Сердечно-печеночный рулет
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Дек 2018 18:54
|
elena. Kirilyuk
57 лет Бердянск Украина |
СЕРДЕЧНО-ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ
Простой, но вкусный и довольно бюджетный рецепт. Ингредиенты : Свиная печень 1 шт около 1200 кг, свиное сердце- 1 шт. около 600 гр, яйца -5 шт., сало - 500 г, манка - 2 стакана, соль 2,5 чайн. ложки, ч/м перец - по вкусу, чеснок - по вкусу. Приготовление : Печень и сердечки и сало обработать, вымыть, чеснок очистить. Пропустить через мясорубку на крупную решетку. Яйца взбить венчиком или вилочкой, добавить в печёночную массу. Посолить, поперчить, добавить манку и тщательно перемешать. Из полученной массы лучше делать два батона. Выложить в целофановый пакет,я взяла длинный пакет из-под батона и разрезала его пополам, как раз хватило на 2 рулета. Один конец пакета туго завязать, ложкой насыпать наш фарш, утрясти и завязать, предварительно выдавив весь оставшийся воздух из пакета. То же самое проделываем со второй порцией нашего будущего рулета. Затем каждый батон уложить еще в один пакет и завязать. В кастрюлю с водой опустить пакеты, поставить на огонь. Варить 2,5 часа, т. к батоны у меня получились довольно толстые, примерно 15 см в диаметре. В процессе варки несколько раз аккуратно переворачивать наши рулеты, чтобы они равномерно проварились. Остудить, вынести на холод. Можно придавить грузом, но я этого не делала. Я приготовила вечером, а утром мы уже ели бутерброды с домашним рулетом. Угощайтесь и приятного аппетита ! |
|
18 Дек 2018 20:12
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
о, я делаю так почти, но из куриных запчастей https://forum.say7.info/topic33732.html очень вкусно!
|
|
19 Дек 2018 14:34
|
Belladonna22
53 года Калининград |
Очень аппетитно и вкусно!Леночка-молодец, что поделилась рецептом, беру в закладки с удовольствием!
|
|
19 Дек 2018 18:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Отличный рецепт Очень понравился
|
|
19 Дек 2018 20:49
|
милюда
Гомель |
Очень интересный рецепт.
Спасибо. |