Толстолобик маринованный

Сообщение Автор
Толстолобик маринованный
12 Ноя 2008 3:49

Распечатать сообщение
Толстолобик маринованный
Сразу прошу меня извинить, если чей-то рецепт повторю. Просмотрела рецепты данного раздела и нашла похожие, но не совсем такие. Этот рецепт достался от мамы.
Итак...
Подготовленную и очищенную рыбу разделать на небольшие порционные кусочки. Хорошенько посолить, положить в кастрюлю под пресс.
Поставить в холодильник на сутки.
Тщательно промыть, добавить столько 6%-го уксуса, чтобы жидкость покрыла рыбу под прессом. Снова поставить в холодное место на 6 часов. Перемешивать за это время желательно 2-3 раза, чтобы равномерно промариновалась.
Потом рыбу еще раз промыть. Добавить по вкусу растительное масло, нарезанный полукольцами репчатый лук, молотый черный перец. Перемешать и плотно уложить в банку. Через час можно подавать на стол.
Хранить в холодильнике.
Ленчик П.

Елена

42 года
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
12 Ноя 2008 15:52

Распечатать сообщение
Леночка! Давно искала рецепт маринованной рыбки! Наконец - то!!! Подскажи пожалуйста, рыба должна быть большая? Примерно какой вес? Заранее спасибо! Rose Rose Rose
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
12 Ноя 2008 16:17

Распечатать сообщение
goi
Я брала рыбку по 2 кг. Желательно, чтобы мяско на ней хоть немного было, тут дело вкуса. Будеть мельче рыбка, времени на засолку и маринование уйдет меньше.
Да, можно мариновать не только толстолобика, но множество и другой рыбы.
Приятного аппетита!
Ленчик П.

Елена

42 года
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
12 Ноя 2008 17:57

Распечатать сообщение
Леночка, очень привлекательный рецепт! good2 Нас знакомый рыбак частенько толстолобиками снабжает - вот и буду знать, что еще из него можно приготовить интересненького! girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо тебе за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
22 Мар 2009 17:29

Распечатать сообщение
У нас на Кубани такую рыбку маринуют несколько быстрее.Делается всё также. но в соли я выдерживаю 4 часа, затем быстро и тщательно промываю её и заливаю уксусом на 2 часа. Через 2 часа сливаю уксус, перекладываю рыбу лучком репчатым и заливаю подсолнечным маслом и ставлю в холодильник. Перед тем, как залить маслом необходимо попробовать на вкус на соль и кислоту, если чего-то не хватает добавить. Через 5-6 часов рыбка готова - за уши не оттянешь.
Вау, Лена прости , не обратила внимания , что ты тоже с Кубани. И уж тем более прости за внесённые мною коррективы.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
23 Мар 2009 19:46

Распечатать сообщение
omatanja
Я тоже на Кубани живу Wink
Только сейчас часть территории называется респ.Адыгея.
У всех разные рецепты и это здорово!
Каждый выбирает то, что ему больше подходит curtsey
Ленчик П.

Елена

42 года
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
06 Сен 2010 14:14

Распечатать сообщение
Rose спасибо за рецепт. пойду приготовлю Yahoo!
Алёнка- мамка

Алёнка

37 лет
Россия

Алёнка- мамкаМои рецепты
 
19 Мар 2011 14:00

Распечатать сообщение
Рецепт просто супер
visotnik

Алексей

42 года
Украина Одесса

visotnikМои рецепты
 
17 Янв 2012 16:15

Распечатать сообщение
а мы ещё морковочку вместе с лучком добавляем...тёртую на тёрке.. good2
ОLET

Оля G.

37 лет
Тимашевск

ОLETМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |