Печенье «Рудольф»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2018 15:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жил - был северный олень по кличке Рудольф.У него был сияющий красный нос и из-за этого Рудольфа постоянно дразнили.Даже мама с папой стыдились его!Рудольф очень переживал. Но однажды,Санта Клаус со своей упряжкой оленей попал в густой туман и не мог развозить подарки детям!Тогда на помощь пришёл олень Рудольф со своим сияющим красным носом!Он осветил путь и Рождество было спасено! С тех пор Рудольф стал главным оленем в упряжке Санты! Вот такая рождественская история! А теперь о печенье Самое забавное печенье,которое я пекла!Вы только посмотрите на эти рожки,глазки и красный нос! Дети от такого печенья будут в восторге!Печенье рассыпчатое и ароматное ! Рецепт: 100 г холодного сливочного масла 1-2 желтка 50 г миндальной муки(или очищенного миндаля,перемолотого в муку) 160 г пшеничной муки 70 г сахара(можно использовать коричневый) 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли цедра половинки лимона шоколад для украшения шоколадное драже M&M's(красного цвета) В миску просеять два вида муки,добавить сахар,соль,разрыхлитель,лимонную цедру.Перемешать.Добавить холодное сливочное масло(я натерла на тёрке) и желток.Если 1 желтка будет мало,добавьте ещё один.Перетереть всё в крошку(можно при помощи миксера).Собрать тесто в комок,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см на присыпанной мукой поверхности.Скалку тоже немного присыпать мукой,если тесто будет липнуть. Вырубками для печенья вырезать кружки.Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 градусах 10 -15 мин(ориентируйтесь на свою духовку). Готовое печенье остудить и декорировать растопленным шоколадом и драже. Если не хочется делать Рудольфов,можно просто украсить печенье шоколадом Тоже очень вкусно Приятного аппетита! |
||||||||||
27 Дек 2018 15:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какая прелесть До чего же забавные олени И само печенье такое ореховое, я такое люблю
Юль, печенюшки у тебя идеальные получились И какая от них праздничная атмосфера |
||||||||||
27 Дек 2018 15:42
|
Iro4ka71
Иваново |
|||||||||
Юля, очень забавное печеньице Обязательно попробую приготовить. И вопросик: чем нарисовать такие мордашки и носик как я поняла приклеивается на растопленный шоколад?
|
||||||||||
27 Дек 2018 15:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина Я на это печенье уже который год смотрю,вернее на такое декорирование И вот созрела! Так можно украсить любое печенье,я решила сделать с миндальной мукой.И хотелось именно рассыпчатого печенья!С перемолотыми орешками,думаю,еще вкуснее будет!Возможно,надо будет подкорректировать количество муки
Спасибо большое!!
Ирина Спасибо!!Я и сама в восторге от этих мордашек
Попробуйте!Рада буду,если печенье понравится!
Глазки,рожки рисуем растопленным шоколадом(я сделала кулечек из пергаментной бумаги и отрезала кончик).Носик крепим тоже на растопленный шоколад. |
||||||||||
27 Дек 2018 20:58
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Юля, такие классные олени Рудольфы! И рецепт печенья с орехами супер!
Забираю до следующего НГ!! фотки - бомба!! |
||||||||||
27 Дек 2018 22:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка! Какие симпатюли получились! Дивные Рудольфики! Очень хочется приготовить! Благодарю за рецепт и поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, удачи и вдохновения!!!
|
||||||||||
27 Дек 2018 22:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Валентина!! Спасибо тебе большое!! Буду ждать с отчётом в следующем году
Жанна!!Спасибо большое Мы Рудольфиков уже "уговорили"
Спасибо!!И Вас и Вашу семью с наступающими праздниками!!Всех благ |
||||||||||
28 Дек 2018 0:18
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Юлечка! Чудесные печенюшки!
|
||||||||||
28 Дек 2018 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юля, замечательные печеньки! И сказка понравилась!
Рецепт забираю. Спасибо. |
||||||||||
28 Дек 2018 1:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Люся! Спасибо большое!!!
Лариса!!Спасибо большое!!
Да!Сказка чудесная!
На доброе здоровье! Надеюсь,рецепт пригодится |
||||||||||
28 Дек 2018 1:28
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Красивое печенье, тоже с детьми такие делаем
эти с 16 года эти с 17 года |
||||||||||
28 Дек 2018 12:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света Здорово!!!Тоже с миндальной мукой?Ореховое? |
||||||||||
28 Дек 2018 13:41
|
ТЕН
|
|||||||||
Санни Кеш
Какая прелесть! Юличка, фотки очень красивые и печенье, уверена, вкусное! |
||||||||||
28 Дек 2018 18:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка!! Спасибо большое за добрые слова!!Очень приятно |
||||||||||
29 Дек 2018 10:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Эх, мало я миндальной муки купила! Придется еще докупать! Юля, красота! Юля, на всякий случай, с наступающим Новым Годом! Всего самого доброго и теплого в Новом Году тебе и твоим близким! |
||||||||||
02 Янв 2019 17:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Маша!!Спасибо большое
С Новым Годом !!Всех благ!! |
||||||||||
06 Янв 2019 1:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
ох я уже и не помню наверно |
||||||||||
15 Дек 2019 19:08
|
милюда
Гомель |
|||||||||
18 Дек 2019 20:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Люся И здесь ты меня порадовала!!Какое милое печенье получилось!! Прелесть!!Пеки на здоровье,вместе с детками
Спасибо огромное!!И тебя тоже |
||||||||||
30 Дек 2019 16:32
|
slavuta5
ольга 49 лет украина |
|||||||||
30 Дек 2019 18:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ольга!! Какие милахи!!Просто прелесть!!Пеките на здоровье!С наступающими Вас праздниками!Всех благ |
||||||||||
29 Янв 2020 22:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||
08 Фев 2020 22:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Малгося Класс!!Какие симпотяги!Очень люблю это забавное печенье и я рада,что ты тоже его оценила!Спасибо большое! |