Мы - 2

Сообщение Автор

20 Июн 2019 9:30

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, привет!!!
vikusya* писал(а):
ого а полдник, а воду с собой? Чем они там занимаются,футбол?

Полдника у нас нет в семейном уставе Wink Smile
Конечно, с водой, скорее всего и с перекусами, кто-то сухариков купит, кто-то печенье из дома вынесет... собственно, и свое детство помню, когда мама звала на обед, не шли и оттягивали - просто было так весело и чудесно, даже и кушать не хотелось.
Kofeyok писал(а):
а там пробовать дают? Я бы все сыры перепробовала!!!

Да, можно отведать.
Но я равнодушна к сырам, бри себе взяла Wink
nata1582 писал(а):
Сейчас камер везде полно. У нас возле магазинов тоже везде для великов стоянки или как их назвать, железные стойки, к которым пристегивают велики.

У нас велосипедов поубавилось, но электро-самокатов полно, от подростка до внушительных дяденек ездиют.
nata1582 писал(а):
А дожди правда каждый день? Может поэтому и цветы любят, что яркости жизни придают?

Каждый день, за 2 недели пару дней если были без дождя, я ходила постоянно в дождевике. Но погода за день меняется, и солнце, и дождь, и град.
И сильные ветра, безветренность - редкость.
nata1582 писал(а):
Это только духов касалось, а алкоголь?

Всего ассортимента ((((, хотела купить белорусский шоколад и тоже не продали.
nata1582 писал(а):
весь мелкий бизнес. Эхе-хе.

Натали, это же писец полный...
В России и так налоги не маленькие, на фоне наших...
Слов нет!!!
Invincible писал(а):
Алкоголь тоже нельзя в Казахстан ,сестра в прошлом году возмущалась ,прилетели ,а из дьютика ничего не смогли привезти.

Я прикупила сразу себе Лимончелло как вышли с Амстердама )))))))))))), кладут с чеком в запаенный пакет и вези, на регистрации проверили и все.
Invincible писал(а):
да сумма в рублях ,обидно досадно ,ну ничего не сделаешь ,хорошо хоть забрали сами пенсионные ,многим это не удается .

Про это не слышала, знаю, что конительно, но в моем окружении все забирали, кто сталкивался, и да теряешь много, еще + комиссии всякие банковские wacko1
Dosik писал(а):
Танюшик, мы этому бесконечны рады!!! От тебя всегда таким спокойствием, рассудительностью, позитивом веет!!!

air_kiss air_kiss air_kiss
nata1582 писал(а):
Беспокоюсь я за их сыр, не пропадет столько?

Они все едят сыры многолетки, такие запашистые и твердые, мягкие это сыр молодой - вкуса нет. Зять ест на завтра обязательно бутер с сыром, у него на неделю уходит 0,4 кг примерно. А если семья... Им сыр главнее колбасы )))) Для гостей подают сыр кубиками 1,5-2см примерно, не ломтиками как мы, тоже получается 0,5кг на разок...
Думаю, не пропадают Wink.
nata1582 писал(а):
Ведь такие магазинчики, наверное на каждой улочке несколько штук. Неужели все это раскупается? Такое большое потребление?

Магазинчиков именно сырных я встретила 2 в их городке, + в супермаркетах.
Думаю, что все-таки раскупается. Встречала в винной лавке стоит тарелочка с кубиками сыра.
У нас в Алматы есть винный магазин, так там и столики и можно бутылочку распить с товарищем и тарелочку сырного ассорти подадут, но так "культурно" выпивают не все подряд, конечно, так сказать винные гурманы.
Мариюнь писал(а):
Приехали в город!жду подружку в гости!!! Завтра приезжает! 3 года не виделись!!!

Мариюньчик, отличного тебе времяпровождения с подругой!!!
Остановится у тебя?
Kofeyok писал(а):
а главное влетел на кухню, со словами : « что у тебя горит?» и крышкой в кастрюльке хлопает.

girl_haha girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
Их можно хоть вверх, хоть вниз, хоть и туда и обратно. Очень удобно.

Интересно как!!! good2

20 Июн 2019 10:09

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Все-таки нашла я фото церкви городка Берген, от которой идут дороги в разные стороны, колокола играют каждый пол-часа, звучит музыка приятная, каждый раз разная, иной раз напоминала что-то из Щелкунчика:
Фото

Первое из путешествий было посещение большого города Аликмар, как раз отмечался день города, отмечают его из года в год, погружая центр города в 16 век. Фото мало, в основном снимала видео, было очень интересно!!!
Церковь
Фото

Причем церковь тоже задействована в мероприятии, внутри располагались типо древних ученых, которые объясняли что планета Земля движется.
Фото

Фото

Древний корабль даже выставили на канале:
Фото

Улицы были засыпаны соломой.
Фото

Фото

Все очень естественно: и сумасшедшие, бродящие по городу, и пьяненькие, и прокаженные с язвенными болячками, и лекари что-то предлагающие, и воспитанниц вела злобная наставница, и гуси бродили, и малышей носили в каких-то обмотках, и даже были похоронные процессии: по каналу в гробу везли паренька, и так в гробу несли девочку.
Фото

А мой старшенький захотел принять участие в таком вот развлечении:
Фото

и его закидывали мокрыми губками )))))))))))).
В основе показаны нищие, все выпивохи и с болячками )))))))))))))).
Очень зрелещно!!!

20 Июн 2019 11:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!

20 Июн 2019 11:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama
Таня, интересно! Спасибо за рассказ и фото good2

20 Июн 2019 11:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Все с карточки.

У нас не везде карточкой рассчитаешься - на рынках далеко не у всех терминалы есть.Поэтому и то, и то wacko1
Викона писал(а):
Извините,что влезла непрошенно девочки.

Все нормально, Татьяна!
Викона писал(а):
Когда искажают факты или придумывают невесть что

Сестра с Украины то же самое говорит friends Когда у нас наши каналы смотрит, говорит, что у них показывают с точностью до "наоборот"
Мариюнь писал(а):
Конспирация?

Почему? Налом часто рассчитываются
Мариюнь писал(а):
Приехали в город!жду подружку в гости!!! Завтра приезжает!

Хорошего времяпрепровождения!

20 Июн 2019 11:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
А.С. решил картошки печёной поесть,дым валит из микроволновки, вонь, гарь! От картошки угольки остались!

Забыл что ли? Бывает!

20 Июн 2019 11:17

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем доброе утро!!
В комп обычно только старший играет. Как придет из школы, сразу усаживается играть...
Но на ночь мы выключаем. Т.к. я сплю в этой комнате. А он шумит.
А стираю я теперь только ночами. Благо машинка тихо работает. Мне нравится. Включил перед сном, а утром развесил. Вечером убрал высохшее. Я белье не глажу. Само в шкафу разглаживается. Я практически ничего не глажу. Только рубашки детей. Все остальное аккуратно развешиваю.

Танюшка, ждем еще фоток. Интересно посмотреть на загнивающий Запад girl_haha
И сыр меня тоже удивил. Хоть у него срок хранения большой, но там уже разрезанные головки...неужели они все это съедают???

20 Июн 2019 11:28

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Какие церки большие wacko1 а местная церковь частично разрушена, Тань? Кто ее так?))

20 Июн 2019 11:30

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро!
TatyanaMama писал(а):
хотела купить белорусский шоколад и тоже не продали.

Как же так? Обидно. А причину хоть сказали, почему нельзя?
TatyanaMama писал(а):
можно отведать.

TatyanaMama писал(а):
Первое из путешествий было посещение большого города

Интересно , каждый год устраивают новое представление?
Туристов много на празднике или только местные жители?
TatyanaMama писал(а):
А мой старшенький захотел принять участие в

И кто его закидал мокрыми губками? Младшенький?

20 Июн 2019 12:45

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
TatyanaMama писал(а):
Очень зрелещно!!!

Танюша, так все интересно! Не останавливайся, ждем продолжения!

Свена писал(а):
У нас не везде карточкой рассчитаешься - на рынках далеко не у всех терминалы есть.Поэтому и то, и то

Сейчас обязуют всех терминалы иметь. Так что скоро наличка вообще не нужна будет.
Валюсенька писал(а):
Я практически ничего не глажу.

И я тоже.

20 Июн 2019 12:52

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет! Марин, на выходные всем обещают аномальную жару. Чё там ваши прогнозы говорят? Придет тепло или опять мимо кассы усвистит?
Blackinka писал(а):
Их можно хоть вверх, хоть вниз, хоть и туда и обратно. Очень удобно.

Да, Инн, эти, конечно, удобнее римских.
Kofeyok писал(а):
Короче,у всех стресс

Как вы там переночевали, не подрались, выясняя отношения? girl_haha Гарь в стены впитывается, запах долго держится. Как у вас, Ириш, сильно или сносно подгорело? Кастрюлька жить будет или на мусорку?

Вчера на смотрелась на сыры, решила утром бутер сделать, но места не хватило girl_haha

20 Июн 2019 13:02

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты

ОТ счастья ,что сегодня выходной проснулась в 5,50 как обычно и не смогла заснуть больше. girl_haha girl_haha
Викона писал(а):
ие,когда прочла,что тут не берут так наверное на ручки,не возятся с детьми...Относительно бабушек-они разные,как и в любой другой стране,думаю.У моей дочки свекровка местная немка.Никогда не откажет в помощи,если нужно куда то о

Здесь тоже бабушки разные ,одна будет носиться с внуком помогать ,а другая подойдет посмотрит и свалит по важным делам . girl_haha
Викона писал(а):
Вот что с детьми тут не сюсюкаются,это точно! Хоть и маленький,но сразу личность! Человек.Разговаривают с малышами,как со взросл

Фууу терпеть не могу уси пуси ,Сама никогда не позволяла коверкать слова и другим тоже . wacko1 wacko1 wacko1 Потом уже ребенок говорит нормально ,а близкие продолжают заменять буквы и т.д.
Викона писал(а):
. При встрече на тротуаре почти все улыбаются друг другу и приветствуют.

ой как здорово girl_in_love girl_in_love girl_in_love Люблю положительно настроенных людей . И все же Светик ,город у нас угрюмых лиц как ни крути Wink
Мариюнь писал(а):
все по любви! однозначно!--

не а Wink good2
Мариюнь писал(а):
Так хотелось работать?

Ну комп нужен ,чтобы делать вид ,что работаешь ,занимаясь своими делами girl_haha girl_haha girl_haha
Мариюнь писал(а):
а сваренные в берегах?

Где где ?
Мариюнь писал(а):
А мои дети млеют от вида живой коз

Ты чаще их вывози girl_haha girl_haha
Мариюнь писал(а):
А теперь все по новой? Стаж зарабатывать и пенсию? Все с ноля?

Ну да good2 Хотя Стаж вроде Путин подписал указ будет учитываться ,если подтвердишь справками архивными ,есть конечно у меня липовые записи ,но справки то тоже можно сделать girl_haha girl_haha
Мариюнь писал(а):
Так они ж экологичные

ага экологичные wacko1 wacko1 едим всякую трансгенную хрень ,а тут крыша соломенная поможет girl_haha girl_haha" Поздно пить Боржоми ,если почки отвалились "
Мариюнь писал(а):
! Обычно из Голландии фотки с велосипедистами шлют , ну и улицу Красных фонарей

Главный вопрос Танюшке ,а травка то где ? В барах ,ресторанх ,свободном доступе ,в продаже и на улицах ? Рассказывай ,очень интересно . Wink
Kofeyok писал(а):
оседей пожарных вызовет. А.С. решил картошки печёной поесть,дым валит из микроволновки, вонь, гарь! От картошки угольки остались! Блин, испортил посуду, воздух... как теперь спать? Фууу. а главное влетел на кухню, со словами : « что у тебя горит?» и крышкой в кастрюльке хлопа

girl_haha girl_haha girl_haha Жесть ,доча себе в микрухе запекает картошку часто ,но даже не знаю сколько по времени unknown
Мариюнь писал(а):
Это на костре . в миску железную сахар насыпаншь и плавишь. А чтобы ничего не сжечь во дворе или саду - ходили

А мы на сковородке дома girl_haha girl_haha а ложку ,чтобы не отмывать ,выкидывали тихонько girl_haha girl_haha

20 Июн 2019 13:05

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Да, Инн, эти, конечно, удобнее римских.

Да, действительно удобные. Только их купить проблема. Я перечитала кучу форумов где делятся тетеньки кто как решил проблему с окнами на первом этаже. И вот наткнулась на эти рулонки. Сначала купила их Насте в комнату, про экспериментировать, так сказать. Всем понравилось. Мы даже с улицы смотрели до куда их поднять, что бы не видно было Настю. girl_haha А потом дети и себе купили такие. Тоже довольны. Наташка даже штору не стала вешать. Только эти рулонки, они прямо на створку окна крепятся, и тюльку для красоты. Не захотела шторы.
nata1582 писал(а):
Вчера на смотрелась на сыры, решила утром бутер сделать, но места не хватило

Что, завтрак был плотненький? girl_haha

20 Июн 2019 13:07

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
лышала, знаю, что конительно, но в моем окружении все забирали, кто сталкивался, и да теряешь много, еще + комиссии всякие банковские

Остаются без пенсионных те кто неправильно выход из гражданства делал и их немало ,судя по переписке в чате Ватсапа ..А на комиссиях банка мы ничего не потеряли Wink знать надо как и что girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
его закидывали мокрыми губками )))))))))))).
В основе показаны нищие, все выпи

Прикольно good2 good2

20 Июн 2019 13:09

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
ОТ счастья ,что сегодня выходной проснулась в 5,50 как обычно и не смогла заснуть больше.

Входишь в рабочий ритм! Wink

20 Июн 2019 13:14

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Валюсенька писал(а):
ночами. Благо машинка тихо работает. Мне нравится. Включил перед сном, а утром развесил. Вечером убрал высохшее. Я белье не глажу. Само в шкафу разглаживается. Я практически ничего не глажу. Только руб

Насчет стирки ,ты одну закладку делаешь с вечера и до утра ? Я за неделю накопившееся барахло стираю за 8 закладок в среднем в субботу допустим .Пока сейчас на работе .Учитывая ,что блузки некоторые на руках вечером бывает простирываю.

20 Июн 2019 13:34

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Я за неделю накопившееся барахло стираю за 8 закладок в среднем в субботу допустим

Алла, а сушишь где? 8 закладок надо умудриться развесить. У меня 2 закладки и веревки закончились. unknown

20 Июн 2019 13:39

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Алла, а сушишь где? 8 закладок надо умудриться развесить. У меня 2 закладки и веревки закончились.

На сушилке girl_haha girl_haha
Фото

20 Июн 2019 13:41

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! Ну хоть лето к нам заглянуло. Дня на 3-4. Конечно, мы его уговорим задержать на подольше!!!!!! Congratulate
Invincible писал(а):
С работы домой хотела

Понимаю, ежедневно пять дней в неделю страдают этой хренью! friends Держись! До пенсиона ещё оооой как далеко! wacko1

20 Июн 2019 13:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Беспокоюсь я за их сыр, не пропадет столько?

Одним сыром похоже и питаются. Wink
Викона писал(а):
У моей дочки свекровка местная немка.Никогда не откажет в помощи,если нужно куда то отвезти ребенка,забрать из садика.

Танюш, да я просто рассказала, но оно было. И ещё, тамошняя немецкая подруга всегда зачидует, что мама и папа из России все отпуска, все свободное время проводят у дочери в Германии, что бы помочь с двумя внуками справиться, а мама подруги и бровью не поведет. Занимается исключительно собой,. Так девчонки друг другу детей порой подсовывают, то одна сидит, то другая. Я не говорю, что все бабушки такте в Германии, боже упаси! Но все таки они другие. Wink
Викона писал(а):
Хоть и маленький,но сразу личность! Человек.Разговаривают с малышами,как со взрослыми.

Так и у нас так же. А сюсюкаться все же полезно! Wink
Викона писал(а):
Blackinka писал(а):
Так она всегда рассказывала что там у них удивительное отношение к детям. Вот идешь по улице, ребенок на руках, так все прохожие просто улыбаются этому ребенку. А только ступишь ногой на проезжую часть, в любом месте, не обязательно на переходе, все машины мгновенно останавливаются.

А мы так палками в них кидаем... girl_haha Я ни словом не обмолвилась, что детей зарубежом не любят! Даже намека не было. unknown praising

20 Июн 2019 14:04

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
На сушилке

Тем более...разве все туда поместится? wacko1
Dosik писал(а):
Конечно, мы его уговорим задержать на подольше!!!!!!

Мариша, начинай колдовать. wizard А мы поможем. А у нас жара опять наступает. В выходные обещают аномальную...фу...

Dosik писал(а):
что бы помочь с двумя внуками справиться, а мама подруги и бровью не поведет.

Так и у нас таких, которым внуки нафиг не нужны, полно. Примеров куча.
Dosik писал(а):
А мы так палками в них кидаем... Я ни словом не обмолвилась, что детей зарубежом не любят! Даже намека не было.

Мариша, ты чего????? Кто тебя в чем обвиняет???? praising Мы все рассказываем кто что знает про это и все! Wink

20 Июн 2019 14:14

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Тем более...разве все туда поместится?

То что не влезает еще в ванной сушилка же Wink Постель складываю в 4 раза .

20 Июн 2019 14:33

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
А мы так палками в них кидаем.

Yahoo! И леща, леща и щелбанов по затылку.
Dosik писал(а):
А сюсюкаться все же полезно!

girl_in_love И я, я люблю сюсюкаться. Люблю с мужем сюсюкаться, с кошками, собаками, ломаю и коверкаю язык, интонацию ласковой и мимишной делаю. Собаки-барабаки, рыбочки, телятки, медвежатки. Особенно, когда купать или лечить животных надо. Когда ласково с ними говорю, они сразу доверяются и успокаиваются. И соседка зовет меня искупать кота. Он не дается им, а я как блаженная с ним сюсюкаюсь girl_haha и вроде все получается. А представила, что с детьми как со взрослыми разговаривают и оборжалась: Николай, не ссыте в штаны, вам что лень до горшка дойти было Yahoo!
Blackinka писал(а):
Что, завтрак был плотненький?

Ага, бутер не осилила.
Invincible писал(а):
есть конечно у меня липовые записи ,но справки то тоже можно сделать

Не обманывай себя. Все выкинут левое и не левое Пенсионный фонд имеет установку на самые минимальные пенсии.
Invincible писал(а):
Главный вопрос Танюшке ,а травка то где ? В барах ,ресторанх ,свободном доступе ,в продаже и на улицах ? Рассказывай ,очень интересно

О! Тань, а ведь и правда. Что там с марихуаной, свобода, секс, рок-н-ролл?

20 Июн 2019 14:52

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Свена писал(а):
Таня, интересно! Спасибо за рассказ и фото

air_kiss
Валюсенька писал(а):
А стираю я теперь только ночами. Благо машинка тихо работает. Мне нравится. Включил перед сном, а утром развесил. Вечером убрал высохшее

Да, такой вариант здоровский, время распределено хорошо, но моя громыхучая girl_haha , соседи точно придут girl_haha
А время на развесить тоже иной раз уходит много, особенно когда с мужскими носками у меня wacko1
Валюсенька писал(а):
а местная церковь частично разрушена, Тань? Кто ее так?))

Что-то этим я не заинтересовалась...
В Бергене есть улица в переводе Русская дорога, на ней установлен памятник в виде креста: Вечная память русским воинам, павшим под Бергеном в 1799году. Сам памятник был установлен в 1902г.
Kofeyok писал(а):
. А причину хоть сказали, почему нельзя?

Ириш, какая может быть причина... таковы правила.
Kofeyok писал(а):
Интересно , каждый год устраивают новое представление?
Туристов много на празднике или только местные жители?

Думаю, не особо что-то меняется в сценарии )))))). И туристов вряд ли много, т.к. хотя может и приезжают с Германии или Бельгии, в основе Голландцы приезжают наверное.
Kofeyok писал(а):
И кто его закидал мокрыми губками? Младшенький?

Младшенький и зять ).
У папика рука не поднялась ))))))))))).
Invincible писал(а):
Главный вопрос Танюшке ,а травка то где ? В барах ,ресторанх ,свободном доступе ,в продаже и на улицах ? Рассказывай ,очень интересно

За травкой надо ехать в Амстердам, там магазины специализированные, там тебе и печеньки с коноплей, и одежда с конопли Wink
Blackinka писал(а):
Не захотела шторы.

Вот я тоже недолюбливаю шторы... они как-будто съедают пространство.
Поэтому у меня только матовая тюль, никаких этих пылесборных штор и уж тем более ламбрекенов.
Invincible писал(а):
Я за неделю накопившееся барахло стираю за 8 закладок в среднем в субботу допустим

Мне говорили, что можно делать максимум 2 стирки в день: утром и вечером, чаще - там ремень растягивает, и машинка в любой момент перестанет работать. Так что трудится она у меня в зимней период каждый вечер с воскресенья по среду, а в летнее: суббота-воскресенье по утрам и вечерам.

20 Июн 2019 14:54

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
То что не влезает еще в ванной сушилка же Постель складываю в 4 раза .

Короче приспособилась. Wink Я вот помню мы на улице сушили белье раньше. Мне так нравилось. Оно потом свежестью пахнет.
nata1582 писал(а):
Люблю с мужем сюсюкаться, с кошками, собаками, ломаю и коверкаю язык, интонацию ласковой и мимишной делаю. Собаки-барабаки, рыбочки, телятки, медвежатки. Особенно, когда купать или лечить животных надо.

Классно! Собаки-барабаки girl_haha
nata1582 писал(а):
Николай, не ссыте в штаны, вам что лень до горшка дойти было

А что? После этого Николай, поправив галстук, извиняется и идет на горшок. Wink girl_haha

Наверх