Вкусное видео! ( узбекская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2009 9:20
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
У нас есть знакомые- таджики, когда мы к ним в гости приходим, они всегда угощают пловом. Вкусно- сама себе завидую, когда ем! Хотела дома приготовить, всё записала, посмотрела... но! ничего подобного у меня не получилось! Видимо, у них это умение в крови. SVETLANA-75
Света, ролик классный, спасибо!!! |
||||||
12 Мар 2010 9:30
|
найманка
42 года Sugar Land, TX |
|||||
mne nravyatsya tradicii uzbekov!
|
||||||
12 Мар 2010 9:50
|
praznik
39 лет Украина, Харьков |
|||||
Вкуснотища)))) и музыка моя любимая "Дидюля"
Надя, группа "Дидюля", особенно советую альбомы "Легенда", "Фламенко", "Дорога в Богдад", в этом ролике звучит композиция "Лейла" с альбома "Дорога в Багдад 2002" |
||||||
07 Сен 2010 18:48
|
Веснянка
45 лет томск |
|||||
Смотрю и восхищаюсь!Мне очень нравится национальная посуда! Надеюсь когда нибудь сьездить (у меня муж узбек )
|
||||||
07 Сен 2010 20:43
|
сангари
68 лет Москва |
|||||
Светочка!! Огромное спасибо за воспоминания о Ташкенте и его кухне.!!!! Я неоднократно была в этом замечательном городе!!! Обожаю Ташкент!!! На всех улицах делают плов, в воздухе стоит немыслимый аромат шашлыков и всяких снадобей - нет слов !!! А какие там рынки!! ВАУ!!!! Особенно Фархадский!!! Вечером, когда спадает жара, все выходят на улицы и вот тут начинается самая настоящая жизнь - народ готовит в беседках, которые находятся прямо перед домом. пловы, шашалыки, угощаются арбузами и дынями, коих в Ташкенте огромное количество!! Едешь по дороге, а вдоль нее горы дынь и арбузов!!! Это нечто!!! Страна кулинарии да и только!!! А еще мне понраилось, когда я увидела в метро женщин с тазиками, покрытыми тканью. Это они так в гости ездят - со своими гостинцами! и на рынки также ходят с тазиками, корзинами и ведрами!!! Отличный калорит!!! Еще раз благодарю всех за такие5 прекрасные воспоминания!!!
|
||||||
24 Сен 2010 23:32
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|||||
Девочки, спасибо что заглядываете в темку, мне самой этот ролик ну оооочень нравиться, с такой любовью они всё готовят.
|
||||||
19 Окт 2010 5:00
|
Nadira
36 лет Украина, Киев |
|||||
20 Окт 2010 4:51
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|||||
Nadira, не дразнись а то и в правду приедем. |
||||||
20 Окт 2010 10:50
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Ой, сижу на работе голодная! Щас умру от слюнотечения! Тарелочку бы плова! У нас открылись столовые с узбекской кухней ездим балуем себя иногда! Дороговато, но стоит того чтобы отведать и плова, и самсушек, и лепешек!!!!!!!
|
||||||
21 Июн 2011 3:34
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||
|
||||||
22 Июн 2011 15:31
|
Заира
Заира 43 года Ялта |
|||||
Спасибо за ролик-суперский!!!! Вкус самсы тандырной и шашлыка помню с детства, мммммм. Сейчас и в Крыму делают самсу и лепешки тандырные. Самсу не рискую, а вот лепешки беру постоянно. На трассе Симферополь-Ялта делают в одном месте-самые вкусные, почти как в Самарканде. А вот про халву-отдельное спасибо, что напомнили, почти забыла ее. А еще мешалда и сумаляк....... С утра под окном кричали, как здесь "Молоко, молоко." Эх, ну почему, сейчас такие билеты дорогие???? Съездить бы на недельку........
|
||||||
12 Янв 2012 0:39
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||
Супер!
Что такое народ?-это много рук! Блины "с Печатью"=начало Плов...оказывается много морквы и всего такого внизу, а рис сверху! Это только потом выкладывается в тарелку наоборот....А я так ваще варю балда вперемежку.... А что это такое варилось под множеством тарелок? А тесто на дереве....караул= что это? И чего это блестело в темноте (после теста с деревом?)? _____________ Вот так всегда=чего-то там стряпается, тут горшочек, там горшочек, тут "чего-то", там "чего-то", тетки-бабки, а потом та-а-а-кое.... Впечатлило. Спасибо. |
||||||
12 Янв 2012 1:01
|
chili-lili
Лилия 59 лет |
|||||
Сладость
тоже сладость
это не блины, лепешки Спасибо Светлана за видео, ностальгия взяла. 12 лет в Узбекистане жила! какая там еда готовят мужчины в основном, и так вкусно! очень дружные люди. |
||||||
12 Янв 2012 3:11
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|||||
Alenka1c Alenka, я ответить на твои вопросы не могу, т.к не спец в этом деле. А вот как они всё это со вкусом и любовью готовят мне оооооочень нравиться, поэтому и ссылкой поделилась.
|
||||||
12 Янв 2012 21:17
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||
Так, а что за сладость, как называется....
В Украине, Молдавии, Беларуси, России, там где мне приходилось бывать, все сельские люди так готовят. Вроде крутятся-крутятся, все в тряпочках, но попробуйте им помочь! Не так-то просто=везде своя иерархия людей и блюд,порядка выполнения Рецепта,Формы,Подачи= дыхание... Вплоть до рода. Что несомненно - вызывает уважение. И всеже интересно знать, что это за такие "вкусности" в рецептах. |
||||||
29 Янв 2012 23:40
|
Заира
Заира 43 года Ялта |
|||||
это халва такая, точнее не могу сказать, но по вкусу халву напоминает |
||||||
10 Окт 2014 23:33
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||||
нет,не падают их смачивают соленой водой, чтобы они "прилипли" к тандыру. (извините) |