Салат из фрике и чечевицы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2019 15:38
|
Кукабарра
Australia |
|
Уважаемые форумчанки, хочу предложить вам салат из фрике. Это очень полезный зерновой продукт, полученный из молодой, зеленой пшеницы, прошедший процесс обжарки. В нем содержится много белка и клетчатки, он улучшает работу кишечника, подходит для снижения веса, рекомендуется для диабетиков.
Салат из фрике и чечевицы: Фрике (greenwheat freekeh)- 250гр (1 cup), чечевица -125 гр (1/2 cup), зел.лук -неск. перьев, пучок укропа, пол-лимона, фета -100 гр, горсть сухой клюквы, оливковое масло -3 ст. л., мед -1 ст. л., уксус красный или винный -1 ст. л., кумин -1 ч. л., овощные кубики для бульона, в которых варится фрике. Хорошо промыть и замочить на неск. часов фрике. Довести до кипения 1 ст. фрике, разведенной в 5 ч. бульона (это по рецепту на пачке, я же варила в 2,5 чашки бульона, хотя и это на мой взгляд многовато. Достаточно 2 ст.)). Дать повариться на медл.огне 30 мин, осушить. В это же время сварить 1/2 ст. чечевицы (я варила в микроволновке по рецепту https://forum.say7.info/topic67665.html). Порезать лук и укроп. Раскрошить 100 гр феты и смешать с крупой пока она теплая. Добавить олив масло, уксус, мед, кумин, щепотку соли, плюс сухофрукты, выдавить лимон. Можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Приятного аппетита! |
||
08 Апр 2019 19:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Никогда не использовала и не видела фрике Надо поинтересоваться в магазинах здорового питания. А так салат интересный, даже больше гарнир напоминает. |
||
09 Апр 2019 11:39
|
Кукабарра
Australia |
|
Карина, благодарю вас за отзыв Вы правы, салат этот насыщенный, довольно плотный, можно и как гарнир использовать. Но надо учесть, он всё-таки в холодном виде идет. |