Утилизатор на кухне - это хорошо?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 10:34
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
NatalyS
Вобщем, я разобралась. Там выключатель прямо рядом с тем, что включает свет, я и не могла подумать, что это оно самое ![]() ![]() |
||||
27 Мар 2010 10:39
|
NatalyS
Липецк |
|||
Рада за тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 14:09
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Ниче, памперсы - дело временное! ![]()
Наших прибыло! ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2010 23:01
|
Karina
|||
NatalyS
Архивариус Мне вот интересно, а какие продукты туда можно кидать, какие не стоит? |
||||
06 Апр 2010 15:44
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Кариночка, извини, что не отвечала - только сейчас увидела твой вопрос. Значит, так - измельчать можно любые пищевые продукты, кроме тех, что содержат волокна: кукурузные початки, хвосты от бананов (вообще все древесное или одревесневшее, в том числе стебли цветов типа роз, сирени), пленки мясные, крупные говяжьи кости (они у тебя туда просто не поместятся, а мелкие - сколько угодно). В общем, любые волокна, все, что может намотаться и заклинить утилизатор, измельчать не стоит. Можно в утилизатор так же бросать салфетки и бумажные полотенца, но - ни в коем случае не зубочистки! Вообще, почитай предыдущую страничку- я там много чего писала. ![]() |
||||
07 Апр 2010 13:05
|
Karina
|||
Архивариус
Пасиб большое за ответ! ![]() |
||||
07 Апр 2010 17:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Архивариус
Елена, прочитав твои посты неоднократно, бросала в свой диспоузер рыбные кости ![]() Потому больше рыбные кости у меня идут в отдельный пакет и в мусорное ведро ![]() Причем,куриные кости все измельчаются без проблем... |
||||
08 Апр 2010 13:43
|
Светата
40 лет Москва |
|||
У моей свекрови такое приспособление и она в восторге. Она в пятеэтажке живёт и там нет мусоропровода, так она в этот утилизатор и очистки и остатки еды кладёт и всё измельчает и труба не засоряется!
Муж хотел и нам такую поставить, но у нас мусоропровод и поэтому я могу мусор выбросить.Но засоряется иногда слив! Так что может эта штука и мне бы пригодилась! |
||||
12 Апр 2010 15:49
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Впервые с этим сталкиваюсь ![]() 1) расстояние от дна мойки до входа в стояк (по вертикали!) не менее 25 см 2) сифон (или колено, как ты его называешь) должно быть U-образной формы. Не такой: http://santehplast.com/sifon-dlya-moek.html, а такой: http://santehplast.com/sifon-dlya-vannoi.html (кроме последнего, ну и без соединительных трубок) Возможно, проблема в этом. Надеюсь, Настенька меня простит за ссылки - это чтобы девочки видели, какой именно формы должен быть сифон. А сайт я взяла первый попавшийся. ![]()
Светик, ты абсолютно права! Нас очень часто с опасением спрашивали, не забьется ли канализация, не засорится ли слив, учитываю состояние наших труб. Так вот, как раз наоборот! Учитывая именно их состояние, утилизатор является профилактикой от засорений-забиваний. Он измельчает все в такой мелкий дрызг, что застрять или зацепиться за какую-нить неровность практически эта мелочь не может! И если обычно, как ты не старайся, даже через сеточки в трубы попадает всякая мелочь (рыбная чешуя, мелкие очистки, мелкая крупа и т.д.), то если есть утилизатор, весь этот трудно уловимый мусор попадает в него, а при первом же включении измельсчится опять же в тот же мелкий дрызг. Только обязательно учти то, что я написала выше для Тани-polj. |
||||
12 Апр 2010 16:11
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Архивариус
Лена, ну я понимаю, что утилизатору просто негде засоряться, он только перемалывает , но ведь не все, и то, что не смог, и идет в колено неизмельченным, а потому и возникает проблема...Сифон у меня такой, как надо, устанавливала фирма та, что и всю сантехнику в доме устанавливала..Полтора года работал без проблем, только рыба и показала "тонкое место"утилизатора..Потому я и сделала вывод, что если все работало без перебоев столько времени, измельчалось все,что кидалось в" пасть", то рыбные кости не нравятся моему утилизатору..третий раз я уже экспериментировать не буду ![]() |
||||
13 Апр 2010 15:28
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Ну да, согласна - зачем испытывать судьбу... ![]() |
||||
13 Июл 2013 0:58
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки, понимаю, что в этой теме уже 3 года никто ничего не пишет, но, вдруг, кто-нибудь заглядывает сюда. Скажите, а можно в измельчитель влажные салфетки отправлять? Для меня это очень важно, потому что на кухне люблю все вытирать одноразовыми салфетками в рулоне, смачиваю и вытираю стол или плиту, а потом грязную сразу выбрасываю. И вот думаю, а можно ли салфетки из нетканного полотна в измельчитель?
|
||||
25 Июл 2013 11:35
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Поставила утилизатор месяц назад. Очень ему радуюсь (даже болше чем посудомойке!)
![]() ![]() ![]() ![]() Рекомендую всем знакомым. Очень удобная вещь, особенно летом, когда много готовлю из овощей. POMAIKAI я бы не стала нетканые салфетки пускать в утилизатор, всё-таки они из волокон. А вот бумажные салфетки и полотенца - "кушает" без проблем! |