Сообщение |
Автор |
Тушеная утка с капустой и картошкой 18 Сен 2018 16:26
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Попалась мне утиная грудка, одну половинку я пожарила, а вторую часть решила потушить с кислой капустой.
С грудки снимаем шкурку,
Нарезаем ее крупными кусками и кладем в кастрюлю, вытапливать жир
Мясо нарезаем средними кусками
Отправляем мясо к шкуркам и жарим до хорошего зажаривания шкурки, добавляем ложку горчицы и жарим еще минут 5, добавляем одну большую луковицу, порезанную полукольцами. Жарим лук до золотистости, добавляем немного морковки, порезанной соломкой и жарим до мягкости. Добавляем кислую капусту и тушим минут 10 - 15, добавляем картошку, порезанную кубиками, вливаем стакан воды и тушим до готовности картошки.
И приятного вам!
|
18 Сен 2018 23:17
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Alena писал(а): | С грудки снимаем шкурку, |
И опять со шкуркой, а в ней самый смак! Увы!
|
19 Сен 2018 1:49
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Le poisson d'or писал(а): | И опять со шкуркой, а в ней самый смак! Увы! |
Машунь, это меня жаба задавила, шкурку выбросить, вот и топила. Добавь покупной утиный жир и готовь на здоровье.
|
19 Сен 2018 12:30
|
maschenjune4ka
36 лет
|
У меня уже сутки рецепт из головы не идёт!А можно со свежей капустой?
|
19 Сен 2018 16:13
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
maschenjune4ka писал(а): | У меня уже сутки рецепт из головы не идёт!А можно со свежей капустой? |
Мария, можно конечно. Попробуй, думаю тоже будет вкусно. Потом поделись, пожалуйста, впечатлениями.
|
19 Сен 2018 18:31
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Alena писал(а): | Добавь покупной утиный жир и готовь на здоровие. |
Да, да, конечно! Вот сейчас побежала в магазин и мне его продали.
Берите, берите!
Леночка, ну нет у нас в продаже ни грудки с кожей, ни утиного жира!
Я его так люблю, готова топленый есть на черном хлебе в виде бутерброда.
Если бы утиный жир был в продаже, проблем бы не было, спокойно грудку можно было бы покупать без кожи. С добавлением утиного жира вкус был бы то что надо.
А так для своего новогодне-рождественского рецепта, вынуждена покупать целую утку.
|
19 Сен 2018 18:50
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Le poisson d'or писал(а): | Леночка, ну нет у нас в продаже ни грудки с кожей, ни утиного жира! |
А на базаре? Странно. А я как-то, по случаю, большущую банку, килограмм 5 прикупила, в маленькие разложила, в холодильнике держу, на нем и готовлю
|
20 Сен 2018 16:27
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Alena
На рынке гусиный купила, но еще не перетопила. Посмотрим что получится.
|
20 Сен 2018 20:47
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Le poisson d'or писал(а): | Alena
На рынке гусиный купила, но еще не перетопила. Посмотрим что получится. |
Сто пудов вкуснятина получится
|
22 Сен 2018 22:29
|
maschenjune4ka
36 лет
|
Я без фото к сожалению, делала со свежей капустой и вся семья в восторге! Очень вкусно, я вот думаю в следующий раз утку с гречкой потушить и овощами. Спасибо за рецепт!!!!
|
23 Сен 2018 0:15
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
maschenjune4ka писал(а): | Я без фото к сожалению, делала со свежей капустой и вся семья в восторге! Очень вкусно, я вот думаю в следующий раз утку с гречкой потушить и овощами. Спасибо за рецепт!!!! |
Машенька, очень рада что утка понравилась.
На счет утки с гречкой, по-моему я выставляла рецепт курицы с гречкой, но в оригинале была утка - гречку залей кипятком на пару часов, обжарь лук, все перемешай, забей в утку, положи ее в пакет для запекания (мы раньше в 3-х килограммовые мешки из-под муки выкладывали) и в духовку - вкуснятина
|