Фрикадельки по-немецки- Konigsberger Klopse
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2008 19:30
|
katinka
61 год Германия |
|||
Königsberger Klopse
Берём 1кг фарша, готовим его, как на котлеты добавляем лук,чеснок,хлеб(я обычно беру панировочные сухари),картофель соль;перец;можно яйцо формируем фрикадельки коротко их обжарить развести соус(kräuter soße)--2пакетика с водой доводим до кипения и добавляем каперсы(сцедив воду) минут 20 поварить на медленном огне обед или ужин готов подать с чем угодно-рис,картофель,макароны Удачи ! |
||||
12 Фев 2009 18:35
|
MALbISCHKA
39 лет Германия |
|||
12 Фев 2009 18:44
|
katinka
61 год Германия |
|||
Мария;не за что. |
||||
12 Фев 2009 21:21
|
MALbISCHKA
39 лет Германия |
|||
13 Фев 2009 13:09
|
katinka
61 год Германия |
|||
Мария! Я очень рада,что понравилось. |
||||
29 Апр 2009 22:48
|
Машутка
|
|||
ой а я точно так же их делаю мне очень нравится
А я читала что самые настоящие königsberger klopse делаются с говяжего фарша и селедкой , мне пробовать не захотелось |
||||
30 Апр 2009 10:54
|
katinka
61 год Германия |
|||
Машутка
Про селёдку я ещё и не слышала,
а что может и вкусно, наверное нужно рискнуть |
||||
07 Апр 2010 14:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, а что в составе готового сухого соуса? |
||||
08 Апр 2010 11:25
|
katinka
61 год Германия |
|||
08 Апр 2010 14:22
|
karolin
56 лет Германия |
|||
Да не селедка , а анчеусы и то гдето 2-3 штучки, нащет соуса...сделайте бешамель на бульоне от клопсов...добавить сливки...ложку каперсов ...немного лимонного сока....усе....едим с пüрешкой...оптимально как гарнир...классика.Кать пардон что влезла |
||||
08 Апр 2010 19:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
katinka
Катюша, спасибо большое, попробую чего-нить наколдовать karolin Наталия, и вам спасибо,жаль только каперсы у нас не в почете, но бешамель с зеленью вполне |
||||
08 Апр 2010 20:27
|
katinka
61 год Германия |
|||
Интересно,надо попробовать
Наташа,ничего,полезно же знать Julia & Ko Юля |