Куглоф
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2020 0:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Марина Пенза
Думаю, что можно, но сироп горячий должен быть и держать секунд по 20 не меньше ( может 30, чтоб хорошенько напились сиропа) в сиропе горячем. |
||||||||
19 Апр 2020 18:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
19 Апр 2020 18:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Chanel-vanil
Очень рада снова в этом году разделить с тобой удовольствие от этой восхитительной сдобы))) разломы Сначала кажется, что такой большой и целиком не съесть, дам половинку соседу по столу, но после первого кусочка понимаешь, что это была страшная ошибка и делить куглоф ни с кем нельзя!, все есть целиком!, облизывая пальцы от апельсинового сливочного и орехового хрустящего сахара ... |
||||||||
19 Апр 2020 20:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Какая атмосферная фотография! |
||||||||
20 Апр 2020 14:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Chanel-vanil
Спасибо, в условиях самоизоляции делаем компанию из кроликов) |
||||||||
26 Апр 2020 22:28
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||
Вика!!! ! Это что необычное и волшебное! У меня просто сплошной восторг .!!!!!!! Спасибо за то что познакомили с такой изысканной выпечкой!!!!!!
|
||||||||
26 Апр 2020 22:32
|
Наталочка-ноябряночка
|||||||
26 Апр 2020 22:35
|
Наталочка-ноябряночка
|||||||
26 Апр 2020 22:36
|
Наталочка-ноябряночка
|||||||
26 Апр 2020 22:39
|
Наталочка-ноябряночка
|||||||
Ну простите..... продублировала с телефона.... Повтор через неделю уже заказали домашние... СПАСИБО.!!!!!
|
||||||||
27 Апр 2020 0:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Наталочка-ноябряночка
Отлично! Даже и повтор )) я очень рада, что пришлось по вкусу. я сама не могу перед куглоф устоять. Ещё я советую получше в сиропе питать, мне нравится когда они сочные. Я кстати, несколько лет назад проектировала у вас в Ноябрьске на ул. советскя магазин спортмастер и Остин, интересно, построили?? |
||||||||
27 Апр 2020 22:41
|
Fidelma
|
|||||||
Вика, привет! Несу отчет и преогромную благодарность за этот «гастрономический оргазм» как назвала эту чудесную выпечку моя дочь. Могу смело заявить, что это вкуснейшая выпечка в моей жизни. Процесс увлекательный и необычный, но не для каждого. Мне не сложно было. У меня и опыт, и чудо агрегаты со всякими там насадками весло и крюк имеются. Но если решиться, то будешь вознагражден. Это однозначно.
Вот пять таких красавчиков вышло у меня. Вот один позировать согласился Сиропа не пожалела, сочный и тающий внутри получился. Пекла в бумажных формах для куличей. Теперь мне вот прямо хочется формочки для них специальные преобрести, чтоб и узор из миндаля выкладывать на дне, и чтобы от куличей вообще отличные были. Так что восторг по всем параметрам. И еще раз огромное спасибо, дорогая! |
||||||||
27 Апр 2020 23:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Привет, чрезвычайно рада тебя видеть)
Отличнейший отчет. Все выглядит превосходно. Очень приятно, что рецепт не разочаровал, а удивил и так порадовал.
Да, я тоже никак не могу найти форму под них: это корона с дыркой внутри. Правду, сказать, видела я в Бельгии такую, но там производитель был американский и форма медью покрыта, ценник просто запредельный 40 евро, "жаба" моя этого не пережила, не купила.
Пожалуйста) |
||||||||
11 Май 2020 11:32
|
Наталочка-ноябряночка
|||||||
12 Май 2020 14:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Наталочка-ноябряночка
Ух, классно)) а то у меня есть объекты, которые я не видела по завершению, а интересно. Спасибо! |
||||||||
05 Апр 2021 14:29
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||||
Виктория, здравствуйте . Подскажите теста в форму до какого уровня класть.
|
||||||||
05 Апр 2021 15:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
ИринкаЕ
Теста класть примерно на половину формы или чуть больше 60%. Удачной выпечки! |
||||||||
12 Апр 2021 10:48
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||||
Спасибо,Виктория,очень хочется попробовать рецепт.
|
||||||||
12 Апр 2021 18:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
ИринкаЕ
Непременно пробуйте! |
||||||||
02 Май 2021 15:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
02 Май 2021 18:15
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Вика. с праздником светлой Пасхи!
Вот и я собралась, наконец, сделать Куглоф. Для форм использовала небольшой ковшик (серединку сделала из валика от туалетной бумаги, обёрнутого фольгой ), бумажную форму для кулича и маленькие формочки для кексов ( положила по 40г теста). Всё получилось отлично! Необычная. ароматная, нежнейшая выпечка. Всё в меру по сахару, аромат апельсина, тающий мякиш... Спасибо, что познакомила с этим волшебным рецептом! |
||||||||
03 Май 2021 1:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Во Истину Воскресе! Очень рада, что появляется традиция выпечки куглоф на Пасху. Выглядит как всегда феерично и волшебно. |
||||||||
03 Май 2021 1:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Рада, что отважилась и такие интересные способы придумала для аутентичности. Пусть тоже станет традиционным на ваших семейных пасхальных, а может ещё и рождественских посиделках))) |
||||||||
03 Май 2021 16:17
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||||
Виктория, с Праздником. спасибо за рецепт, получилось вкусно, но промахнулась с сиропом. Окунала один раз и бочка, куглоф стал влажным и я побоялась что развалится, сироп остался, а тесто в итоге спало сладким не равномерно, но все равно муж сказал вкуснее чем от Палыча. Буду рада если подскажите как правильно его искупать в сиропе. Спасибо.
|
||||||||
03 Май 2021 22:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
I ИринкаЕ
Я купаю по несколько раз и держу по секунд 10, «притапливаю» хорошенько, люблю когда хорошо пропитанные. Ещё могу ложкой сверху поливать. У меня весь сироп уходит. |