Нин4иМои рецепты
Девчонки, много работаю, постоянно на ногах и устаю, конечно, сообтветственно=(((( Отсюда и постоянные болезни. А у меня ещё родили пенсионного возраста и брат 7 лет! Если они заразятся, то мы вообще не выкарабкаемся из этих простуд(не первый год подобная ситуация!) Может посоветуете, что можно использовать, чтобы поднять иммунитет? sharik Romashki

29 Окт 2008 23:02

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Один знакомый тоже очень часто болел и ему доктор прописал ходить в солярий и принимать цинк. Сказал, что ему помогло, и мне посоветовал. Я теперь принимаю цинк с витамином Ц и вроде пока держусь. А вообще спорт, правильное питание, режим, витамины и положительные эмоции, вот главный коктейль для здоровья. Выздоравливай!!!

30 Окт 2008 0:36

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Нин4и
мы с мужем пьем настойку эхинацеи..
я еще дополнительно поливитамины(необязательно зарубежные и дорогие)
а в холодное время нгода морс из клюквы
желаю здоровья friends

31 Окт 2008 2:39

Распечатать сообщение
Нин4и

Нина

Нин4иМои рецепты
спасибо=))) а настойка эхинацеи - это что такое?

31 Окт 2008 2:54

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Нин4и! Посмотри здесь.
http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=965

Фармакологическое действие
Настойка эхинацеи обладает иммуностимулирующим действием, повышает сопротивляемость организма при острых респираторных вирусных заболеваниях.

Показания к применению
Профилактика и лечение острых респираторных заболеваний, иммунодефицитные состояния различной этиологии (инфекции, радиация, химиотерапия и др.).

31 Окт 2008 3:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Марго писал(а):
Нин4и
мы с мужем пьем настойку эхинацеи..

Хочу предупредить что если женщина пьет противозачаточные таблетки, эхинацею пить не стоит так как эта трава мешает действию гормональных лекарств, да и во время беременности тоже не рекомендуется, опять же связанно с гормонами. У меня есть несколько знакомых которые забеременели потому-что пили эхинацею в то же самое время как и противозачаточные таблетки. Даже видела в аптеке на пачке эхинацеи подобное предупреждение.

03 Ноя 2008 16:33

Распечатать сообщение
Нин4и

Нина

Нин4иМои рецепты
спасибо вам. мне значит нельзя эхинацею=(

04 Ноя 2008 2:58

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Попробуй элеутерокок. Действие даже сильнее. Про противопоказания не скажу - давно это было.
Но у меня в доме работает много лет такой способ - только чуствуешь или понимаешь, что можешь простыть (напр. промочил ноги, промерз и т.п.) - принимаем "ударную" дозу глюконата кальция (2-3 р. в день по 2 табл.). Если фуктовый - просто кальций, а если простой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО с витамином С. Нам помогает. Этот способ мне известен много лет. Вреда точно никакого. Правда работает только как предупредительная мера.

04 Ноя 2008 23:52

Распечатать сообщение
Нин4и

Нина

Нин4иМои рецепты
Элеутерокок - что там про противопоказания всё-таки????

А насчёт предупредительной меры, ну ещё тоже отличная мера - стопка водки, если чувствуешь что заболеваешь, правда она работает только в первые несколько часов болезни(не подумайте только, что я алкоголичка. просто знаю что это вполне работающий способ, один раз пришлось им лечится, тогда просто ничего другого под рукой не было!) Embarassed Drinks or Beer

09 Ноя 2008 18:21

Распечатать сообщение
ole

Olja

38 лет

oleМои рецепты
Знаете у меня была да и есть еще похожая ситуация, что и у вас!!! Сходите обязательно к иммунологу, он мне впринципе во многом помог!

10 Ноя 2008 2:44

Распечатать сообщение
Нин4и

Нина

Нин4иМои рецепты
Обязательно схожу. А что вам иммунолог посоветовал?

11 Ноя 2008 2:59

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Нина, попробуйте смешать лимон, мед и чеснок. Принимайте каждый день утром всей семьей. Моя сестра постоянно зимой использует этот рецепт и все в порядке good2

11 Ноя 2008 4:34

Распечатать сообщение
MiZuki

MiZukiМои рецепты
витамина С побольше - это верно! не помешает, только не переусердствуйте, иначе уже будет во вред. лично мне иммунолог в это время советовал вобэнзим, корилип.

11 Ноя 2008 18:25

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Девчата! У меня на курсе китайчик учится, так он с наступлением осени стал в перерывах пить кипяток с кусочком свежего корня имбиря. Сказал, что так не заболеет. Сегодня я тоже так попробовала, он поделился со мной корешком. Так вот. Насчет имуномодуляции не знаю пока, но то, что это невероятно вкусно, это абсолютно точно! Теперь куплю себе тоже корень имбиря и тоже буду его с кипятком употреблять. Надеюсь не заболеть осенью и зимой.

11 Ноя 2008 18:31

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
На счёт имбиря подтверждаю- вкусно и полезно. Мы тоже так пьём.

11 Ноя 2008 18:34

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Нин4и
Согласна с Oceania-Танюшей насчет корня имбиря - я завариваю черный чай с лимоном и кусочком свежего имбиря - очень вкусно и очень полезно!
2 раза в год принимаю гомеопатию - Энгистол
Моя мама пьет Иммунал.

11 Ноя 2008 18:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MiZuki писал(а):
лично мне иммунолог в это время советовал вобэнзим

Вобэнзим?! Вот интересно... Мне его прописал уролог для снятия воспаления в почках, курс два раза в год. Хотя... от состояния почек и состояние всего организма зависит Wink

11 Ноя 2008 18:54

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вобэнзим?!

Да, его часто прописывают как имуномодулятор. Сама принимала, но должного эффекта не получила, если честно, в ту зиму болели все как ненормальные и чихать хотели на вобензим sad

11 Ноя 2008 19:14

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Ой, меня тоже проблема укрепления иммунитета волнует. Эхинацея мне помогала хорошо, вот думаю опять ее прикупить. А про то, что эхинацея мешает действию гормональных лекарств я и не знала, пила и то и другое...
Еще я раздобыла пакет пшеницы, собираюсь ее прорастить и пополнить организм витамином Е.

12 Ноя 2008 22:15

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Busya писал(а):
собираюсь ее прорастить и пополнить организм витамином Е.

Да там не толко витамин Е Smile Это вообще прекрасный продукт, просто употреблять нужно каждый день и на протяжении как минимум месяца, а лучше вообще постоянно.

А что вы думаете про закапывание в нос интерферона?

13 Ноя 2008 14:49

Распечатать сообщение
Нин4и

Нина

Нин4иМои рецепты
Лично я думаю, что хуже не будет, но и что лучше тоже не факт, т.к. это всё напоминает мне эффект плацебо, не больше=) Romashki

13 Ноя 2008 14:53

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Zarifa писал(а):
А что вы думаете про закапывание в нос интерферона?

Положительно! good Только в наших аптеках я его сейчас не найду почему-то sad А лет 10-15 назад меня мама только этим и спасала sharik

14 Ноя 2008 16:29

Распечатать сообщение
Нин4и

Нина

Нин4иМои рецепты
заметьте, проло 10(!!!) лет, медицина давно вперёд ушла! dance

14 Ноя 2008 16:43

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Мужу давала и сама пила эхинацею, хорошо помогает, но девочки правильно сказали, что во время приема противозачаточных, лучше не принимать
Oceania писал(а):
кипяток с кусочком свежего корня имбиря

отличное средство good
Мышечка Викуся писал(а):
Моя мама пьет Иммунал.

это та же эхинацея только называется красиво

14 Ноя 2008 16:45

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Сластенка писал(а):
это та же эхинацея только называется красиво

Бум знать! Wink Вот теперь сравню цены, и если эхинацея дешевле буду ее покупать! dance2 dance2 dance2
Сластенка- Настенка - спасибо! Romashki

Наверх
;