Баклажаная икра с кабачками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2019 3:58
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Продукты : - 2 луковицы, - 3 помидора, - 2 кабачка, - 4 небольших баклажана, - 1 морковь, - 4 зубчика чеснока, - 3-4 столовые ложки растительного масла. Приготовление. 1.Лук мелко нашинковать и тушить в 3-х столовых ложках растительного масла до мягкости. 2. Морковь натереть и добавить к луку,перемешать и 5 минут потушить до смены цвета. 3. Кабачки натереть ,добавить к моркови с луком и оставить тушить, перемешивая ,на маленьком огне. 4. Баклажаны порезать на кружочки,я порезала на кубики, посолить ,дать постоять 20 минут и смыть через дуршлаг черный горький сок.Положить в другую сковородку с нагретым растительным маслом и тушить до прозрачности. 5.В это время ошпарить помидоры,снять шкурку,нарезать мелко или натереть на терке,добавить к баклажанам и тушить 5 минут. 6.В сковороду с баклажанами добавить зажарку с луком, морковкой,кабачками,перемешать и оставить тушить ещё 5 минут. 7.Зубчики чеснока почистить,мелко порезать добавить в горячий салат и тушить ещё 2 минуты. -------------------------------------- Этот салат можно кушать теплым и холодным .Обьедение! |
||
09 Ноя 2019 10:50
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Это, действительно, объедение! У меня мама так делает. Я делаю отдельно с кабачками без баклажан и отдельно с баклажанами без кабачков. Все три варианта вкусные! |
||
11 Ноя 2019 22:30
|
Валюша Shev
|
|
Интересно и баклажан и кабачок в одном рецепте.Надо попробовать.
|
||
16 Ноя 2019 0:35
|
aleksandra67
|
|
Думала оставила отзыв но наверное не отправила точно помню что писала.
Готовила вкусняшку несколько дней назад.Оставался один синенький и один кабачок.Как увидела рецептик и побежала на кухню. Очень вкусно получилось спасибочки. |
||
04 Окт 2021 10:53
|
Пусика
Ирина |
|
Здравствуйте!) Вот подскажите, кабачок сколько примерно? А то они разные по размерам бывают 😁😆
|