Лекарство для поднятия иммунитета!?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2008 1:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Алиночка, морс из клюквы и чай с лимоном как раз рекомендуется в книге "Божья аптека" при простудных состояниях и гриппе у детей. Можно давать нюхать несколько раз свежевыжатый сок лимона. Траволечение детям до 2-3 лет проводят с согласования с врачом (тоже оттуда). Помоги вам Господь. |
||||||
28 Ноя 2008 14:01
|
ole
Olja 38 лет |
|||||
Но эти к сожалению средства не избавляют нас полностью от болезней, только совсем немного помогают!
|
||||||
28 Ноя 2008 17:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Так они же не относятся к лекарственным средствам!
|
||||||
29 Ноя 2008 2:31
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Ольга, спасибо большое - мы с сынулько уже поправляемся, правда он побыстрее меня ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2008 3:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Так и длжно быть! Сколько ты в него души вложила, в его выздоровление! Слава Богу! Видя выздоравливающего малыша и сама его быстро догонишь. Для тебя это лучшее средство для поднятия иммунитета. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2008 23:48
|
ole
Olja 38 лет |
|||||
А вы серьезно думаете , что нюхать сок лимона помежет выздоровить?
|
||||||
01 Дек 2008 18:59
|
Зоя
49 лет Германия |
|||||
мне вот тоже посоветовали при простуде: порезать луковицу и дольку чеснока,перемешать,поближе к носу и нюхать,нюхать сколько сможешь.Нос бежит,слёзы бегут и это нормально,делать несколько раз в день.
|
||||||
01 Дек 2008 20:03
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Зоя
Вроде как газ готорый выпускает резанная луковица помогает убивать микробы - но это больше в пользу когда кто-то в семэ заболел, и чтоб другие не заболели, лук режется, ставится на тарелочки, и ставится в каждую комнату. Помогает - муж заболел когда ребенку было несколько недель - так мы быстро быстро это сделали и сынулька даже не заразился. |
||||||
04 Дек 2008 1:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Вспомните об ингаляциях. Вы верите, что они помогают? Практически все испытали их на себе. Был лечебный эффект? А такое слово как ароматерапия разве не слышали? Вдыхая ароматы, тоже делаете себе ингаляцию. Порезали лимон. Запах разве не почувствовали? Вместе с соком (свежевыжатым) в ложке ( и в воздухе вокруг) полным полно эфирных масел лимона. Просто корочку лимона согните резко - выброс эфирных масел. При резке, выдавливании сока - корка тоже повреждается, тоже выделяется большое количество эфирных масел. Химический состав любого эфирного масла очень сложен. В его состав порой входит до 500 различных минеральных и органических компонентов. Искусственно такой состав не получить! Лимонное масло (как и любое цитрусовое) имеет антисептические и антибактериальные свойства. Оно полезно при инфекциях органов дыхания. Ну а про лук и чеснок добавлю, что они содержат ещё и фитонциды. Ого! Опять какая лекция получилась!!! ![]() ![]() ![]() Девочки! Это вам за терпение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2008 3:36
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
А я во время болезни капаю капли эвкалиптового масла на подушку и немного на ту часть одеяла, которой укрываюсь. Только вот не знаю, может это вредно? Хотя как мне кажется немного помогает бороться с гриппом. и у меня быстрее прекращается так насморк.
Еще капаю несколько капель эвкалиптового в воду в аромалампе и зажигаю. И делаю ингаляцию с этим маслом А еще читала, что во время эпидемии нужно чаще мыть руки и меньше прикасаться руками к лицу на улице. но ведь грипп передается и воздушно-капельным путем ![]() |
||||||
04 Дек 2008 12:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Эвкалипт считается "фабрикой фитонцидов", "алмазом лесов2, "деревом чудес", его масло оказывает потивовоспалительное, антисептическое, отхаркивающее действие. Особенно эффективно при заболевании дыхательной системы. Стиулирует иммунитет. Но его не рекомендуют применять при гомеопатичческом лечении и ещё детям до 2-х лет.
![]() Ещё рецепт с эвкалиптовым маслом, но без применения аромалампы. - масло чайного дерева 1 капля, масло эвкалипта 2 капли, масла лаванды 2 капли. Всё это растворить в 1 столовой ложке расительного масла. Делают с этой смесью массаж грудной клетки и шеи один раз в день. При гриппе для одноразовой заправки аромалампы - 4 капли масла чайного дерева, 2 капли эвкалипта, 2 капли масла чабреца (тимьяна, богородичной травы) Этой смессью роводят ароматизацию помещений 2 раза в день с целью дезинфекции. Не забывать про аллергию и что лечение травами детей проводят по согласованию с врачом. |
||||||
04 Дек 2008 14:45
|
Anna1966
58 лет |
|||||
И еще если есть добавить тыкву, этот рецепт у нас в семье давно, и грипп и другие болячки к нам не пристают, очень хорошее средство для поднятия иммунитета и очищения всего организма. |
||||||
04 Дек 2008 16:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Анечка, а в каком виде тыкву добавлять? |
||||||
04 Дек 2008 17:01
|
Anna1966
58 лет |
|||||
В сыром. 1 кг тыквы сырой без косточек и очищеной 2 лимона больших голвка чеснока 10 столовых ложек сахара или меда, все перемолоть и перемешать, держать в холодильнике, принимать по 2-3 столовые ложки в день, я утром и вечером принимаю, когда грипп пойдет по три ложки начинаю принимать. |
||||||
04 Дек 2008 22:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Анечка, спасибо. ![]() ![]() У меня лежит тыковка, в чистом виде примерно на 1 кг. Как раз. И мёд есь. А мёд из монастыря.(это я хвастаюсь. Очень люблю монастырскй мёд. Доверяю больше.) |
||||||
07 Дек 2008 0:36
|
Нин4и
|
|||||
А мы с мамой из тыквы супчики, пюрешки всякие делаем - очень вкусно и полезно=)
|
||||||
07 Дек 2008 4:29
|
nikaa
Ann |
|||||
а мы кашу варим тыквенную!!!
я вот чеснок не могу есть( ведь каждый день выходишь куда-то... |
||||||
07 Дек 2008 23:50
|
Нин4и
|
|||||
Ну да... а целоваться с ним ваще анриал, а мне это актуально=)))) ведь не знаешь когда и что выйдет=))))
![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2008 23:54
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Вот это я понимаю!!! ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2008 5:33
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
С этой ситуации только один выход ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2008 15:30
|
Зоя
49 лет Германия |
|||||
чревоугодница
1 лимон (с цедрой), по 1 стакану ядер грецких орехов, кураги, изюма. Прокрутить через мясорубку. Добавить стакан мёда. Перемешать я вот делала как то такой рецептик,мёд добавила густой поэтому вся эта смесь жуётся как ириски,дети принимать отказываются,вследующий раз сделаю с жидким,может кто тоже на хлеб мазать будет. ![]() |
||||||
11 Дек 2008 1:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Зоя, может сделать маленькую порцию? Дома у меня проблем нет . Единственно, когда смесь часто готовлю, надоедает. А через помежуток времени опять кушают. "Как ириски" ![]() |
||||||
11 Дек 2008 1:20
|
Нин4и
|
|||||
эх...был бы муж... а так я же всех кандидатов в мужья распугаю=)))) чесноком-то=) ![]() |
||||||
11 Дек 2008 4:20
|
fryktic
Екатерина 41 год Москва |
|||||
Я всегда алоэ пользуюсь. И в горло капаю, когда болит и в нос при насморке. Наверняка он у всех растет дома! Хорошее народное средство, главное помогает.
![]() |
||||||
11 Дек 2008 15:04
|
Anna1966
58 лет |
|||||
запах чеснока перебивает лимон и чесночный запах вообще не чувствуется. Даже и если бы чувствовался, что важнее здоровье или остальное. |