Пирожки из творожного теста

Сообщение Автор
Пирожки из творожного теста
12 Янв 2019 22:24

Распечатать сообщение
Пирожки из творожного теста.

День добрый! Совсем недавно случайно "наткнулась" на такое удивительно интересное сообщество по кулинарным интересам good
Решила попробовать поделиться и своими рецептами любимых блюд...
derisive Если что сделаю не так (еще не совсем разобралась, как создавать записи), не судите строго...буду только признательна за уроки Wink

Итак, теперь о рецепте...
Вы удивитесь, но для приготовления данного теста можно использовать даже творог, который начал уже прокисать, причем кисловатый привкус совершенно не ощущается!

Ингредиенты:

200 гр творога
1 ст. сметаны 10% (можно заменить 1/2 ст. кефира или даже молока!)
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
1/3 ст. манки
0,5 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Примерно 1 стакан муки

*Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:


1. В творог выливаем сметану (кефир, молоко), добавляем манку. Даем набухнуть манке (10 мин).
2. Добавляем соль, сахар, соду (не гасим!), крахмал. Тщательно перемешиваем.
3. Начинаем вводить просеянную муку, понемногу, постоянно перемешивая тесто. Добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
4. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа (можно и на ночь).
⚠ Кстати, хранить в морозилке его можно до 3 месяцев.
5. Пирожки лепим средних размеров. Сделали пирожок, немного его приплюснули!
6. Перекаливаем растительное масло (его количество должно быть таким, чтобы оно при жарке закрывало до половины пирожка).
7. Кладем пирожки швом вниз на достаточно большом расстоянии (т.к. они поднимутся и увеличатся в размерах). Поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Блюдо застилаем салфеткой. Готовые пирожки достаем из сковородки, кладем на салфетку для удаления лишнего масла.

У меня была начинка – фарш+пассерованный лук+любимые специи nyam2

⚠ Если в качестве начинки Вы будете использовать варенье, то к нему надо добавить крахмал (примерно, 1 ч.л. на 1 ст. варенья) , чтобы при жарке пирожков варенье не потекло.

⚠ Для чего необходимо перекалить растительное масло ДО жарки пирожков?
Перекаливание масла – это особый кулинарный прием, который обязательно применяется во всякой профессиональной кухне. Дело в том, что только после перекаливания масло не дымит, не горит, не чадит, а также сохраняет прозрачность и чистым с самого начала до конца приготовления кушанья. Продукты, которые готовятся на перекаленном масле, считаются практически такими же диетическими, как и отварные.
Фото
elen8606

Елена




elen8606Мои рецепты
 
12 Янв 2019 23:10

Распечатать сообщение
Сколько полезной информации good Спасибо большое.На сайте много молодых хозяюшек ,которые только постигают азы кулинарии.Думаю многим пригодится лайфхаки и про масло и про крахмал.
Cakes.sweets.bakery

Ольга


Балашиха

Cakes.sweets.bakeryМои рецепты
 
13 Янв 2019 0:38

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт ,очень люблю творожное тесто.Еще раз большое спасибо.
Tatjana16

Tatjana16

51 год
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
13 Янв 2019 1:53

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Забираю в закладки friends Спасибо за подробное описание процесса good
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
13 Янв 2019 13:37

Распечатать сообщение
А как перекалить масло?)
Laurinda

Анна

35 лет
Самара

LaurindaМои рецепты
 
13 Янв 2019 16:27

Распечатать сообщение
elen8606
Елена, какие пышные у тебя пирожочки! good Я пеку разные пирожки, но на таком творожном не пробовала, очень интересный рецепт., к тому же он подкупает своим грамотным изложением. Wink
elen8606 писал(а):
Перекаливание масла – это особый кулинарный прием, который обязательно применяется во всякой профессиональной кухне.

Да, я тоже об этом читала и стараюсь пользоваться этим приемом, правда не всегда удачно. То ли масло не оч. хорошего качества, то ли у меня терпелки не хватает (масляные брызги летят, только уворачивайся girl_haha ). Ты кладешь луковицу, чтобы она впитала в себя всю гадость? Или просто сама определяешь по каким-то признакам, что вот, уже можно? Или какое-то время отмеряешь? Можно поподробнее?
А рецептик замечательно-привлекательный. on_the_quiet2 Спасибо. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |