Сообщение |
Автор |
20 Фев 2020 21:45
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | Промежность ей резали |
И мне резали - укольчик поставили местный и всё.
Dosik писал(а): | А раньше низя было, концлагерь словно... |
Ой, не говори. Ты застала тоже? Когда ничего нельзя.
Fidelma писал(а): | дядька такой уже вырос, больше 10 кг весит, на руках еле умещается. |
Точно дядька
|
20 Фев 2020 21:48
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Fidelma писал(а): | Так подойдет? |
Длинненький
|
20 Фев 2020 21:50
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TatyanaMama писал(а): | Моя кинзочка и укропчик на окошке |
Витаминчики на окошке - прелесть
|
20 Фев 2020 21:52
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Fidelma писал(а): | Как стоя, Наташ? Так подойдет? |
С ума сойти! Вот это гигант! Красавец!
Fidelma писал(а): | Восстановления скорейшего и выздоровления полнейшего папульке! И так хорошо, что молодцом, в возрасте родителей это так важно. |
Спасибо Эля. А на счет возраста....ему же 82. Я когда с анестезиологом перед операцией разговаривала, спросила про возраст. Он только руками развел и так ничего и не сказал. Типа, что тут можно гарантировать?
Fidelma писал(а): | Мама моя не знает про операцию, кстати, не стала ее волновать, |
Да, приходится их беречь...
Kofeyok писал(а): | Но круглую проблематично впихнуть в наши малогабаритные квартиры. |
А мне кажется из круглой и ребенка неудобно доставать.
Kofeyok писал(а): | А Вы с Сергеем большие молодцы,умеете помогать людям! |
Это точно! и еще я знаю что Наташа с Сергеем часто пересылают деньги деткам больным, когда идет сбор. Они молодцы, щедрые и не равнодушные.
Kofeyok писал(а): | У меня тоже была ситуация, когда я в туалет с дочуркой на руках ходила.Орала она у меня бесконечно. |
Как же это тяжело.  У меня что дочь, что внучка, обе спокойные и беспроблемные были.
Kofeyok писал(а): | Пухнатый |
Ириш, какое слово забавное и уютное!
|
20 Фев 2020 21:54
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
ОГУ2006 писал(а): | Наташа, поздравляю тебя с рождением внука |
Спасибо большое. ОГУ2006 писал(а): | Деаочки, я завтра домой, вот и пролетела неделя |
Хорошая неделя  всем бы такую. Гуля, реальная польза была от учебы? Или всё детский сад и напрсная трата денег на организацию сего мероприятия? Invincible писал(а): | Напомни сколько тебе было ? |
26. Fidelma писал(а): | Как стоя, Наташ? Так подойдет? |
 Это стандартная мебель высотой 90 см? Выше столешницы? Вот это мужчина. Fidelma писал(а): | насчет не мейн кун. Не знаю. С документами, с родословной, брали как мейн куна. А там |
Ну раз документы есть, то надежно  Я просто не знакома с этой породой. Ой, а хозяйка какая красотулька. Fidelma писал(а): | Просто мило, когда есть в нашей жизни такие люди. Это как я называю свой человек. |
Мне кажется, это чаще всего врачей касается. Как петух клюнет, так сразу врачей вспоминаем. Fidelma писал(а): | Мама моя не знает про операцию, кстати, не стала ее волновать, |
Ого, вот это ты партизан. Fidelma писал(а): | Но и врач, правда, умничка, такой шов красивый сделала, косметический, еще и полгода не прошло, а его не видно почти. |
Быстро как. Не онкология? Тьфу-тьфу-тьфу. Всем крепкого здоровья.
|
20 Фев 2020 21:54
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Перечитывала сегодня ваши поздравления мне с Днем рождения. Как приятно!  Спасибо еще раз за все ваши теплые слова.
|
20 Фев 2020 22:40
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Fidelma писал(а): | Я на работе сейчас, пролистала в телефоне фотки, стоя не нашла. Он увалень у нас, больше лежать любит |
Охренительно большой
|
20 Фев 2020 23:22
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Я когда с анестезиологом перед операцией разговаривала, спросила про возраст. Он только руками развел и так ничего и не сказал. Типа, что тут можно гарантировать? |
Мне это знакомо.
|
21 Фев 2020 0:05
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Валюсенька писал(а): | У нас сейчас мода пошла на круглые кроватки. |
В наших квартирках для таких не будет места. Не удобно, поставить толком негде. Fidelma писал(а): | больше 10 кг весит, на руках еле умещается. |
Ох ты!!! Тигра просто! Каков же красавЕц!!!! Fidelma писал(а): | Вот попросила привет девочкам передать,
|
Да лапусечкаааа.  Можно чмокнуть??? Передай приветик от нас. nata1582 писал(а): | Собрала сумки с едой, зять поехал на первый семейный ужин Пару-тройку часов вместе проведут, знакомиться будут, поужинают, пофоткаются, понянчатся. |
Блин как все изменилось, не прошло и 16 лет... nata1582 писал(а): | Душ один, а желающих много? |
Нельзя было! Из медицинских соображений! nata1582 писал(а): | Она была вынуждена какать с открытой дверью. Никакого личного пространства, уединения. Тоже быдлом себя считала. |
И это проблемы??????? И из-за это дипрессняк??????  Интересненько как. Как все по разному смотрят на это мир, как его понимают и как живут в нем. Удивительно. nata1582 писал(а): | жас. А почему так произошло? Почему так критично давление упало? |
Впендюрили мне пинициллин!!!! Мне его нельзя категорически!!!! Но врачиха попалась не адекватной, сказав, ты че в лесу что ли? И вколола мне его. Дура. ОГУ2006 писал(а): | Деаочки, я завтра домой, вот и пролетела неделя |
Как поездка, Гуля? удалась? Fidelma писал(а): | Так подойдет? |
Ооооо... Эля! Какой зачетный кадр! Fidelma писал(а): | Или так? |
Fidelma писал(а): | больше лежать любит |
Блин блинский, прЭлесть просто. Как же я люблю эту кошачью живность!!!!!!  Что же они, собаки, со мной делают?????!!! Fidelma писал(а): | Я себя никак не могу приучить на спине спать, а он пожалуйста. |
Наш Бесилово тоже обожает кверху пузом спать. Fidelma писал(а): | лапароскопии особенно. |
Я извиняюсь, а что это за операция? На чем ее проводят, я валенок в этом вопросе, слава Богу! Fidelma писал(а): | Умеет себя накрутить, хоть и не плойка |
Я своей мамуле тоже сказала перед тем, как поехала в больницу на операцию в позапрошлом году.. А то бы.... Fidelma писал(а): | Просто мило, когда есть в нашей жизни такие люди. Это как я называю свой человек. Можно годами не видеться, редко общаться, но они есть и знаешь, что у них все хорошо, и тебе от этого тоже хорошо. |
Точно! Хорошо, что есть в жизни такие друзья!! У меня есть!! И у моих друзей есть-это я!  А на этом и строится этот мир. Именно на хороших, добрых отношениях!! Всегда говорю, что хороших людей в мире больше!!!  Ура!!!! Kofeyok писал(а): | У меня тоже была ситуация, когда я в туалет с дочуркой на руках ходил |
Мои со мной ходили, запрутся и стоят рядом, и в ванну тоже. Ну и ладно. Хотите стойте, ваши проблемы, если что-то не понравится.  Подросли малость, перестали меня пасти все время. Все спокойны, без паники и нервака. Blackinka писал(а): | Маришка, тебе не подойдет? Ты любишь пельмешки запасать. |
|
21 Фев 2020 0:13
|
Dosik
 Маришка
|
Свена писал(а): | Ой, не говори. Ты застала тоже? Когда ничего нельзя. |
Ага! С Юлькой вообще жестко было, вообще ничего нельзя !!!!  С Ванюхой уже все гораздо проще. Но посещения так же под запретом были! Лешка под окно приходил, я вставала на подоконник, высовывалсь ы в форточку и мы болтали. А еще он мне с каждой передачей присылал письмо! Такие большие, милые, нежные письма! Девчонки в палате завидовали немного... Особенно соседка рядом. Ей было 40 лет, она родила третьего пацана, без мужа. Так вот к ней никто не приходил вообще. Я просила своих положить в передачку лишний йогурт, творог или вкусняшку какую-нибудь для нее. Интересно, как сложилась ее судьба дальше? Письма Лешкины храню до сих пор. Перечитываю иногда. Душевно так!!! И храню тест на Ванюху, две полоски!
|
21 Фев 2020 0:30
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Девочки, смотрите какая темка случайно попалась, только недавно мы делились кто как готовит рис для суши. Может кому пригодится. https://forum.say7.info/topic62520.html?sid=ced4c0eecc81e802e8afe46f063daa65
|
21 Фев 2020 0:49
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Dosik писал(а): | А еще он мне с каждой передачей присылал письмо! Такие большие, милые, нежные письма! |
Как трогательно  Мы тоже писали письма с рисунками, типа, ты, я и доча. Примитивно так рисовали, как наскальная живопись. Человечков. У нас тоже они все хранятся в Книга ребенка или как она там называется? Но у нас не длинные послания были. Но с любовью, сердечками, рисунками. И до свадьбы письма были, когда Сергей еще в Калининграде жил. Вот они длинные были  Тоже пачка хранится. Dosik писал(а): | Интересно, как сложилась ее судьба дальше? |
Я тоже много лет жалею, что не обменялись телефонами. Нас 7 человек в палате было. Но обстановка у нас была офигенно дружеская. Мы, в смысле я, оплачивали отдельную палату, но легла я в общую, чтобы иметь возможность какие-то навыки получить.  Тяга к знаниям и практике всегда была. У нас было две девчули, которые по третьему ребенку родили, вот их мы и пытали своими вопросами. Одна бабёнка была вроде алкашкой, так акушерки говорили. Женила на себе парнишку моложе себя, да с двумя детьми, дом -развалюха, вечные гулянки, бедные детки. Сказали, что она на роды приехала чуть поддатая. Но за неделю трезвости такая баба классная оказалась, компанейская, душевная, но разбитная такая, веселая, готовая помочь всегда. Опытная. Вот решила молодому мужу родить. А муж какой симпотный, чудо парень. Скромный такой, красавец. Как он к ней под окна приходил с ее детьми, шарики приносили. Как она смущалась, слезы смахивала. Как ругала его, дурак, холодно, а он руковички детям забыл. Много ли молодой чувак умеет заботиться о чужих детях? Тоже интересно, спились ли вдвоем или выгребли как-то? Представляю, как к его выбору родители отнеслись. А может и не было родителей, потому и выбрал себе такую. Уже не узнаешь. Но я бы с этой бабой в разведку пошла. Ох, Маринка, натолкнула на воспоминания.
|
21 Фев 2020 1:08
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Dosik писал(а): | Я извиняюсь, а что это за операция? На чем ее проводят, я валенок в этом вопросе, слава Богу! |
Тьфу-тьфу-тьфу. Это могут быть любые операции, но не полостные, а через несколько проколов удаляют ненужности. Понятно? Не всегда такие можно сделать, но иногда есть показания. Где можно, стараются не полосовать, чтобы сильно не травмировать человека Dosik писал(а): | Впендюрили мне пинициллин!!!! Мне его нельзя категорически!!!! Но врачиха попалась не адекватной, сказав, ты че в лесу что ли? И вколола мне его. Дура |
Ой-ой-ой, как же страшно. И как непрофессионально. Жутко. Dosik писал(а): | И это проблемы??????? И из-за это дипрессняк?????? Интересненько как. Как все по разному смотрят на это мир, как его понимают и как живут в нем. Удивительно. |
Ой, не могу рассмешила  Вот уж во истину кому-то жемчуг мелок, а кому суп пустой. Ну а как не расстраиваться, если это происходит каждый день. Если твою жизнь насильно изменили против твоей воли, да ещё маленький человечек. Как так?  Маленькие люди поработили больших. Фильм ужасов Blackinka писал(а): | Перечитывала сегодня ваши поздравления мне с Днем рождения. Как приятно! |
И нам приятно, староста Blackinka писал(а): | и еще я знаю что Наташа с Сергеем часто пересылают деньги деткам больным, когда идет сбор. Они молодцы, щедрые и не равнодушные. |
Есть такое дело. Только жаль, что детям много желающих помочь. А взрослые? Есть такие ситуации безвыходные и помощи ждать неоткуда. Несправедливо. И, кстати, все кивают на запад. Там тоже далеко не все лечения оплачивают государства. Также собирают помощь всем миром
|
21 Фев 2020 7:08
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем доброго времени суток!!!
TatyanaMama писал(а): | Девочки, будьте все счастливы!!! |
 взаимно, Танюшка
TatyanaMama писал(а): | Аллу так вообще и замуж выдали, и квартиру купили и гражданство сменили |
TatyanaMama писал(а): | Моя кинзочка и укропчик на окошке - радуют зеленью мои глаза ) |
 очень радует глаз
|
21 Фев 2020 7:55
|
Биссектриса
 Татьяна
|
nata1582 писал(а): | Только доченьку мне жалко, плохо себя чувствует. Промежность ей резали. |
пусть побыстрей все заживет и мамочка наслаждается малышом
nata1582 писал(а): | Аааа, мальчик наш 57 см Не зря Сергей баскетбольную площадку делал. |
nata1582 писал(а): | Запах в квартире лет до 6-7 держится детский. Вкусный. |
подтверждаю  прихожу домой с работы, сажусь на диван, Гриня зелезает ко мне на коленки и мы обнимаемся. Я его нюхаю, он пахнет то ли молочком, то ли сладким пирожком, то ли сливочным маслицем  так и съела бы
nata1582 писал(а): | Таня, это мы в прошлом году ржали над украинским языком. Писюкастый злыдень- это у них насильник, кажется. |
nata1582 писал(а): | Собираем кроватку, пеленальный столик. Обмываем |
сколько хлопот приятных принес маленький
Invincible писал(а): | А может поле футбольное недалеко обустроить ? На будущую команду |
Invincible писал(а): | А пока покажу |
красивая посуда
Kofeyok писал(а): | Ого, а я долго помнила. |
и я долго помнила, только через 10 лет решилась на второго, и то сразу кесариться, никаких естественных родов, бррр, как вспомню как Юлю рожала
Dosik писал(а): | На 8 день выписывали, и с Юльчей и с Ванюхой... |
и меня с обоими детьми на 8-ой день выписывали, но это исключительно из-за меня, из-за моих осложнений
Blackinka писал(а): | сейчас нитки такие, которые сами рассасываются и шов косметический. |
да, да
Fidelma писал(а): | дядька такой уже вырос, больше 10 кг весит, на руках еле умещается. |
какой классный
Fidelma писал(а): | Вот попросила привет девочкам передать, |
 шалунишка
nata1582 писал(а): | Очень сильно нас маленькие дети связали. И даже, когда они в ссоре были, мы-то взрослые, нам делить нечего. Сергей сегодня Танюхе говорит, сколько вы нам нервов помотали в школе, сколько водки выпили втихаря от нас, а теперь сидят в роддоме, обнимаются, ляльку качают |
Наташа, какая замечательная история дружбы  вы с Сергеем молодцы
nata1582 писал(а): | Стоило ей в туалет зайти, он тарабанил в дверь, орал. Она была вынуждена какать с открытой дверью. Никакого личного пространства, уединения. |
аналогично, только я к этому намного проще относилась  сижу какаю, ребзя рядом играется
вот сейчас меня немного потряхивает, когда я сижу в туалете, а Гриша стоит под дверью:
-мамаааа, мамаааа, ты скоро?
- что ты хочешь?
- обниматься с тобой
-иди в комнату, я скоро приду
- нет, я тут тебя подожду
и сидит под дверью ждет маму  потом смеемся вместе
nata1582 писал(а): | Да, как анестезия. |
мне с Гришей тоже эпидуралку делали, а с Юлей общий наркоз давали
|
21 Фев 2020 8:04
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | И это проблемы??????? И из-за это дипрессняк?????? Интересненько как. Как все по разному смотрят на это мир, как его понимают и как живут в нем. Удивительно. |
лайкну  все мы разные и удивительные
Dosik писал(а): | Впендюрили мне пинициллин!!!! Мне его нельзя категорически!!!! Но врачиха попалась не адекватной, сказав, ты че в лесу что ли? И вколола мне его. Дура. |
действительно дурында
Dosik писал(а): | С Ванюхой уже все гораздо проще. Но посещения так же под запретом были! |
странно, ко мне с Юлей пускали, только по одному, по очереди
Dosik писал(а): | А еще он мне с каждой передачей присылал письмо! Такие большие, милые, нежные письма |
nata1582 писал(а): | Ох, Маринка, натолкнула на воспоминания. |
 я аж заслушалась
nata1582 писал(а): | Маленькие люди поработили больших. Фильм ужасов |
|
21 Фев 2020 8:27
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
21 Фев 2020 9:17
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Invincible писал(а): | А ко мне никого не пускали и жила я в больничке месяц Да и дочь увидела только через неделю |
 ко мне даже в реанимацию пускали, можно было маме и мужу
Юлю я увидела только через три дня, 15 лет назад нельзя было детей в реанимацию приносить, а Гришу мне сразу принесли, поэтому я с собой маму взяла, так как эпидуралка начала отходить только через 6 часов, а к ребеночку нужно было ставать
|
21 Фев 2020 10:29
|
Dosik
 Маришка
|
Все. Привет! nata1582 писал(а): | И до свадьбы письма были, когда Сергей еще в Калининграде жил. |
Мне Алекс на работе письма оставлял, я ж в смену ходила, приду, а меня вкусняшечка ждёт и письмооо, записочка! Вся переписка хранится, ещё и теперь иногда подбрасывает записульку. nata1582 писал(а): | полостные |
А полостные это как? Просто режут и все? nata1582 писал(а): | Ну а как не расстраиваться, если это происходит каждый день. Если твою жизнь насильно изменили против твоей воли, да ещё маленький человечек. Как так? |
Ой, не могуууу, ну насмешила, Наташка!!! Так ты чего не готовилась- то совсем??? 9 месяцев для этого было.  Нежданчик прилетел?  Наташ, а почему против воли,? Биссектриса писал(а): | то сразу кесариться, |
Ой нет, я.бы лучше сама родила, как Юльку, так и планировалось изначально, но этот пацан никак не желал вылезать... Приманивали его, приманивали... Дудки. Ждали 14 часов, пришлось вскрывать...  Биссектриса писал(а): | аналогично, только я к этому намного проще относилась |
 Вот и у меня так же. Invincible писал(а): | я снимок узи храню |
Все УЗИ к карточке пришпиливались вроде, я сама лично ни одного не видела, на руки ничего не выдавали. А с Юльчей вообще на узи не посылали. Обязаловка позже началась.
|
21 Фев 2020 11:21
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Девочки, привет!
 Пятница!!!
Я тоже помню письма из роддома, но я плакалась в них, домой хотелось, всё мне не нравилось.
nata1582 писал(а): | Уже не узнаешь. Но я бы с этой бабой в разведку пошла |
Какие воспоминания, какие разные судьбы у людей...
nata1582 писал(а): | Маленькие люди поработили больших. Фильм ужасов |
Биссектриса писал(а): | мамаааа, мамаааа, ты скоро?
- что ты хочешь?
- обниматься с тобой |
 как ему ещё мамочка нужна
Биссектриса писал(а): | странно, ко мне с Юлей пускали, только по одному, по очереди |
Ко мне не пускали. Ой, сейчас бы вернуть то время, да с сегодняшними мозгами и взглядами, я бы по- другому ситуацию воспринимала и себя бы по- другому вела!!!!!
Invincible писал(а): | Поехала я за выигранным подсвечником ,а то вчера пишут уже ,почему приз на забираю |
На тебя так не похоже! Давно пора было забрать,Аллусик!
|
21 Фев 2020 11:24
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Dosik писал(а): | но этот пацан никак не желал вылезать... Приманивали его, приманивали... Дудки |
Так ему уютненько было  Маришка, спроси сейчас у Ванюшки, почему не хотел вылезать, маму с папой и сестричку не хотел увидеть?
|
21 Фев 2020 11:42
|
Dosik
 Маришка
|
Kofeyok писал(а): | письма из роддома, но я плакалась в них, домой хотелось, всё мне не нравилось. |
Я с дочей тоже быстрее хотела домой... А с Ивашкой хотелось, конечно, но не до слез. Я ж знала, что меня ждёт...  Все самой придётся делать...  Провалялась спокойно 8 дней,  выписали в Пасху, 11 апреля. Kofeyok писал(а): | спроси сейчас у Ванюшки, почему не хотел вылезать, |
 Ага, спроси у него сейчас... Скажет, мама отстань, ты че заболела?
|
21 Фев 2020 11:52
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Dosik писал(а): | Скажет, мама отстань, ты че заболела? |
|
21 Фев 2020 11:56
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Kofeyok писал(а): | тебя так не похоже! Давно пора было забрать,Аллусик! |
Так далеко,26 км ,и рабочий день у них короткий,забрала ,дали возможность выбрать.А то тот Напольный большой.А взяла настольный ,теперь 5 свечей надо.Ценик на нем висел 3500 р
|
21 Фев 2020 12:33
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, привет!!!
Fidelma писал(а): | А после разреза садиться нельзя, моей пригодилась очень подушка эта, что на шею в самолет берем. На нее садилась. |
Так полагаю там должно быть эластично, чтобы избежать "резать"...
У меня в окружении никто не сталкивался с этим, мне врач еще на первых месяцах сказала делать упражнение Кегеля ежедневно - тренировать так сказать мышцы...
Натали, дочурке скорейшего восстановления!
Invincible писал(а): | У нас еще все впереди |
Это да, но только я-то мама мальчиков  ...
У меня свекровь куда более носилась с внучкой дочки, прям третий ее ребенок, а уже внуки от сына - не так сильно ).
Invincible писал(а): | А пока покажу на выигранный с вашей помощью сертификат посуду взяла.Вчера доставили . |
Богатство!!!
Люблю посуду!!!
Этой фирмы в планах прикупить тарелки с принтом лимончиков и фужеры формой колокольчика  , жду подходящего фин момента и акций ))).
Fidelma писал(а): | н у нас член семьи, как один знакомый говорит «в следующей жизни уже человек» Разговаривает, на вопросы отвечает. Вот попросила привет девочкам передать, |
Эля, он очарователен!!!
Такой брутальный мужчина!
nata1582 писал(а): | Сергей сегодня Танюхе говорит, сколько вы нам нервов помотали в школе, сколько водки выпили втихаря от нас, а теперь сидят в роддоме, обнимаются, ляльку качают |
Натали, какие вы замечательные друзья!!!
Как хорошо, когда рядом есть такие друзья!
Blackinka писал(а): | Перечитывала сегодня ваши поздравления мне с Днем рождения. Как приятно! Спасибо еще раз за все ваши теплые слова. |
Инна, а как отметила ДР?
Dosik писал(а): | Мои со мной ходили, запрутся и стоят рядом, и в ванну тоже. Ну и ладно. Хотите стойте, ваши проблемы, если что-то не понравится. Подросли малость, перестали меня пасти все время. Все спокойны, без паники и нервака. |
И у меня также, и тоже не напрягало... а с учетом что родила подряд двоих... так вообще нормально ))))))))))))))))
Девочки, у каждого своя история, про всех почитала - интересно!!!
У меня роды быстрые были, укладывалась в 3-4 часа: схватки, воды, роды, поэтому не пугает этот вопрос, а вот последние месяцы беременности угнетали: удобно не лечь, то изжога, то давка на мочевой пузырь, дышишь как слоник, и потом бессонные ночи, и дитё, весящее на титьке
Этого вот не хочу повторить ).
|