Печенье сливочное «Сердечное»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2018 16:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Сегодня у меня не планировалась выпечка,но мне необходимо было утилизировать сливки. Конечно,можно было бы сделать какой-нибудь десерт в бокале.Например,кусочки бисквита,ягодный соус и сливки,взбитые с сахарной пудрой - очень вкусно,но мой сын не ест такие десерты,а вот печенье он очень любит! Рецепт родился спонтанно,а вот печенье получилось бомбически вкусным!Как раз то,что я и хотела!Вы только посмотрите какое оно пористое внутри! С названием я тоже "оригинальничать" не стала."Сердечное" - не потому,что в форме сердечка,а потому что от души,от всего сердца! 150 мл сливок 33% 1 желток 250 г пшеничной муки 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для обсыпки(не обязательно) Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.Почему я взяла только желток,а не целое яйцо?Потому что ,при добавлении в тесто только желтка, печенье получается нежнее! Добавить сливки,хорошо перемешать. К получившейся смеси добавить просеянную муку,соль и разрыхлитель.Замесить мягкое тесто.У вас может уйти чуть больше муки,но я советую тесто мукой не забивать. Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто в пласт,толщиной 0,5 см.Вырубками для печенья вырезать фигурки. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.Выпекать при 180 градусах 10 мин.Не передержите.Печенье не должно сильно зарумянится.Горячее печенье ещё мягкое,когда оно остынет,то сверху получается корочка,а внутри оно пористое и просто тает во рту.Очень вкусно с молоком. Печенье при желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
24 Дек 2018 18:48
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||
Юля, замечательное печенье! Вот доедим всё мною напеченное к Рождеству и обязательно сделаю это.Прямо видно какое оно рассыпчатое! Спасибо за твои интересные рецепты.
|
||||||||||||||
24 Дек 2018 19:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина Спасибо!!1 Обязательно попробуйте это печенье!Оно очень вкусно!Мягкое,но в тоже время рассыпчатое.С нежным сливочным ароматом. Отличная утилизация сливок.Бывает купишь сливки на торт,израсходуешь всего 250 мл,остаётся "ни туда-ни сюда" Печенье мой сын оценил |
||||||||||||||
24 Дек 2018 19:13
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Юлечка, спасибо!
Замечательное печенье. У тебя все очень красиво. Все с настроением, с душой, сердечно. И очень красиво. Чудесных праздников! |
||||||||||||||
24 Дек 2018 19:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Татьяна На доброе здоровье!!
Спасибо огромное за добрые слова!!Всех благ |
||||||||||||||
24 Дек 2018 19:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Санни Кеш
Юля, как всегда: красиво, интересно и аппетитно! |
||||||||||||||
24 Дек 2018 19:54
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Какая замечательная пористая структура у печенья! Надо попробовать испечь.
|
||||||||||||||
25 Дек 2018 1:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я очень люблю один кекс на сливках, т ч уверена, что сливочное печенье - очень вкусно К тому же авторский рецепт
Эх, а я в жизни ни одной строчки не срифмовала, ни одного рецепта не изобрела С удовольствием приготовлю такое Мякиш, действительно убедительный Про фотографии молчу Первую, хоть на заставку компьютера ставь |
||||||||||||||
25 Дек 2018 22:00
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Юль, все рецепты собираю пока. Печенье на сливках вкусное.
|
||||||||||||||
25 Дек 2018 23:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Маша!!Спасибо Вам большое!
Антонина! Попробуй!Это вкусно! Спасибо,что заглянула!Мне приятно
Карина Ага!Вкусное!Очень
Да тут и изобретать ничего не надо до нас уже всё изобрели Яйцо + мука+ сахар,ну и жиденького чего-нибудь,вот и рецепт готов!
Попробуй!Уверена,понравится
Спасибо большое!!
Валентина! Да,на сливках вкусно получается и аромат такой нежный |
||||||||||||||
30 Дек 2018 14:32
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
02 Янв 2019 17:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Антонина !!!Спасибо большое за фото-отчёт!!Я очень рада,что ты воспользовалась рецептом и печенье пришлось по вкусу!! С Новым Годом |
||||||||||||||
08 Янв 2019 17:44
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||
10 Янв 2019 1:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина Я ж писала,что этот рецепт - хорошая утилизация оставшихся сливок И печенье вкусное,как бонус
Я очень рада,что печенье понравилось!Пеките на здоровье!! С Новым Годом! |
||||||||||||||
14 Ноя 2019 21:23
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Юля, вот, несу! Спасибо за это чудесное и очень сливочное, просто бомбезное печенько!!! Очень вкусное и нежное , тоже пришлось по душе и малым, и большим))) Готовили с самым младшеньким, любят маме в этом деле помогать! Да и кто бы мог подумать, что я буду утилизировать сливки . Теперь буду специально для него сливками запасаться!!! Вот попыталась запечатлеть разломчик, такой пушистый: Благодарю от всей души!!!
|
||||||||||||||
21 Ноя 2019 23:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Марина Очееень приятно,что ты и этот рецепт оценила!! Да!Это печенье удачное!И это доказывает разлом печенья на твоём фото!Отличное получилось К слову сказать,у меня всегда остаются сливки Пристраиваю их либо в печенье,либо в кекс или же для шоколадной глазури. |
||||||||||||||
09 Янв 2020 18:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
29 Окт 2021 2:41
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||