Болталка - 9

Сообщение Автор

18 Янв 2009 2:46

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):
Мариночка, а у тебя таксенок живет?

Леночка, у меня Чигалина (по-домашнему просто Чика girl_in_love )
его украли в августе,

ужас..я знаю как это тяжело, наша Чика тоже терялась (огромная овчарка испугала) и ее не было дома 2 дня...так у меня слезы ни на минуту не высыхали...Нашли с помощью TV, по объявлению...
на кресле, под пледом,

ну это и наша история Embarassed girl_in_love

18 Янв 2009 2:47

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
Зефирка писал(а):
пока Мариш, пора мне

Пока, Нинуль air_kiss air_kiss air_kiss

18 Янв 2009 2:48

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,привет!!!Что-то в болталке сегодня не густо народа unknown .

18 Янв 2009 2:53

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Девочки,привет!!!Что-то в болталке сегодня не густо народа

Натуля, привет!!! air_kiss air_kiss air_kiss

18 Янв 2009 2:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мариш,как дела?Какая у вас на севере погода???

18 Янв 2009 2:58

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Мариш,как дела?Какая у вас на севере погода???
Ой, Наташа...3 дня назад лужи были и +1, а сегодня почти -10 wacko1 уже не знаешь что ждать...но сегодня был прекрасный день Good солнышко и легкий морозец....жаль, что я сеггодня работала...

18 Янв 2009 3:01

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
А у нас тоже под НГ начался снег,а потом как завалило,давно такой зимы не было,у нас на юге всегда тепло.Сейчас начались дожди,но обещают что на днях опять снег повалит.Эти грязные глыбы снега лежат,ой не люблю я так.

18 Янв 2009 3:08

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
Я уже с ужасом думаю о весенней грязи...хотя снега пока мало, может и быстро все растает... unknown хорошо бы....

18 Янв 2009 3:17

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
Ой...что-то меня выкидывает unknown Наташенька, пойду я Embarassed Спокойной ночи!!! air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love

18 Янв 2009 4:12

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

49 лет
Germany

LotusМои рецепты
Но я очень энергичный Близнец.. к тому же люблю делать все по плану.

... я тоже Марина и тоже Близнец...
Drinks or Beer

18 Янв 2009 13:28

Распечатать сообщение
olchik_11

Ольга

51 год
г.Петрозаводск

olchik_11Мои рецепты
Всех,с добрым утром!!! Yahoo!
Просыпайтесь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Янв 2009 15:19

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lotus писал(а):
... я тоже Марина и тоже Близнец...

Привет, тезка! Friends
Ну и как Марине-Близнецу в Германии живется?

18 Янв 2009 15:22

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
olchik_11 писал(а):
Всех,с добрым утром!!!

Доброе?... morning1 Шшас проснемся и посмотрим Wink

18 Янв 2009 15:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Привет , Марин! girl_claping Friends

18 Янв 2009 16:18

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
chigalina71 писал(а):
Леночка, у меня Чигалина (по-домашнему просто Чика
какое имя!
chigalina71 писал(а):
ее не было дома 2 дня..

как дети, эти животные. ты смотри за ней, нам председатель клуба сказал, что есть люди, которые зарабатывают на воровстве породистых собак. вот так! где наш Данай сейчас живет? я молюсь, чтобы к нему хорошо относились.
первая собака прожила у меня 11 лет, мне было 12, когда одноклассница сказала, что ее дворняжка родила, а мама хочет утопить щенков, дак я упросила хотя бы три недельки подождать, покормить и забрала. Диком назвала. а оказалась не простая дворняжка, а с длиной шерстью, я его обстригала каждый год, шерсть отдавал женщинам, которые пряли.а потом мужчина, у которого болела голова, сказал, что его жена связала кепку и он забыл про боли. а у жены болела поясница и она связала платок, тоже излечилась, удивительно!

18 Янв 2009 16:52

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
Приветик всем! только зарегистрировалась и сразу завлекли такие тёплые разговорчики. Тут тема про животных,а у меня как раз недавно кошечка появилась,забавная,ласковая но одна проблема-очень часто пукает. ))) Можт кто что подскажет как избавиться от этих явлений. И из пасти не очень приятно...

18 Янв 2009 17:26

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
девочки,можт я что-то не то написала? Embarassed

18 Янв 2009 17:48

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
ira80 писал(а):
только зарегистрировалась

Ирочка, приятно познакомиться! Rose Rose Rose
ira80 писал(а):
девочки,можт я что-то не то написала?

Ирочка, в этой темке можно писать что угодно!
А про кошечек есть отдельная тема, посмотри там, может, девочки что-нибудь дельное посоветуют:

http://forum.say7.info/topic58.html

18 Янв 2009 18:54

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Светик, привет а у меня к тебе был вопрос. Обязательно покупать домой ребенку игрушки в которых он играет на развивайках или достаточно того, что он там с ними играет или у педагога спросить?

18 Янв 2009 19:20

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR
Маш, привет, вы вчера сходили на занятия? Ну и как впечателния?
MariaR писал(а):
Обязательно покупать домой ребенку игрушки в которых он играет на развивайках или достаточно того, что он там с ними играет

Нам педагог в начале учебного года выдает список того, что нужно принести в группу (цв. бумага, цв. картон, салфетки) и того, что нужно носить с собой на занятия (гуашь, цв. карандаши, альбом, пластилин, ножницы и проч. - нам дают задания на неделю и пишут, что будет на следующих занятиях)
Что касается игрушек - я "подсмотрела" парочку интересных и купила их домой.. Но все подряд не буду покупать - хочется, чтобы интерес не пропадал... Конечно, не все и приобретешь, там такие сокровища! wacko1
У меня сын без ума от игр с песком и водой, у них там специальные столы, летом даже дорожки делали прямо в классе и детки босиком по ним бегали dance2 dance2 dance2
Нам наша учительница говорит, что надо обязательно купить домой и заниматься (например, недавно сказала, что надо обратить внимание на кубики с картинками, не у всех получается их складывать) Но ты и сама можешь проявить инициативу, порасспрашивать, что надо - когда узнают твою малышку получше, будут давать дельные советы Friends

18 Янв 2009 19:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Маш, привет, вы вчера сходили на занятия?

там был еще один ребенок. Ну мы конечно очень волновались обе - я чуть не заплакала - так боялась что ребенок будет не в теме. Но потом когда стали заниматься и я увидела что ребенок все выполняет, то все прошло. А так я очень волновалась ну и она тоже. Сказали ребенок адаптируется. А так вообще с нами занимались почти индивидуально, я даже не хочу чтобы группа была больше. Она все делает кроме пазлов. Не может на место поставить фигурки с животными в рамочку, хотя там есить их изображения а остальное все получилось. Вообще как тяжело их учить, мы даже с мужем поругались - насколько я перенервничала прям как дура..а потом все нормально было Нам раздали план занятий и я поняла что за упражнения. Мы все их дома повторили. но вот сейчас хочу купить ей деревянные кубики(которые там были) и вот эти пазлы - рамки.(точнее рамки). Денег куча уйдет. Но для ее развития нужно все-таки она у меня уже учится. Лучше конечно заниматься с ребенком чем нет. Ты права - видишь как он развивается - ну потихоньку конечно.

18 Янв 2009 19:44

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Но потом когда стали заниматься и я увидела что ребенок все выполняет, то все прошло.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот видишь, я тебе говорила, что на таких занятиях просто поражаешься собственному ребенку - они так много умеют и знают, а мы об этом даже не подозреваем! Friends
MariaR писал(а):
хочу купить ей деревянные кубики(которые там были) и вот эти пазлы - рамки.(точнее рамки). Денег куча уйдет. Но для ее развития нужно все-таки она у меня уже учится

Если есть желание - обязательно купи! Я тоже считаю, что на ребенке нельзя экономить... Правда, очень много можно сделать и из подручных материалов - те же кубики Зайцева, пазлы и проч. Но для этого надо время и желание, а с этим бывает дефицит.
MariaR писал(а):
мы даже с мужем поругались - насколько я перенервничала прям как дура..а потом все нормально было

Ты постарайся с мужем не ругаться, у мужчин нет терпения, если у ребенка что-то не получается, начинают кричать - так нельзя... Зато потом, когда малыш что-нибудь освоит, будет с гордостью рассказывать об этом каждому встречному Girl haha Girl haha Girl haha
MariaR писал(а):
А так вообще с нами занимались почти индивидуально, я даже не хочу чтобы группа была больше.

Это правда замечательно! У нас вот желающих слишком много, вообще-то группы должны быть максимум 8 человек, но, как везде, пропихивают по связям...

18 Янв 2009 19:55

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Это правда замечательно! У нас вот желающих слишком много, вообще-то группы должны быть максимум 8 человек, но, как везде, пропихивают по связям...

А у нас никого может дорого?
спасибо тебе за совет. Вот вроде бы уже решили игрушки купить. Да ребенку многое нужно в него надо вкладывать. Свет а правда что в детских садах ничего не дают?

18 Янв 2009 20:22

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
у меня ребёнка нет и эту тему трудно поддержать, по по наслышкам детские сады нынче не то что раньше..

18 Янв 2009 20:54

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Приветик , девочки !
Как жизнь молодая?

Наверх