Болталка «Наша жизнь»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2021 18:07
|
Кофеянка
47 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||
Близкая подружка приезжает на несколько дней, через все препоны |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:08
|
Мари-ну-шка
60 лет Нижний Новгород и Краснодарский край |
|||||||
нам с тобой ка свезут летом разного калибра тоже начнется свистопляска |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:09
|
Кофеянка
|||||||
Могу еще 3 штуки подкинуть |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:09
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
это точно много нас везде мы с южного ,городок не большой .,ЧУ раньше был,чуйская долина знаменитая сейчас Шу
не торопятся значит товар распродать
вирус может помешал как у вас кстати у нас магазины закрыты в Бремене одежку и обувь не купить надоело все ,конца и края нету хотят с 10 вечера и до 5 утра чтоб не выходили |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:11
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
спасибо |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:13
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
сейчас это наверно совсем не просто на карантин не отправляют? |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:13
|
Кофеянка
|||||||
У нас открыты те,у которых есть свой отдельный вход. Умные хозяева магазинов в ТЦ сделали проще - если есть запасной выход на улицу, то он стал основным. Общепит только навынос и под заказ доставка, с 12 апреля в школу наконец-то пошли. Ну и перемещение по стране разрешено с 7 апреля... |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:15
|
Мари-ну-шка
60 лет Нижний Новгород и Краснодарский край |
|||||||
хорошее дело
спасибо ,добрый человек хотя где 4 там и 3 не помешают |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:15
|
Кофеянка
|||||||
Нет,если привитый. Но форму в NVSC (минздраве местном) заполнить надо..Ну и на вЪезд имеют право не все. Если верить сегодняшним новостям, то " с 3 мая в Литве будут открыты спортзалы, разрешены групповые тренировки, а торговые центры смогут работать по будням. Министр здравоохранения Литвы сообщил, что открыть планируют рестораны и другие заведения общепита, магазины, спортклубы, культурные учреждения, спортивные и другие мероприятия. По его словам, кафе и другие заведения общепита смогут работать с 7 до 21 часов, однако за одним столиком смогут сидеть только два человека или члены одной семьи." |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:26
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
у нас открыты супермаркеты,и такие где есть продукты питания,и такие незнаю как называются где все для ухода тела ,аптеки и цветочные открыли с марта месяца,а то 2 месяца было проблеиа прямо ,где хороший букет купить подружки и муж искали в январе мне на днюху
у нас так же
наши тоже пошли ,но как топо очереди ходят что ли тесты теперь дети в школе будут делать если родители не захотят ,значит с дома будет ребенок учится,позвоню потом узнаю как племяши мои
ну нам как бы не запрещают по стране ,нам разрешают сколько человек может вместе собраться вместе ну мы вот успели пару недель назад к моим сьездить ,пока можно было 5 человек папа с мамой и наша семья 3 человека ну а к сестренкам ходили в гости нарушали конечно но сильно не шумели ,палицаев никто не вызывал |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:29
|
Кофеянка
|||||||
Тут было круче, в соседний район нельзя было. А многие работают не в городе...В общем,дурь.. Ну у нас тоже количество лиц ограничено было, только мы нарушали. Нас пятеро , а папа в гости приходил уже 6 |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:39
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
у меня мои родители и почти все родственики живут в Триер ,то на границе с люксембургом,зять у меня там работает в бюро ,он ездил без всяких бумажек на границе да они весь город ездят на заправку туда ,там бензин ,кофе и алкоголь дешевле чем в германии мы тоже ездили пару недель назад никто даже не остановил нас как то раз моего мужа на границе спросили ,сказал что у теще в гостях ,сказали езжай |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:46
|
Маришка 74
|
|||||||
|
irina1973
А как дела с вакцинацией обстоят? |
||||||||
|
20 Апр 2021 18:55
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
20% населения получили уже ,с апреля месяца теперь будут и домашнии врачи ставить думаю скоро нас уже пригласят на прививку месяц или 2 еще наверно подождать или раньше даже может я сама не знаю ,торопится или подождать потом еще а у вас как ?какие ставят? мы будем только на bionTech согласны |
||||||||
|
20 Апр 2021 19:06
|
Маришка 74
|
|||||||
Даже не слышала о такой
У нас пока не массово, прививают медработников, учителей, полицию. Это в нашем городе, в столицах всех желающий, можно даже в ТЦ это сделать. Ставят спутник v. Мы для себя пока не решили |
||||||||
|
20 Апр 2021 19:16
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
https://www.dw.com/ru/vakcinu-biontech-sozdali-nemeckie-uchenye-s-tureckimi-kornjami/a-55562867 вот Марин на русском нашла про нее |
||||||||
|
20 Апр 2021 19:22
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
их у нас в городе уже привили всех кто хотел кто от 80 и выше тоже ,моему свекру ,ему 91 год ,приходило приглашение еще в январе ,он пока не хочет идти
у нас только в специальных центрах можно было ,а теперь с апреля и в праксисах домашний врач может ставить мы вот только у своего врача хотим поствить мы в пятницу звонили ,сказали они сейчас онкобольным ставят ,нам позже позвонят ,иметь будут в виду нас |
||||||||
|
20 Апр 2021 19:28
|
Маришка 74
|
|||||||
|
irina1973
Зашла к тебе в галлерею, первым делом привлек внимание бар много выпечки и растения, вы в доме живете? Столько цветов, зелени и так все аккуратно |
||||||||
|
20 Апр 2021 19:47
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
бар есть ,а пить некому только когда гости запасы пополняются ,ставлю уже в шкафчик ,хорошо муж останавливает,а то еше больше покупала б но все равно ,когда кто то едит ,покупаешь еще что то ,что гости любят
да ,мы в доме живем 19 лет теперь сейчас будет в мае быстро время пролетело,а цветы мы любим я покупаю цветы ,а муж помидорки и огурчики в свой маленький парничек |
||||||||
|
20 Апр 2021 20:11
|
==ната==
44 года |
|||||||
|
Девочки привет
почитываю вас иногда, все порывалась вывалиться из кустов а тут бац, какие люди еще пожаловали |
||||||||
|
20 Апр 2021 20:16
|
irina1973
52 года германия |
|||||||
ну здрасти вам я уж думала вы все только в телефонах давно не общались расказывай хотя я тут сама новенькая,думаю девочки не против будут |
||||||||
|
20 Апр 2021 20:16
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||
ну вот и славно
Наташа, рассказывай твои новости |
||||||||
|
20 Апр 2021 20:17
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||
|
||||||||
|
20 Апр 2021 20:51
|
Маришка 74
|
|||||||
|
День вываливания из кустов
Хоть поживее будет, а то мы уже по кругу ходим
==ната== |
||||||||
|
20 Апр 2021 20:58
|
==ната==
44 года |
|||||||
чего это только в телефонах, на терраску заходили, а потом там не стало никого
а я здесЯ уже была, вроде
да как то и рассказать нечего только на погоду и рассаду пожаловаться
весны нет, солнце раз в неделю. Вчера снег был, сегодня -9. Снег еще местами лежит. Рассада цветов как будто неделю назад посажена, а сидит больше месяца, как и некоторые помидоры. Пришла. Нажаловалась |
тоже начнется свистопляска
много нас везде
как у вас кстати
надоело все ,конца и края нету
у нас так же
запасы пополняются ,ставлю уже в шкафчик ,хорошо муж останавливает,а то еше больше покупала б
почитываю вас иногда, все порывалась вывалиться из кустов
я уж думала вы все только в телефонах