Болталка - 9

Сообщение Автор

21 Янв 2009 22:03

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Хотя Марин ты знаешь я вспомнила одну вещь - у нас трубы в доме чугунные (ну тоесть водопровод) а они уже старые, так вот засоры постоянно и приходит сантехник и говорит это из-за ржавчины засоры. Представляешь? Скажи ты после того как в нем готовишь его сразу нужно мыть? а после этого что вытирать или как кто-то говорит маслом помазатьь или всего этого не нужно? я помню у меня чугунная сковородка так и заржавела я ее вымыла и не вытера насухо и оставила на окне утром смотрю там что то коричневое вот так и выбросила.

21 Янв 2009 22:33

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

58 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Я тут комп. с Тимом поочередно делю - то он поиграет, то я попишу.Короче, мы унесли наш казан на дачу - муж построил таджикскую печку, в ней мы готовим плов, да и прочее тоже. Электроэнергия у нас дорогая, а на дачах еще тариф какой-то убойный. Так что на дровах готовим. Да и вкуснее опять же. Так вот - когда приготовим, иногда бывает припекается. Кстати, а когда плов готовят - там нижний слой риса всегда прижаривается. Во всех казанах. Я свекровь спрашивала, она говорит:"а что тут такого - замочишь на ночь и потом отмоешь" И никогда еще мой казан не ржавел. Хотя он в печке все время стоит - там в жести дырка вырезана круглая и казан туда утоплен. Его вытаскивать-то страшно - он весь снаружи сажей покрыт. На зиму только убираем, а печку накрываем.

21 Янв 2009 22:48

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
marina40 писал(а):
Я тут комп. с Тимом поочередно делю - то он поиграет, то я попишу

ну я примерно тоже вот ребенку еду готовлю.
нда тогда у тебя казан просто супер. Понятно ну ладно пойду тогда солянку себе готовить.

21 Янв 2009 22:57

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

58 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
да нет, обычный казан - просто он еще советских времен. В те времена и металл был другой.

21 Янв 2009 23:10

Распечатать сообщение
ira80

irina

46 лет
чехия

ira80Мои рецепты
а нам хорошую посуду приобретать ещё надо, мужу сказала"хочешь,чтоб вкусно готовила-давай инвентарь" , короче так много всего надо Embarassed

21 Янв 2009 23:34

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

64 года
israel

DaenurМои рецепты
всем здрямки Friends Friends

21 Янв 2009 23:34

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

58 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
ira80
Ира, купи первым долгом скороварку - я свою маму долго уговаривала - она боится всего нового. Зато теперь не нарадуется - столько времени экономишь! Мясо готовится намного быстрее. Некоторые почти все там готовят. Ну, вкус конечно от этого страдает немного. Например, борщ томить надо. А я готовлю там мясо, а потом довариваю уже при обычной крышке.
И еще гуляш говяжий там хорошо - мясо очень нежным получается.

21 Янв 2009 23:49

Распечатать сообщение
ira80

irina

46 лет
чехия

ira80Мои рецепты
marina40 писал(а):
Ира, купи первым долгом скороварку

марин,согласна, без скороварки не жизнь, вообще с мужем дебаты твкие ведём, теперь убедила что на посуде экономить нельзя, дешёвенькие кастрюльки и сковородки-туфта

21 Янв 2009 23:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Ир, знаешь, что еще хорошо мне нравится еще большой сотейник такая глубокая сковородка с высокими бортами. Вобщем если надо картошку с грибами потушить или капусту потушить с мясом ну или просто солянку с капустой и картошкой сделать всегда пожалуйста. Прекрасно для этого подходит. А для вкусноты я покупаю разные натуральные приправы - травки или сбор из них. Очень меняет вкус блюда вкуснее как-то.

21 Янв 2009 23:58

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Еще хорошо широкая кастрюля из нержавейки - плов там делать ну или просто картошку сварить - очень быстро варится. Нержавейка или сталь тоже очень хорошая есть такие которые в духовку можно ставить.

22 Янв 2009 0:18

Распечатать сообщение
ira80

irina

46 лет
чехия

ira80Мои рецепты
MariaR писал(а):
Нержавейка или сталь тоже очень хорошая есть такие которые в духовку можно ставить.

такую Машунь и хочу, в Чехии посуда нисколько не дешевле чем в россии - всё дорого, но без этого не обойтись, лучше иметь немного хорошей посуды чем много некачественной

22 Янв 2009 0:22

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
да я тоже считаю так это я у Насти научилась. Хорошая вещь в ней и готовить приятней и есть я старое все на дачу запихнула. Теперь покупаю все для любимой работы - готовить.

22 Янв 2009 0:25

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
ira80 писал(а):
мужу сказала"хочешь,чтоб вкусно готовила-давай инвентарь" ,

мне тоже своего убеждать пришлось

22 Янв 2009 0:35

Распечатать сообщение
ira80

irina

46 лет
чехия

ira80Мои рецепты
MariaR писал(а):
Хорошая вещь в ней и готовить приятней и есть

и блюда благородные можно готовить, а не просто картошку пожарить.
мужики наверное все так думают-какая разница в чём готовить

22 Янв 2009 0:37

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
ira80 писал(а):
и блюда благородные можно готовить, а не просто картошку пожарить.
конечно и чем дальше тем сложнее

22 Янв 2009 0:45

Распечатать сообщение
ira80

irina

46 лет
чехия

ira80Мои рецепты
Знаешь Маш в чём у нас проблема, некоторые ингредиенты которые нужны для готовки не знаем как они называются по-чешски,смешно,но это так,и с лекарствами и травами та же беда-даже в словаре невозможно найти

22 Янв 2009 1:30

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

58 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
ira80
Ириша, насчет трав я могу тебе подсказать - задаешь в Гугле траву на русском языке - тебе выдает Википедия еще и латинское название. Ты пишешь эту травку по-латыни на листочек и показываешь это аптекарю. А уже заодно от него и узнаешь, как это по-чешски называется. Я так делаю с теми травами, которые по-немецки не знаю. А за травами частенько хожу.

22 Янв 2009 2:01

Распечатать сообщение
ira80

irina

46 лет
чехия

ira80Мои рецепты
спасибо Марин, воспользуюсь. Сынок по-немецки шпрехает?

22 Янв 2009 2:06

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Ира еще могу сказать что я пользуюсь чешскими приправами фирмы авокадо я думаю они у вас тоже есть что-то купить из этого ну и просто название первести на русский Я была вохищена этой фирмой. Вкуснятина необыкновенная. Avokado ну я думаю ты поймешь . Есть такая приправа у них аппетиная называется так на ней написано что это уникальный подбор пряностей для жарки абсолютно любого мяса, для фарша, супов, паштетов, соусо, овощных блюд и т.д. Состав лук, паприка сладкая, паприка острая, чеснок, кориандр, мускатный орех , соль. На этой приправе написано также по украински, по чешски и по немецки. (по-моему). Вот и все и уних целая серия этих приправ бери больше.потом разберешься. Мне вообще было достаточно одной- двух.Вторая у меня для блюд из картофеля.

22 Янв 2009 2:14

Распечатать сообщение
ira80

irina

46 лет
чехия

ira80Мои рецепты
MariaR писал(а):
пользуюсь чешскими приправами фирмы авокадо

пользуемся Маш. сейчас нашла как по-чешски разрыхлитель теста. Муж в этих изысках не разбирается и ещё говорит чтоб я не углублялось но и выпечку хочет, как же не углубляться, посмотришь на рецепт -и то надо и это.

22 Янв 2009 2:17

Распечатать сообщение
ira80

irina

46 лет
чехия

ira80Мои рецепты
я раньше как-то не особо пользовалась приправами, но теперь поняла что с ними всё вкуснее и ароматнее, только надо знать что куда пихать ))

22 Янв 2009 2:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Daenur писал(а):
всем здрямки

Всем привет! Илоночке моё персональное здрасте!!!! girl_in_love

22 Янв 2009 2:21

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Всем привет!

Приветики ! Тебе Светик air_kiss

22 Янв 2009 2:21

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

64 года
israel

DaenurМои рецепты
Betta16 писал(а):
Всем привет! Илоночке моё персональное здрасте!!!!

какие люди Friends Friends привет air_kiss air_kiss как жижнь?

22 Янв 2009 2:22

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ивановна писал(а):
Приветики ! Тебе Светик

Танюша, солнышко, и тебя сюда сегодня принесло, ах как я этому рада! air_kiss

Наверх