Толстолобик маринованный
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Ноя 2008 3:49
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
Толстолобик маринованный
Сразу прошу меня извинить, если чей-то рецепт повторю. Просмотрела рецепты данного раздела и нашла похожие, но не совсем такие. Этот рецепт достался от мамы. Итак... Подготовленную и очищенную рыбу разделать на небольшие порционные кусочки. Хорошенько посолить, положить в кастрюлю под пресс. Поставить в холодильник на сутки. Тщательно промыть, добавить столько 6%-го уксуса, чтобы жидкость покрыла рыбу под прессом. Снова поставить в холодное место на 6 часов. Перемешивать за это время желательно 2-3 раза, чтобы равномерно промариновалась. Потом рыбу еще раз промыть. Добавить по вкусу растительное масло, нарезанный полукольцами репчатый лук, молотый черный перец. Перемешать и плотно уложить в банку. Через час можно подавать на стол. Хранить в холодильнике. |
|
12 Ноя 2008 15:52
|
goi
63 года г. Москва |
Леночка! Давно искала рецепт маринованной рыбки! Наконец - то!!! Подскажи пожалуйста, рыба должна быть большая? Примерно какой вес? Заранее спасибо!
|
|
12 Ноя 2008 16:17
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
goi
Я брала рыбку по 2 кг. Желательно, чтобы мяско на ней хоть немного было, тут дело вкуса. Будеть мельче рыбка, времени на засолку и маринование уйдет меньше. Да, можно мариновать не только толстолобика, но множество и другой рыбы. Приятного аппетита! |
|
12 Ноя 2008 17:57
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Леночка, очень привлекательный рецепт! Нас знакомый рыбак частенько толстолобиками снабжает - вот и буду знать, что еще из него можно приготовить интересненького! Большое спасибо тебе за рецепт!
|
|
22 Мар 2009 17:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
У нас на Кубани такую рыбку маринуют несколько быстрее.Делается всё также. но в соли я выдерживаю 4 часа, затем быстро и тщательно промываю её и заливаю уксусом на 2 часа. Через 2 часа сливаю уксус, перекладываю рыбу лучком репчатым и заливаю подсолнечным маслом и ставлю в холодильник. Перед тем, как залить маслом необходимо попробовать на вкус на соль и кислоту, если чего-то не хватает добавить. Через 5-6 часов рыбка готова - за уши не оттянешь.
Вау, Лена прости , не обратила внимания , что ты тоже с Кубани. И уж тем более прости за внесённые мною коррективы. |
|
23 Мар 2009 19:46
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
omatanja
Я тоже на Кубани живу Только сейчас часть территории называется респ.Адыгея. У всех разные рецепты и это здорово! Каждый выбирает то, что ему больше подходит |
|
06 Сен 2010 14:14
|
Алёнка- мамка
41 год Россия |
спасибо за рецепт. пойду приготовлю
|
|
19 Мар 2011 14:00
|
visotnik
45 лет Украина Одесса |
Рецепт просто супер
|
|
17 Янв 2012 16:15
|
ОLET
40 лет Тимашевск |
а мы ещё морковочку вместе с лучком добавляем...тёртую на тёрке..
|