А что приготовить в дорогу?

Сообщение Автор
А что приготовить в дорогу?
17 Ноя 2008 3:07

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Дорогие хозяюшки!
Все мы рано или поздно куда-нибудь ездим... А что берёте с собой в дорогу? Не всё же питаться бутербродами с колбасой и яблоками unknown
Поделитесь, пожалуйста, фирменными рецептами.

17 Ноя 2008 3:15

Распечатать сообщение
Оксана К

53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Я всегда делаю чебуреки. Мот очень их любят со сладким чаем-кофе на свежем воздухе.
( кстати хотела только , что выставить рецепт моих чебуречков)

17 Ноя 2008 3:20

Распечатать сообщение
Tina

TinaМои рецепты
Черепашка
хорош вопрос...
я тоже всегда голову ломаю,так же и с тем что на работу мужу положить,а детям в школу.
Оксана К я тоже сегодня чебуреки сделала,по просьбе мужа(завтра на работу возмёт)

17 Ноя 2008 4:26

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Оксана К
Спасибо за идею Romashki

Попробую ещё поточнее обрисовать картинку:
в воскресенье еду в Ростов Yahoo! с 5-ю мальчишами-кибальчишами, которых хотелось бы вкусно и с любовью покормить. Ночь в поезде(она будет бессонной, совмещена с тренировкой Embarassed ). Вот туда и надо бы каких нибудь печенек-закусочек.... День там.. думаю, найдем где горячего покушать... А потом опять обратно ночь, тоже надо что-нибудь покушать, ибо с поезда сразу на учёбу, потом всем почти на работу, а вечером ещё собраться... в общем, график не просто плотный - президентский.
А что приготовить - не знаюSad
Думаю, подойдут какие-нибудь печенюшки... а какие- не зна.

17 Ноя 2008 5:26

Распечатать сообщение
Оксана К

53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Возможно вариант Мафинсов, Пирожков., Чебуреков, Котлеток.....
Конечно на выпечку надо время, а у тебя уже план сделан, так что смотри по времени !!!
Желаю счастливой поездки!!! girl_bye

17 Ноя 2008 11:35

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Черепашка писал(а):
еду в Ростов с 5-ю мальчишами-кибальчишами

Оля,смотря мальчишам сколько лет?Если это юноши да еще и с учетом тренировки,то явно печенюшками они не наедятся.Тем более растущий организм всегда хочет есть.Я согласна с Оксана К,что можно приготовить чебуреки,а можно и пирожочков напечь с любой не сложной начинкой-да побольше-побольше! nyam2

17 Ноя 2008 12:11

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Черепашка Оля! В твоем случае я тоже за пирожки, с картошкой или луком-яйцом или с капустой! Да еще взять с собой огурчиков соленых. good2

17 Ноя 2008 22:29

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Оксана К,Таисия я тоже про пирожки думала....

Наташечка,Горячий Ключ, мальчиши моего возраста... Но тренировка скорее мозговая, спортивное "что-где-когда". Потому и хотела сладенькое что-нибудь сделать - оно для мозгов полезно=)))
girl_in_love
Но идея с пирожками тоже понравилась, спасибо
Romashki

18 Ноя 2008 7:30

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
можно пирожки...а можно зделать бутерброды , например 2 ломтика хлеба для тостов ,зделать такой салатик ...тунец из банки без сока +ложка майонеза +сыр через терку + помидорку, +салатик листовой , все измельчить кубиками ,на один хлебушек ложим тонким слоем салатик , другим пикрываем , подсушиваем на ковороде , пока 2 хлебушка не слипнутся...в начинку можно использовать и курицу и вечину , если не любят помидорки можно без них....мне нравится запекать мясо в дорогу , потом просто нарезать и угостить ребят , ...запеченное мясо зранится в дороге хорошо , удачи

18 Ноя 2008 16:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Здесь на форуме я видела как готовить питу. Так вот, можно напечь пит (или как там правильно склоняется) нафаршировать салатиками и паштетиками. Будет и вкусно, и не напачкаются, и детишкам интересно, а самое главное - сытно.

18 Ноя 2008 17:07

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Черепашка писал(а):
мальчиши моего возраста
Олечка,поверь,мальчишки всегда хотят есть,поэтому к этому вопросу нужно подойти правильно.Лучше позаботиться об этом заранее,чтобы потом не покупать на вокзале ужасные хот-доги или что-то этому подобное,которое готовиться в антисанитарных условиях.
Лично я по своей семье сужу,ну как только куда-то едем или уезжаем,только в машину или поезд сели-сразу все срочно есть захотели. morning1

18 Ноя 2008 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Черепашка писал(а):
Оксана К,Таисия я тоже про пирожки думала....

Наташечка,Горячий Ключ, мальчиши моего возраста... Но тренировка скорее мозговая, спортивное "что-где-когда". Потому и хотела сладенькое что-нибудь сделать - оно для мозгов полезно=)))
girl_in_love
Но идея с пирожками тоже понравилась, спасибо
Romashki

Так начинку для пирожков можно сделать сладкую: с яблоками, или с щавелем, или повидлом, творогом и.т. п.

18 Ноя 2008 17:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
только в машину или поезд сели-сразу все срочно есть захотели.

girl_haha girl_haha girl_haha ТОЧНО!!!

Тут правильно советуют с пирожками. Больше нечего мудрить.Главное не переусердствовать и фрукты незабывать есть.А то так после пирожков-печенюшек может и тяжело желудку быть. Яблочки-верные помощники в этом.Удачи в дороге. Wink

18 Ноя 2008 18:00

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
только в машину или поезд сели-сразу все срочно есть захотели.

Точно-точно! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Ноя 2008 18:10

Распечатать сообщение
mamita

Татьяна

Германия

mamitaМои рецепты
как только куда-то едем или уезжаем, только в машину сели-сразу все срочно есть захотели.

А я то думала, что только мои такие... : Embarassed girl_in_love

18 Ноя 2008 18:22

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ой,девочки!Оказывается все то одинаковые! girl_haha

21 Ноя 2008 16:15

Распечатать сообщение
Suzi

Susanna

53 года
Эстония г. Таллинн

SuziМои рецепты
я делаю сырники...на уура идут..дети как конфетки кушают good

25 Ноя 2008 3:58

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Оксана К
Tina
Наташечка,Горячий Ключ
Lana_nov
Таисия
luluza
Юляна
Suzi
Всем спасибо Romashki Romashki Romashki
Поездка прошла на Ура Yahoo!
Вы правы насчёт
Цитата:
только в машину сели-сразу все срочно есть захотели.
: я думала, еды на целый вагон, хотела уже часть дома оставить...А на обратную дорогу уже пришлось в срочном порядке докупать бананы и колбаски на бутерброды.
Собственно, касаемо меню: были пирожки всякие-разные, запечёное мясо в фольге без майонеза. Кстати, прекраснейшая альтернатива классической дорожной курице: и сытно, и порезать удобно, и на хлеб можно положить, и руки не жирные. Просто супер-идея! give_heart
Ещё были творожные конвертики от Насти(только я их делала ещё и с начинкой из ягодок). Мировой рекорд по поеданию, установленный за завтраком: пока проводница несла чай, конвертики улетелиSmile
Ещё делала салатик типа шопского(маслины, огурцы, помидоры, сыр, лимонный сок) и для себя запекала тыкву. Точнее, думала, что только для себя - а оказалось, тыква это вкусно и ее ели всеSmile

25 Ноя 2008 13:27

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Черепашка Олечка! Молодчина, умничка!!!! good good2 Romashki
Хочется сказать (имея к тому же взрослого сына girl_haha ) - вот это жена кому-то достанется! praising good2

25 Ноя 2008 22:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Черепашка писал(а):
для себя запекала тыкву. Точнее, думала, что только для себя - а оказалось, тыква это вкусно и ее ели всеSmile

Придётся тебе, Оленька, рецепт тыквы выкладывать! mail1
А ещё, с приездом! bye2 Romashki

28 Ноя 2008 17:53

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Таисия, спасибо за комплимент))) Если б я на кухне еще бывала регулярно, а не набегами раз в 3 дня.. girl_haha

чревоугодница
Спасибо!Smile
А рецепт тыквы очень простой у меня, даже рецептом это назвать сложно:
тыковку режу на дольки(если очень большая, то на куски-кубики сантиметров по 7), посыпаю сахаром и в духовку на минут 20-полчасика. Можно сверху ещё тертых яблок, корицы... ну это уж кто что любитWink

29 Ноя 2008 2:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Черепашка писал(а):
Можно сверху ещё тертых яблок, корицы... ну это уж кто что любит

Вот спасиб! Даже ела, когда на работе угощали, а вот спросит не догадалась тогда.
Черепашка писал(а):
))) Если б я на кухне еще бывала регулярно, а не набегами раз в 3 дня..

Придёт время будешь бегать 3 раза в день! girl_haha

11 Июн 2010 9:07

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

47 лет
МО

СафираМои рецепты
Девочки добрый день! girl_bye
Вот и у меня назрел такой же вопрос "Что приготовить в поезд?" Embarassed И мне нужна ваша помощь give_heart ваши советы Rose
Еду поездом, дорога предстоит длинная wacko1 6 суток Smile
с Уссурийска до Пензы (к мамочке еду )... еду с двумя дочками
Сядем в поезд 18 июня, почти в 11 вечера.
Вот я и озадачилась Что такого приготовить, что будет приятно кушать и что сможет подольше остаться свежим?!

Очень жду ваших советов sharik sharik sharik

11 Июн 2010 9:51

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

70 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Сафира писал(а):
...Вот я и озадачилась Что такого приготовить, что будет приятно кушать и что сможет подольше остаться свежим?!

Ира, это еще зависит от того, какого возраста твои дочки. Я в свое время ездила с сыновьями, но только трое суток в поезде. Сразу скажу, на первые два дня хорошо приготовить побольше пирожков с капустой, с творогом, с яблоками. На третьи сутки пирожки уже могут портиться. Правда, когда я ездила в 2007 году, то вагон был с кондиционированием, на верхней полке было прохладней чем на нижней, сумку с продуктами на самый верх ставили, потому что кондиционер располагался на потолке. Я всегда запасаюсь водой в поезд, беру сладкую газировку, несладкую минералку обязательно и в небольшой фляжке просто кипяченую воду, но хочу отметить, что последнее время с запасом воды в вагонах всегда хорошо было. На первые сутки можно сварить яйца, но не больше чем на сутки. Хорошо идут всякие огурчики-помидорчики, если нет свежих огурцов, сойдут и соленые-маринованные. Моим еще нравилось завтракать бутербродами с паштетом. Можно купить такие маленькие 100-граммовые баночки: открыли и сразу съели. Когда младший сын был еще дошкольником, брала плавленые сырки в запаянных коробочках или детские творожки также в запаянных коробочках. Наверное, сейчас можно взять йогурты в пластиковых бутылках, они тоже запаянные. Ну, и конечно, на каждой большой станции: "Мама, мы еще этого мороженого не пробовали.." girl_haha

11 Июн 2010 10:10

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

47 лет
МО

СафираМои рецепты
Esperance
Надежда спасибо что откликнулись Rose

Esperance писал(а):
Ира, это еще зависит от того, какого возраста твои дочки.

дочам- одной 11, второй в августе 4 года будет.

Esperance писал(а):
завтракать бутербродами с паштетом.

Esperance писал(а):
плавленые сырки в запаянных коробочках или детские творожки также в запаянных коробочках.

а это идея good2 спасибо sharik записала mail1

Esperance писал(а):
Ну, и конечно, на каждой большой станции: "Мама, мы еще этого мороженого не пробовали.."

girl_haha girl_haha girl_haha это точно girl_haha

Наверх
;