Овощной рис
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Ноя 2008 15:17
|
Pinus
50 лет Беларусь |
Такое название этому вкусному,привлекательному и полезному гарниру дала моя дочь.
![]() Необходимые продукты: ![]() Только для усиления палитры блюда я бы посоветовала взять красный болгарский перец.На растительном масле спассировать лук,1-2 зубчика чеснока,морковь.Когда овощи будут готовы добавить промытый рис и прожарить несколько минут без воды.Такой манёвр необходим,чтобы каждая рисинка обволоклась маслом и в дальнейшем такой рис будет рассыпчатым.Затем добавить порезанный перец,перемешать и залить кипятком.Готовить до готовнсти риса.За 5-10мин. до готовки риса добавить консервированные горошек и кукурузу,предварительно слив жидкость из банок.Всё перемешать,посолить,поперчить и довести до прогревания горошка и кукурузки. |
|
04 Ноя 2008 16:12
|
Anjelika
40 лет Tajikistan |
Сегодня попробую сделать, Ирина спасибо за рецепт, а то у меня проблемы с гарнирами, надеюсь мужу понравиться
![]() |
|
04 Ноя 2008 21:18
|
Алуся
60 лет Казахстан |
Я такой часто делаю, а за красивый натюрморт -отдельное спасибо!
![]() |
|
06 Ноя 2008 20:12
|
Ирюська
Киев |
Это действительно очень вкусно и полезно! Я делала такое блюдо, правда без перца и пассировки. А если приготовить по этому рецепту - вообще вкусняшка наверное. Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
|
07 Ноя 2008 14:51
|
Pinus
50 лет Беларусь |
Anjelika , спасибо,надеюсь что этот рис приживётся в вашей семье.
Алуся,спасибо,ну натюрморт это сильно сказано,это всего лишь продукты на подоконнике. Ирюська,спасибо за одобрение!!! |
|
23 Сен 2009 4:09
|
олина
|
Очень хороший рецепт, спасибо, Ирочка
![]() ![]() |
|
05 Ноя 2009 12:53
|
Этника
Самара |
Очень красиво и вкусно!
|
|
30 Ноя 2011 19:39
|
JuicyK
Доминикана |
очень вкусно и полезно)Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
|
30 Авг 2013 14:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусненько.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Апр 2015 11:24
|
Strekatushka1
|
Частенько такую кашку делаем.Очень нравится. Очень понравилось что рис слегка прожарить надо
![]() ![]() ![]() |
|
27 Июл 2016 11:46
|
Strekatushka1
|
Вкусная кашка, делали вновь,единственное в этот раз не прожаривала рис и не добавляла болгарского перца!Идея отличная! Спасибо за рецепт
![]() |