Ржаные коржики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2019 14:07
|
ttchegolskaya
Татьяна |
|
Очень вкусные коржики. Мы не сластили. Поэтому кто любит сладкое - кладите сахар по своему вкусу
Все продукты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты: 180 грамм ржаной муки 20 грамм сливочного масла 30 грамм пахты 2 столовых ложки молока 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 яйцо Готовим: Масло соединить с яйцом и молоком. Размешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто, оно не должно прилипать к рукам. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут оставить отдохнуть. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или формочек придать форму печенью. Ножом сделать насечки. Выпекать при 180 градусах 15 минут. |
||
17 Июн 2019 14:38
|
марусинка
марина 61 год россия |
|
Добрый день)Пахту на сыворотку заменить можно?Или вообще все молоком?
|
||
17 Июн 2019 22:39
|
Радуж
Беларусь |
|
19 Июн 2019 13:58
|
ttchegolskaya
Татьяна |
|
Можно И на сыворотку и пахту. По сути продукты не сильно друг от друга отличаются. Пахта от масла, сыворотка от творога и сыра. |
||
27 Мар 2020 0:01
|
Мари2017
Германия |
|
Танечка, какой аппетитный рецепт, спасибо большое!!!
А можно ли сыворотку/пахту другими молочными продуктами заменить? Молоком, кефиром или йогуртом, например...у нас ни пахты, ни сыворотки нет |