Яблочные кармашки
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Окт 2008 6:13
|
Natulka
Германия |
Привет всем! Хочу поделится с вами своим рецептом,это мой первый рецепт ,выставляемый тут.И так приступим..... Яблочные кармашки (Apfeltaschen) Рецепт расчитан примерно на 8 штук. Для теста 250 гр.муки 2 чайные ложки пекарского порошка щепотка соли 2 столовые ложки сахарной пудры 6 столовых ложек подсолнечного масла 125 гр.нежирного творога Из всех этих продуктов замесить тесто,сформировать шарик и поставить на час в холод. Для начинки 3 больших яблока 4 столовые ложки сухого белого вина или яблочного сока сахар и корица по вкусу 2-3 столовые ложки абрикосового конфитюра или варенья(не обязательно) пару капель лимонного сока Желток одного яйца для смазки и сахарная пудра для посыпки. Готовим начинку.... Яблоки почистить,порезать небольшими кубиками и положить в маленькую кастрюлю,добавить вино или яблочный сок.Дать вскипеть и на медленном огне кипятить минуты 3 под закрытой крышкой.Снять с плиты добавить сахар,корицу и пару капель лимонного сока.Остудить.Перед наполнением кармашков добавить в начинку абрикосовое варенье. Тесто тонко раскатать,вырезать прямоугольники(10х14).На одну половину положить начинку,другой половиной накрыть.Края хорошо заляпать,можно вилочкой для красоты.Выложить на противень на пергамент.Смазать верх кармашков желтком.Поставить в педварительно прогретую духовку.Выпекать при t 200°C -20 минут.Верх у готовых кармашков посыпать пудрой. Ну вот и всё,буду рада если кто то воспользуется моим рецептом.Буду ждать коментарии. |
|
30 Окт 2008 13:53
|
Лиза
Германия - Украина |
Natulka, очень вкусно выглядят твои кармашки Я пекла похожие. Вот тут есть рецепт http://forum.say7.info/topic3817.html Надо будет и твой рецепт попробовать!
|
|
30 Окт 2008 13:59
|
NatalyS
Липецк |
Natulka
С удачным дебютом! Замечательные получаются кармашки Я тоже их иногда делаю, но твоя начинка интереснее! Спасибо Ой, извини! У тебя и тесто какое оригинальное Я-то делаю из слоеного! Отлично. Беру. |
|
30 Окт 2008 14:03
|
kiska-bantik
|
Наташ! Спасибо за рецептик!
|
|
31 Окт 2008 3:43
|
Monica
|
Natulka, спасибо, рецептик понравился, буду пробовать
|
|
31 Окт 2008 4:26
|
Natulka
Германия |
Девочки спасибо за комментарии,на самом деле это всё лучше и аппетитнее выглядело,чем на фотографии.Фотограф из меня никудышный.
Вчера свекровку угощала этой выпечкой,ей очень понравилось,сегодня звонит и говорит,что тоже напекла целую кучу,даже соседей угощала |
|
28 Сен 2012 0:47
|
Кашевар
Таня 52 года Israel |
Сегодня сделала отлично получилось. Вместо растительного масла положила100 грамм сливочного. Тесто не чувствуется и является рамкой для яблок. Очень вкусно. Спасибо огромное.
|