Лекарство для поднятия иммунитета!?

Сообщение Автор

26 Ноя 2008 1:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Jez писал(а):
морсик может сделаю

Алиночка, морс из клюквы и чай с лимоном как раз рекомендуется в книге "Божья аптека" при простудных состояниях и гриппе у детей. Можно давать нюхать несколько раз свежевыжатый сок лимона. Траволечение детям до 2-3 лет проводят с согласования с врачом (тоже оттуда).
Помоги вам Господь.

28 Ноя 2008 14:01

Распечатать сообщение
ole

Olja

38 лет

oleМои рецепты
Но эти к сожалению средства не избавляют нас полностью от болезней, только совсем немного помогают!

28 Ноя 2008 17:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Так они же не относятся к лекарственным средствам!

29 Ноя 2008 2:31

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Алиночка, морс из клюквы и чай с лимоном как раз рекомендуется в книге "Божья аптека" при простудных состояниях и гриппе у детей.

Ольга, спасибо большое - мы с сынулько уже поправляемся, правда он побыстрее меня Embarassed Yahoo!

29 Ноя 2008 3:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Jez писал(а):
он побыстрее меня

Так и длжно быть! Сколько ты в него души вложила, в его выздоровление! Слава Богу! Видя выздоравливающего малыша и сама его быстро догонишь. Для тебя это лучшее средство для поднятия иммунитета. Rose sharik Romashki Рада за вас.girl_in_love

30 Ноя 2008 23:48

Распечатать сообщение
ole

Olja

38 лет

oleМои рецепты
А вы серьезно думаете , что нюхать сок лимона помежет выздоровить?

01 Дек 2008 18:59

Распечатать сообщение
Зоя

Nika

49 лет
Германия

ЗояМои рецепты
мне вот тоже посоветовали при простуде: порезать луковицу и дольку чеснока,перемешать,поближе к носу и нюхать,нюхать сколько сможешь.Нос бежит,слёзы бегут и это нормально,делать несколько раз в день.

01 Дек 2008 20:03

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зоя
Вроде как газ готорый выпускает резанная луковица помогает убивать микробы - но это больше в пользу когда кто-то в семэ заболел, и чтоб другие не заболели, лук режется, ставится на тарелочки, и ставится в каждую комнату. Помогает - муж заболел когда ребенку было несколько недель - так мы быстро быстро это сделали и сынулька даже не заразился.

04 Дек 2008 1:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Зоя писал(а):
порезать луковицу и дольку чеснока,перемешать,поближе к носу и нюхать,нюхать сколько сможешь

Jez писал(а):
чтоб другие не заболели, лук режется, ставится на тарелочки, и ставится в каждую комнату.

ole писал(а):
А вы серьезно думаете , что нюхать сок лимона помежет выздоровить?

Вспомните об ингаляциях. Вы верите, что они помогают? Практически все испытали их на себе. Был лечебный эффект? А такое слово как ароматерапия разве не слышали? Вдыхая ароматы, тоже делаете себе ингаляцию. Порезали лимон. Запах разве не почувствовали? Вместе с соком (свежевыжатым) в ложке ( и в воздухе вокруг) полным полно эфирных масел лимона. Просто корочку лимона согните резко - выброс эфирных масел. При резке, выдавливании сока - корка тоже повреждается, тоже выделяется большое количество эфирных масел. Химический состав любого эфирного масла очень сложен. В его состав порой входит до 500 различных минеральных и органических компонентов. Искусственно такой состав не получить! Лимонное масло (как и любое цитрусовое) имеет антисептические и антибактериальные свойства. Оно полезно при инфекциях органов дыхания.
Ну а про лук и чеснок добавлю, что они содержат ещё и фитонциды.
Ого! Опять какая лекция получилась!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки! Это вам за терпение. Rose Rose Rose Rose Rose

04 Дек 2008 3:36

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
А я во время болезни капаю капли эвкалиптового масла на подушку и немного на ту часть одеяла, которой укрываюсь. Только вот не знаю, может это вредно? Хотя как мне кажется немного помогает бороться с гриппом. и у меня быстрее прекращается так насморк.

Еще капаю несколько капель эвкалиптового в воду в аромалампе и зажигаю.

И делаю ингаляцию с этим маслом

А еще читала, что во время эпидемии нужно чаще мыть руки и меньше прикасаться руками к лицу на улице. но ведь грипп передается и воздушно-капельным путем unknown

04 Дек 2008 12:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Gullnas писал(а):
капаю капли эвкалиптового масла на подушку

Эвкалипт считается "фабрикой фитонцидов", "алмазом лесов2, "деревом чудес", его масло оказывает потивовоспалительное, антисептическое, отхаркивающее действие. Особенно эффективно при заболевании дыхательной системы. Стиулирует иммунитет. Но его не рекомендуют применять при гомеопатичческом лечении и ещё детям до 2-х лет.
Gullnas писал(а):
Еще капаю несколько капель эвкалиптового в воду в аромалампе и зажигаю

good2 Хотелось бы и мне купить аромалампу. Gullnas, с применением аромалампы есть такая смесь при сухом кашле (без мокроты или с трудноотделяемой мокротой) для взрослых: На 1 литр горячей, но не кипящей воды-эвкалиптовое масло 2 капли и лимонное масло 2 капли. Детям старше 6 лет на 1 литр горячей, но не кипящей воды по 1 капле ромашкового и эвкалиптового масел. Ингаляции делают в течении 10 минут при закрытых глазах 1 раз в день. Дышать через рот.
Ещё рецепт с эвкалиптовым маслом, но без применения аромалампы. - масло чайного дерева 1 капля, масло эвкалипта 2 капли, масла лаванды 2 капли. Всё это растворить в 1 столовой ложке расительного масла. Делают с этой смесью массаж грудной клетки и шеи один раз в день.
При гриппе для одноразовой заправки аромалампы - 4 капли масла чайного дерева, 2 капли эвкалипта, 2 капли масла чабреца (тимьяна, богородичной травы) Этой смессью роводят ароматизацию помещений 2 раза в день с целью дезинфекции.
Не забывать про аллергию и что лечение травами детей проводят по согласованию с врачом.

04 Дек 2008 14:45

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

58 лет

Anna1966Мои рецепты
chigalina71 писал(а):
Нина, попробуйте смешать лимон, мед и чеснок. Принимайте каждый день утром всей семьей. Моя сестра постоянно зимой использует этот рецепт и все в порядке good2

И еще если есть добавить тыкву, этот рецепт у нас в семье давно, и грипп и другие болячки к нам не пристают, очень хорошее средство для поднятия иммунитета и очищения всего организма.

04 Дек 2008 16:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Anna1966 писал(а):
добавить тыкву

Анечка, а в каком виде тыкву добавлять?

04 Дек 2008 17:01

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

58 лет

Anna1966Мои рецепты
чревоугодница писал(а):
Анечка, а в каком виде тыкву добавлять?

В сыром.

1 кг тыквы сырой без косточек и очищеной
2 лимона больших
голвка чеснока
10 столовых ложек сахара или меда, все перемолоть и перемешать, держать в холодильнике, принимать по 2-3 столовые ложки в день, я утром и вечером принимаю, когда грипп пойдет по три ложки начинаю принимать.

04 Дек 2008 22:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Anna1966 писал(а):
когда грипп пойдет по три ложки начинаю принимать.

Анечка, спасибо. Rose Rose
У меня лежит тыковка, в чистом виде примерно на 1 кг. Как раз. И мёд есь. А мёд из монастыря.(это я хвастаюсь. Очень люблю монастырскй мёд. Доверяю больше.)

07 Дек 2008 0:36

Распечатать сообщение
Нин4и

Нина

Нин4иМои рецепты
А мы с мамой из тыквы супчики, пюрешки всякие делаем - очень вкусно и полезно=)

07 Дек 2008 4:29

Распечатать сообщение
nikaa

Ann

nikaaМои рецепты
а мы кашу варим тыквенную!!!
я вот чеснок не могу есть(
ведь каждый день выходишь куда-то...

07 Дек 2008 23:50

Распечатать сообщение
Нин4и

Нина

Нин4иМои рецепты
Ну да... а целоваться с ним ваще анриал, а мне это актуально=)))) ведь не знаешь когда и что выйдет=)))) Embarassed Romashki

07 Дек 2008 23:54

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Нин4и писал(а):
Ну да... а целоваться с ним ваще анриал, а мне это актуально=)))) ведь не знаешь когда и что выйдет=))))

Вот это я понимаю!!! good2 good2

08 Дек 2008 5:33

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Нин4и писал(а):
Ну да... а целоваться с ним ваще анриал, а мне это актуально=)))) ведь не знаешь когда и что выйдет=))))

Вот это я понимаю!!!

С этой ситуации только один выход Smile - Мужа тоже чесноком накормить!!! Два чеснока друг друга вычеркнут Smile Smile Smile (Шутка Embarassed )

08 Дек 2008 15:30

Распечатать сообщение
Зоя

Nika

49 лет
Германия

ЗояМои рецепты
чревоугодница

1 лимон (с цедрой), по 1 стакану ядер грецких орехов, кураги, изюма. Прокрутить через мясорубку. Добавить стакан мёда. Перемешать

я вот делала как то такой рецептик,мёд добавила густой поэтому вся эта смесь жуётся как ириски,дети принимать отказываются,вследующий раз сделаю с жидким,может кто тоже на хлеб мазать будет. girl_devil

11 Дек 2008 1:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Зоя писал(а):
вследующий раз сделаю с жидким,

Зоя, может сделать маленькую порцию? Дома у меня проблем нет . Единственно, когда смесь часто готовлю, надоедает. А через помежуток времени опять кушают. "Как ириски" sad никогда не было.

11 Дек 2008 1:20

Распечатать сообщение
Нин4и

Нина

Нин4иМои рецепты
Jez писал(а):
С этой ситуации только один выход Smile - Мужа тоже чесноком накормить!!! Два чеснока друг друга вычеркнут Smile Smile Smile (Шутка Embarassed )

эх...был бы муж... а так я же всех кандидатов в мужья распугаю=)))) чесноком-то=) Embarassed

11 Дек 2008 4:20

Распечатать сообщение
fryktic

Екатерина

41 год
Москва

frykticМои рецепты
Я всегда алоэ пользуюсь. И в горло капаю, когда болит и в нос при насморке. Наверняка он у всех растет дома! Хорошее народное средство, главное помогает. Yahoo!

11 Дек 2008 15:04

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

58 лет

Anna1966Мои рецепты
Нин4и писал(а):
эх...был бы муж... а так я же всех кандидатов в мужья распугаю=)))) чесноком-то=)

запах чеснока перебивает лимон и чесночный запах вообще не чувствуется. Даже и если бы чувствовался, что важнее здоровье или остальное.

Наверх
;