Тушеная индюшиная печень
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2018 20:58
|
Alena
59 лет Франция |
|
Решила я как-то испечь пирожки, капуста для начинки у меня была, но желающих угоститься пирожками было слишком много и я решила сделать еще и пирожки с печенью индейки. Печень вышла такой вкусной, что на пирожки ее уже не осталось. Итак - 1 кг. печени чистим, промываем, обсушиваем и режем не крупными кусочками, 3-4 крупных луковицы нарезаем полу-кольцами. В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и, внимание, начинаем обжаривать лук. Как только лук станет прозрачным выкладываем печень. Обжариваем периодически помешивая 10 минут, потом добавляем 4 ст, ложки сметаны, солим, перчим, добавляем любимые приправы и тушим до готовности. Подаем с картофельным пюре или макаронами. Если хотите использовать как начинку в пирожки - пробейте блендером и, приятного вам...
|
||
24 Окт 2018 0:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Alena
Индюшкина мне нравится, но так редко бывает. Спасибо! |
||
24 Окт 2018 1:02
|
Alena
59 лет Франция |
|
Машенька, привет! У нас в одном магазине сердечки дешевые бывают а печень первый раз попалась. Соседка подсказала рецепт, получилось очень вкусно. Попрбуй с куриной, должно тоже быть вкусно. |
||
24 Окт 2018 1:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Лен, если первый раз, то на будущее могу предложить вариант. Отбить почти до прозрачности (не совсем), отбивается очень быстро. Обмакнуть в яйцо, затем в муку и жарить совсем чуть-чуть. Цвет поменяла, перевернуть и готова. НЕ СОЛИТЬ! Никакая куриная не сравнится! |
||
24 Окт 2018 1:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Alena
Le poisson d'or Девушки, спасибо за рецепты и советы, воспользуюсь, а то у меня индюшиная печень получилась суховатой. и я ее перестала покупать, а куриную не очень.. ![]() ![]() |
||
24 Окт 2018 1:27
|
Alena
59 лет Франция |
|
Машенька, спасибо! У меня еще пачка лежит, обязательно попробую. Я так сердечки жарю, вкуснятина. |
||
24 Окт 2018 1:28
|
Alena
59 лет Франция |
|
Оленька, пользуйся на здоровье! У меня пол-сковородки подлива получилось, завтра на обед буду подогревать, сфотографирую. |