Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Сен 2023 8:16
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
как не охотоуууууууууу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Сен 2023 8:19
|
Биссектриса
|
06 Сен 2023 11:31
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем приветики!!!
Сразу с ходу пишу рецепт свекольной икры.
Икра свекольная. 2 кг свеклы, 1, 5 кг помидоров, 0, 5 кг капусты, 0,5 кг сладкого перца, 50 г лука, 150 г чеснока, 100 г растительного масла, 1ст. л. соли (по вкусу), 1 ст.л уксусной эссенции. Все овощи прокрутить на мясорубке, добавить масло, тушить до готовности, ~ 1 час, влить уксус, протушить еще минут 10, разложить в стерильные банки, закатать. |
|
06 Сен 2023 12:25
|
Dosik
Ну вы даете! Мне совсем расхотелось на работу, глядя на вас.
У нас тоже клещенутый район, в тайге живем. У подъезда друг в прошлом году словил. Но нынче их как-то мало, в мае были, а потом все.. Лешка на Уреньге сразу штук 6 словил, только вышел из машины, прошел по траве метров 100 , они и напали. Мы их поскидывали с него. Неприятно, но что ж дома сидеть что ли??
Работаешь, Верунь?
Да, спать-то надо на работе или просто полежать, дать телу отдых.
У нас тоже в полном разгаре.
Охренеть! Как клево-то!!!! Завидую люто!
Нам бы днем такую хотя бы. А это просто наша летняя ночная температура у вас. Мы бы при такой сразу с палатками рванули!
Молодцы! мне тоже надо пересадить клубнику, но походу и в этом году я в пролете...
Ух, как красиво!!!!
ВАу! Пойду почитаю про них, если в теплице можно, то посажу.
Совершенно НЕ против!! Наоборот только ЗА!
Мы никогда не моем, ботву срезаем, сушим.. Просто ее столько много, что мыть ни сил ни времени нет. И погода хрен бывает даст просто нормально высушить.
Ой, у меня коллега была, свекла-морква в подполе дома хранится, а они в магазине покупали, лень было лезть им. Мы в гараже храним, в подполье.
Ну, не близко все равно! Хоть и рядом. Скажу, что у нас соседнюю деревню может все лето заливать, а в нашей ни капли ни упасть. Или на юге области, где степи, жара стоит, а у нас холодина.
Классссс!!!! Отличная температура для помещения!!!!!
4 ведра на зиму? Действительно мало едите. Нам на год 50 ведер надо. Это как бы норма, можно чуть меньше, а лучше больше. Картоха-это все!!!! Да еще своя!!!!
Жалко как, Лариса.. А вернуть красоту былую не хочется? Возродить?
Силач!!!! У меня обычно кг 7-9 за плечами, Лешка 20 кг несет, Иван 10 где-то.. В общей сумме тоже почти 40.
И хорошо!!!! Очень нужное занятие! А моя лафа закончилась.. Завтра на работу.
Я бы скакала от от восторга!!!!!!
нет. У нас такой нету.
Спасибо, Лариса. Да, трогают за душу фото и воспоминания.
Я рядом с тобой стою... Слюну пускаю.. |
|
06 Сен 2023 12:26
|
Dosik
А шо делать???? Лето нас кинуло. Согласна с картинкой полностью!!!! Спать, жрать, красивых шмоток... |
|
06 Сен 2023 13:14
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!
Огромное спасибо тебе, Маришк! Тут же вопрос: в рецепте есть капуста. Ты какую используешь? у нас просто была посажена только молодая капуста. Один качан я привезла в Мск, но так пока даже щей с нее не сварила. В эти выходные приеду в деревню, привезу фарш. Будем делать заготовки голубцов из молодой капусты. так вот, в икру можно молодую капусту??? и еще, сильно проиграет во вкусе, если не класть капусту совсем?? Просто вот например, есть рецепт борща на зиму с капустой - мне не нравится, тк со временем капуста там дает очень неприятный запах. поэтому я закрываю борщ на зиму без капусты.
вот и нечего так делать
а вы когда в деревню собираетесь? может и пересадишь? или уже холодно?
у нас тетушка в теплице их выращивает.
О как! а поподробнее????
дааааа!!!!
ой, а завтраки то??? забыла
сегодня на завтрак: яичница, листья салата, помидор, чай зеленый, печенье с клубничным конфитюром и орешки Лешка сегодня с утра фотку, прислал, начали свеклу выкапывать) Написал: "КАПЕЦ", свёклы целый камаз
пойду сейчас читать, можно ли так же сохранить свеклу, как и морковь (промыв, высушив и обрезав??) потому что свекла в подвале тоже прорастает и сохнет. Хорошего вам дня!!!
с теплом из нашего ЦАРИЦЫНО
|
|
06 Сен 2023 13:23
|
Dosik
До любую, белокочанную.
Конечно можно, почему нет?
Не знаю, не пробовала без капусты. Скорее всего вкус мало изменится.
В пятницу, хотя дождищи рисуют, надо картоху копать. Леше фундамент добить. До клубники руки не дойдут, да еще грядок для нее свободной нет, там морковка со свеклой сидят..
окей, запишу название. ![]()
Будет что покушать!
|
|
06 Сен 2023 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет!
Чуйка сработала.
Да, раньше общалась в одной, в двух темах (на НГ). На большее времени не оставалось, и даже не заглядывала в другие болталки, внучками занималась. Старшая вообще в сад не ходила, со мной была. Потом младшая на смену ей пришла. Она в сад ходила, но то пандемия, то приболела, то из сада я забирала её и вела на танцы, в развивалку, на английский, так что я весь день была занята, а теперь они уехали ( младший сын работает за границей), а мне так не хватает её. И времени свободного добавилось, вот и заглядываю, когда не спиться или передых устраиваю себе. Помню, что впервые заглянула к вам весной или в начале лета, Леся тогда купила новое платье на свадьбу и демонстрировала и прическу обсуждала. Фото сразу привлекло внимание. А потом пришла августовсая жара и невольное безделье. Я опять гуляла по форуму. "Болтать" в жару легче, чем работать.
А ничего другого не оставалось, как включить пятую скорость. В 13 час нужно было уезжать.
Пасиб.
Спасибо. Нужно и мне попробовать так хранить её, а то в пакете обычно образуется конденсат, и морковь начинает во влаге портиться, а без пакета - сохнуть.
Да, вдвоем. Причем, картошку больше муж ест. Я почти отказалась от картошки и от хлеба. Это я так мечтаю похудеть.
Так я прямо перед готовкой, за час, порезала, заправила томаты травками пряным и перцем, чесноком и в духовку на час примерно. Они были мягковаты немного, но мне же не на хранение, а в суп, а этого вполне хватило.
Красиво получилось. Еще и украсил так затейливо.
У нас был огромный арбуз. Часть сыну старшему дала, они за помидорами заехали, а остальное ели и на салатик хватило. Салаты делала по рецептам Лены ТЕН. Ща фото найду и ссылки брошу, вдруг кто-то соблазнится попробовать. https://forum.say7.info/topic68059-25.html https://forum.say7.info/topic75376.html https://forum.say7.info/topic75310.html Вот такая я извращенка, люблю сочетать фрукты с овощами, птицей, рыбой... Хотя я не считаю это извращением. Люблю экспериментировать на кухне.
Да, пожалуй эти доски нужно сжечь, а новые обработать от грибка для профилактики и положить.
Береги себя и свою спинку.
Нет. Весной взять проросшую морковку, ту, что пустила в рост ботву, и посадить её на грядку. Она зацветет и даст зонтики с семенами.
Бывает.
"Охота, пуще неволи".
Так я пол дня занималась консервированием. С огурцами полностью развязалась и немного помидор поставила, но там их еще... Невестка обещала сегодня заехать и взять что-то. А нет, так опять на сок пущу. А еще сходила в сыну, полила их цветочки. И в магазин зашла, купила нам кучу вкусного мороженого.
У тебя тоже урожай хорош, хоть и Сибирь.
Ааааа,... я думала, сестра мужа.
|
|
06 Сен 2023 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
06 Сен 2023 17:25
|
Mindermy
Riga |
|
я тута!
Что-то хлопоты навалились-)) |
|
06 Сен 2023 18:27
|
Dosik
Есть такое...
Да, время на расхват. Понимаю. Я только здесь, на другие темы меня не хватает.. И потом, я однолюбка... |
|
06 Сен 2023 20:55
|
Багира-Манго
Минск |
Мы и не в тайге, но этой заразы и у нас полно. Раньше вот не было у нас, только читала, что в тайге водятся клещи, а мы смело шли в лес без опаски и спец обмундирования, с голыми ногами, и сидели на траве ничего не опасаясь. Тогда только комары допекали в лесу. А теперь и в лесу, и в городе, и на даче....
Огурцы может и заглохнут, ночи для них холодные, а помидор еще много зеленых висят.
Моя за 3 предыдущих года вся в траве пропала. Сначала пандемия, боялась лишний раз в электричке проехать, поймать вирус. У нас тогда высокая степень заражения была и все больницы забиты были ковидниками. Потом опять пандемия продолжалась и у меня в доме еще и капитальный ремонт начался, постоянно нужно было запускать рабочих в квартиру то в свою, то в мамину. Это была жесть... 8 месяцев сидели без газа. А в прошлом году вообще не ездила летом и осенью на дачу, травма серьезная была. Полтора летних месяца провела в гипсе до пояса. Поэтому то и клубнику, и цветы - все трава сожрала.
Пасиб.
Нам до гаража пару остановок в троллейбусе нужно проехать. Погреба там нет, просто ящик стоял в гараже, но гараж двухуровневый, у нас первый эт, чуть заглублен в земле, поэтому там ничего не промерзало зимой.
Это теперь. Раньше ребят надо было кормить и сами молодые были, покупали больше, а с возрастом и сами меньше едим.
Хочется, но сил уже на это нет, там целину поднимать нужно. У меня только нарциссов было 60 разных сортов, и тюльпанов столько же. Теперь только на фото (в компе) любуюсь своими цветами.
Так они же и спальники, и палатку, и снаряжение, и одежду сменную на себе перли, плюс консервы, котелки,......
Сочувствую.
Посмотрела, много рябины в этом году. Это что, зима суровой будет?
мои в этом году на улице в ОГ росли.
Печенье покупное или сама печешь? Заметила, что ты утром пьешь чай. В семье родителей, в детстве, мы тоже всегда пили чай и сахаром пила. Теперь как ни старалась, но могу приучить себя к чаю, не могу понять его вкус, хоть и перепробовала всякие разные бренды. Пью конечно, но редко. Мне в нем не хватает именно какого-то яркого вкуса. Компенсирую это лимоном в чае. А утром пью только кофе, причем, черный и крепкий. Никакие латте и американо не воспринимаю.
Куда девать будете? Я к свекле очень ровно дышу. Нравится в Шубе (потому что селёдку люблю ) и нравится салат со свеклой и апельсином. https://forum.say7.info/topic98019.html Делаю и другие салаты и закуски со свеклой, но реже. А еще попробовала острую закуску со свеклой. https://forum.say7.info/topic62819.html Понравилась. |
|
06 Сен 2023 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
Леся, это ты там живешь? Красотища какая! От вас недалеко и Коломенское, дворец царя Алексея Михайловича! Это такие красивые заповедники, музеи, дворцы!!!! Гуляете там?
Сравнила! Ты же работаешь, а я свободна. Когда работала, вообще не до компьютера было. Чё то меня очень много сегодня здесь. |
|
06 Сен 2023 21:26
|
Dosik
Как это здорово, Лариса! Моя мама тоже мне помогала с детьми. Спасибо вам с ней!!!
Это точно!
Раскачиваться некогда было! Лариса, а у вас на даче домик есть?
Удачи в этом непростом деле.
НЕ супец, а загляденье просто!!!!!! Я бы отведала с удовольствием! Хто бы сварил...
Ярко! Насыщенно! Интересно на вкус попробовать. Замутить что ли?
Ну ч тоже считаю, что это не извращение! Это творчество! Я тоже любл фрукты в салаты класть, Яблоки, груши, бруснику... Почему нет? Это вкусно!
Да, да, да!
Цвета какие!И снега нет... На наш сентябрь похоже.
Забить на них нельзя? Выходи потрепаться, Май!
ОЙ, да раньше знать не знали, ведать не ведали. Клещи были только в мае, как лист на березе попер, так и кончалось их время. И больных клещей был очень низкий процент среди здоровых. Не парились с этими клещами вообще! А теперь? Страсти-мордасти просто какие-то...
В открытом грунте растут? Я за свои тоже беспокоюсь. Мелких очень много висит, не знаю созреют ли? Вообще огурцов не так много было, как обычно. Я даже ни одного ведра не выбросила... И норму не закатала на зиму... Еще надо 7 трехлитровок добить...
Моя тоже в траве растет, Лешке некогда было ее полоть, обрабатывать. Приезжал в деревню наскоком, особо не попляшешь.. Я только третье лето стала ее, клубнику, от сорников избавлять, да и грядки старенькие уже, требуют, молят о пересадке! Но осень не дает... Я две весной нынче рассадила, на следующий год ждем урожай... Траву деру, деру, а она заново прет...
Ого! Сочувствую, Лариса!!!! Теперь, надеюсь, все в порядке????
ЕПРСТ... Да уж... Мученье!
Не далеко получается. У нас тоже близко достаточно. Если прямым путем, через гору, то км 3, а если кружным, то 7-8... Часто пехом ходим, по лесу, по горе 30 минут и на месте.
Повезло вам! Мы свой погреб по осени еще утепляем сверху. Иначе околеть все может.
Да это понятно!
ООООО, какая должно быть это красота была!!!!!! Обалдеть сколько сортов! Вот это размах!!! Жалко, что нету теперь этого...
Так и мы так же! И спальники, и посуда, и одежда, и еда... И топаем по 25 км с подъемом в гору. Очень адреналинисто! Наркотик!! Драйв! Прешь и потеешь! и скачешь по камням. Зато , когда доволокешься, ждет награда- красоты немыслемые! оно того стоит!
Так было хорошо и на тебе...
Я цикорий, от кофе отказалась совершенно, плохо с него стало, после ковида все... А чай люблю, особенно иван-чай с мятой и листом сородины, с чабрецом, с липовым цветом. ... |
|
06 Сен 2023 21:28
|
Dosik
Когда я дома, не работаю, до компа вообще редко добираюсь.... На работе именно время есть посидеть на форуме. |
|
07 Сен 2023 0:17
|
Dosik
|
Хочу заметить, что соус томатно-базиликовый настоялся, и у него изменился вкус!
Так всегда бывает с соусами домашними. Им нужна выдержка. Хочу сделать еще партейку, с сухим базиликом, а укропа и петрушки уменьшить. И добавить больше острого перчика. Поиграть с составляющими, так сказать..
На ужин сегодня рататуй!!! Песня! И арбуз разрезала... Добралась до него... Чуть сладкий.. Не дошел еще до кондиции. |
|
07 Сен 2023 2:30
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер, девочки
Ага, отлично!
Спасибо
Ну мало ли
Ё-мое, а если дожди, то вы все равно выкапывать будете???
Понятно. У вас опять куча дел, куча дел! Маришк, пусть все сложится и получится, что запланировали.
Ну и ладно! В следубщем году обновишь клубнику.
Ну, честно, я пребываю пока в легком шоке... После работы позвонила свекрови, болтали, ну и свёклу обсудили. Она говорит: ну, сколько выросло, столько выросло. Ведра два в подвал опустим, но наверно опять посохнет и пропадет?? Я: без паники! Я сегодня на работе, как только выдавалась свободная минутка, читала о хранении свеклы. Начитала, что принцип тот же, что и с морковью. Так что надеюсь и верю, что все будет нормуль!
Ну, поговорили и все. Я дошла до дома, сообщила Лешке. Он мне звонит и говорит, что они уже обсуждают, кому свёклу пристроить....
Я в ахе.... в шоке! В смысле пристроить???? Попросила его пока ничего не раздавать. Приеду, закрою заправки для борща, Маришкину икру. Часть свёклы возьму в Мск. Мы ее не каждый день конечно едим, но едим! Раздать всегда успеем!
Ларисочка, тут и без внучек ничего не успеваешь.. Вот и удивляюсь на вас: у вас что, батарейки стоят?? Или это я как черепаха??
Старшему сыну нужно намекнуть (да, чего уж намекать, напрямик сказать!!!), что нужен внучок)))
Ой, я очень рада этой покупке)) Мне и платье нравится, и цена его! Всё очень удачно сложилось
У вас тоже не часто электрички с дачи ходят???
Главное пакет не завязывать туго, а чтоб он был "слегка приоткрыт"! Немного, совсем немного, конденсата допустимо, но морковка не гнила. Единственное еще, не нужно один пакет на другой класть. А то получится, что верхнему пакету хорошо, а нижнему воздуха не хватит, тогда испортится. Я пакеты складывала рядом друг с другом. Можно не складывать, а подвесить, если есть возможность.
Лариса, я мечтаю похудеть, пытаюсь похудеть, но картошку ем, не могу от нее отказаться
Могу, например, сладкое перестать есть, но не картошку)))
О!!!!! Даже так
Тогда, как только дозреют мои мелкие томаты, я приготовлю этот суп!!!!
Спасибо!!!
По-хорошему так и надо. В реальности, я б просто достала эти доски, сожгла. И все! Никаких досок из дерева в подвал!
А!!! Вот как!
Блин, жаль, что всю.морковку достали и пообрезали.
И все нужно, все вкусное!!! Я сегодня тоже консервировала. Закрыла 4 банки по 0.750л томатов с ботвой моркови. Две банки по одному рецепту, он только для хранения в холодильнике, погребе. Две банки маринованных. И натерла все овощи для Пикулей, завтра после работы их доделаю, залив маринадом и разложив по баночкам))
Заботушка!
Очень красивые фото!!!
Такие пейзажи!!! И смотришь на них, как то похолоданием и не пахнет, будто Бабье лето!
Майк, прекращай-ка работать там в поте лица!
Вроде как раньше масштабно от клещей все обрабатывали. А сейчас
Жаль.... мне не нужно ведрами/тазиками/ваннами урожай огурцов, а просто по ведру б в недельку! И то, это не мне одной))
Ларис, а у вас нет машины?? Безумно жалко, что столько твоих трудов просто пропало ..
В электричке то понятно - рассадник! А на машине б: раз, два, и на месте!
Да!!!! Помню эту историю. Но мы в НГ темке вроде бы обсуждали, ты написала, что дали перед НГ??
Ногу сломала??? Или растяжение??
Очень жалко!!!! И труды твои, и цветы!!! Столько красоты пропало
А у нас мало)) Видимо, зима будет теплой
Это печенье я купила. Очень уж продавец мне его разрекламировала
Да! Зеленый
Кофе очень редко, очень. Какао варю, но тоже не часто, как правило осенью или зимой.
Видимо вкус поменялся... Я раньше кофе часто пила, а сейчас как то не хочется
И сердце не выпрыгивает? У нас на работе кофемашина, кофе приличный покупают. И вот мне как то сотрудницы говорят: давай мы тебе кофе заварим, очень вкусный!!!! После пары минут сопротивлений, я сдалась)) Они заварили кофе, я попила... и как мне поплохело думала, что сердце выпрыгнет
Я люблю свёклу за ее сладость!!!
Заправку для борща сделаю, Маринкину свекольную икру. Еще бы хотелось приготовить помидоры со свеклой. Меня угощали пару раз - на мой вкус - это шедевр!!!! Мнн дали рецепт, но я его потеряла
Мы любим салат из свеклы с чесночком и сметаной, очень нравится салат со свеклой, фетой, тыквенных семечек
Я Шубу и острое не люблю, поэтому не готовлю. Лешка селедку под шубой любит, но ест редко
Да
Да, и Коломенское рядом. Гуляем! Чаще в Царицыно
У нас еще есть замечательный дендрапарк
Мне очень нравится район, не хочу из него никуда!!!
А с чем кушали этот соус???
жаль... очень жаль |
|
07 Сен 2023 9:04
|
Биссектриса
|
07 Сен 2023 10:57
|
Dosik
|
Приветули, красотули. Я на работе. Пошла чуть ли не со слезами...
Свобода была не долгой.. Но она была!!! Сижу, вспоминаю, витаю в облаках... |
|
07 Сен 2023 11:29
|
Биссектриса
|
Мариша
что поделать? Надо)
Куда устроилась? Завтра уже пятница) |
|
07 Сен 2023 11:42
|
Dosik
Я просто на хлеб клала, чаем запивала. Мужики с мясом, котлетосами... |
|
07 Сен 2023 11:45
|
Dosik
Да все туда же! На старое место. Откуда ушла, туда и пришла... Инженер связи... На период декретного отпуска. Коллега ушла в конце августа в декрет. |
|
07 Сен 2023 12:39
|
Dosik
У меня Ивашка очень любит свёклу! С младенчества, можно сказать. Я часто просто её запекаю в духовке, чищу, режу на кусочки и так едим. Бывает чесноком посыплю, солью, перцем. И все.
И я не ем и не готовлю, только для Юльки с Юркой, и то если слезно просят. Доча сразу новых родственников предупредила, что бы не готовили шубу, когда нас зовут в гости... 😳 |
|
07 Сен 2023 12:41
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!
Ну, давай найдем хоть один плюс в этом.... Деньги! Тебе будут платить деньги!!!
Все нормуль!!! Ты хоть отдохнула по-человечески!
Даааааааааа
Маришк, пусть у тебя все сложится хорошо с работой! Ты уже коллектив знаешь, это тоже плюс! не нужно в новый вливаться. Народ то обрадовался твоему возвращению??? Девчонки, сегодня на завтрак вареники с творогом и чай У нас в эти выходные и День Города, и выборы мэра. Начали украшать город, вчера сфоткала около метро флаги от ветра все завернулись) Сегодня пришла на работу, раскрыла окно. Сижу, работаю
Слышу такой щебет-гул?! Смотрю, большая стая скворцов к нам летит расселись они на провода, сидят, начирикивают мне в окно, такие лапулечки
Птичьи бусики)))) |
|
07 Сен 2023 12:43
|
Lesek13
42 года Москва |
наш Человек!!!
а я свеклу ни разу не запекала
Варю обычно. Сырую реже ем.
Помню, что нам в садике давали селедку, и моей Ритусе в садике давали)) Интересно, сейчас это тоже практикуется??? |
как не охотоуууууууууу 
Сразу с ходу пишу рецепт свекольной икры.
Ну вы даете! Мне совсем расхотелось на работу, глядя на вас.
У нас тоже клещенутый район, в тайге живем. У подъезда друг в прошлом году словил. Но нынче их как-то мало, в мае были, а потом все.. Лешка на Уреньге сразу штук 6 словил, только вышел из машины, прошел по траве метров 100 , они и напали.
Да еще своя!!!!
Я бы скакала от от восторга!!!!!!