А что приготовить в дорогу?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2008 3:07
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|||||||
Дорогие хозяюшки!
Все мы рано или поздно куда-нибудь ездим... А что берёте с собой в дорогу? Не всё же питаться бутербродами с колбасой и яблоками ![]() Поделитесь, пожалуйста, фирменными рецептами. |
||||||||
17 Ноя 2008 3:15
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
Я всегда делаю чебуреки. Мот очень их любят со сладким чаем-кофе на свежем воздухе.
( кстати хотела только , что выставить рецепт моих чебуречков) |
||||||||
17 Ноя 2008 3:20
|
Tina
|
|||||||
Черепашка
хорош вопрос... я тоже всегда голову ломаю,так же и с тем что на работу мужу положить,а детям в школу. Оксана К я тоже сегодня чебуреки сделала,по просьбе мужа(завтра на работу возмёт) |
||||||||
17 Ноя 2008 4:26
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|||||||
Оксана К
Спасибо за идею ![]() Попробую ещё поточнее обрисовать картинку: в воскресенье еду в Ростов ![]() ![]() А что приготовить - не знаю ![]() Думаю, подойдут какие-нибудь печенюшки... а какие- не зна. |
||||||||
17 Ноя 2008 5:26
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
Возможно вариант Мафинсов, Пирожков., Чебуреков, Котлеток.....
Конечно на выпечку надо время, а у тебя уже план сделан, так что смотри по времени !!! Желаю счастливой поездки!!! ![]() |
||||||||
17 Ноя 2008 11:35
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Оля,смотря мальчишам сколько лет?Если это юноши да еще и с учетом тренировки,то явно печенюшками они не наедятся.Тем более растущий организм всегда хочет есть.Я согласна с Оксана К,что можно приготовить чебуреки,а можно и пирожочков напечь с любой не сложной начинкой-да побольше-побольше! ![]() |
||||||||
17 Ноя 2008 12:11
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|||||||
Черепашка Оля! В твоем случае я тоже за пирожки, с картошкой или луком-яйцом или с капустой! Да еще взять с собой огурчиков соленых.
![]() |
||||||||
17 Ноя 2008 22:29
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|||||||
Оксана К,Таисия я тоже про пирожки думала....
Наташечка,Горячий Ключ, мальчиши моего возраста... Но тренировка скорее мозговая, спортивное "что-где-когда". Потому и хотела сладенькое что-нибудь сделать - оно для мозгов полезно=))) ![]() Но идея с пирожками тоже понравилась, спасибо ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 7:30
|
luluza
53 года canada |
|||||||
можно пирожки...а можно зделать бутерброды , например 2 ломтика хлеба для тостов ,зделать такой салатик ...тунец из банки без сока +ложка майонеза +сыр через терку + помидорку, +салатик листовой , все измельчить кубиками ,на один хлебушек ложим тонким слоем салатик , другим пикрываем , подсушиваем на ковороде , пока 2 хлебушка не слипнутся...в начинку можно использовать и курицу и вечину , если не любят помидорки можно без них....мне нравится запекать мясо в дорогу , потом просто нарезать и угостить ребят , ...запеченное мясо зранится в дороге хорошо , удачи
|
||||||||
18 Ноя 2008 16:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Здесь на форуме я видела как готовить питу. Так вот, можно напечь пит (или как там правильно склоняется) нафаршировать салатиками и паштетиками. Будет и вкусно, и не напачкаются, и детишкам интересно, а самое главное - сытно.
|
||||||||
18 Ноя 2008 17:07
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Лично я по своей семье сужу,ну как только куда-то едем или уезжаем,только в машину или поезд сели-сразу все срочно есть захотели. ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 17:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Так начинку для пирожков можно сделать сладкую: с яблоками, или с щавелем, или повидлом, творогом и.т. п. |
||||||||
18 Ноя 2008 17:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() Тут правильно советуют с пирожками. Больше нечего мудрить.Главное не переусердствовать и фрукты незабывать есть.А то так после пирожков-печенюшек может и тяжело желудку быть. Яблочки-верные помощники в этом.Удачи в дороге. ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 18:00
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|||||||
Точно-точно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 18:10
|
mamita
Германия |
|||||||
А я то думала, что только мои такие... : ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 18:22
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ой,девочки!Оказывается все то одинаковые!
![]() |
||||||||
21 Ноя 2008 16:15
|
Suzi
53 года Эстония г. Таллинн |
|||||||
я делаю сырники...на уура идут..дети как конфетки кушают
![]() |
||||||||
25 Ноя 2008 3:58
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|||||||
Оксана К
Tina Наташечка,Горячий Ключ Lana_nov Таисия luluza Юляна Suzi Всем спасибо ![]() ![]() ![]() Поездка прошла на Ура ![]() Вы правы насчёт
Собственно, касаемо меню: были пирожки всякие-разные, запечёное мясо в фольге без майонеза. Кстати, прекраснейшая альтернатива классической дорожной курице: и сытно, и порезать удобно, и на хлеб можно положить, и руки не жирные. Просто супер-идея! ![]() Ещё были творожные конвертики от Насти(только я их делала ещё и с начинкой из ягодок). Мировой рекорд по поеданию, установленный за завтраком: пока проводница несла чай, конвертики улетели ![]() Ещё делала салатик типа шопского(маслины, огурцы, помидоры, сыр, лимонный сок) и для себя запекала тыкву. Точнее, думала, что только для себя - а оказалось, тыква это вкусно и ее ели все ![]() |
||||||||
25 Ноя 2008 13:27
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|||||||
Черепашка Олечка! Молодчина, умничка!!!!
![]() ![]() ![]() Хочется сказать (имея к тому же взрослого сына ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2008 22:56
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Придётся тебе, Оленька, рецепт тыквы выкладывать! ![]() А ещё, с приездом! ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2008 17:53
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|||||||
Таисия, спасибо за комплимент))) Если б я на кухне еще бывала регулярно, а не набегами раз в 3 дня..
![]() чревоугодница Спасибо! ![]() А рецепт тыквы очень простой у меня, даже рецептом это назвать сложно: тыковку режу на дольки(если очень большая, то на куски-кубики сантиметров по 7), посыпаю сахаром и в духовку на минут 20-полчасика. Можно сверху ещё тертых яблок, корицы... ну это уж кто что любит ![]() |
||||||||
29 Ноя 2008 2:29
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Вот спасиб! Даже ела, когда на работе угощали, а вот спросит не догадалась тогда.
Придёт время будешь бегать 3 раза в день! ![]() |
||||||||
11 Июн 2010 9:07
|
Сафира
47 лет МО |
|||||||
Девочки добрый день!
![]() Вот и у меня назрел такой же вопрос "Что приготовить в поезд?" ![]() ![]() ![]() Еду поездом, дорога предстоит длинная ![]() ![]() с Уссурийска до Пензы (к мамочке еду )... еду с двумя дочками Сядем в поезд 18 июня, почти в 11 вечера. Вот я и озадачилась Что такого приготовить, что будет приятно кушать и что сможет подольше остаться свежим?! Очень жду ваших советов ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июн 2010 9:51
|
Esperance
70 лет Кемерово |
|||||||
Ира, это еще зависит от того, какого возраста твои дочки. Я в свое время ездила с сыновьями, но только трое суток в поезде. Сразу скажу, на первые два дня хорошо приготовить побольше пирожков с капустой, с творогом, с яблоками. На третьи сутки пирожки уже могут портиться. Правда, когда я ездила в 2007 году, то вагон был с кондиционированием, на верхней полке было прохладней чем на нижней, сумку с продуктами на самый верх ставили, потому что кондиционер располагался на потолке. Я всегда запасаюсь водой в поезд, беру сладкую газировку, несладкую минералку обязательно и в небольшой фляжке просто кипяченую воду, но хочу отметить, что последнее время с запасом воды в вагонах всегда хорошо было. На первые сутки можно сварить яйца, но не больше чем на сутки. Хорошо идут всякие огурчики-помидорчики, если нет свежих огурцов, сойдут и соленые-маринованные. Моим еще нравилось завтракать бутербродами с паштетом. Можно купить такие маленькие 100-граммовые баночки: открыли и сразу съели. Когда младший сын был еще дошкольником, брала плавленые сырки в запаянных коробочках или детские творожки также в запаянных коробочках. Наверное, сейчас можно взять йогурты в пластиковых бутылках, они тоже запаянные. Ну, и конечно, на каждой большой станции: "Мама, мы еще этого мороженого не пробовали.." ![]() |
||||||||
11 Июн 2010 10:10
|
Сафира
47 лет МО |
|||||||
Esperance
Надежда спасибо что откликнулись ![]()
дочам- одной 11, второй в августе 4 года будет.
а это идея ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |