А что приготовить в дорогу?

Сообщение Автор

17 Июн 2010 14:44

Распечатать сообщение
MallleHbka

Лимон

36 лет

MallleHbkaМои рецепты
я часто готовлю эти печенья.
они долго хранятся и продукты простые! morning1

http://forum.say7.info/topic20960.html

26 Июн 2010 23:15

Распечатать сообщение
Бестия Ли

Елизавета

44 года
Пермь

Бестия ЛиМои рецепты
Девочки,вот и меня эта тема интересует,еду с сынулей на море,ему два с половиной года и у нас атопический дерматит. Что же можно приготовить????Ехать3 дня и 2 ночи)))Помогите!!!!!!!!!!!!

29 Июн 2010 23:46

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Бестия Ли писал(а):
Девочки,вот и меня эта тема интересует,еду с сынулей на море,ему два с половиной года и у нас атопический дерматит. Что же можно приготовить????Ехать3 дня и 2 ночи)))Помогите!!!!!!!!!!!!

У меня в хозяйстве есть сумка-термос(или сумка-холодильник), может у вас тоже такая есть. В нее можно сложить продукты (даже заморозить их) и переложить 0,5литровыми замороженными бутылками с крепким раствором поваренной соли
Фото
Да и на пляже она вам пригодится и с магазина продукты по жаре принести. Уверена что у вас продаются подобные. Или ее не очень сложно сшить самим (в интернете много информации).
Гречку можно кипятком запаривать в термосе на ночь, если у вас аллергии на нее нет, вроде и другую крупу так можно. или есть просто сухие каши-хлопья, которые кипятком завариваются. Яблоки, морковь, огурцы, помидоры, булочки, печенья, сыр твердый, яйца, картошка в мундире Я бы буженину приготовила или курицу.

30 Июн 2010 20:21

Распечатать сообщение
Бестия Ли

Елизавета

44 года
Пермь

Бестия ЛиМои рецепты
Natashuska, спасибо огромное))

30 Июн 2010 21:04

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

42 года
Украина

MinIrinkaМои рецепты
мы ехали, делюсь:
-орешки, лучше купить и самому пожарить (в фасованых мало ли что напихают)
всякие- арахис, грецкие, фундук...
- хлопья (колечки, подушечки)- сухие завтраки.
я их распаковала, ссыпала 3 пакетика в один (а то картонки эти упаковочные много места занимают), потом детское пюре из баночки распаковала, смешала с хлопьями - и завтрак готов! Можно молочко, йогурт... но тут сложнее с поездом и жарой.
Вообще, детское питание в баночках выручает очень в жару.

05 Июл 2010 21:50

Распечатать сообщение
Бестия Ли

Елизавета

44 года
Пермь

Бестия ЛиМои рецепты
MinIrinka писал(а):
Спасибо за советы)))))))))

08 Июл 2010 22:50

Распечатать сообщение
Палетка

Алина

40 лет
Уфа

ПалеткаМои рецепты
не знаю актуально ли еще, но все же напишу, мне часто приходится ездить по 5 суток к родителям, да еще и с котом friends хотя с ним все просто-накупил корма и он счастлив и доволен Smile
а я беру: баночки с детским питанием, сытно и не сильно калорийно, долго хранится
хлебцы зерновые
еще беру с собой термос - и в нем запариваю гречку, просто заливаешь крупу кипятком и ждешь пару часов, она абсолютно готова
плавленный сыр
мюсли
ну и овощи, фрукты
иногда балуюсь шоколадками Embarassed (хотя и пытаюсь похудеть)
вот надеюсь мои советы кому-нибудь да пригодятся Romashki

08 Июл 2010 23:42

Распечатать сообщение
Бестия Ли

Елизавета

44 года
Пермь

Бестия ЛиМои рецепты
Алина,спасибо)) скоро уже выезжаем)))

03 Июн 2011 16:06

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

39 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
У меня вопрос не совсем по теме, но надеюсь на вашу помощь.
Едем на выходные 3 дня на море. В номере будет холодильник, но заселение в 12 часов. Я тяжело переношу жару поэтому выезжать будем в 6 на месте к 8 будем точно. Еду хочу приготовить дома т.к. сильно накладно получается питаться в кафешках-столовых (хочу до отпуска каждые выходные ездить на море) и вкуснее это точно.
Если приготовить дома сосиски в тесте, дранники, оладики из кабачков, сырок в баночках взять, оладики рубленные из курочки может еще ченить придумаю. Не испортится такой набор за 6 часов без холодильника? особенно сосиски в тесте меня интересуют, муж их уважает))

03 Июн 2011 22:11

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия

Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
Яна, купите сумку-холодильник.

04 Июн 2011 15:26

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Яна, зависит от температуры воздуха, конечно за 6 ч может испортиться.
Сырок в баночках (в смысле плавленный?) закрытый не испортится, т.е. берем несколько маленького объема. Твердый сыр тоже можно взять завернув в фольгу, но лучше взять в фабричную нарезку в вакуумной упаковке. Копченая колбаса хорошо хранится.
Про сосиски в тесте, вы уверены, что купили их свежайшими, а не хорошо полежавшими в магазине? А вообщем сосиски я бы предварительно немного отварила в воде с добавлением водки (1-2 ст.ложки), проткунув их перед варкой. А тесто постное какое-нибудь и не жарить, а печь. Это увеличит срок.
Я стандартно в дорогу отвариваю грудки в микроволновке (у меня в рецептах есть) они холодные вкусные получаются - проверено, не портятся. На месте можно делать сэндвичи с ними или просто так есть. Храню завернув остывшие в фольгу и в пакет.
Любое блюдо можно очень горячими положить в термос с широким горлом или наоборот охладить в холодильнике и положить в термос - в обоих случаях не испортится. Горячее еще и вкуснее станет, т.к. хорошо протомится) мы так часто раньше брали жареные пирожки, курицу, мясо с картошкой...
Приготовленное из замаринованного мяса дольше не портится, еще можно уже готовое блюдо полить-сбрызнуть соком лимона, сработает как консервант. И вообще все маринованное можно брать.

14 Июн 2011 18:39

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

39 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
Спасибо огромное за ответы!!! И помощь!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose

22 Авг 2011 23:02

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
Девочки, добрый день!
Недавно ездила в поезде почти 2 суток. Напишу, что брали с собой, вдруг кому-то пригодится. sharik Нас было 4 взрослых, без детей. Итак, вот список:
- сок, вода
- хлеб
- печенье (не берите с шоколадом или вареньем, может расстаять и все перепачкать)
- кукурузные палочки
- чай
- сахар, соль
- лапша "доширак"
- твердый сыр маасдам (он плотный и не жирный, если недавно куплен, то 2 суток без холодильника выдержит точно)
- сыр "хохланд" треугольничками в круглой коробочке, тоже 2 суток не портится
- консервированная кабачковая икра
- рыбные консервы (брали консервы, где в составе только рыба и соль, так что вред от них минимальный, да и запаха рыбного не было на весь вагон)
- помидоры, огурцы
- яблоки
- на обратную дорогу мы взяли хычины, это такие жареные в масле пирожки с сыром, за 3 дня без холодильника они не испортились.

Наверх