Болталка - 9
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2009 20:57
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||
|
MariaR
Маш, привет! Мы прямо на пару минут разминулись! Вернее, я чуть от компьютера отодвинулась,назад пришла - а там сынок уже орудует. Жалко стало выгонять - решила, пусть поиграет. Сейчас пришла - а вы опять со Светой на интересную тебу беседуете. Меня очень интересует дошкольное воспитание в России. Что такое развивайка? Объясните "черту нерусскому" (знаете такой анекдот?). |
||||
|
18 Янв 2009 21:02
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
Марина, добрый вечер!
Давай пока я тебе объясню: "Развивайкой" в народе называют развивающие обучающие занятия с малышами. Сейчас стало модно деток с 6 месяцев водить на такие занятия |
||||
|
18 Янв 2009 21:07
|
marina40
|||
Свет, мудрые слова! Они, малыши, в принципе и осваивают-то все очень быстро. А чему их некоторые товарищин научить могут - я на днях убедилась. Пришел к нам вчера партнер моего мужа по бильярду (они по субботам ходят) и стоят с нашим мальчиком на улице втроем беседуют. Смотрю - смеются мужики, а у сына лицо от гордости светится - открываю окно, послушать о чем это они так счастье испытывают. ТАК И ЕСТЬ!,,, - друг этот, чтоб ему... - мальчишку матам учит и восхищается, что ну прям без акцента произносит. Пришлось срочно придумать байку про то, что от матов на языке шрамы появляются. Так он бегом у папы стал язык проверять, что "папа иногда тоже это слово говорил " |
||||
|
18 Янв 2009 21:09
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
Я сына вожу в обычный муниципальный сад. Не могу сказать, что вообще ничего на дают там, нам и с воспитателями повезло. Но их программа (не помню, вроде по Погодиной) слишком легкая (мы смеемся между собой - для даунов). например, у них требования к ребнку - чтобы к 3 годам знал 4 основных цвета, 3 фигуры... По-моему, это уже в 1,5 года дети с успехом осваивают И потом к школе надо уже уметь читать и писать (так у нас в гимназиях требуют, там проходят тесты и просто так не возьмут), а в нашем саду не будут учить этому, я узнавала, хотя знаю, что есть садики, где готовят к школе.
Томочка, эх, жаль, с тобой разминулись |
||||
|
18 Янв 2009 21:13
|
Томита
Россия |
|||
|
marina40
Сетичка
Приветик ! Я еще здесь ... |
||||
|
18 Янв 2009 21:14
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
Ой, как знакомо! У меня муж смеется, когда сын подпевает в машине: "Уау, туча журавлей принесет нам тысячу детей, уау, радость, моя радость, о счастливчик-дуралей" Он специально ставит эту песню, а там слова в куплете вообще на грани... |
||||
|
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
Как ваши успехи, чему научились? |
||||
|
|
Томита
Россия |
|||
|
Сетичка
Значит , нам уже пора ... |
||||
|
18 Янв 2009 21:15
|
Томита
Россия |
|||
|
Сетичка
Вчера получилось сказать "пока"...Может , случайно... |
||||
|
18 Янв 2009 21:16
|
marina40
|||
Вот это да! У нас такой моды нет - педиатры утверждают, что дети впитывают в себя столько знаний, на сколько они готовы. Каждый ребенок ведь по-разному развивается. А пазлы, как впрочем и развитие мелкой и грубой моторики у нас проверяется в год, на обследовании. Врач помню, еще нам сказал, что с характером нашего ребенка надо все время быть начеку - "глазом моргнуть не успеешь - он вас подомнет". Картинки мемори мы ему покупали и всякие деревянные фигуры типа пирамидок. Ну, да впрочем, мы часто говорим, что в России и дошкольное воспитание и школьное обучение не только совсем по-иному принципу построено, но еще и на порядок выше нашего. |
||||
|
18 Янв 2009 21:18
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
Да , уже 12 дней прогуливаете
Хотя я начала водить сына ближе к 3 годам. Мне кажется мамы-бабушки с успехом могут заменить в младенчестве эти развивалки, если им в радость общаться с маленьким |
||||
|
18 Янв 2009 21:20
|
Томита
Россия |
|||
|
Не умаляя способностей детишек предыдущих поколений , хочу сказать ,что сейчас растет поколение новых детей ...Это просто нечто! К двум годам они не только телефон ,но и компьютер осваивают...Разве я не права?
|
||||
|
18 Янв 2009 21:23
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
Да, но в том-то и дело, что мы подчас принижаем возможности собственного ребенка, а в них так много потенциала Какой-то педагог говорил: после трех уже поздно, мол, есть такие знания, которые позднее просто невозможно привить... Не знаю, я не стремлюсь сделать из своего сына вундеркинда, мне хочется, чтобы ему было легче в будущем обучаться... Сейчас ведь для них такие развивающие занятия - это игра, они очень любят ходить туда...
А у вас семейный врач? Надо ведь знать очень хорошо ребенка, чтобы так сказать |
||||
|
18 Янв 2009 21:24
|
Томита
Россия |
|||
|
Сетичка
|
||||
|
18 Янв 2009 21:25
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
Права на все сто! Такими темпами мы будем учиться у них
Нет, правда, нынешние детки - это что-то: у них другое мышление, другой подход к жизни, они вообще другие... |
||||
|
18 Янв 2009 21:28
|
marina40
|||
|
а вообще, я нашему очень много читаю, со стихами получается не очень - он отказывается повторять стихи как они есть, все время переделывает на свой лад. Нам сказали в саду, чтобы мы его не мучали, он текст запоминеат очень быстро и потом в саджу повторяет эти стихи, но у него так построено восприятие, он как нам сказали - творчески подходит к делу. Ну, насчет творчески мы еще посмотрим. В пятницу у логопеда были (он шепелявит немного) так она меня "обрадовала" - ваш ребенок готов уже в принципе к школе. А ему только вот пять будет через месяц. Хорошо, у нас закон принят такой (несколько лет назад)- в школу только тех, кому к началу занятий уже 6 исполнилось. Так что мой пойдет в 6 с половиной. Да и грамоте его мы еще не учим. А то потом скучно в школе будет. Он и так уже папе заявляет, что "все, что мне надо - я уже знаю". А с таким гонором как у него, сложно будет ему доказать потом, что этот класс все же надо отсидеть. Такой характер серьезный у ребенка. Я его иногда боюсь просто - он когда родился, ему в роддоме кличку "директор" дали: такая моська была надменная и руку по-брежневски держал.
|
||||
|
18 Янв 2009 21:28
|
Томита
Россия |
|||
|
Сетичка
Согласна полностью. Тут недавно доча фотки скинула ,а там Игнат весь в каше . Оказывается ,у них рисование кашей было... Выливается каша на поднос и ребенок резвится . Я про такие занятия и не знала ...А вам знакомо? |
||||
|
18 Янв 2009 21:32
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
Знакомо! У меня в профиле есть фотка сына в год, он кашу гречневую ел, ой, развивался
Марин, а он у тебя на немецком языке разговаривает? |
||||
|
18 Янв 2009 21:33
|
Томита
Россия |
|||
|
marina40
Мариночка , как здорово ты придумала ...
А "друг" учил ругаться на русском? |
||||
|
18 Янв 2009 21:36
|
marina40
|||
Ну, тут в Германии не как в России - пришел в поликлинику и по всем врачам за день пробежался. Тут у каждого врача свой, как это... - можно сказать по=русски "практика"? И у каждой семьи есть свой семейный доктор. Чтобы пойти к какому-нибудь специалисту, надо взять у этого семейного направление и много еще пр. А педиатр у нас был тот, который его еще в роддоме обследовал.Я тогда, когда он это сказал, возмутилась, но потом правда наш мальчик себя так и проявил - мы его воспитываем, а он -нас. Недавно мне заявил, что "совсем необязательно на меня голос повыщать - когда ты кричишь, то я тупею". Я ему говорю, что я накричала на него уже после третьего замечания прибрать игрушки в детской. Надо сразу реагировать, а не ждать, когда я выйду из себя. А он мне отвечает, что он был настолько занят, что просто не слышал мои замечания. В общем, я как-то не сразу нашлась что сказать и мы эту тему замяли. Но теперь стараюсь уже не повышать голос. |
||||
|
18 Янв 2009 21:37
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
Да, у всех свои особенности
Я вообще была сражена наповал, когда мы пошли на эти развивающие занятия, нам задавали задания на дом, в т.ч. стихи - я думала - ни за что не выучит... И что бы вы думали? Ему достаточно два раза прочитать стих - и все, сынок уже его выучил Сейчас стараюсь побольше стихов с ним учить - мне кажется, такую память надо развивать. |
||||
|
18 Янв 2009 21:40
|
Томита
Россия |
|||
|
Сетичка
Глянула фото! Один в один ... |
||||
|
18 Янв 2009 21:43
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
У нас сейчас тоже хотят перейти на врачей общей практики. Не знаю, мне это не очень нравится С одно стороны - удобно, если есть действительно семейный врач, всех знает и т.д. и т.п.
Но мне кажется, что специализация нужна - зачем отменять узких специалистов - педиаторов, например? Дети и взрослые - две большие разницы У нас участковая и так как семейный врач, у меня ее сотовый, если что-то срочное - звоню в любой момент, сразу получаю квалифицированую информацию. Причем это в обычной муниципальной поликлинике! Правда, нам с врачом повезло... Сразу контакт наладили... |
||||
|
18 Янв 2009 21:43
|
marina40
|||
|
Сетичка
Томита У нас дома разделение так сказать - муж говорит с Тимом по-русски, я по-немецки. Так что он хорошо владеет обоими языками. Но легче ему говорить по-немецки. Он все время так и соскакивает. Но нам очень важно, чтобы это осознание языковой принадлежности у него было, потом будет уже совсем невозможно. сын моего брата младше Тима на 8 мес., а по русски говорить совсем не может. А у него бабушка-дедушка в Барнауле живут. Звонят ежедневно, а внука понять не могут. Вот, беда какая... А маты - КОНЕЧНО на русском учил! У немцев матов-то нормальных нет. Есть у них такие выражения в основном - "идиотская корова", "тупая свинья". А самое страшное оскорбление - "Arschloch", что в буквальном переводе означает просто "дырка от задницы" - ну, никакого полета фантазии! |
||||
|
18 Янв 2009 21:46
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||
А потом начнутся развивающие обмазывания маминой помадой (изучаем вкус и цвет), обследования содержимого горшка (познаем мир и себя)... И т.д. и т.п. |
И потом к школе надо уже уметь читать и писать (так у нас в гимназиях требуют, там проходят тесты и просто так не возьмут), а в нашем саду не будут учить этому, я узнавала, хотя знаю, что есть садики, где готовят к школе.
Сейчас стараюсь побольше стихов с ним учить - мне кажется, такую память надо развивать.