Мясные «Жабки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2008 15:57
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Кто придумал такое название- не знаю. Думаю не французы. Сама жаб не ела, хотя слышала, что по вкусу они похожи на курицу. А вам, надеюсь, понравится рецепт. Он удобен тем, что можно полуфабрикат хранить в холодильнике несколько дней и жарить перед подачей на стол. Жарятся очень быстро.
Продукты: 0,5кг свинины (можно говядины), 3 шт. луковицы, 3 зубочка чеснока ( можно не класть), 3 яйца, 5 ст. ложек крахмала, 5 ст. ложек майонеза. Мясо мелко порезать. Резать удобно полуразмороженное мясо. Мелко порезать лук и добавить к мясу. Чеснок выдавить через чесночницу или порезать. Добавить 3 яйца. 5 столовых ложек крахмала. 5 столовых ложек майонеза. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов. Признаюсь у маня стояли меньше. Жарить на сковороде, выкладывая ложкой. Приятного аппетита!! |
||
30 Окт 2008 18:05
|
Daenur
62 года israel |
|
интересненько.....и вкусненько
|
||
30 Окт 2008 18:14
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
ух ты, какая хорошая и быстрая замена котлеткам, мясные оладушки, класс
|
||
30 Окт 2008 18:22
|
kiska-bantik
|
|
Ирчик! И мне рецептик тоже понравился.
|
||
30 Окт 2008 18:39
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|
У нас в семье тоже такие котлетки любят. Мы их так и называем - котлеты рубленые.
Замена очень хорошая, а вот насчет того, что быстрая - я не согласна. На мясорубке быстрее перекрутить, чем на кусочки порезать. Зато результат себя оправдает на все 100 |
||
30 Окт 2008 18:43
|
goi
63 года г. Москва |
|
Девочки! Подтверждаю - это очень вкусно! У нас в семье этот рецепт живет давно, только там нет лука, а чеснока больше и обязательно. По вкусу напоминает жаренную домашнюю колбасу. Спасибо, Ир4ик, за вкуснятину. Кто не пробовал - попробуйте. Объедение!!!
Ир4ику |
||
30 Окт 2008 19:21
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Мне это понравилось Вкусненько Спасибо за рецептик
|
||
31 Окт 2008 0:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Я не пробовала Надо исправиться Спасибо |
||
31 Окт 2008 0:08
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Вот это -ЖАБКА
Ирочка |
||
31 Окт 2008 3:56
|
Monica
|
|
Ирчик, -
Спасибо! |
||
31 Окт 2008 4:26
|
NatalyS
Липецк |
|
Ир4ик
Нам, не французам, очень даже подойдет! |
||
31 Окт 2008 14:33
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Согласна-на мясорубке НАМНОГО быстрее. Но котлеты нужно сразу все пожарить и, не знаю, как у вас, а у нас успеть съесть. "Кто не успел- тот опоздал." А этот фарш, чем дольше стоит- тем вкуснее.
|
||
04 Ноя 2008 17:50
|
Иринола
44 года Украина, Днепропетровск |
|
Ир4ик хороший рецептик ...я такие котлетки из куриного филе готовлю, но без лука и с чесноком.
|
||
23 Дек 2008 19:19
|
Nelchik
54 года |
|
Ир4ик
будем пробовать, а так удобный рецепт, настрогал мяска , поставил в холодильник и жарь себе потихоньку |
||
23 Дек 2008 19:36
|
Маруль
41 год Украина |
|
я тоже таких лягушек готовлю Очень вкусно!!!
|
||
27 Дек 2008 6:01
|
Фатима
Лидия 43 года Москва |
|
Спасибо огромное!!! Обязательно приготовлю! Мой муж обожает мясо, а тут ещё и лучок,яички, майонезик!...Вкуснятина!!!
|
||
29 Май 2009 9:49
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Ириша, можно небольшой комментарий?
Мелко резаный лук можно предварительно слегка обжарить, а потом к мясу добавить. Моим такой вариант больше нравится! |
||
19 Дек 2009 19:55
|
Totoshik
40 лет Луганск |
|
Очень-очень-очень вкусные котлетки!!! В моем арсенале этот рецепт около двух лет - пока не надоели!
|
||
29 Сен 2010 12:44
|
More
60 лет Москва |
|
Почему же название такое странное???
И так много крахмала??? Попробуем, попробуем)))) |
||
03 Фев 2012 2:10
|
M@lv!n@
39 лет Prague |
|
В нашей семье эти котлетки тоже на ура идут.Только вот делаем в основном куриные, вместо чеснока добавляем зеленый лук, и крахмала меньше.
|