Будем радоваться каждому дню! (Сегодня... Часть 4.)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Апр 2020 8:53
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||
|
02 Апр 2020 9:12
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
|
02 Апр 2020 9:13
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Доброе, Таня! |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 10:52
|
Залина-86
39 лет Астрахань |
|||||||||||
|
Доброе Утро,Девочки
|
||||||||||||
|
02 Апр 2020 11:08
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Доброе, Залина! |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 11:21
|
Allo4ka
59 лет Киев- Прага |
|||||||||||
|
Доброе утро!!!
|
||||||||||||
|
02 Апр 2020 11:32
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||
|
02 Апр 2020 11:37
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||
|
Девочки, у меня вопрос к нашим иностраночкам
Надоели все эти новости, нагнетения и устрашения. Хочется из первых рук узнать, как проходит у вас самоизоляция и карантин, по каким правилам.
И вопрос ко всем, чем занимаете себя, как развлекаете? |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 11:37
|
Allo4ka
59 лет Киев- Прага |
|||||||||||
|
Залина, мужу поскорее выздороветь!!!
У нас зима вспомнила, что надо бы как-то себя проявить...Два дня был снег, ночью до-6 , а всё уже цвело, растюхи жалко, с воскресенья обещают тепло. Мы пока работаем, но людей уже начали увольнять... Всем бодрого настроения и крепкого здоровья! |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 12:20
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Доброе, Алла!
Доброе, Марина!
ну, мне то проще всех
у меня главное "развлечение" - молитва
даже, когда что-то делаю на одном месте, включаю чего-нибудь душевнополезное
но в зависимости от ситуации: что-то серьёзное, псалтырь, например, или, наоборот "лёгкое", например православные сказки... правда, расслабилась немного без храма
так вчера нам прямую трансляцию из храма сделали
три с лишним часа "развлекалась"
довольная
по скайпу общаюсь, по телефону, с рассадой нянькаюсь, углы разгребаю потихоньку... короче, всё, как обычно
и да, не смотря на пост, иногда играю:
пазл и судоку - моё "лекарство" и от усталости физической и от "дурных мыслей" пока основная проблема - проветривания
чуть что, сопли ручьём...
т.е. мне не хватает лишь привычных выходов на улицу: в храм, в магазин, просто погулять |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 12:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Спасибо, Алла! |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 12:46
|
Allo4ka
59 лет Киев- Прага |
|||||||||||
|
Марина, у нас строгий карантин только для заболевших, если есть какие-то признаки, остаться дома и позвонить своему врачу. Он даёт електронный больничный и направление на тест. 14 дней дома если тест положительный. Потом делают ещё 2 и если отрицательные, снимают карантин. Кто здоров можно гулять, благо у нас рядом с домом 2 парка и заповедник. Из дома выходим только в масках и на работе тоже в масках.
|
||||||||||||
|
02 Апр 2020 12:55
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
02 Апр 2020 12:59
|
Allo4ka
59 лет Киев- Прага |
|||||||||||
|
В аптеку заходят по одному, в магазины пенсионеры ходят с 8 до 10. А народ и бегает и на великах катается, детские площадки у нас открыты... Мы по вечерам в настольную игру всем семейством играем, книги читаем, телевизор, куда ж без него и прогулки. Это в северной Италии даже гулять нельзя и выходить только в магазин или аптеку и при этом должна быть записка куда идёшь
|
||||||||||||
|
02 Апр 2020 13:18
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||||
|
Всем -здравствуйте!
пенсионерка Ириша, доброе утро! Как в Архангельске сейчас, есть ли заразившиеся, готовы ли больницы принимать, если что? Братья звонили на ДР, ничего внятного не сказали.. На Архангельском форуме тоже ничего не понимаю, мужики там сразу на политику переходят. В новостях слышу, что по всей стране в срочном порядке строят инфекционные больницы. Тревожно. Ирочка, здоровья тебе и всем твоим близким. А я дома одна, сын отдельно, приказал не высовываться, карантин не нарушаю. Еды полно, но удивительно, по чуть-чуть, но худею. Изоляцию переношу спокойно. Девочки,здоровья и сил вам всем пережить это время |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 14:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
У нас вчера все растаяло к вечеру, а сейчас опять снежок сыплется. Не хочет зима уходить |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 14:39
|
Залина-86
39 лет Астрахань |
|||||||||||
Большое спасибо
Взяли цветную бумагу,вырезала со старшим,алфавит по чуть-чуть учим.Дети устали дома сидеть,выходим на балкон когда тепло.Готовим вместе иногда,помощники помогают))) Девочки,поделюсь с Вами радостью небольшой...мы ждем малыша,узнала об этом в начале года,конечно это была неожиданная радость.Мама правда моя не очень была рада,даже настаивала о походе в больницу.Толком по телефону со мной не разговаривала,сейчас конечно разговариваем,но о моей беременности не говорим((Родители мужа были рады)).Вот как то так |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 14:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Ничего себе - небольшая радость. Это БОЛЬШАЯ радость Залиночка, береги себя теперь вдвойне, втройне, в общем, чтобы все было хорошо.
Это замечательно |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 15:11
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||
Это же чудесно!!! Береги себя!!! |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 16:16
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||
Ирина, если это в радость и приносит душевное спокойствие, то это прекрасное решение.
Так ты не открывай окна, которые на разные стороны. По очереди в каждой комнате, а сама подальше держись. Алла, спасибо за информацию. Мне просто для себя эта информация. Надоели уже наши новости с невнятными решениями. Принимают какой то закон, но к нему будут еще подзаконные акты. И это вместо того, чтобы четко и внятно сказать, приняв сначала решение.
Валя, и тебе спокойствия, главное не унывать.
У нас с утра снег лежал и даже метель мела, а сейчас солнце.
Залина, это ваше с мужем решение. И если вы считаете, что справитесь, то все вам в помощь. Поздравляю. Наверное девочку хотите Тебе даже обычная простуда теперь нежелательна, так что мужа в бан |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 16:27
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
здесь почти то же самое
Здравствуй, Валя!
Заразившихся, официально - 6, по крайней мере, нам так "говорят". 5 из них лежат в нашей областной. Про больницы: — Для текущей ситуации у нас коек достаточно инфекционных — 370 штук, но готовимся, естественно, к пессимистическому сценарию. На сегодня начата работа по переформатированию и подготовке дополнительного количества коек. Уже подготовлено 46 коек. До конца недели их количество возрастет до 176. По плану развернуть на сегодня дополнительно 546 коек. https://www.pomorie.ru/2020/04/02/5e84a361764de9779d180652.html Валя, а информацию "черпать" лучше здесь: по Архангельску: https://www.pomorie.ru/news/ https://29.ru/text/health/ по России: https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F%D1%D2%CE%CF%CA%CE%D0%CE%CD%C0%C2%C8%D0%D3%D1.%D0%D4&cc_key= Статистика - Оперативные данные обновляют после 12 часов дня там в подробных данных расписано по областям |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 16:36
|
vltava
Россия |
|||||||||||
из фотоархива(начало марта 2017 г) Насчёт моих " иностранцев" Ранее, упоминали , что сын пересекал границу Словения - Чехии 14 марта . Пропускали по документам с тех пор и находится в Чехии(с семьей) . Выехать нет возможности. Да , и ни к чему. Работа дистанционная. И у мужа , естественно. Пока до 5 апреля. Со слов мужа в их районе никто не гуляет. В магазин ходят . Стоят с тележками на расстоянии друг от друга . Запускают по одному. Все в масках . Муж один дома, но он много работает . Так дни и пролетают. А я....
Привыкла мотаться туда сюда . На одном месте тяжко . "Закисаю "
|
||||||||||||
|
02 Апр 2020 16:51
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Спасибо, Валюша!
я не одна, но тоже пока не нарушаю
у меня такое же ощущение
вероятно, стресс сказывается
Молодец!
а у меня не получается спокойно...
старший бродил 30-ого весь день туда - сюда
чего нам наприносил неизвестно
утром объявила ему, что выходить нельзя даже на покурить, пока сидит... а что дальше...
средний за собакой едет в пятницу в Ярославль
вот где "детский сад"
да и за всех остальных душа болит, конечно
|
||||||||||||
|
02 Апр 2020 16:56
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
|
Valentina47
Залина, радость эта - самая большая
Здоровья вам всем |
||||||||||||
|
02 Апр 2020 16:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
вот вот
|

Надоели все эти новости, нагнетения и устрашения. Хочется из первых рук узнать, как проходит у вас самоизоляция и карантин, по каким правилам.
У нас зима вспомнила, что надо бы как-то себя проявить...Два дня был снег, ночью до-6 , а всё уже цвело, растюхи жалко, с воскресенья обещают тепло. Мы пока работаем, но людей уже начали увольнять... Всем бодрого настроения и крепкого здоровья!