Болталка - 9

Сообщение Автор

18 Янв 2009 21:47

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
marina40
marina40 писал(а):
А маты - КОНЕЧНО на русском учил! У немцев матов-то нормальных нет. Есть у них такие выражения в основном - "идиотская корова", "тупая свинья". А самое страшное оскорбление - "Arschloch", что в буквальном переводе означает просто "дырка от задницы" - ну, никакого полета фантазии!

Да уж , куда им ...Такой ненормативной лексики как в русском , наверное , нигде нет...

18 Янв 2009 21:49

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Сетичка писал(а):
У нас сейчас тоже хотят перейти на врачей общей практики. Не знаю, мне это не очень

Ты права, Света - эти врачи у них тут на уровне русских фельдшеров. У тех может знаний и практики побольше. А в Германии наоборот в последнее время все больше поликлиник появляется - они вспомнили ГДР и их практику, решили, что так практично. Строят большие здания и сдают из узким спец. А эти узкие спецы кстати останутся. ты не переживай. Как без них. Этот врач общей практики просто для координации нужен. Ну, вот болит у тебя в боку к примеру, ты идешь к хирургу, думаешь аппендикс, а он тебя потом к гастроэнтерологу перенаправляет, потому что это по его части что-то, а аппендикс не подтвердился. Вот они для предварительной диагностики и придумали этих врачей общей практики. Ну, и больничный взять опять же.

18 Янв 2009 21:50

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
marina40 писал(а):
А маты - КОНЕЧНО на русском учил! У немцев матов-то нормальных нет. Есть у них такие выражения в основном - "идиотская корова", "тупая свинья". А самое страшное оскорбление - "Arschloch", что в буквальном переводе означает просто "дырка от задницы" - ну, никакого полета фантазии!

verygood verygood verygood verygood
Ну вот, теперь ты нас научила необходимым премудростям air_kiss
marina40 писал(а):
У нас дома разделение так сказать - муж говорит с Тимом по-русски, я по-немецки.

Да, мне кажется, что в двуязычной семье свои особенности... Хотя действительно детки впитывают в себя знания как песок good2

18 Янв 2009 21:54

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
[quote="Сетичка"]Ну вот, теперь ты нас научила необходимым премудростям
Всегда пожалуйста девочки! Friends
Приятно было с вами пообщаться!
Долг зовет - стоит у поводка.
Собака у нас есть пудель Блэк. Умничка такой - подойдет ко мне, потом к поводку, потом к папе, а папа его ко мне отсылает. Короче поплелась я... Ужас как не люблю гулять! А возьму-ка я еще и папу нашего, что, мне одной что ли выгуливаться!...

18 Янв 2009 21:55

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
marina40 писал(а):
Вот они для предварительной диагностики и придумали этих врачей общей практики. Ну, и больничный взять опять же.

Я пока смутно представляю, что будет, хотя такие врачи уже появились, но к ним не обращалась еще Embarassed
И вообще наша медицина идет к западным стандартам - переходим на платную семимильными шагами... Такими бы темпами увеличивалось бы еще и благосостояние населения not_i

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
marina40
marina40 писал(а):
что, мне одной что ли выгуливаться!...

Пока -пока !

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
marina40 писал(а):
Долг зовет - стоит у поводка.

Это святое!
Пока, Марин, было приятно поболтать air_kiss

18 Янв 2009 21:57

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Сетичка
Сетичка писал(а):
И вообще наша медицина идет к западным стандартам - переходим на платную семимильными шагами... Такими бы темпами увеличивалось бы еще и благосостояние населения

В наше время болеть нельзя ! Так что будем здоровыми !!!

18 Янв 2009 21:58

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Я тоже убегаю . Светуль , пока ! girl_bye

18 Янв 2009 21:58

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Томита писал(а):
В наше время болеть нельзя ! Так что будем здоровыми !!!

Это точно! Friends
Ты, кажется, болела недавно? Ну как, уже выздоровела?

18 Янв 2009 23:23

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Сетичка
Томита
Девочки, чтобы завершить нашу тему про врачей - у нас тут как бы все платное, а у вас как-бы бесплатное. Но я насколько слышала - у вас все эти доплаты за бесплатное лечение достигают серьезных размеров. У нас тоже много всяких тонкостей, половина из них мне непонятна и незнакома (Слава Богу) но в основном выглядит все так: платим мед. страховку. Обязательно. Если идешь к врачу - платишь в квартал 10 евро, Не идешь - не платишь. За лекарство по рецепту доплата максимум 5 евро. Есть еще приватный рецепт на голубом бланке - те медикаменты, которые больничная касса не признает. Типа гомеопатических, противозачаточных (если нет мед. показаний, чтобы не рожать) и еще ряд какиех-то там. Эти надо оплачивать по полной цене. В больнице платишь только за койкоместо - где-то 10 евро в сутки. Операция и лечение за счет мед.кассы. Рожать-все бесплатно.
Есть конечно и частные клиники, которые никакие кассы не признают. Такие есть в крупных городах. Косметические операции-некоторые- тоже можно сделать за счет кассы, если будет показания психиатра, что к примеру у нее по поводу маленькой или обвисшей груди страшная депрессия с уклоном к самоубийству. Короче, не так и просто, но тоже возможно.
Мама моя 2 года назад перенесла очень тяжелую онкологическую операцию и последующую химиотерапию. 1 сеанс стоит 500 евро, только этот медикамент. Их было 6. Последующая восстанавливающая терапия тоже очень дорогостоящая. Это все оплатила мед. касса.
есть, конечно в больших городах свои тонкости - например, многие зубные врачи Мюнхена отказались от пациентов с мед.страховкой и принимают только частных пациентов за деньги. Зуб залечить и запломбировать моей подруге обошелся в 450 евро, а в нашем городке - 80 км от Мюнхена это же стоит 130 евро, а если пломба ставится на переднем зубе, то платит страховка.
Вот, примерно так выглядит у нас наше платное здравоохранение.

18 Янв 2009 23:23

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
БРЯМС!!!!!!!

18 Янв 2009 23:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
девченки, а у меня кошмар ребенок не любит купаться. Когда надо купаться уже от этого слова орет, а еще потом в ванной громкий крик и не дает мыться. Не знаю уже и игрушки клали в ванну и по очереди с отцом купали все равно орет. Хотя раньше ей нравилось сидеть в ванночке а сейчас моется стоя.

18 Янв 2009 23:39

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
на тему про врачей добавлю-мне было дико что здесь в Чехии огромные проблемы с врачами,нормальных специалистов вовек н сыщеш-у них один человек и всё сразу может-и зубной техник и хирург и ортодонт и т.д., даже страшно становится. Иу каждого свой врач-и это большая проблема просто так попасть к врачу Sad

18 Янв 2009 23:42

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
marina40 писал(а):
Вот, примерно так выглядит у нас наше платное здравоохранение.

Марин, мне сейчас трудно перевести цены в евро на наши: у нас сейчас официальный курс ЦБ 43 рубля за 1 евро, но в коммерческих банках курс выше, причем он все время растет wacko1 wacko1 wacko1
У нас "остатки" бесплатной медицины помогают тем, у кого тяжелое финансовое положение - а таких ведь немало! если от нее сейчас отказаться - я вообще не представляю, что будет...
MariaR писал(а):
Хотя раньше ей нравилось сидеть в ванночке а сейчас моется стоя.

Маш, у нас тоже такие проблемы были - два раза за наши неполные 4 года. Где-то месяц принимали только душ, в ванну не усадить было, а потом опять часами купается unknown unknown unknown
Улыбка-Любочка, добрый вечер! Friends air_kiss
Мы с мужем на ночной сеанс в кинотеатр собираемся, пойду сына укладывать спать.

19 Янв 2009 0:58

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Мы с мужем на ночной сеанс в кинотеатр собираемся, пойду сына укладывать спать.

он что один остается? Я в таких случаях отключаю телефон, чтобы случайный звонок не разбудил(это если я мусор выношу)

19 Янв 2009 1:20

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

58 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Девочки, Поздравляю всех с праздником !!!

В день Великого Крещенья, ждем от Господа прощенья.

Знаем, снятие грехов - лишь до первых петухов!

Не забудьте помолиться и святой водой умыться!

Станет чище ваша плоть, да хранит Вас всех Господь!

19 Янв 2009 1:32

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
Всех с праздником!!! говорят что даже из обычного крана вода в день крещения приобретает целительную силу и не протухает

19 Янв 2009 1:34

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

58 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
ira80 писал(а):
обычного крана вода в день крещения приобретает целительную силу и не протухает

Я тоже такое слышала , говорят что в ванной даже нужно в этот день искупаться .

19 Янв 2009 2:03

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
да,а всё дело в серебре. Экстремалы в ледяную воду ныряют и никто ещё и не заболел. Не знаю по-моему надо быть сильно выпимшим быть чтоб нырнуть или уж сильно верующим unknown

19 Янв 2009 2:11

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
или просто закаленным моржом)))

19 Янв 2009 2:21

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
я ни за что не нырну..ну если только за большие деньги )))

19 Янв 2009 2:35

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
всем здрямс Friends

19 Янв 2009 2:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга