Малиновые муссовые пирожные
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2019 19:32
|
Alena
59 лет Франция |
Здравствуйте, девочки! Мои домашние готовы кушать десерты утром, в обед и вечером, а желательно еще бы и в перекусах ! Так что мне скучать некогда, я готовлю сладости. На днях приготовила вкусные легкие муссовые пироженные с малиной и карамелью теперь делюсь с вами. Берем пачку печенья с карамелью,разламываем на мелкие кусочки (можно сложить в пакет и размять скалкой), добавляем граммов 50 растопленного сливочного масла, раскатываем не толстый пласт, вырезаем дно для наших пироженных (у меня 6 овалов). Убираем в холодильник. Готовим карамельный мусс - 10 гр. желатина замочить в 60 гр. холодной воды, 100 мл. холодных, жирных сливок взвиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Варим карамель по этому рецепту - https://forum.say7.info/topic94373.html. Горячий соус влить в 100 гр. белого шоколада, поломанного кусками, хорошо перемешать до однородности, ввести желатин. Небольшими порциями ввести шоколад к сливкам и хорошо взбить. Пока мусс не схватился выкладываем в формочки мусс, насыпаем малину (у меня она вся поломана на семечки), выкладываем основу из печенья. Немного отбиваем формочки об стол, чтобы мусс равномерно распределился и все выравниваем муссом. Отправляем в холодильник на пару часов. А потом наслаждаемся с кофеечком. Приятного вам... |
|
15 Мар 2019 12:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лена, какая вкуснятина!!! И красота неописуемая!
|
|
15 Мар 2019 13:04
|
Alena
59 лет Франция |
Наташенька, привет. Они и правда очень вкусные и легкие, вприготовлении, и не очень калорийные.
|