Торт из мацовой муки на Песах «Чёрный лес»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2020 4:03
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Не знаю,как будем встречать Песах в этом году ,но я дам тем,кого интересует рецепт торта нашей замечательной кулинарки Данит Саломон из книги "Выпечка на Песах" К сожалению разрез не покажу,дам рецепт так как пекла его в 2016 г на большой праздничный стол нашей семьи. Продукты для коржей : - 4 яйца, - 0,5 стакана сахара, - 1 чайная ложка ванильной эссенции, - 2 столовые ложки растительного масла, - 0,5 стакана тонкой мацовой муки, - 0,5 чайной ложки пекарского порошка, - 2 столовые ложки какао, - 1 столовая ложка вишнёвого ликёра. [color=red]Для крема и покрытия: [/color] - 1 банка вишневого компота (я взяла пачку замороженной вишни), - 2 столовые ложки вишнёвого ликёра, - 500 мл сливок для взбивания (достаточно и 400 мл), - 20 гр сливочного масла кусочками, - 100 гр черного шоколада не менее 60%, - 2 пачки ванильного сахара, - 2 столовые ложки сахара , - можно немного натертого шоколада для украшения. Приготовление . 1. Нагреваем духовку до 180 гр.Форму смазываем маслом и кладем на дно бумагу . 2. В миксере взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара и ванильной эссенцией или 1 пачкой ванильного сахара.Взбиваем 5-7 минут до пышности. 3. В это время тонкой струйкой вливаем 2 столовые ложки растительного масла. 4. Просеиваем в миску сухие продукты - мацовую муку,какао и пекарский порошок. 5. Не выключая миксера,переходим на меньшую скорость и порциями всыпаем сухие продукты,взбиваем до однородности. 6. В конце вливаем ликер. Выключаем миксер.Лопаткой все снимаем со стенок миски,перемешиваем и вливаем смесь в форму. 7. Печём на средней полке духовки 40 минут до сухой спички и в форме дать окончательно остыть. 8. Готовим крем и покрытие : - отцеживаем жидкость с вишни. Для украшения откладываем красивые вишни на бумажную салфетку (17 штук). - 4 столовые ложки сока от замороженной(сиропа компота) вишни смешиваем с 2-мя столовыми ложками ликёра и поливаем оставшуюся вишню.Отставляем на время в сторону. - Ломаем шоколад на кусочки. Отливаем 1/3 (75 мл)чашки сливок в миску и даём закипеть,выливаем на шоколад,мешаем 2 минуты до его растворения,вкидываем масло и мешаем до однородности и блестящего вида. - Оставшиеся сливки взбиваем круто с 2-мя пачками ванильного сахара и 2-мя столовыми ложками сахара. 9. Собираем торт : - корж разрезаем на два. Кладем на блюдо первый корж,одеваем бортик формы. - сцеженным соком поливаем первый корж,намазываем шоколадом, разравниваем и выкладываем все оставшиеся вишни. - Покрываем корж третью взбитых круто сливок.Разравниваем. - Второй корж поливаем смесью оставшегося от вишни сока с ликёром. - Кладем второй корж на первый и намазываем третью взбитых сливок. - Теперь посыпаем натёртым шоколадом. Оставшийся крем кладём в пекарский мешок ,выдавливаем розочки ,а на них укладываем оставшиеся вишни. - Ставим на ночь в холодильник. ------------------------------------------------------------- Замечание : - у меня остались взбитые сливки и глазурь. Я на крем вылила оставшуюся глазурь и украсил завитушками из крема. Сверху воткнул вишни. - Только у меня не получились цветочки,хотя насадка для цветка была. Торт получился потрясающим на вкус. Сделала утром вечером его уже ели. Все дети по два куска, оставшийся кусок забрала домой. Я даже не ожидала. Хотя не пойму,почему "Чёрный лес"? Тогда надо было брать лесные ягоды. Если будут желающие выложу ещё рецепты тортов на Песах. |
||
18 Мар 2020 17:36
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравился рецепт торта. Обязательно испечем его.
Конечно! Будем очень признательны. |
||
19 Мар 2020 0:15
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Ната,какой рецепт хочешь?
Есть кекс,есть торты. |
||
19 Мар 2020 0:51
|
lena30
62 года izrael |
|
торты а так же закуски еслт есть,спастбо
|
||
19 Мар 2020 19:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вся выпечка очень интересует. |