Тушеная утка с капустой и картошкой

Сообщение Автор
Тушеная утка с капустой и картошкой
18 Сен 2018 16:26

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты

Попалась мне утиная грудка, одну половинку я пожарила, а вторую часть решила потушить с кислой капустой.

С грудки снимаем шкурку,

Нарезаем ее крупными кусками и кладем в кастрюлю, вытапливать жир

Мясо нарезаем средними кусками

Отправляем мясо к шкуркам и жарим до хорошего зажаривания шкурки, добавляем ложку горчицы и жарим еще минут 5, добавляем одну большую луковицу, порезанную полукольцами. Жарим лук до золотистости, добавляем немного морковки, порезанной соломкой и жарим до мягкости. Добавляем кислую капусту и тушим минут 10 - 15, добавляем картошку, порезанную кубиками, вливаем стакан воды и тушим до готовности картошки.

И приятного вам!
 
18 Сен 2018 23:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Alena писал(а):
С грудки снимаем шкурку,

И опять со шкуркой, а в ней самый смак! Увы!
 
19 Сен 2018 1:49

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
И опять со шкуркой, а в ней самый смак! Увы!

Машунь, это меня жаба задавила, шкурку выбросить, вот и топила. Добавь покупной утиный жир и готовь на здоровье.
 
19 Сен 2018 12:30

Распечатать сообщение
maschenjune4ka

Maria

36 лет


maschenjune4kaМои рецепты
У меня уже сутки рецепт из головы не идёт!А можно со свежей капустой?
 
19 Сен 2018 16:13

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
maschenjune4ka писал(а):
У меня уже сутки рецепт из головы не идёт!А можно со свежей капустой?

Мария, можно конечно. Попробуй, думаю тоже будет вкусно. Потом поделись, пожалуйста, впечатлениями.
 
19 Сен 2018 18:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Alena писал(а):
Добавь покупной утиный жир и готовь на здоровие.

Да, да, конечно! Вот сейчас побежала в магазин и мне его продали.
Берите, берите!
Леночка, ну нет у нас в продаже ни грудки с кожей, ни утиного жира!
Я его так люблю, готова топленый есть на черном хлебе в виде бутерброда.
Если бы утиный жир был в продаже, проблем бы не было, спокойно грудку можно было бы покупать без кожи. С добавлением утиного жира вкус был бы то что надо.
А так для своего новогодне-рождественского рецепта, вынуждена покупать целую утку.
 
19 Сен 2018 18:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Леночка, ну нет у нас в продаже ни грудки с кожей, ни утиного жира!

А на базаре? Странно. А я как-то, по случаю, большущую банку, килограмм 5 прикупила, в маленькие разложила, в холодильнике держу, на нем и готовлю nyam2
 
20 Сен 2018 16:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Alena
На рынке гусиный купила, но еще не перетопила. Посмотрим что получится.
 
20 Сен 2018 20:47

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Alena
На рынке гусиный купила, но еще не перетопила. Посмотрим что получится.

Сто пудов вкуснятина получится girl_haha
 
22 Сен 2018 22:29

Распечатать сообщение
maschenjune4ka

Maria

36 лет


maschenjune4kaМои рецепты
Я без фото к сожалению, делала со свежей капустой и вся семья в восторге! Очень вкусно, я вот думаю в следующий раз утку с гречкой потушить и овощами. Спасибо за рецепт!!!!
 
23 Сен 2018 0:15

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
maschenjune4ka писал(а):
Я без фото к сожалению, делала со свежей капустой и вся семья в восторге! Очень вкусно, я вот думаю в следующий раз утку с гречкой потушить и овощами. Спасибо за рецепт!!!!

Машенька, очень рада что утка понравилась.
На счет утки с гречкой, по-моему я выставляла рецепт курицы с гречкой, но в оригинале была утка - гречку залей кипятком на пару часов, обжарь лук, все перемешай, забей в утку, положи ее в пакет для запекания (мы раньше в 3-х килограммовые мешки из-под муки выкладывали) и в духовку - вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх