Сообщение |
Автор |
19 Июн 2019 21:13
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Таня, опять я вернулась к фото с сырами. Беспокоюсь я за их сыр, не пропадет столько?  Ведь такие магазинчики, наверное на каждой улочке несколько штук. Неужели все это раскупается? Такое большое потребление? Invincible писал(а): | Я с наличкой везде картам не доверяю. |
Ну нет, ты сама по себе. А есть же работа, бизнес, услуги, о которых я писала. И не только мелкий. Платежей очень много. Даже в пределах одного города не наездишься наличкой расплатиться. Это же очень удобно и быстро с карты на карту. Invincible писал(а): | мне все кажется он мало и недостаточно лопает |
Не раскармливай. Хотя кошку не заставишь лишнее съесть. Эти товарищи делают только то, что хотят. Invincible писал(а): | комп работает в фоновом режиме ,кино или ютуб . Уходит гулять и даже не выключает . |
Мы тоже рабочий комп не выключаем. Я без интернета тоже не можу. Но я фильмы не смотрю. Invincible писал(а): | а что за приз не говорят |
Ну и не надо. В хозяйстве все сгодится. Не тебе, так кому-нибудь еще
|
19 Июн 2019 21:16
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | Неужели все это раскупается? |
Встречный вопрос: и съедается?
nata1582 писал(а): | Я без интернета тоже не можу. Но я фильмы не смотрю. |
А я фильмы смотрю.
|
19 Июн 2019 21:19
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Invincible писал(а): | ,а комп работает в фоновом режиме ,кино или ютуб |
Я рабочий выключаю
Invincible писал(а): | хочу на волю. |
Как та царевна из мультика: на волю, на волю..
Kofeyok писал(а): | но на ценнике написано абрикосы |
Нектарины крупнее
|
19 Июн 2019 21:50
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Kofeyok писал(а): | То ли ещё будет. Скоро вживят чип какой- нибудь, как чихнёшь, так налог за разнос бацилл возьмут, пукнешь- за порчу воздуха заплатишь. |
 Иришик развлекаешься? И нас развлекаешь.
|
19 Июн 2019 21:54
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Мы тоже рабочий комп не выключаем. Я без интернета тоже не можу. |
И у меня 2 ноутбука чуть не сутками включены.
Свена писал(а): | А я фильмы смотрю. |
Не, мне для фильмов маленький экран слишком. Мы на телевизоре все фильмы смотрим.
|
19 Июн 2019 22:12
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
19 Июн 2019 22:28
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Мы квартиру покупали и то за нал
|
А у меня наоборот налички практически нет в кошельке. Все с карточки.
|
19 Июн 2019 22:44
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Здравствуйте,девочки
Dosik писал(а): | Это не сказки, а реальная история произошедшая с моей коллегой. И я просто её рассказала. Вот и все. Ко всем людям, хоть из какой страны отношусь одинаково хорошо. Скажу, что у нас в России ещё и похлеще случаи происходят. |
Марин,извини,я не хотела ,что б мои слова прозвучали ,как неверие лично в твою сторону. Может и есть где то такие прибабахнутые свекрови,не знаю  Мне захотелось сказать своё мнение,когда прочла,что тут не берут так наверное на ручки,не возятся с детьми...Относительно бабушек-они разные,как и в любой другой стране,думаю.У моей дочки свекровка местная немка.Никогда не откажет в помощи,если нужно куда то отвезти ребенка,забрать из садика.Но и не обижается,если сильно не беспокоят  Да я и сама такая. Мы привыкли тут всё по договорённости.Никто ребенка просто так не привезет и не оставит,это да.Спросят,можешь,есть ли время. И я не считаю ,что это плохо.Мы своих детей выростили,внуки по желанию и возможности.  Вот что с детьми тут не сюсюкаются,это точно!  Хоть и маленький,но сразу личность! Человек.Разговаривают с малышами,как со взрослыми.
Blackinka писал(а): | Так она всегда рассказывала что там у них удивительное отношение к детям. Вот идешь по улице, ребенок на руках, так все прохожие просто улыбаются этому ребенку. А только ступишь ногой на проезжую часть, в любом месте, не обязательно на переходе, все машины мгновенно останавливаются. |
 И у нас так! Зайди в супермаркет с ребёнком,подойди в отдел колбасный,где нарезают на пластины.Обязательно свернут трубочкой тонкий кружок колбаски и предложат ребёнку. Я конечно не знаю,как в больших городах.Рассказываю,как у нас.У нас небольшой городок.Может 28000 примерно население. При встрече на тротуаре почти все улыбаются друг другу и приветствуют.
Blackinka писал(а): |
TatyanaMama писал(а):
Мне кажется, просто нам поступает информация однобок...
И я так думаю. Про нас можно такую подборочку сделать что люди за границей посмотрят и скажут - В Россию???? НИКОГДА!!!!! |
Это точно! Я вижу обе стороны.Русское телевидение эе тоже смотрю.И всегда меня удивляет и обижает негатив про Россию и Германию.Когда искажают факты или придумывают невесть что.Или специально только плохие стороны освещают.
Извините,что влезла непрошенно девочки.
|
19 Июн 2019 22:56
|
Мариюнь
|
Всем привет!
|
19 Июн 2019 23:01
|
Мариюнь
|
TatyanaMama писал(а): | была в небольших городках, это что-то вроде наших деревень. |
Танюш! Спасибо за экскурс и фото!! Dosik писал(а): | Бабушка, ты ничего не понимаешь. Ведь это же БалашИха- самое клевое место на Земле." Т |
 Наш! Пацан!! Ничего не немецкий..ни разу
|
19 Июн 2019 23:07
|
Мариюнь
|
nata1582 писал(а): | как же голышом по дому пройтись, позажиматься с мужем Разве только на полу под столом. |
 А у них окна в пол  и...улыбаются Invincible писал(а): | Ну ошиблась в первый раз по любви второй умышленно ,а третий -звезды сошлись |
Врешь ты все!  все по любви!  однозначно!-- Kofeyok писал(а): | нас в 2 месяца в ясли приходилось отдавать- декретный только 2 месяца был. |
Ириш!!! Как? Мы с тобой почти ровесницы- со мной мама до 1 годика дома была. Потом годик няня была у меня - потом сад. А брат из 80х мой - сним до 1,5 года был отпуск у мамы!
|
19 Июн 2019 23:11
|
Мариюнь
|
Invincible писал(а): | работу и сломала комп Он не запускался ,я поколдовала |
Так хотелось работать? Dosik писал(а): | вольная воля, можно носиться цельными днями в трусах и босиком, скакать по заборам, ломиться в лопухах и крапиве, купаться до посинения, гонять на великах, пулькаться в лужах, |
Это точно!  собаку припереть из соседней деревни, п на следующий день, когда дед с бабкой мозги вставили, вести назад и уговаривать забрать ее! А конфеты из сахара сваренные в берегах?
А мои дети млеют от вида живой козы  и кур
|
19 Июн 2019 23:15
|
Мариюнь
|
Invincible писал(а): | получив свои пенсионные накопления |
Алла! А теперь все по новой? Стаж зарабатывать и пенсию? Все с ноля? Валюсенька писал(а): | трех недель не включали комп. Вообще. Так расход электричества уменьшился в два!!!! раза. |
Ого! Много сидели ? Комп + монитор не особо энергию потребляют по српвнению с утюгом, машинами, плитой, духовкой и чайниками
|
19 Июн 2019 23:22
|
Мариюнь
|
TatyanaMama писал(а): | Алла, теперь как белый человек , ждешь выходных!!! |
Добрая Таня сегодня!!! nata1582 писал(а): |
как закрыться так, что бы и не видно было и свет не перекрывать. Нашли отличный вариант рулонных штор.
Это как же и видно было и свет |
Это видимо такие, что гармошка шторки сверху спускается вниз - и закрыт обзор , и света полно в комнате! nata1582 писал(а): | представляли чего они хотят. Да и тяжело срываться с места на место, проще на новом месте обвыкнуться |
Да если и что не так, кто ж расскажет? Переживут и пойдут дальше!!! А там и привычка и привязки! И все отлично уже! Invincible писал(а): | Капец ,а смысл покрыл новым материалом и все .Странные . |
Так они ж экологичные
|
19 Июн 2019 23:24
|
Мариюнь
|
TatyanaMama писал(а): | получается показать масштабы велосипедов, а ведь они везде были... |
Точно! Обычно из Голландии фотки с велосипедистами шлют , ну и улицу Красных фонарей
|
19 Июн 2019 23:25
|
Мариюнь
|
Invincible писал(а): | квартиру покупали и то за нал |
Конспирация?
|
19 Июн 2019 23:27
|
Мариюнь
|
TatyanaMama писал(а): | видимо будет много на этой неделе |
Нееее! Много не бывает!! Invincible писал(а): | ,в компе стоит блок питания максимум 500 Вт |
И то , наверное, если комп игровой
|
19 Июн 2019 23:29
|
Мариюнь
|
Девчонки! Где пропадаете? Лето! Ах! Лето.? Да?..
У нас тепло  28-29!!!
Приехали в город!жду подружку в гости!!! Завтра приезжает!  3 года не виделись!!!
|
20 Июн 2019 0:10
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Мариюнь писал(а): | Мы с тобой почти ровесницы- со мной мама до 1 годика дома была. П |
Спрошу у мамы, но помню, что она про 2 месяца говорила. Может со старшей сестрой только до 2 месяцев сидела?
Мариюнь писал(а): | А конфеты из сахара сваренные в берегах? |
А это как?
Мариюнь писал(а): | Завтра приезжает! 3 года не виделись!!! |
А откуда приезжает?
Аааа,хэлп!!!!!!! Сейчас кто- нибудь из соседей пожарных вызовет. А.С. решил картошки печёной поесть,дым валит из микроволновки, вонь, гарь! От картошки угольки остались! Блин, испортил посуду, воздух... как теперь спать? Фууу.  а главное влетел на кухню, со словами : « что у тебя горит?» и крышкой в кастрюльке хлопает.
|
20 Июн 2019 0:13
|
Мариюнь
|
Kofeyok писал(а): | это как |
Это на костре . в миску железную сахар насыпаншь и плавишь. А чтобы ничего не сжечь во дворе или саду  - ходили в поля , где коров пасли, там костры и жгли. Kofeyok писал(а): | А откуда приезжает |
Иришка!  Из Минска едет! Брестским поездом
|
20 Июн 2019 0:15
|
Мариюнь
|
Kofeyok писал(а): | кухню, со словами : « что у тебя горит? |
Сочувствуюю  ...поставила не ты, но горит у тебя!!! Это мужская логика!!!
Проветривай, Ириш!!!
|
20 Июн 2019 0:35
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Мариюнь писал(а): | Из Минска едет |
Она живет в Минске?
Мариюнь писал(а): | поставила не ты, но горит у теб |
 так он забыл, что сам кашеварит.
|
20 Июн 2019 0:36
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Мариюнь писал(а): | Проветривай, |
Ветра нет, и так все окна настежь из- за духоты.
Аля пришла, унюхала, испугалась, что это она варила свёклу и забыла газ выключить.  Короче,у всех стресс
|
20 Июн 2019 0:53
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Викона писал(а): | .Относительно бабушек-они разные,как и в любой другой стране,думаю. |
А вот это точное замечание.
Викона писал(а): | .Никто ребенка просто так не привезет и не оставит,это да.Спросят,можешь,есть ли время. |
Ну я никогда не отказывала сидеть с внучкой. Но дети никогда не наглели. Всегда спросят - мама, можно Настю оставить?
Викона писал(а): | Мы своих детей выростили,внуки по желанию и возможности. |
Ой, у меня всегда есть желание. А возможность найдем не смотря ни на что!!!!
Викона писал(а): | При встрече на тротуаре почти все улыбаются друг другу и приветствуют. |
Это приятно...
Викона писал(а): | Извините,что влезла непрошенно девочки. |
Татьяна, все хорошо. Нам очень интересно получить информацию из первых рук. А может еще что то расскажете нам про житье там. Мы тоже все знаем из телевизора только
Мариюнь писал(а): | Это видимо такие, что гармошка шторки сверху спускается вниз - и закрыт обзор и света полно в комнате! |
Точно! Хотела у Наташки сфотать, но нашла в инете. Ща покажу картинку. Их можно хоть вверх, хоть вниз, хоть и туда и обратно. Очень удобно.
Для первого этажа идеальный вариант.
|
20 Июн 2019 0:58
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Мариюнь писал(а): | жду подружку в гости!!! Завтра приезжает! 3 года не виделись!!!
Мариюнь
|
Здорово. Приятного вам общения. А откуда приезжает?
Kofeyok писал(а): | а главное влетел на кухню, со словами : « что у тебя горит?» и крышкой в кастрюльке хлопает. |
Ну не себя же винить!
Мариюнь писал(а): | Иришка! Из Минска едет! Брестским поездом |
Ух ты! Привезет тебе воздух, которым наша Ириша дышит.
Kofeyok писал(а): | Короче,у всех стресс |
Папа развлекает вас по полной!
|