Мясные «Жабки»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2008 15:57
Кто придумал такое название- не знаю. Думаю не французы. Сама жаб не ела, хотя слышала, что по вкусу они похожи на курицу. А вам, надеюсь, понравится рецепт. Он удобен тем, что можно полуфабрикат хранить в холодильнике несколько дней и жарить перед подачей на стол. Жарятся очень быстро.
Продукты: 0,5кг свинины (можно говядины), 3 шт. луковицы, 3 зубочка чеснока ( можно не класть), 3 яйца, 5 ст. ложек крахмала, 5 ст. ложек майонеза. Мясо мелко порезать. Резать удобно полуразмороженное мясо. Мелко порезать лук и добавить к мясу. Чеснок выдавить через чесночницу или порезать. Добавить 3 яйца. 5 столовых ложек крахмала. 5 столовых ложек майонеза. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов. Признаюсь у маня стояли меньше. Жарить на сковороде, выкладывая ложкой. Приятного аппетита!! |
Ир4ик
57 лет Украина Запорожье |
||
30 Окт 2008 18:05
интересненько.....и вкусненько
![]() ![]() |
Daenur
60 лет israel |
||
30 Окт 2008 18:14
ух ты, какая хорошая и быстрая замена котлеткам, мясные оладушки, класс
![]() ![]() ![]() |
Kristina-66
38 лет Москва |
||
30 Окт 2008 18:22
Ирчик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kiska-bantik
|
||
30 Окт 2008 18:39
У нас в семье тоже такие котлетки любят. Мы их так и называем - котлеты рубленые.
Замена очень хорошая, а вот насчет того, что быстрая - я не согласна. На мясорубке быстрее перекрутить, чем на кусочки порезать. Зато результат себя оправдает на все 100 ![]() |
Busya
43 года Россия, Белгород |
||
30 Окт 2008 18:43
Девочки! Подтверждаю - это очень вкусно! У нас в семье этот рецепт живет давно, только там нет лука, а чеснока больше и обязательно. По вкусу напоминает жаренную домашнюю колбасу. Спасибо, Ир4ик, за вкуснятину. Кто не пробовал - попробуйте. Объедение!!!
Ир4ику ![]() ![]() ![]() ![]() |
goi
61 год г. Москва |
||
30 Окт 2008 19:21
Мне это понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тереза
58 лет РИГА |
||
31 Окт 2008 0:01
Я не пробовала ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
||
31 Окт 2008 0:08
Вот это -ЖАБКА
![]() ![]() ![]() Ирочка ![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
59 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
31 Окт 2008 3:56
Ирчик, -
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Monica
Крым |
||
31 Окт 2008 4:26
Ир4ик
Нам, не французам, очень даже подойдет! ![]() ![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
||
31 Окт 2008 14:33
Согласна-на мясорубке НАМНОГО быстрее. Но котлеты нужно сразу все пожарить и, не знаю, как у вас, а у нас успеть съесть. "Кто не успел- тот опоздал." А этот фарш, чем дольше стоит- тем вкуснее.
|
Ир4ик
57 лет Украина Запорожье |
||
04 Ноя 2008 17:50
Ир4ик хороший рецептик
![]() |
Иринола
41 год Украина, Днепропетровск |
||
23 Дек 2008 19:19
Ир4ик
будем пробовать, ![]() ![]() |
Nelchik
51 год |
||
23 Дек 2008 19:36
я тоже таких лягушек готовлю
![]() ![]() ![]() ![]() |
Маруль
39 лет Украина |
||
27 Дек 2008 6:01
Спасибо огромное!!! Обязательно приготовлю! Мой муж обожает мясо, а тут ещё и лучок,яички, майонезик!...Вкуснятина!!!
![]() |
Фатима
Лидия 41 год Москва |
||
29 Май 2009 9:49
Ириша, можно небольшой комментарий?
Мелко резаный лук можно предварительно слегка обжарить, а потом к мясу добавить. Моим такой вариант больше нравится! |
Кнопа
41 год Дальний Восток |
||
19 Дек 2009 19:55
Очень-очень-очень вкусные котлетки!!! В моем арсенале этот рецепт около двух лет - пока не надоели!
|
Totoshik
38 лет Луганск |
||
29 Сен 2010 12:44
Почему же название такое странное???
![]() И так много крахмала??? Попробуем, попробуем)))) |
More
58 лет Москва |
||
03 Фев 2012 2:10
В нашей семье эти котлетки тоже на ура идут.Только вот делаем в основном куриные, вместо чеснока добавляем зеленый лук, и крахмала меньше.
|
M@lv!n@
36 лет Prague |