Сообщение |
Автор |
20 Июн 2019 9:30
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, привет!!!
vikusya* писал(а): | ого а полдник, а воду с собой? Чем они там занимаются,футбол? |
Полдника у нас нет в семейном уставе
Конечно, с водой, скорее всего и с перекусами, кто-то сухариков купит, кто-то печенье из дома вынесет... собственно, и свое детство помню, когда мама звала на обед, не шли и оттягивали - просто было так весело и чудесно, даже и кушать не хотелось.
Kofeyok писал(а): | а там пробовать дают? Я бы все сыры перепробовала!!! |
Да, можно отведать.
Но я равнодушна к сырам, бри себе взяла
nata1582 писал(а): | Сейчас камер везде полно. У нас возле магазинов тоже везде для великов стоянки или как их назвать, железные стойки, к которым пристегивают велики. |
У нас велосипедов поубавилось, но электро-самокатов полно, от подростка до внушительных дяденек ездиют.
nata1582 писал(а): | А дожди правда каждый день? Может поэтому и цветы любят, что яркости жизни придают? |
Каждый день, за 2 недели пару дней если были без дождя, я ходила постоянно в дождевике. Но погода за день меняется, и солнце, и дождь, и град.
И сильные ветра, безветренность - редкость.
nata1582 писал(а): | Это только духов касалось, а алкоголь? |
Всего ассортимента ((((, хотела купить белорусский шоколад и тоже не продали.
nata1582 писал(а): | весь мелкий бизнес. Эхе-хе. |
Натали, это же писец полный...
В России и так налоги не маленькие, на фоне наших...
Слов нет!!!
Invincible писал(а): | Алкоголь тоже нельзя в Казахстан ,сестра в прошлом году возмущалась ,прилетели ,а из дьютика ничего не смогли привезти. |
Я прикупила сразу себе Лимончелло как вышли с Амстердама )))))))))))), кладут с чеком в запаенный пакет и вези, на регистрации проверили и все.
Invincible писал(а): | да сумма в рублях ,обидно досадно ,ну ничего не сделаешь ,хорошо хоть забрали сами пенсионные ,многим это не удается . |
Про это не слышала, знаю, что конительно, но в моем окружении все забирали, кто сталкивался, и да теряешь много, еще + комиссии всякие банковские
Dosik писал(а): | Танюшик, мы этому бесконечны рады!!! От тебя всегда таким спокойствием, рассудительностью, позитивом веет!!! |
nata1582 писал(а): | Беспокоюсь я за их сыр, не пропадет столько? |
Они все едят сыры многолетки, такие запашистые и твердые, мягкие это сыр молодой - вкуса нет. Зять ест на завтра обязательно бутер с сыром, у него на неделю уходит 0,4 кг примерно. А если семья... Им сыр главнее колбасы )))) Для гостей подают сыр кубиками 1,5-2см примерно, не ломтиками как мы, тоже получается 0,5кг на разок...
Думаю, не пропадают  .
nata1582 писал(а): | Ведь такие магазинчики, наверное на каждой улочке несколько штук. Неужели все это раскупается? Такое большое потребление? |
Магазинчиков именно сырных я встретила 2 в их городке, + в супермаркетах.
Думаю, что все-таки раскупается. Встречала в винной лавке стоит тарелочка с кубиками сыра.
У нас в Алматы есть винный магазин, так там и столики и можно бутылочку распить с товарищем и тарелочку сырного ассорти подадут, но так "культурно" выпивают не все подряд, конечно, так сказать винные гурманы.
Мариюнь писал(а): | Приехали в город!жду подружку в гости!!! Завтра приезжает! 3 года не виделись!!! |
Мариюньчик, отличного тебе времяпровождения с подругой!!!
Остановится у тебя?
Kofeyok писал(а): | а главное влетел на кухню, со словами : « что у тебя горит?» и крышкой в кастрюльке хлопает. |
Blackinka писал(а): | Их можно хоть вверх, хоть вниз, хоть и туда и обратно. Очень удобно. |
Интересно как!!!
|
20 Июн 2019 10:09
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Все-таки нашла я фото церкви городка Берген, от которой идут дороги в разные стороны, колокола играют каждый пол-часа, звучит музыка приятная, каждый раз разная, иной раз напоминала что-то из Щелкунчика:
Первое из путешествий было посещение большого города Аликмар, как раз отмечался день города, отмечают его из года в год, погружая центр города в 16 век. Фото мало, в основном снимала видео, было очень интересно!!!
Церковь
Причем церковь тоже задействована в мероприятии, внутри располагались типо древних ученых, которые объясняли что планета Земля движется.
Древний корабль даже выставили на канале:
Улицы были засыпаны соломой.
Все очень естественно: и сумасшедшие, бродящие по городу, и пьяненькие, и прокаженные с язвенными болячками, и лекари что-то предлагающие, и воспитанниц вела злобная наставница, и гуси бродили, и малышей носили в каких-то обмотках, и даже были похоронные процессии: по каналу в гробу везли паренька, и так в гробу несли девочку.
А мой старшенький захотел принять участие в таком вот развлечении:
и его закидывали мокрыми губками )))))))))))).
В основе показаны нищие, все выпивохи и с болячками )))))))))))))).
Очень зрелещно!!!
|
20 Июн 2019 11:00
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро!
|
20 Июн 2019 11:01
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TatyanaMama
Таня, интересно! Спасибо за рассказ и фото
|
20 Июн 2019 11:11
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Все с карточки. |
У нас не везде карточкой рассчитаешься - на рынках далеко не у всех терминалы есть.Поэтому и то, и то
Викона писал(а): | Извините,что влезла непрошенно девочки. |
Все нормально, Татьяна!
Викона писал(а): | Когда искажают факты или придумывают невесть что |
Сестра с Украины то же самое говорит  Когда у нас наши каналы смотрит, говорит, что у них показывают с точностью до "наоборот"
Мариюнь писал(а): | Конспирация? |
Почему? Налом часто рассчитываются
Мариюнь писал(а): | Приехали в город!жду подружку в гости!!! Завтра приезжает! |
Хорошего времяпрепровождения!
|
20 Июн 2019 11:13
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Kofeyok писал(а): | А.С. решил картошки печёной поесть,дым валит из микроволновки, вонь, гарь! От картошки угольки остались! |
Забыл что ли? Бывает!
|
20 Июн 2019 11:17
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Всем доброе утро!!
В комп обычно только старший играет. Как придет из школы, сразу усаживается играть...
Но на ночь мы выключаем. Т.к. я сплю в этой комнате. А он шумит.
А стираю я теперь только ночами. Благо машинка тихо работает. Мне нравится. Включил перед сном, а утром развесил. Вечером убрал высохшее. Я белье не глажу. Само в шкафу разглаживается. Я практически ничего не глажу. Только рубашки детей. Все остальное аккуратно развешиваю.
Танюшка, ждем еще фоток. Интересно посмотреть на загнивающий Запад
И сыр меня тоже удивил. Хоть у него срок хранения большой, но там уже разрезанные головки...неужели они все это съедают???
|
20 Июн 2019 11:28
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Какие церки большие  а местная церковь частично разрушена, Тань? Кто ее так?))
|
20 Июн 2019 11:30
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Доброе утро!
TatyanaMama писал(а): | хотела купить белорусский шоколад и тоже не продали. |
Как же так? Обидно. А причину хоть сказали, почему нельзя?
TatyanaMama писал(а): | можно отведать. |
TatyanaMama писал(а): | Первое из путешествий было посещение большого города |
Интересно , каждый год устраивают новое представление?
Туристов много на празднике или только местные жители?
TatyanaMama писал(а): | А мой старшенький захотел принять участие в |
И кто его закидал мокрыми губками? Младшенький?
|
20 Июн 2019 12:45
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Всем привет!
TatyanaMama писал(а): | Очень зрелещно!!! |
Танюша, так все интересно! Не останавливайся, ждем продолжения!
Свена писал(а): | У нас не везде карточкой рассчитаешься - на рынках далеко не у всех терминалы есть.Поэтому и то, и то |
Сейчас обязуют всех терминалы иметь. Так что скоро наличка вообще не нужна будет.
Валюсенька писал(а): | Я практически ничего не глажу. |
И я тоже.
|
20 Июн 2019 12:52
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Всем привет! Марин, на выходные всем обещают аномальную жару. Чё там ваши прогнозы говорят? Придет тепло или опять мимо кассы усвистит? Blackinka писал(а): | Их можно хоть вверх, хоть вниз, хоть и туда и обратно. Очень удобно. |
Да, Инн, эти, конечно, удобнее римских. Kofeyok писал(а): | Короче,у всех стресс |
Как вы там переночевали, не подрались, выясняя отношения?  Гарь в стены впитывается, запах долго держится. Как у вас, Ириш, сильно или сносно подгорело? Кастрюлька жить будет или на мусорку?
Вчера на смотрелась на сыры, решила утром бутер сделать, но места не хватило
|
20 Июн 2019 13:02
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
ОТ счастья ,что сегодня выходной проснулась в 5,50 как обычно и не смогла заснуть больше. Викона писал(а): | ие,когда прочла,что тут не берут так наверное на ручки,не возятся с детьми...Относительно бабушек-они разные,как и в любой другой стране,думаю.У моей дочки свекровка местная немка.Никогда не откажет в помощи,если нужно куда то о |
Здесь тоже бабушки разные ,одна будет носиться с внуком помогать ,а другая подойдет посмотрит и свалит по важным делам . Викона писал(а): | Вот что с детьми тут не сюсюкаются,это точно! Хоть и маленький,но сразу личность! Человек.Разговаривают с малышами,как со взросл |
Фууу терпеть не могу уси пуси ,Сама никогда не позволяла коверкать слова и другим тоже .  Потом уже ребенок говорит нормально ,а близкие продолжают заменять буквы и т.д. Викона писал(а): | . При встрече на тротуаре почти все улыбаются друг другу и приветствуют. |
ой как здорово  Люблю положительно настроенных людей . И все же Светик ,город у нас угрюмых лиц как ни крути Мариюнь писал(а): | все по любви! однозначно!-- |
не а Мариюнь писал(а): | Так хотелось работать? |
Ну комп нужен ,чтобы делать вид ,что работаешь ,занимаясь своими делами Мариюнь писал(а): | а сваренные в берегах? |
Где где ? Мариюнь писал(а): | А мои дети млеют от вида живой коз |
Ты чаще их вывози Мариюнь писал(а): | А теперь все по новой? Стаж зарабатывать и пенсию? Все с ноля? |
Ну да  Хотя Стаж вроде Путин подписал указ будет учитываться ,если подтвердишь справками архивными ,есть конечно у меня липовые записи ,но справки то тоже можно сделать Мариюнь писал(а): | Так они ж экологичные |
ага экологичные  едим всякую трансгенную хрень ,а тут крыша соломенная поможет  " Поздно пить Боржоми ,если почки отвалились " Мариюнь писал(а): | ! Обычно из Голландии фотки с велосипедистами шлют , ну и улицу Красных фонарей |
Главный вопрос Танюшке ,а травка то где ? В барах ,ресторанх ,свободном доступе ,в продаже и на улицах ? Рассказывай ,очень интересно . Kofeyok писал(а): | оседей пожарных вызовет. А.С. решил картошки печёной поесть,дым валит из микроволновки, вонь, гарь! От картошки угольки остались! Блин, испортил посуду, воздух... как теперь спать? Фууу. а главное влетел на кухню, со словами : « что у тебя горит?» и крышкой в кастрюльке хлопа |
 Жесть ,доча себе в микрухе запекает картошку часто ,но даже не знаю сколько по времени Мариюнь писал(а): | Это на костре . в миску железную сахар насыпаншь и плавишь. А чтобы ничего не сжечь во дворе или саду - ходили |
А мы на сковородке дома  а ложку ,чтобы не отмывать ,выкидывали тихонько
|
20 Июн 2019 13:05
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Да, Инн, эти, конечно, удобнее римских. |
Да, действительно удобные. Только их купить проблема. Я перечитала кучу форумов где делятся тетеньки кто как решил проблему с окнами на первом этаже. И вот наткнулась на эти рулонки. Сначала купила их Насте в комнату, про экспериментировать, так сказать. Всем понравилось. Мы даже с улицы смотрели до куда их поднять, что бы не видно было Настю.  А потом дети и себе купили такие. Тоже довольны. Наташка даже штору не стала вешать. Только эти рулонки, они прямо на створку окна крепятся, и тюльку для красоты. Не захотела шторы.
nata1582 писал(а): | Вчера на смотрелась на сыры, решила утром бутер сделать, но места не хватило |
Что, завтрак был плотненький?
|
20 Июн 2019 13:07
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
20 Июн 2019 13:09
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | ОТ счастья ,что сегодня выходной проснулась в 5,50 как обычно и не смогла заснуть больше. |
Входишь в рабочий ритм!
|
20 Июн 2019 13:14
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Валюсенька писал(а): | ночами. Благо машинка тихо работает. Мне нравится. Включил перед сном, а утром развесил. Вечером убрал высохшее. Я белье не глажу. Само в шкафу разглаживается. Я практически ничего не глажу. Только руб |
Насчет стирки ,ты одну закладку делаешь с вечера и до утра ? Я за неделю накопившееся барахло стираю за 8 закладок в среднем в субботу допустим .Пока сейчас на работе .Учитывая ,что блузки некоторые на руках вечером бывает простирываю.
|
20 Июн 2019 13:34
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Я за неделю накопившееся барахло стираю за 8 закладок в среднем в субботу допустим |
Алла, а сушишь где? 8 закладок надо умудриться развесить. У меня 2 закладки и веревки закончились.
|
20 Июн 2019 13:39
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Алла, а сушишь где? 8 закладок надо умудриться развесить. У меня 2 закладки и веревки закончились. |
На сушилке
|
20 Июн 2019 13:41
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Всем привет! Ну хоть лето к нам заглянуло. Дня на 3-4. Конечно, мы его уговорим задержать на подольше!!!!!! Invincible писал(а): | С работы домой хотела |
Понимаю, ежедневно пять дней в неделю страдают этой хренью!  Держись! До пенсиона ещё оооой как далеко!
|
20 Июн 2019 13:51
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
nata1582 писал(а): | Беспокоюсь я за их сыр, не пропадет столько? |
Одним сыром похоже и питаются. Викона писал(а): | У моей дочки свекровка местная немка.Никогда не откажет в помощи,если нужно куда то отвезти ребенка,забрать из садика. |
Танюш, да я просто рассказала, но оно было. И ещё, тамошняя немецкая подруга всегда зачидует, что мама и папа из России все отпуска, все свободное время проводят у дочери в Германии, что бы помочь с двумя внуками справиться, а мама подруги и бровью не поведет. Занимается исключительно собой,. Так девчонки друг другу детей порой подсовывают, то одна сидит, то другая. Я не говорю, что все бабушки такте в Германии, боже упаси! Но все таки они другие. Викона писал(а): | Хоть и маленький,но сразу личность! Человек.Разговаривают с малышами,как со взрослыми. |
Так и у нас так же. А сюсюкаться все же полезно! Викона писал(а): | Blackinka писал(а):
Так она всегда рассказывала что там у них удивительное отношение к детям. Вот идешь по улице, ребенок на руках, так все прохожие просто улыбаются этому ребенку. А только ступишь ногой на проезжую часть, в любом месте, не обязательно на переходе, все машины мгновенно останавливаются. |
А мы так палками в них кидаем...  Я ни словом не обмолвилась, что детей зарубежом не любят! Даже намека не было.
|
20 Июн 2019 14:04
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | На сушилке |
Тем более...разве все туда поместится?
Dosik писал(а): | Конечно, мы его уговорим задержать на подольше!!!!!! |
Мариша, начинай колдовать.  А мы поможем. А у нас жара опять наступает. В выходные обещают аномальную...фу...
Dosik писал(а): | что бы помочь с двумя внуками справиться, а мама подруги и бровью не поведет. |
Так и у нас таких, которым внуки нафиг не нужны, полно. Примеров куча.
Dosik писал(а): | А мы так палками в них кидаем... Я ни словом не обмолвилась, что детей зарубежом не любят! Даже намека не было. |
Мариша, ты чего????? Кто тебя в чем обвиняет????  Мы все рассказываем кто что знает про это и все!
|
20 Июн 2019 14:14
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Тем более...разве все туда поместится? |
То что не влезает еще в ванной сушилка же  Постель складываю в 4 раза .
|
20 Июн 2019 14:33
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Dosik писал(а): | А мы так палками в них кидаем. |
 И леща, леща и щелбанов по затылку. Dosik писал(а): | А сюсюкаться все же полезно! |
 И я, я люблю сюсюкаться. Люблю с мужем сюсюкаться, с кошками, собаками, ломаю и коверкаю язык, интонацию ласковой и мимишной делаю. Собаки-барабаки, рыбочки, телятки, медвежатки. Особенно, когда купать или лечить животных надо. Когда ласково с ними говорю, они сразу доверяются и успокаиваются. И соседка зовет меня искупать кота. Он не дается им, а я как блаженная с ним сюсюкаюсь  и вроде все получается. А представила, что с детьми как со взрослыми разговаривают и оборжалась: Николай, не ссыте в штаны, вам что лень до горшка дойти было Blackinka писал(а): | Что, завтрак был плотненький? |
Ага, бутер не осилила. Invincible писал(а): | есть конечно у меня липовые записи ,но справки то тоже можно сделать |
Не обманывай себя. Все выкинут левое и не левое Пенсионный фонд имеет установку на самые минимальные пенсии. Invincible писал(а): | Главный вопрос Танюшке ,а травка то где ? В барах ,ресторанх ,свободном доступе ,в продаже и на улицах ? Рассказывай ,очень интересно |
О! Тань, а ведь и правда. Что там с марихуаной, свобода, секс, рок-н-ролл?
|
20 Июн 2019 14:52
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Свена писал(а): | Таня, интересно! Спасибо за рассказ и фото |
Валюсенька писал(а): | А стираю я теперь только ночами. Благо машинка тихо работает. Мне нравится. Включил перед сном, а утром развесил. Вечером убрал высохшее |
Да, такой вариант здоровский, время распределено хорошо, но моя громыхучая  , соседи точно придут
А время на развесить тоже иной раз уходит много, особенно когда с мужскими носками у меня
Валюсенька писал(а): | а местная церковь частично разрушена, Тань? Кто ее так?)) |
Что-то этим я не заинтересовалась...
В Бергене есть улица в переводе Русская дорога, на ней установлен памятник в виде креста: Вечная память русским воинам, павшим под Бергеном в 1799году. Сам памятник был установлен в 1902г.
Kofeyok писал(а): | . А причину хоть сказали, почему нельзя? |
Ириш, какая может быть причина... таковы правила.
Kofeyok писал(а): | Интересно , каждый год устраивают новое представление?
Туристов много на празднике или только местные жители? |
Думаю, не особо что-то меняется в сценарии )))))). И туристов вряд ли много, т.к. хотя может и приезжают с Германии или Бельгии, в основе Голландцы приезжают наверное.
Kofeyok писал(а): | И кто его закидал мокрыми губками? Младшенький? |
Младшенький и зять ).
У папика рука не поднялась ))))))))))).
Invincible писал(а): | Главный вопрос Танюшке ,а травка то где ? В барах ,ресторанх ,свободном доступе ,в продаже и на улицах ? Рассказывай ,очень интересно |
За травкой надо ехать в Амстердам, там магазины специализированные, там тебе и печеньки с коноплей, и одежда с конопли
Blackinka писал(а): | Не захотела шторы. |
Вот я тоже недолюбливаю шторы... они как-будто съедают пространство.
Поэтому у меня только матовая тюль, никаких этих пылесборных штор и уж тем более ламбрекенов.
Invincible писал(а): | Я за неделю накопившееся барахло стираю за 8 закладок в среднем в субботу допустим |
Мне говорили, что можно делать максимум 2 стирки в день: утром и вечером, чаще - там ремень растягивает, и машинка в любой момент перестанет работать. Так что трудится она у меня в зимней период каждый вечер с воскресенья по среду, а в летнее: суббота-воскресенье по утрам и вечерам.
|
20 Июн 2019 14:54
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | То что не влезает еще в ванной сушилка же Постель складываю в 4 раза . |
Короче приспособилась.  Я вот помню мы на улице сушили белье раньше. Мне так нравилось. Оно потом свежестью пахнет.
nata1582 писал(а): | Люблю с мужем сюсюкаться, с кошками, собаками, ломаю и коверкаю язык, интонацию ласковой и мимишной делаю. Собаки-барабаки, рыбочки, телятки, медвежатки. Особенно, когда купать или лечить животных надо. |
Классно! Собаки-барабаки
nata1582 писал(а): | Николай, не ссыте в штаны, вам что лень до горшка дойти было |
А что? После этого Николай, поправив галстук, извиняется и идет на горшок.
|