Тушеные листья одуванчика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2020 4:01
|
олина
|
|||
Удивительное блюдо получилось по удачному вкусовому сочетанию. Легкая горчинка присутствует, но она не навязчивая, а пикантная. Интересная подборка "Целебные свойства маленького солнца" https://ocrb.ru/lechenie/nastojka-iz-kornej-oduvanchika.html Многие страны, закрепив за этим растением статус «Эликсира долголетия», специально разводят его на плантациях. Для использования в медицине и пищевой промышленности. К ним относятся Япония, Франция, Германия, Индия, США. Потребуется: Листочки одуванчиков - горсть Морковь - 1 крупная Лук - 1 Желательно: сладкий перец помидор уксус винный (или любой фруктовый) соль хлопья красного горького перца (по вкусу). Лсточки одуванчиков хорошо помыть, залить подсоленным кипятком и отставить на некоторое время или бланшировать 30-60 сек. в подсоленной воде. Прижарить на сухой сковороде лук (можно и в масле). Добавить натертую морковь, масло и слегка спассеровать до мягкости. На этом этапе можно добавить сладкий перец и помидор в небольшом количестве. Подсолить (можно чуть подсластить, по вкусу) Когда овощи станут мягкими добавить нарезанные листочки одуванчика, винный уксус, хлопья перца, слегка все вместе протушить, убрать нагрев и слегка настоять.... |
||||
20 Июн 2020 13:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лена, какой замечательный рецепт
|
||||
20 Июн 2020 20:41
|
~Iren~
|
|||
Леночка, какая прелесть.
Я влюбилась в листья одуванчика,и ты принесла новинку.Прекрасно. Благодарю! Уверна, что это очень вкусно. |
||||
21 Июн 2020 12:03
|
олина
|
|||
t a s m i
Танечка, дорогуленька, очень рада, что тебе понравился! Может быть, если когда-нибудь решишься попробовать, эти милые листочки тебе прийдуться по вкусу! с ними мне кажется самочувствие другое! И хорошая новось: )) - читаю, что одуванчики можно собирть все лето и даже в сентябре (если надо дам ссылку) |
||||
21 Июн 2020 12:09
|
олина
|
|||
Ириша, солнышко, оказывается и я влюбилась в них! Удивительно, но пищеварение и самочувствие изменились с ними...
Да, это блюдо понравится любому, удивительно что так просто, а с одуванчиками совершенно вкус другой и очень приятный! |