Самый простой торт без яиц и масла
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2019 22:38
|
nbilochenko
34 года Украина |
|
Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта без яиц и масла. Если такой рецепт есть на форуме тогда удалите. Искала похожий но не нашла. Когда то увидела его в интернете но не решилась а недавно наткнулась снова по-моему на поваренке. Итак ингредиенты Стакан кефира 3,2% (250 мл) Стакан муки (стакан на 250 мл- тоесть где то 160 грамм муки) 1 чайная ложка соды( без горки негашеная) 2 столовые ложки какао Чуть больше половины стакана сахара(в оригинале стакан но получается слишком сладко) Итак готовим. Смешиваем кефир с содой в одной посудине. В другой- муку, сахар, какао. А потом все вместе мешаем ложкой. Получается тесто густое которое тяжело падает с ложки. Теперь выкладываем форму у меня стандартная разьемная И в духовку при 180 C на 25 минут, у меня пекся 35 минут. Достаем И в высоту ( я хотела сделать полторы нормы но не хватило ингредиентов поэтому на фото полная норма и четвертина ) А теперь можно просто покрыть глазурью или смазать сметаной с сахаром. У меня глазурь со сгущенкой, сливочным маслом и какао Если кому то понравиться буду рада. Извините за качество фото - делала с телефона |
||
23 Мар 2019 7:45
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Надя, спасибо, очень интересный рецепт,
|
||
23 Мар 2019 13:37
|
nbilochenko
34 года Украина |
|
Спасибо за отзыв. это мой первый рецепт здесь.). Попробуйте тортик не пожалеете.
|
||
23 Мар 2019 15:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Отличное начало, с дебютом! Попробую обязательно, забрала рецепт в закладки. |
||
23 Мар 2019 19:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Хороший рецепт Видно, какой высокий, воздушный корж с кремом, наверно, вообще, замечательно будет
|
||
23 Мар 2019 20:11
|
Малгося
Украина |
|
С дебютом!!!!! С удовольствием забираю этот рецептик - уверена, что пригодится - люблю все шоколадное. |
||
24 Мар 2019 2:27
|
nbilochenko
34 года Украина |
|
Утро
Спасибо большое. Удачи в приготовлении. |
||
24 Мар 2019 2:30
|
nbilochenko
34 года Украина |
|
казачка
Спасибки. . Да корж прям пористый внутри. Я недавно делала, разрезала напополам и промазала сгущенкой с маслом. |
||
24 Мар 2019 2:32
|
nbilochenko
34 года Украина |
|
Малгося
Спасибо. . Я тоже люблю все шоколадное шоколадом политое только иногда останавливаю себя а то чего слипнеться Попробуйте не пожалеете. |
||
26 Дек 2021 22:26
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|
Спасибо за простой и вкусный рецепт Испекла кексеки очень вкусно и в следующий раз сделаю крем, думаю, что подойдет заварной
|