Конфеты из нута с кокосовой стружкой и арахисовой пастой
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 30 Мар 2019 17:29 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||
| 
 Источник :Instagram, Дарья Близнюк Наконец-то и я попробовала этот модное в последнее время и очень необычное лакомство из нута.Кстати,если бы меня угостили такими конфетами,я бы никогда не поняла из чего они   
Эти конфеты подходят для постящихся. Конфеты просты в приготовлении,делаются быстро,но требуется подготовить нут. Нут нужно промыть,хорошо перетирая его пальцами,чтобы сошла плёнка,она будет всплывать на поверхностью воды.После этого нут нужно залить водой и оставить на 8-12 часов.Затем воду слить,залить нут чистой водой и поставить вариться на 1,5-2 часа.После того,как нут будет готов,воду слить. Арахисовую пасту я тоже сделала сама. Рецепт: 120 г варёного нута 60 г арахисовой пасты 40 г мёда 15 г кокосовой стружки цедра 1 апельсина щепотка соли(я не добавляла,у меня соль была в арахисовой пасте) 80 г тёмного шоколада Сложить в чашу блендера варёный нут,арахисовую пасту,цедру апельсина,кокосовую стружку,мёд и взбить до кремообразного состояния.Масса получается пластичной и хорошо лепится.Слепить из неё шарики,размером чуть меньше грецкого ореха(у меня получилось 26 штук).Убрать шарики в морозилку на 30 минут. Растопить шоколад(я добавила чуть-чуть растительного масла) и обмакнуть в него поочерёдно шарики из нута.Выложить на доску,застеленную фольгой или бумагой для выпечки.Дать шоколаду застыть.Можно посыпать сверху кунжутом или кокосовой стружкой. Нам с мужем конфеты очень понравились,а вот сын не оценил,возможно,потому что он знал ,что они из гороха      
У нас на форуме есть рецепты конфет из нута,попробуйте и этот вариант с кокосовой стружкой и арахисовой пастой,буду рада,если рецепт пригодится! Приятного аппетита!  | 
||||||||
| 
 30 Мар 2019 18:24 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||||
| 

Интересный вариант!  
  Разные конфетки делала, а вот из нута не догадалась! Спасибо, Юля!   | 
||||||||
| 
 30 Мар 2019 21:46 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||
 Ирина   спасибо,что заглянули!!
Попробуйте,хотя бы ради интереса   Мне понравились   Вкуснее становятся,когда пройдёт хотя бы час после того,как конфеты полежат в холодильнике,нут впитает в себя все вкусы     | 
||||||||
| 
 30 Мар 2019 23:41 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||||
| 

Санни Кеш

Юля, как интересно! Из НУТА!  | 
||||||||
| 
 31 Мар 2019 1:19 
 | 
 НеБелоручка 
44 года Тамбов  | 
|||||||
| 

Юля, интересные конфетки  
  Системные конфеты я когда-то делала, нужно попробовать и твой вариант, он «посдобнее»    Тем более, что нут отваренный у меня даже в морозилке есть    
Подскажи свой рецепт арахисовой пасты и какой марки шоколад используешь? В последнее время не могу найти в магазинах шоколад без непостных добавок    | 
||||||||
| 
 31 Мар 2019 1:56 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||
 Маша,попробуй!Буду рада,если понравится   Я долго собиралась и вот сделала,результат мне понравился   
 Елена,спасибо   
 Я сегодня тоже подумала об этом,что надо было сварить больше нута и заморозить,потому что планирую хумус   но умная мыслЯ приходит опослЯ   
 Так и нет какого-то точного рецепта у меня,просто обжаренный очищенный арахис,немного сахара,щепотка соли,чуть-чуть растительного масла и измельчить блендером   А шоколад у меня не постный   Я не держу пост   поэтому не смотрела на состав.   
Буду рада,если этот вариант конфет из нута пригодится и понравится!    | 
||||||||
| 
 01 Апр 2019 13:22 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 

Ну, надо же  
  Из нута... Никогда в сладком варианте не ела нут, ичень интересный рецепт   Люблю пробовать новые вкусы   
Фотки такие аппетитные    | 
||||||||
| 
 03 Апр 2019 16:22 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||
 Карина   я впервые для себя открыла нут   и сразу в омут с головой   Начала с конфет   Планирую хумус,но каждый раз забываю замочить нут   
Спасибо тебе,что заглянула!Может,как-нибудь попробуешь и оценишь    | 
||||||||
| 
 11 Фев 2020 10:41 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|||||||
| 
 20 Фев 2020 14:44 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||
 На доброе здоровье!!   Честно,я и сама не ожидала,что конфеты из гороха могут быть вкусными       | 

Разные конфетки делала, а вот из нута не догадалась! Спасибо, Юля!

спасибо,что заглянули!!

Системные конфеты я когда-то делала, нужно попробовать и твой вариант, он «посдобнее» 

Я долго собиралась и вот сделала,результат мне понравился 

и сразу в омут с головой