Грибная полянка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2008 18:39
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|
Девочки, сразу оговорюсь - блюдо не моё - нарыто в просторах инета. Большое спасибо автору!!!! Идея не нова - это просто фаршированные яйца. Фаршировать их можно чем душа пожелает (у меня были - варёный желток+майонез+соль+чеснок) Я хотела показать сам принцип оформления. Разрезать яйца поперёк на две неравные части. С тупого конца 1\3 -шляпка и оставшиеся 2\3 - ножка. В небольшой кастрюльке заварить побольше чёрного чая, и проварить в заварке шляпки в течение 10-15 минут. Яйца приобретают бархатисто-коричневый цвет. Чем больше заварки - тем насыщенне получится цвет. Зафаршировать ножки. Плоскую тарелку посыпать зеленью (подойдёт любая - листья петрушки, сельдерея или мелко накрошенный зелёный лук). На зелень поставить ножки грибов и накрыть их шляпками. Всё, "грибная полянка" готова. |
||
17 Ноя 2008 18:48
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|
Обжорка очень симатичненько получилось. Все новое- хорошо забытое старое!
![]() ![]() |
||
17 Ноя 2008 18:50
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|
Суперски!
![]() |
||
17 Ноя 2008 19:04
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
18 Ноя 2008 16:28
|
Обжорка
|
Анечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольгуша777 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() osoka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам за добрые отзывы!!! ![]() ![]() ![]() Приятнооооо... ![]() |
||
18 Ноя 2008 17:30
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Ух ты!!!
А я такого способа не знала! Спасибо, Обжорка! ![]() А это меховое богатство на аватарке твое? ![]() |
||
18 Ноя 2008 17:53
|
Обжорка
|
Олишна
![]() ![]() ![]() Да, моё зверьё... Вернее, кот и кошка (они по бокам), а посредине их дочка - уже имеет новых хозяев. |
||
18 Ноя 2008 17:55
|
Мышечка Викуся
|
|
Обжорка
Интересный рецептик! ![]() Нташа, скажи пожалуйста, а шляпки после проваривания в крепкой заварке не приобретают специфического привкуса? |
||
18 Ноя 2008 18:04
|
Обжорка
|
Мышечка Викуся
![]() Шляпки не приобретают никакого привкуса, никакого запаха. Мало того, они не прокрашиваются насквозь, только поверхность, а при разрезе белок так и остаётся белым. Только гости гадают, КАК это сделано... ![]() |
||
18 Ноя 2008 18:30
|
Мышечка Викуся
|
|
Обжорка
Спасибо! ![]() |
||
19 Ноя 2008 0:47
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Обжорка, классная идея! Спасибо, что поделились.
![]() |
||
22 Ноя 2008 0:15
|
Обжорка
|
Маркиза @нгелов
Спасибо на добром слове! ![]() Кстати, если вместе с куриными сделать ещё и перепелиные яички-грибочки, то "грибная поляна" получится ещё натуральнее. |
||
26 Ноя 2008 0:00
|
Short1
40 лет Волгоград |
|
А перепелиные скорее можно не фаршировать, а шапочки сделать, например из помидоров черри, или просто из небольших помидорок. Просто не представляю как можно перепелиные так аккуратно разделать
|
||
26 Ноя 2008 1:58
|
Обжорка
|
Short1 - хорошая идея, но мне кажется, что перепелиные можно не фаршировать, оставить как есть(я имею ввиду желток), просто проварить в заварке шляпку, чтобы, так сказать, не нарушать ансамбль... Ведь с помидорами это уже будут совсем другие грибы.
|
||
23 Дек 2008 4:12
|
Ольга Хиз
Ольга Хиз 48 лет Полтава |
|
Очень оригинально!Я летом делаю подобным образом мухоморы.Вместо шляпки кусочек помидора,И точечки майонезом.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Янв 2009 22:31
|
nata222
44 года Москва |
|
получатся маленькие опята ![]() да грибочки эти вкус детства,как мандарины на новый год.Всех С Новым Годом! |
||
14 Янв 2009 1:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Так оно и получилось! Сделала только один грибок. – он так сказать с пылу с жару. Только прочла рецепт и сразу сделала из имевшегося одного уже свареного яйца. Фаршировала смесью того что было под рукой - желток, свежий болгарский перец, маринованый грибок, лук репчатый, майонез. Т.к. смеси для фаршировки оказалось больше чем нужно, оставшуюся смесь положила в качестве основы , установила грибок, присыпала зеленью. Всё как учили! ![]() ![]() Шляпка гриба сразу после приготовления была светлее, а чуть позже потемнела. Похоже, что пью я очень крепкий чаёк! ![]() Следующий раз сделаю несколько штук и постараюсь найти перепелиные, чтобы уж идею твою, Наташенька, воплотить в полном объёме! ![]() |
||
20 Янв 2009 14:36
|
Обжорка
|
чревоугодница Я прошу прощения, что я так долго не отвечала... Были небольшие проблемки.
Грибок получился просто СУПЕР!!!! ![]() ![]() ![]()
ЗдОрово!!! ![]() Кстати, я недавно такими грибочками украшала печёночный торт - очень симпатично получилось. Правда до фотоаппарата дело не дошло, а жаль... Может, и эта идейка кому сгодится... ![]() |
||
21 Фев 2009 0:25
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|
Какая красота...слюньки потекли
![]() |
||
21 Фев 2009 1:07
|
Обжорка
|
Юлия Ковригина Спасибо, Юленька!!!
![]() ![]() ![]() Попробуй сделать - это совсем просто! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2009 8:53
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
10 Апр 2009 12:07
|
Обжорка
|
Ритуля!!!
![]() Отличная идея! ![]() ![]() Блюдо выглядит ШИКАРНО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2009 19:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А перепелиные яйца можно предварительно засолить. Я обычно готовлю рассол на глаз и вкус. Кипяченую воду, соль, перец, специи по вкусу. Чтоб хорошо просолились, вода должна быть сильно соленая. Яйца в банку, заливаю рассолом. Утром можно есть соленые яйца. Теперь еще и украшать их так буду!
![]() |
||
31 Май 2009 19:25
|
Обжорка
|
Иринча
Отлично! ![]() ![]() Ириша, а ты попробуй сделать украшения - это не сложно. ![]() |
||
01 Июн 2009 11:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Сделала! ![]() И лягушка http://forum.say7.info/topic12109.html по рецепту Ивановны. |