Грибная полянка

Сообщение Автор
Грибная полянка
17 Ноя 2008 18:39

Распечатать сообщение
Фото


Девочки, сразу оговорюсь - блюдо не моё - нарыто в просторах инета.
Большое спасибо автору!!!!
Идея не нова - это просто фаршированные яйца.
Фаршировать их можно чем душа пожелает (у меня были - варёный желток+майонез+соль+чеснок)
Я хотела показать сам принцип оформления.
Разрезать яйца поперёк на две неравные части. С тупого конца 1\3 -шляпка и оставшиеся 2\3 - ножка. В небольшой кастрюльке заварить побольше чёрного чая, и проварить в заварке шляпки в течение 10-15 минут. Яйца приобретают бархатисто-коричневый цвет. Чем больше заварки - тем насыщенне получится цвет. Зафаршировать ножки. Плоскую тарелку посыпать зеленью (подойдёт любая - листья петрушки, сельдерея или мелко накрошенный зелёный лук). На зелень поставить ножки грибов и накрыть их шляпками.
Всё, "грибная полянка" готова.
Обжорка

Наталья

43 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
17 Ноя 2008 18:48

Распечатать сообщение
Обжорка очень симатичненько получилось. Все новое- хорошо забытое старое! good Romashki
Анечка

Анечка

46 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
17 Ноя 2008 18:50

Распечатать сообщение
Суперски! good2 Уже в закладках!!!
Ольгуша777

ОЛЬГА

44 года
Казань

Ольгуша777Мои рецепты
 
17 Ноя 2008 19:04

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

53 года
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
18 Ноя 2008 16:28

Распечатать сообщение
Анечка Romashki Romashki Romashki Rose Rose girl_claping
Ольгуша777 Romashki Romashki Romashki Rose Rose girl_claping
osoka Romashki Romashki Romashki Rose Rose girl_claping
Спасибо вам за добрые отзывы!!! sharik sharik sharik
Приятнооооо... Embarassed
Обжорка

Наталья

43 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
18 Ноя 2008 17:30

Распечатать сообщение
Ух ты!!!
А я такого способа не знала!
Спасибо, Обжорка! friends
А это меховое богатство на аватарке твое?
give_heart
Олишна

Ольга

42 года
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
 
18 Ноя 2008 17:53

Распечатать сообщение
Олишна Rose Rose Rose
Да, моё зверьё... Вернее, кот и кошка (они по бокам), а посредине их дочка - уже имеет новых хозяев.
Обжорка

Наталья

43 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
18 Ноя 2008 17:55

Распечатать сообщение
Обжорка
Интересный рецептик! good
Нташа, скажи пожалуйста, а шляпки после проваривания в крепкой заварке не приобретают специфического привкуса?
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
18 Ноя 2008 18:04

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся
Romashki
Шляпки не приобретают никакого привкуса, никакого запаха. Мало того, они не прокрашиваются насквозь, только поверхность, а при разрезе белок так и остаётся белым.
Только гости гадают, КАК это сделано... girl_cool
Обжорка

Наталья

43 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
18 Ноя 2008 18:30

Распечатать сообщение
Обжорка
Спасибо! girl_in_love
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
19 Ноя 2008 0:47

Распечатать сообщение
Обжорка, классная идея! Спасибо, что поделились. Romashki
Маркиза @нгелов

Татьяна

32 года
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
22 Ноя 2008 0:15

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
Спасибо на добром слове! Rose

Кстати, если вместе с куриными сделать ещё и перепелиные яички-грибочки, то "грибная поляна" получится ещё натуральнее.
Обжорка

Наталья

43 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
26 Ноя 2008 0:00

Распечатать сообщение
А перепелиные скорее можно не фаршировать, а шапочки сделать, например из помидоров черри, или просто из небольших помидорок. Просто не представляю как можно перепелиные так аккуратно разделать
Short1

Светлана

35 лет
Волгоград

Short1Мои рецепты
 
26 Ноя 2008 1:58

Распечатать сообщение
Short1 - хорошая идея, но мне кажется, что перепелиные можно не фаршировать, оставить как есть(я имею ввиду желток), просто проварить в заварке шляпку, чтобы, так сказать, не нарушать ансамбль... Ведь с помидорами это уже будут совсем другие грибы.
Обжорка

Наталья

43 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
23 Дек 2008 4:12

Распечатать сообщение
Очень оригинально!Я летом делаю подобным образом мухоморы.Вместо шляпки кусочек помидора,И точечки майонезом. girl_bye Romashki girl_claping Yahoo!
Ольга Хиз

Ольга Хиз

43 года
Полтава

Ольга ХизМои рецепты
 
02 Янв 2009 22:31

Распечатать сообщение
Обжорка писал(а):
Кстати, если вместе с куриными сделать ещё и перепелиные яички-грибочки, то "грибная поляна" получится ещё натуральнее.

получатся маленькие опята good2
да грибочки эти вкус детства,как мандарины на новый год.Всех С Новым Годом!
nata222

Наталья

39 лет
Москва

nata222Мои рецепты
 
14 Янв 2009 1:27

Распечатать сообщение
Обжорка писал(а):
Шляпки не приобретают никакого привкуса, никакого запаха. Мало того, они не прокрашиваются насквозь, только поверхность, а при разрезе белок так и остаётся белым.

Так оно и получилось! Сделала только один грибок. – он так сказать с пылу с жару. Только прочла рецепт и сразу сделала из имевшегося одного уже свареного яйца. Фаршировала смесью того что было под рукой - желток, свежий болгарский перец, маринованый грибок, лук репчатый, майонез. Т.к. смеси для фаршировки оказалось больше чем нужно, оставшуюся смесь положила в качестве основы , установила грибок, присыпала зеленью. Всё как учили! girl_haha Очень дорогому понравился грибок, съел под конец обеда (всё смотрел на него) girl_in_love .
Шляпка гриба сразу после приготовления была светлее,
Фото

а чуть позже потемнела. Похоже, что пью я очень крепкий чаёк! girl_haha
Фото

Следующий раз сделаю несколько штук и постараюсь найти перепелиные, чтобы уж идею твою, Наташенька, воплотить в полном объёме!
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
20 Янв 2009 14:36

Распечатать сообщение
чревоугодница Я прошу прощения, что я так долго не отвечала... Были небольшие проблемки.
Грибок получился просто СУПЕР!!!! good2 good2 good2
чревоугодница писал(а):
Следующий раз сделаю несколько штук и постараюсь найти перепелиные, чтобы уж идею твою, Наташенька, воплотить в полном объёме!

ЗдОрово!!! girl_claping А я буду ждать фото твоей "полянки".
Кстати, я недавно такими грибочками украшала печёночный торт - очень симпатично получилось. Правда до фотоаппарата дело не дошло, а жаль...
Может, и эта идейка кому сгодится... Embarassed
Обжорка

Наталья

43 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
21 Фев 2009 0:25

Распечатать сообщение
Какая красота...слюньки потекли good
Юлия Ковригина

Юлия Ковригина

40 лет
Санкт-Петербург

Юлия КовригинаМои рецепты
 
21 Фев 2009 1:07

Распечатать сообщение
Юлия Ковригина Спасибо, Юленька!!! Rose Rose Rose
Попробуй сделать - это совсем просто! sharik sharik sharik
Обжорка

Наталья

43 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
10 Апр 2009 8:53

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за грибочи good2
Я их теперь "пихаю", как украшение Wink
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
10 Апр 2009 12:07

Распечатать сообщение
Ритуля!!! Romashki
Отличная идея! good2 good2
Блюдо выглядит ШИКАРНО!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Обжорка

Наталья

43 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
29 Май 2009 19:54

Распечатать сообщение
А перепелиные яйца можно предварительно засолить. Я обычно готовлю рассол на глаз и вкус. Кипяченую воду, соль, перец, специи по вкусу. Чтоб хорошо просолились, вода должна быть сильно соленая. Яйца в банку, заливаю рассолом. Утром можно есть соленые яйца. Теперь еще и украшать их так буду! good
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
31 Май 2009 19:25

Распечатать сообщение
Иринча
Отлично! good2 надо сделать! Я думаю, это вкусно! nyam2
Ириша, а ты попробуй сделать украшения - это не сложно. Romashki
Обжорка

Наталья

43 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
01 Июн 2009 11:50

Распечатать сообщение
Обжорка писал(а):
Ириша, а ты попробуй сделать украшения - это не сложно

Сделала! good Муж утром оболдел!
Фото

И лягушка
http://forum.say7.info/topic12109.html по рецепту Ивановны.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |