Мясные «Жабки»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
30 Окт 2008 15:57
|
Ир4ик
61 год Украина Запорожье |
|
|
Кто придумал такое название- не знаю. Думаю не французы. Сама жаб не ела, хотя слышала, что по вкусу они похожи на курицу. А вам, надеюсь, понравится рецепт. Он удобен тем, что можно полуфабрикат хранить в холодильнике несколько дней и жарить перед подачей на стол. Жарятся очень быстро.
Продукты: 0,5кг свинины (можно говядины), 3 шт. луковицы, 3 зубочка чеснока ( можно не класть), 3 яйца, 5 ст. ложек крахмала, 5 ст. ложек майонеза. Мясо мелко порезать. Резать удобно полуразмороженное мясо. Мелко порезать лук и добавить к мясу. Чеснок выдавить через чесночницу или порезать. Добавить 3 яйца. 5 столовых ложек крахмала. 5 столовых ложек майонеза. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов. Признаюсь у маня стояли меньше. Жарить на сковороде, выкладывая ложкой. Приятного аппетита!! |
||
|
30 Окт 2008 18:05
|
Daenur
63 года israel |
|
|
интересненько.....и вкусненько
|
||
|
30 Окт 2008 18:14
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
|
ух ты, какая хорошая и быстрая замена котлеткам, мясные оладушки, класс
|
||
|
30 Окт 2008 18:22
|
kiska-bantik
|
|
|
Ирчик!
И мне рецептик тоже понравился. |
||
|
30 Окт 2008 18:39
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|
|
У нас в семье тоже такие котлетки любят. Мы их так и называем - котлеты рубленые.
Замена очень хорошая, а вот насчет того, что быстрая - я не согласна. На мясорубке быстрее перекрутить, чем на кусочки порезать. Зато результат себя оправдает на все 100 |
||
|
30 Окт 2008 18:43
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Девочки! Подтверждаю - это очень вкусно! У нас в семье этот рецепт живет давно, только там нет лука, а чеснока больше и обязательно. По вкусу напоминает жаренную домашнюю колбасу. Спасибо, Ир4ик, за вкуснятину. Кто не пробовал - попробуйте. Объедение!!!
Ир4ику |
||
|
30 Окт 2008 19:21
|
Тереза
61 год РИГА |
|
|
Мне это понравилось
Вкусненько Спасибо за рецептик |
||
|
31 Окт 2008 0:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Я не пробовала Надо исправиться Спасибо |
||
|
31 Окт 2008 0:08
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
Вот это -ЖАБКА
Ирочка |
||
|
31 Окт 2008 3:56
|
Monica
|
|
|
Ирчик, -
Спасибо! |
||
|
31 Окт 2008 4:26
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Ир4ик
Нам, не французам, очень даже подойдет! |
||
|
31 Окт 2008 14:33
|
Ир4ик
61 год Украина Запорожье |
|
|
Согласна-на мясорубке НАМНОГО быстрее. Но котлеты нужно сразу все пожарить и, не знаю, как у вас, а у нас успеть съесть. "Кто не успел- тот опоздал." А этот фарш, чем дольше стоит- тем вкуснее.
|
||
|
04 Ноя 2008 17:50
|
Иринола
45 лет Украина, Днепропетровск |
|
|
Ир4ик хороший рецептик
...я такие котлетки из куриного филе готовлю, но без лука и с чесноком. |
||
|
23 Дек 2008 19:19
|
Nelchik
55 лет |
|
|
Ир4ик
будем пробовать, а так удобный рецепт, настрогал мяска , поставил в холодильник и жарь себе потихоньку |
||
|
23 Дек 2008 19:36
|
Маруль
42 года Украина |
|
|
я тоже таких лягушек готовлю
Очень вкусно!!! |
||
|
27 Дек 2008 6:01
|
Фатима
Лидия 44 года Москва |
|
|
Спасибо огромное!!! Обязательно приготовлю! Мой муж обожает мясо, а тут ещё и лучок,яички, майонезик!...Вкуснятина!!!
|
||
|
29 Май 2009 9:49
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|
|
Ириша, можно небольшой комментарий?
Мелко резаный лук можно предварительно слегка обжарить, а потом к мясу добавить. Моим такой вариант больше нравится! |
||
|
19 Дек 2009 19:55
|
Totoshik
41 год Луганск |
|
|
Очень-очень-очень вкусные котлетки!!! В моем арсенале этот рецепт около двух лет - пока не надоели!
|
||
|
29 Сен 2010 12:44
|
More
61 год Москва |
|
|
Почему же название такое странное???
И так много крахмала??? Попробуем, попробуем)))) |
||
|
03 Фев 2012 2:10
|
M@lv!n@
40 лет Prague |
|
|
В нашей семье эти котлетки тоже на ура идут.Только вот делаем в основном куриные, вместо чеснока добавляем зеленый лук, и крахмала меньше.
|







И мне рецептик тоже понравился.
Надо исправиться
Спасибо
Очень вкусно!!!