Ржаные коржики

Сообщение Автор
Ржаные коржики
17 Июн 2019 14:07

Распечатать сообщение
Очень вкусные коржики. Мы не сластили. Поэтому кто любит сладкое - кладите сахар по своему вкусу Smile
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
180 грамм ржаной муки
20 грамм сливочного масла
30 грамм пахты
2 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
Готовим:
Масло соединить с яйцом и молоком. Размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут оставить отдохнуть.
Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или формочек придать форму печенью. Ножом сделать насечки.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Фото
ttchegolskaya

Татьяна




ttchegolskayaМои рецепты
 
17 Июн 2019 14:38

Распечатать сообщение
Добрый день)Пахту на сыворотку заменить можно?Или вообще все молоком?
марусинка

марина

55 лет
россия

марусинкаМои рецепты
 
17 Июн 2019 22:39

Распечатать сообщение
И этот рецепт привлёк моё внимание ржаной мукой и то, что они не сладкие. Но надеюсь, что они вкус имеют. Татьяна, и за этот рецепт

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
19 Июн 2019 13:58

Распечатать сообщение
марусинка писал(а):
Добрый день)Пахту на сыворотку заменить можно?Или вообще все молоком?

Можно Smile И на сыворотку и пахту. По сути продукты не сильно друг от друга отличаются. Пахта от масла, сыворотка от творога и сыра.
ttchegolskaya

Татьяна




ttchegolskayaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |