Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Сен 2023 18:52
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
правильно! Чего добру простаивать без дела? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2023 19:19
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да, есть что-то-)) А я люблю с чесночком, лимонным соком и чили перцем-)) А пожно еще с корейской приправой. Можно чуток масла капнуть. Ой.. хочу
будет своя зелень! Вон Танюша морковку вырастила
да я как бы понять не могу! Одни ворчат, другим все хорошо-)) Я бы пособирала с удовольствием! К тому же мне кажется они уже давно.. Почему стали только сейсас говорить об этом?.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2023 21:31
|
Lesek13
42 года Москва |
Майя, с чесночком я люблю все!
Если будет время вечером, то почитаю, интересно. Слушай, может тебе с кем-то еще съездить??? Весь же кайф в том, что помимо грибов ты гуляешь по лесу, вдыхаешь его потрясаюшие ароматы
Чего Сармис вредничает-то?? |
|
04 Сен 2023 22:23
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Какая красивая!!! Пусть хранится хорошо! Наша еще сидит. Рано дергать, до октября успеется.
Нантская рулит! Давноооо ее сажаем. Еще есть нантская улучшенная.
Где-то я такое уже слышала..
ЦН подруге, светлая память, пусть земля ей будет пухом! Она будет жить в вашей памяти... Тяжело так все это...
Посолила сегодня, подберезовики притушила, сварила супец, еще немного на жарешку осталось.
Справляюсь. И в деревне катала, и в городе тоже. Везде кручусь...
Совсем в горах выпал снежок, еще 31 августа. отопление пока по графику-1 октября.
Из сырой свеклы отличный салатик от Наташи Радуж "От Борюсика" Очень часто делаю. И икра свекольная хороша, есть у меня преотличный рецепт. Все никак не сподоблюсь выложить. Вещь знатная!!!
Какой придумщик!!!
Ну ваще! Художник! По металлу.
ААААА, арбуз!!!! Я ж забыла, что еще неделю назад его купили.. Так и лежит в пакете в прихожей......
Лето , гудбай! Уходи красиво!!!!! Леська вон какой букет приготовила в дорогу! Помахало лето из кабриолета, уезжало в отпуск, отработав срок. "До, свидания , лето!", но вместо ответа подарило лето нам еще один денек!
Ну это и есть подсолнух, декоративный. Тоже хочу у себя посадить.
Астры!!!
Розы восхитительны!!!!!
Все шикардосные!!!!!
Нашла местечко! Вот что значит -тяга к жизни!
Столько вкуснятины!!!!
Закрома родины пополняются, набиваются по все стране!!
Жесть, ни разу такого не видела...
Да конечно!!!!
Ёшкин дрын....Это не тележка.. Это прицеп! Как ты уперла все это?
Лучше больше!
Отличненько!!! Пусть постоит!!!! Хоть за вас порадуюсь.
А что краивые, толстенькие такие. Ух!
Ну а почему не везет? Вредничает? Или все по клещам страдает? Так их вроде сейчас нету. Ну или может в машине посидеть, пока ты по лесу ходишь...Или он не любитель природы?
Ну что теперь.... Эх....
А я с луком пока вприпжку, туда же...
Неа... Завтра. Сегодня томатно-базиликовый соус делала. Ну что сказать. Вкусно! Но мне не хватило остроты. Хоть я и добавила острый перчик, но мало было... И на мой вкус укроп и петрушку добавлять не надо, или уменьшить норму, а базилик лучше сухой, он ароматнее!!!!!!
Дерзай! |
|
04 Сен 2023 22:30
|
Dosik
МММММ, вещь!
|
|
05 Сен 2023 1:06
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Вы же попозже сажали, пусть посидит. Мы стали выкапывать, так как: - опять дожди обещают, а некоторые морковки от переизбытка влаги начали лопаться, - штук 10 морковин уже начали пускать "бороду", а это вроде бы значит, что скоро в цвет пойдет. Да и грубее и менее сочная такая морковь. - закрываем "дачный сезон", Лешке пора в Мск возвращаться, а значит нужно все убрать там по-максимуму! Это я что зимой, что летом в деревню катаюсь, а он не поедет уже. Если только на праздник какой.
Ты каждый год покупаешь семена? Или свои собираешь? Я ни разу вживую не видела, как морковка "цветет"
Да, читала этот рецепт)) рецепт с историей!
Как выложишь, свисти, а то может и мне надо такую икру?
А так можно??? Забыть арбуз м-дяяяяя
Я думала, что у него есть какое-то правильное название) Я тоже хочу на след.год пакетик семян взять таких.
Мне нужно почитать.... но, кажется, я знаю, кто является источником этой заразы. Нужно в выходной обработать еще раз.
Влажновато в подвале.... Я то тоже это впервые вижу.
Загадка
Я тоже его сегодня сделала. Но! Я немного намудрила с солью.
Сначала посолила, добавила сахар, перемешала. Пробую - маловато соли... еще половину столовой ложки добавила
Блин! А теперь многовато чтоб "сбалансировать" еще один помидор туда прокрутила, вроде на соль норм. А так я не пробовала.... у меня прям тютелька в тютельку вышло три банки по 0.5л.
Я добавляла свежий базилик (вот, прочитала б твое сообщение пораньше, еще б и сухового добавила) и петрушку. Укропа нет не растет, подлец! Как будто замер!
И лука у меня всего 150гр)))) зато помидоров не 1кг, а 1.3кг |
|
05 Сен 2023 7:18
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
05 Сен 2023 7:23
|
Биссектриса
Вчера разрезали маленький арбузик свой, оказался зеленый ещё, не хватило времени вызреть) |
|
05 Сен 2023 9:37
|
Биссектриса
|
05 Сен 2023 9:47
|
Dosik
|
Доброго утра!! Тепла всем! И радости! У нас +4. Дождик прыскал.
Ну как позже... 30 апреля.. А потом в конце мая... Сначала вылезла майская, потом апрельская... И ещё лезет.. До сих пор... Чудеса.
Конечно покупаю, возни с ними...
Я могу так написать, здесь.
Да, я их не особо сейчас люблю.. Не то это все, НЕ ТО!!!
Надо погуглить..
Я двойную порцию делала. У меня больше двух кг помидоров. Я все на глаз. Вышло три литра
Ну вот и надо было сидеть на больничном ещё!!! Рано вышла!
|
|
05 Сен 2023 11:11
|
Биссектриса
Закрыла двери на ключ, составила стулья, накидала одежки под живот, лежу, смотрю киношку где наша не пропадала |
|
05 Сен 2023 11:12
|
Dosik
Лесь, это декоративный подсолнух Медвежонок! |
|
05 Сен 2023 11:13
|
Dosik
Нашла выход!!! Это правильно!!!! Мы тоже на работе как только не изголялись! |
|
05 Сен 2023 14:25
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Приффф!!!
Тань, наверно рановато ты вышла с больничного...
жалко, что не вызрел((
А, вот даже как)) я то думала, что у тебя апрельская не вылезла.
ага, давай, актуально ж
отлично! значит Подсолнух) я вчера еще, когда закрыла соус, то решила заняться мятой. Привезла пакет. Обрезала цветочки, потом стебли с листьями в трех водах отполоскала, разложила на столик, чтоб просохли. Потом листики соберу, буду чай пить зимой
Сегодня с утра, пока завтракала, собрала с перцев семена, положила на просушку. После работы в планах (ну, а там уж как пойдет ):
- закрыть помидоры с морковной ботвой, - собрать семена иссопа. Хочу его вдоль забора посадить. - собрать семена с парочки томатов, с которых еще не собирала. - наверно нужно сделать еще Пикули |
|
05 Сен 2023 14:44
|
Mindermy
Riga |
|
Привет, мои птички!
Танюшка! Береги себя!
А зимаблизко, очень смешно Бобощша вписаля-)) Я сегодня в ударе по работе! Прям кипит все! Буду пользоваться случаем-) А то что-то плавала в последнее время.. тупила-(( МАРИНА! Напиши нам тут-) По простому! Для любителей свеклы
А Сармис, да. Боиться клещей! Поймал как-то одного, теперь фсе! Да много их у нас. Очень. Даже в городском парке можно схватить. Я в работу-)) Пока горит глаз! и руки |
|
05 Сен 2023 17:24
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Девчушки, привет!
правильно, хвалю за находчивость
мы тоже, а как иначе то
отлично! Успехов! |
|
05 Сен 2023 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, привет!
Давно к вам не заглядывала, все времени нет, наступила жаркая пора борьбы с урожаем!
У нас по-прежнему продолжается лето - солнечно, сухо, тепло. Эту неделю 23, 24 град, но с воскресенья и на всю следующую неделю установится температура 26 град в тени. На солнце будет уже совсем жарко. И ближайшие 2 недели без дождей. Правда ночи уже достаточно прохладные, 12, 13 град. Мне нравится, что ночь приносит свежесть и приятную утреннюю прохладу. Окна и балконная дверь на ночь открыты, и к утру квартира остывает, так бодрит это, но за день опять нагревается солнцем, у меня южная и юго-западная сторона. В воскресенье съездили с мужем на дачу всего на 3 часа. Нужно было скоренько вскопать грядку и посадить усы клубники. Копал в основном муж, я только треть гряды вскопала, а сажала усы я. Потом собрали помидоры, огурцы и перцы и умчались домой. За эти 3 часа так упахалась, все бегом пришлось делать, что дома уже ни на что не было сил... Бегут года, а с ним и силы уходят... Но я не об этом. Принесла показать вам фото части последнего урожая. Это уже после 2 дней консервирования, остатки. Помидор привезли 3 десятилитровых ведра, два ведра огурцов (10л и 5 л) и перцев немного.
а это перед консервированием черри набрала и хочу показать вам еще один сорт помидор Они не недозревшие. Это цвет такой. Сорт называется Малахитовая шкатулка, очень сладкие помидоры с фруктовым вкусом. Ну вот, закидала вас фотками. ВЫ не против? Пойду, почитаю вас немножко, отдохну от кухни и развлекусь. |
|
05 Сен 2023 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
Морковь - шикардос! Леся, а вы всегда её моете? У меня мытая не лежит, гнить начинает. Ну, это мой старый опыт, теперь давно уже не сажу на даче, хранить негде, на лоджии даже зимой бывает тепло, она высыхает быстро, покупаем понемногу зимой. А как вы в погребе её храните? Раньше мы хранили в гараже, в ящике с песком, но ходить туда зимой за морковью никто не хотел.
У нас это лето было сухое, дождей мало, пересчитать можно на пальцах. Вот казалось бы Москва рядом, что там ехать до неё, ночь всего, но вас заливало все лето, а у нас сушь, и пока дождей не рисуют, а если и рисовали летом иногда, то все мимо.
Тань, часто вижу ты упоминаешь Тамару, помогает вам на даче. А кто это?
Тоже сажала Нантскую, и Самсона, и Карлену, Золотая осень, Амстердамскую, Лосиноостровскую,...... Все в прошлом, хотя семена еще остались.
Глянула на мой термометр. При открытом окне показывает 26 град.
А мы теперь мало картошки стали есть. На зиму покупаем один мешок (36-40 кг примерно), нам хватает на всю зиму.
А что делаешь с ними? Я вроде приносила вам ссылку на вкусный супчик из вяленых помидор. Вот на прошлой неделе приготовила и отвела душу, очень люблю его.
Какие у вас мужчины-самоделкины! А буржуйка вам для какой цели? Выглядит красиво.
А салаты с арбузом не делали? Летом в жару очень хорошо идут, освежают и утоляют жажду.
Как я любила цветы выращивать на даче. Сколько всего у меня было.... до пандемии. А потом трава все убила, редко стала ездить на дачу.
Так рано... Цветы все прелестны. С удовольствием полюбовалась.
Беда. Срочно нужно обрабатывать древесину.
Ни чё себе сумочку приволокла. Туда вошли вагон и маленькая тележка. И как ты это все доперла? С этим же из вагона нужно выйти как-то и в транспорт сесть, а потом и домой её втащить..... Шварцнегер!
А почему канадские? Чем они отличаются от обычных боровиков? |
|
05 Сен 2023 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
Когда-то покупала и сажала без сердцевины нантская.
А в выходные он с тобой не ездит?
Вроде если её посадить на второй год, она зацветет, и можно семена собирать, но я это не практиковала.
У меня муж тоже пёр, как ишак, но это же мужчина, они сильнее нас, а ты хрупкая, тоненькая девушка и такой вес тащишь. В молодости муж рюкзаки по 40 кг пер на себе в горы.
Танюша, ты не до конца еще восстановилась. Нужно было еще на больничном посидеть. Выздоравливай.
Что-то я сегодня бездельничаю уже который час. Пользуюсь тем, что муж после работы в бассейн идет. |
|
05 Сен 2023 22:35
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, а у нас в среду была такая жарища, +33 в тени, еще и ветра не был. Чуть выжила. Наверно потому, что знала, завтра будет получше.
Поздравляю, хоть и с опозданием. Совет им да любовь.
Красивые и счастливые. Я тоже иногда пересматриваю фото и видео со свадеб моих сынулей.
А редьку розовую видела?
|
|
05 Сен 2023 22:37
|
Dosik
|
Всем хай!
Сижу в обнимку с обогревателем, на ночь -3. Но сегодня выглянулр солнышко, я бегала в медцентр, даже ветровку растегивала. Но это днём, а утром колпак натягивала. Купили кизила, муж настойку поставил. А вечером дернули с устатку лимонки. Я умоталась что- то за эти 2,5 недели... Требую выходного!!!!!!! Погода, паразитка, совсем шептать не хочет.... Так хочется в пикуля! В епиня залезть. Захотелось на Монблан, промониторила приюты, фиг вам, все занято... Только на вторую половину октября есть домики, но опять погода в это время совсем не айс. Абсолютно. Хотя... Всяко бывает... Лишь бы дождя унд снега не было... |
|
05 Сен 2023 22:39
|
Dosik
|
Ларисонька, привет! Только пару часов назад про тебя думала, что давненько не забегала.. А ты тут как тут!!!
|
|
06 Сен 2023 0:39
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Майя, ну вот что ты делаешь??? Я ж прочитала твое сообщение и тоже как давай работать
Но не в полную силу)
Наверно у него фобия??? Этот страх перед клещами глубоко внутри него засел, не может в себе это побороть. Понимаю его, это очень сложно! Да и в машине ждать тебя не вариант... как это он в машине, а ты одна по лесу
Из намеченных планов сделала только: - собрала семена с томатов, -собрала семена иссопа))) Не знаю я, что делать
Мелкие томаты у меня еще не созрели, а крупные я не хочу с ботвой закрывать
Завтра наверно зайду, куплю кило мелких томатов и сделаю тогда. Пикули не сделала, так как не купила лук и яблочный уксус
А после ужина мне лень уже было идти.
Тепленько то как!!! У нас сегодня где-то +22+23 было, а на завтра +16. Но в выходные до +20 обещают.
Вот это скорость!!! За 3 часа!!!! Да у вас батарейки Дюрасел!!!
Ммммммм, какое все вкусное!!!
Шикарный урожай, Лариса! И это при то, что вы там только в выходной... просто супер!
Да!!! Я в позапрошлом году такой томатик пробовала у тетушки - просто космос!!!! Такой фруктовый!!! в этом году она нас угостила томатами, среди них был один такой))) и я собрала семена
Раз это сорт, то смело буду сажать!
В этом году мы ее мыли впервые. Я читала совет одной женщины, решила попробовать. Точнее, я в прошлом году уже дома попробовала, хорошо морковь хранилась. Ее совет такой: Морковь выкопать, обрезать ботву, морковь промыть и положить в один слой, чтоб просохла. Если не печет солнце, то можно датт обсохнуть на улице. Мы оставили сохнуть под крышей беседки, так как у нас в субботу шел дождь. Далее, когда морковь обсохла, то обрезать у нее "носик" и "попку" - это мы убираем точки роста. Обрезали, снова положили, чтоб места срезов подсохли. Когда места срезов высохли, убираем морковь в пакет, закрываем его (просто закрываем. Не надо туго завязывать, не надо держать раскрытым). И вот так в пакетах я хранила морковь в прошлом году на лоджии. Когда стало подмораживать, у меня уже оставалось мало морковки, просто переложила ее в нижний ящик холодильника. В деревне же в подвале у нас морковь никак не хранилась... Свекровь пробовала в песке, не получилось. В подвале морковка начинала гнать ботву и сохла
Да
Ну, вы же вдвоем?? На двоих то нормально наверно
Да, Ларис, была ссылочка. Мне бы очень хотелось попробовать супчик, но у меня так мало вяленых томатов... всего 1 баночка 250гр
Да, это он просто смастерил, без целей))
Я не пробовала ни разу такие салаты. Мы всегда просто режем арбуз и съедаем
Очень жаль, что так получилось
Такой этот гриб уже большой, что мне кажется, будет проще, если эти доски просто выкинуть из подвала.
Было немного тяжеловато, но нн бросать же)) На электричку до станции меня Алексей проводил. В электричку посадил, сумку в электричку поставил. Когда доехала до Мск, то уже как то сама тележку стащила и потом покатила ее до дома! Асфальт везде ровный, идти мне недолго. А в подъезде есть полозья для колясок и сумок-тележек до самого лифта. Так что подняла то я ее только одир раз, когда выходила из элки
Нет. У него фобия на электрички))) поэтому для него каждая поездка - это как наказание.
Это как, то есть посадить ее и забыть на 2 года?
В горы
Получается, что у тебя внезапно случился выходной! Ну, пока чуть посвежело, побездельничай
Да! Один раз! Зашла в Ашан, смотрю: Божечки, а что это такое розовое??? Редька!!!! Купила пару штук, мне понравилась!
И больше пока не привозили
Ох, холодно то как, аж передернуло меня |
|
06 Сен 2023 8:02
|
Биссектриса
|
06 Сен 2023 8:08
|
Биссектриса
Завидую тихонечко в сторонке
глаз радуется
Свекровушка моя
Не просто помогает, мы вместе огородничаем
На бутеры на праздничный столивсегда подаю, кроме меня никто заготовки не делает, поэтому все все соленья и помидоры вяленые хорошо едятся моими родственниками |
Наша еще сидит. Рано дергать, до октября успеется.
Нантская рулит! Давноооо ее сажаем.
Еще есть нантская улучшенная.
Я ж забыла, что еще неделю назад его купили.. Так и лежит в пакете в прихожей......
Жесть, ни разу такого не видела...

всё разболелось, приехала домой, легла полежать и уснула 

Леся, а вы всегда её моете? У меня мытая не лежит, гнить начинает. Ну, это мой старый опыт, теперь давно уже не сажу на даче, хранить негде, на лоджии даже зимой бывает тепло, она высыхает быстро, покупаем понемногу зимой. А как вы в погребе её храните? Раньше мы хранили в гараже, в ящике с песком, но ходить туда зимой за морковью никто не хотел.