Сообщение |
Автор |
06 Сен 2023 8:16
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Багира-Манго писал(а): | Я вроде приносила вам ссылку на вкусный супчик из вяленых помидор. |
Dosik писал(а): | Сижу в обнимку с обогревателем, на ночь -3. |
 как не охотоуууууууууу
|
06 Сен 2023 8:19
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
06 Сен 2023 11:31
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Всем приветики!!!  Сразу с ходу пишу рецепт свекольной икры.
Икра свекольная.
2 кг свеклы,
1, 5 кг помидоров,
0, 5 кг капусты,
0,5 кг сладкого перца,
50 г лука,
150 г чеснока,
100 г растительного масла,
1ст. л. соли (по вкусу),
1 ст.л уксусной эссенции.
Все овощи прокрутить на мясорубке, добавить масло, тушить до готовности, ~ 1 час, влить уксус, протушить еще минут 10, разложить в стерильные банки, закатать.
|
06 Сен 2023 12:25
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | Mindermy писал(а):
Я сегодня в ударе по работе! Прям кипит все! Буду пользоваться случаем-) |
Lesek13 писал(а): | Я ж прочитала твое сообщение и тоже как давай работать
Но не в полную силу) |
 Ну вы даете! Мне совсем расхотелось на работу, глядя на вас. Mindermy писал(а): | А Сармис, да. Боиться клещей! Поймал как-то одного, теперь фсе!
Да много их у нас. Очень. Даже в городском парке можно схватить. |
 У нас тоже клещенутый район, в тайге живем. У подъезда друг в прошлом году словил. Но нынче их как-то мало, в мае были, а потом все.. Лешка на Уреньге сразу штук 6 словил, только вышел из машины, прошел по траве метров 100 , они и напали.  Мы их поскидывали с него. Неприятно, но что ж дома сидеть что ли?? Кузя74 писал(а): | Девчушки, привет! |
 Работаешь, Верунь? Кузя74 писал(а): | мы тоже, а как иначе то |
Да, спать-то надо на работе или просто полежать, дать телу отдых. Багира-Манго писал(а): | наступила жаркая пора борьбы с урожаем! |
 У нас тоже в полном разгаре. Багира-Манго писал(а): | У нас по-прежнему продолжается лето - солнечно, сухо, тепло. Эту неделю 23, 24 град, но с воскресенья и на всю следующую неделю установится температура 26 град в тени. |
Охренеть! Как клево-то!!!! Завидую люто! Багира-Манго писал(а): | Правда ночи уже достаточно прохладные, 12, 13 град |
 Нам бы днем такую хотя бы.  А это просто наша летняя ночная температура у вас. Мы бы при такой сразу с палатками рванули! Багира-Манго писал(а): | Нужно было скоренько вскопать грядку и посадить усы клубники. |
Молодцы! мне тоже надо пересадить клубнику, но походу и в этом году я в пролете... Багира-Манго писал(а): | Помидор привезли 3 десятилитровых ведра, два ведра огурцов (10л и 5 л) и перцев немного. |
Ух, как красиво!!!! Багира-Манго писал(а): | и хочу показать вам еще один сорт помидор |
ВАу! Пойду почитаю про них, если в теплице можно, то посажу. Багира-Манго писал(а): | Ну вот, закидала вас фотками. ВЫ не против? |
Совершенно НЕ против!! Наоборот только ЗА! Багира-Манго писал(а): | У меня мытая не лежит, гнить начинает. |
Мы никогда не моем, ботву срезаем, сушим.. Просто ее столько много, что мыть ни сил ни времени нет. И погода хрен бывает даст просто нормально высушить. Багира-Манго писал(а): | Раньше мы хранили в гараже, в ящике с песком, но ходить туда зимой за морковью никто не хотел. |
 Ой, у меня коллега была, свекла-морква в подполе дома хранится, а они в магазине покупали, лень было лезть им.  Мы в гараже храним, в подполье. Багира-Манго писал(а): | казалось бы Москва рядом, что там ехать до неё, ночь всего, но вас заливало все лето, а у нас сушь, и пока дождей не рисуют, а если и рисовали летом иногда, то все мимо |
Ну, не близко все равно! Хоть и рядом. Скажу, что у нас соседнюю деревню может все лето заливать, а в нашей ни капли ни упасть.  Или на юге области, где степи, жара стоит, а у нас холодина. Багира-Манго писал(а): | Глянула на мой термометр. При открытом окне показывает 26 град. |
Классссс!!!! Отличная температура для помещения!!!!! Багира-Манго писал(а): | . На зиму покупаем один мешок (36-40 кг примерно), нам хватает на всю зиму. |
4 ведра на зиму? Действительно мало едите.  Нам на год 50 ведер надо. Это как бы норма, можно чуть меньше, а лучше больше.  Картоха-это все!!!!  Да еще своя!!!! Багира-Манго писал(а): | Как я любила цветы выращивать на даче. Сколько всего у меня было.... до пандемии. А потом трава все убила, редко стала ездить на дачу. |
Жалко как, Лариса.. А вернуть красоту былую не хочется? Возродить? Багира-Манго писал(а): | В молодости муж рюкзаки по 40 кг пер на себе в горы. |
Силач!!!!  У меня обычно кг 7-9 за плечами, Лешка 20 кг несет, Иван 10 где-то.. В общей сумме тоже почти 40. Багира-Манго писал(а): | Что-то я сегодня бездельничаю уже который час. |
И хорошо!!!! Очень нужное занятие! А моя лафа закончилась.. Завтра на работу. Багира-Манго писал(а): | а у нас в среду была такая жарища, +33 в тени |
 Я бы скакала от от восторга!!!!!! Багира-Манго писал(а): | А редьку розовую видела? |
нет. У нас такой нету. Багира-Манго писал(а): | Красивые и счастливые. Я тоже иногда пересматриваю фото и видео со свадеб моих сынулей. |
Спасибо, Лариса. Да, трогают за душу фото и воспоминания. Lesek13 писал(а): | Мы всегда просто режем арбуз и съедаем |
нАДО ВСЕ-ТАКИ МНЕ ДО СВОЕГО АРБУЗА ДОБРАТЬСЯ... Биссектриса писал(а): | Завидую тихонечко в сторонке |
Я рядом с тобой стою... Слюну пускаю..
|
06 Сен 2023 12:26
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | как не охотоуууууууууу |
А шо делать????  Лето нас кинуло. Согласна с картинкой полностью!!!! Спать, жрать, красивых шмоток...
|
06 Сен 2023 13:14
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!
Биссектриса писал(а): | На бутеры на праздничный столивсегда подаю, кроме меня никто заготовки не делает, поэтому все все соленья и помидоры вяленые хорошо едятся моими родственниками |
Dosik писал(а): | Сразу с ходу пишу рецепт свекольной икры. |
Огромное спасибо тебе, Маришк!
Тут же вопрос:
в рецепте есть капуста. Ты какую используешь?
у нас просто была посажена только молодая капуста. Один качан я привезла в Мск, но так пока даже щей с нее не сварила. В эти выходные приеду в деревню, привезу фарш. Будем делать заготовки голубцов из молодой капусты.
так вот, в икру можно молодую капусту???
и еще, сильно проиграет во вкусе, если не класть капусту совсем??
Просто вот например, есть рецепт борща на зиму с капустой - мне не нравится, тк со временем капуста там дает очень неприятный запах.
поэтому я закрываю борщ на зиму без капусты.
Dosik писал(а): | Мне совсем расхотелось на работу, глядя на вас. |
вот и нечего так делать
Dosik писал(а): | мне тоже надо пересадить клубнику, но походу и в этом году я в пролете... |
а вы когда в деревню собираетесь?
может и пересадишь? или уже холодно?
Dosik писал(а): | Пойду почитаю про них, если в теплице можно, то посажу. |
у нас тетушка в теплице их выращивает.
Dosik писал(а): | Ой, у меня коллега была, свекла-морква в подполе дома хранится, а они в магазине покупали, лень было лезть им. |
Dosik писал(а): | А моя лафа закончилась.. Завтра на работу. |
О как! а поподробнее????
Dosik писал(а): | Картоха-это все!!!! Да еще своя!!!! |
дааааа!!!!
ой, а завтраки то??? забыла
сегодня на завтрак: яичница, листья салата, помидор, чай зеленый, печенье с клубничным конфитюром и орешки
Лешка сегодня с утра фотку, прислал, начали свеклу выкапывать)
Написал: "КАПЕЦ", свёклы целый камаз
пойду сейчас читать, можно ли так же сохранить свеклу, как и морковь (промыв, высушив и обрезав??)
потому что свекла в подвале тоже прорастает и сохнет.
Хорошего вам дня!!!
с теплом из нашего ЦАРИЦЫНО
|
06 Сен 2023 13:23
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | Тут же вопрос:
в рецепте есть капуста. Ты какую используешь?
|
До любую, белокочанную. Lesek13 писал(а): | так вот, в икру можно молодую капусту??? |
Конечно можно, почему нет? Lesek13 писал(а): | и еще, сильно проиграет во вкусе, если не класть капусту совсем?? |
Не знаю, не пробовала без капусты. Скорее всего вкус мало изменится. Lesek13 писал(а): | а вы когда в деревню собираетесь?
может и пересадишь? или уже холодно? |
В пятницу, хотя дождищи рисуют, надо картоху копать. Леше фундамент добить. До клубники руки не дойдут, да еще грядок для нее свободной нет, там морковка со свеклой сидят.. Lesek13 писал(а): | у нас тетушка в теплице их выращивает. |
окей, запишу название.  Lesek13 писал(а): | ой, а завтраки то??? забыла |
Lesek13 писал(а): | Написал: "КАПЕЦ", свёклы целый камаз
|
 Будет что покушать! Lesek13 писал(а): | с теплом из нашего ЦАРИЦЫНО |
|
06 Сен 2023 14:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
Dosik писал(а): | Ларисонька, привет! Только пару часов назад про тебя думала, что давненько не забегала.. А ты тут как тут!!! |
Чуйка сработала.
Да, раньше общалась в одной, в двух темах (на НГ). На большее времени не оставалось, и даже не заглядывала в другие болталки, внучками занималась. Старшая вообще в сад не ходила, со мной была. Потом младшая на смену ей пришла. Она в сад ходила, но то пандемия, то приболела, то из сада я забирала её и вела на танцы, в развивалку, на английский, так что я весь день была занята, а теперь они уехали ( младший сын работает за границей), а мне так не хватает её. И времени свободного добавилось, вот и заглядываю, когда не спиться или передых устраиваю себе.  Помню, что впервые заглянула к вам весной или в начале лета, Леся тогда купила новое платье на свадьбу и демонстрировала и прическу обсуждала. Фото сразу привлекло внимание. А потом пришла августовсая жара и невольное безделье. Я опять гуляла по форуму. "Болтать" в жару легче, чем работать.
Lesek13 писал(а): | Вот это скорость!!!
За 3 часа!!!! Да у вас батарейки Дюрасел!!! |
А ничего другого не оставалось, как включить пятую скорость.  В 13 час нужно было уезжать. Lesek13 писал(а): | Шикарный урожай, Лариса! И это при то, что вы там только в выходной... просто супер! |
Пасиб. Lesek13 писал(а): | В этом году мы ее мыли впервые.
Я читала совет одной женщины, решила попробовать. |
Спасибо. Нужно и мне попробовать так хранить её, а то в пакете обычно образуется конденсат, и морковь начинает во влаге портиться, а без пакета - сохнуть. Lesek13 писал(а): | Ну, вы же вдвоем?? На двоих то нормально наверно |
Да, вдвоем. Причем, картошку больше муж ест. Я почти отказалась от картошки и от хлеба. Это я так мечтаю похудеть. Lesek13 писал(а): | у меня так мало вяленых томатов... всего 1 баночка 250гр |
Так я прямо перед готовкой, за час, порезала, заправила томаты травками пряным и перцем, чесноком и в духовку на час примерно. Они были мягковаты немного, но мне же не на хранение, а в суп, а этого вполне хватило. Lesek13 писал(а): | Да, это он просто смастерил, без целей)) |
Красиво получилось. Еще и украсил так затейливо. Lesek13 писал(а): | Я не пробовала ни разу такие салаты.
Мы всегда просто режем арбуз и съедаем |
У нас был огромный арбуз. Часть сыну старшему дала, они за помидорами заехали, а остальное ели и на салатик хватило. Салаты делала по рецептам Лены ТЕН. Ща фото найду и ссылки брошу, вдруг кто-то соблазнится попробовать.
https://forum.say7.info/topic68059-25.html
https://forum.say7.info/topic75376.html
https://forum.say7.info/topic75310.html
Вот такая я извращенка, люблю сочетать фрукты с овощами, птицей, рыбой... Хотя я не считаю это извращением. Люблю экспериментировать на кухне.
Lesek13 писал(а): | Такой этот гриб уже большой, что мне кажется, будет проще, если эти доски просто выкинуть из подвала. |
Да, пожалуй эти доски нужно сжечь, а новые обработать от грибка для профилактики и положить. Lesek13 писал(а): |
Так что подняла то я ее только одир раз, когда выходила из элки |
Береги себя и свою спинку. Lesek13 писал(а): | Это как, то есть посадить ее и забыть на 2 года? |
Нет. Весной взять проросшую морковку, ту, что пустила в рост ботву, и посадить её на грядку. Она зацветет и даст зонтики с семенами. Lesek13 писал(а): | У него фобия на электрички))) поэтому для него каждая поездка - это как наказание. |
Бывает.
"Охота, пуще неволи". Lesek13 писал(а): | Получается, что у тебя внезапно случился выходной! |
Так я пол дня занималась консервированием. С огурцами полностью развязалась и немного помидор поставила, но там их еще...  Невестка обещала сегодня заехать и взять что-то. А нет, так опять на сок пущу. А еще сходила в сыну, полила их цветочки.  И в магазин зашла, купила нам кучу вкусного мороженого. Биссектриса писал(а): | глаз радуется |
У тебя тоже урожай хорош, хоть и Сибирь. Биссектриса писал(а): | Свекровушка моя
Не просто помогает, мы вместе огородничаем |
Ааааа,... я думала, сестра мужа. Биссектриса писал(а): | На бутеры на праздничный столивсегда подаю, кроме меня никто заготовки |
|
06 Сен 2023 14:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Попались фото нашей осени. Это у нас 31 октября прошлого года
|
06 Сен 2023 17:25
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
я тута!
Что-то хлопоты навалились-))
|
06 Сен 2023 18:27
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Чуйка сработала. |
Есть такое... Багира-Манго писал(а): | Да, раньше общалась в одной, в двух темах (на НГ). На большее времени не оставалось, и даже не заглядывала в другие болталки, |
Да, время на расхват. Понимаю. Я только здесь, на другие темы меня не хватает.. И потом, я однолюбка...
|
06 Сен 2023 20:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Dosik писал(а): | У нас тоже клещенутый район, в тайге живем. |
Мы и не в тайге, но этой заразы и у нас полно. Раньше вот не было у нас, только читала, что в тайге водятся клещи, а мы смело шли в лес без опаски и спец обмундирования, с голыми ногами, и сидели на траве ничего не опасаясь. Тогда только комары допекали в лесу.  А теперь и в лесу, и в городе, и на даче....
Dosik писал(а): | У нас тоже в полном разгаре. |
Огурцы может и заглохнут, ночи для них холодные, а помидор еще много зеленых висят. Dosik писал(а): | Охренеть! Как клево-то!!!! Завидую люто! |
Dosik писал(а): | Молодцы! мне тоже надо пересадить клубнику, но походу и в этом году я в пролете... |
Моя за 3 предыдущих года вся в траве пропала. Сначала пандемия, боялась лишний раз в электричке проехать, поймать вирус. У нас тогда высокая степень заражения была и все больницы забиты были ковидниками. Потом опять пандемия продолжалась и у меня в доме еще и капитальный ремонт начался, постоянно нужно было запускать рабочих в квартиру то в свою, то в мамину. Это была жесть... 8 месяцев сидели без газа. А в прошлом году вообще не ездила летом и осенью на дачу, травма серьезная была. Полтора летних месяца провела в гипсе до пояса. Поэтому то и клубнику, и цветы - все трава сожрала. Dosik писал(а): | Совершенно НЕ против!! Наоборот только ЗА! |
Dosik писал(а): | Ух, как красиво!!!! |
Пасиб. Dosik писал(а): | у меня коллега была, свекла-морква в подполе дома хранится, а они в магазине покупали, лень было лезть им. Мы в гараже храним, в подполье. |
Нам до гаража пару остановок в троллейбусе нужно проехать. Погреба там нет, просто ящик стоял в гараже, но гараж двухуровневый, у нас первый эт, чуть заглублен в земле, поэтому там ничего не промерзало зимой. Dosik писал(а): | 4 ведра на зиму? Действительно мало едите. |
Это теперь. Раньше ребят надо было кормить и сами молодые были, покупали больше, а с возрастом и сами меньше едим. Dosik писал(а): | Жалко как, Лариса.. А вернуть красоту былую не хочется? Возродить? |
Хочется, но сил уже на это нет, там целину поднимать нужно. У меня только нарциссов было 60 разных сортов, и тюльпанов столько же. Теперь только на фото (в компе) любуюсь своими цветами. Dosik писал(а): | Силач!!!! У меня обычно кг 7-9 за плечами, Лешка 20 кг несет, Иван 10 где-то.. В общей сумме тоже почти 40 |
Так они же и спальники, и палатку, и снаряжение, и одежду сменную на себе перли, плюс консервы, котелки,......
Dosik писал(а): | И хорошо!!!! Очень нужное занятие! А моя лафа закончилась.. Завтра на работу. |
Сочувствую. Dosik писал(а): | Биссектриса писал(а):
Завидую тихонечко в сторонке
Я рядом с тобой стою... Слюну пускаю.. |
Посмотрела, много рябины в этом году. Это что, зима суровой будет? Lesek13 писал(а): | у нас тетушка в теплице их выращивает. |
мои в этом году на улице в ОГ росли. Lesek13 писал(а): | : яичница, листья салата, помидор, чай зеленый, печенье с клубничным конфитюром и орешки |
 Печенье покупное или сама печешь? Заметила, что ты утром пьешь чай. В семье родителей, в детстве, мы тоже всегда пили чай и сахаром пила. Теперь как ни старалась, но могу приучить себя к чаю, не могу понять его вкус, хоть и перепробовала всякие разные бренды. Пью конечно, но редко. Мне в нем не хватает именно какого-то яркого вкуса. Компенсирую это лимоном в чае.  А утром пью только кофе, причем, черный и крепкий. Никакие латте и американо не воспринимаю. Lesek13 писал(а): | Лешка сегодня с утра фотку, прислал, начали свеклу выкапывать)
Написал: "КАПЕЦ", свёклы целый камаз |
Куда девать будете? Я к свекле очень ровно дышу. Нравится в Шубе (потому что селёдку люблю  ) и нравится салат со свеклой и апельсином. https://forum.say7.info/topic98019.html Делаю и другие салаты и закуски со свеклой, но реже. А еще попробовала острую закуску со свеклой. https://forum.say7.info/topic62819.html Понравилась.
|
06 Сен 2023 21:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lesek13 писал(а): | с теплом из нашего ЦАРИЦЫНО |
Леся, это ты там живешь? Красотища какая!  От вас недалеко и Коломенское, дворец царя Алексея Михайловича! Это такие красивые заповедники, музеи, дворцы!!!!  Гуляете там? Dosik писал(а): | Да, время на расхват. Понимаю. Я только здесь, на другие темы меня не хватает.. |
Сравнила! Ты же работаешь, а я свободна. Когда работала, вообще не до компьютера было.
Чё то меня очень много сегодня здесь.
|
06 Сен 2023 21:26
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | внучками занималась. |
 Как это здорово, Лариса! Моя мама тоже мне помогала с детьми. Спасибо вам с ней!!! Багира-Манго писал(а): | "Болтать" в жару легче, чем работать. |
Это точно! Багира-Манго писал(а): | А ничего другого не оставалось, как включить пятую скорость. |
Раскачиваться некогда было! Лариса, а у вас на даче домик есть? Багира-Манго писал(а): | Я почти отказалась от картошки и от хлеба. Это я так мечтаю похудеть. |
Удачи в этом непростом деле. Багира-Манго писал(а): | Так я прямо перед готовкой, за час, порезала, заправила томаты травками пряным и перцем, чесноком и в духовку на час примерно. Они были мягковаты немного, но мне же не на хранение, а в суп, а этого вполне хватило. |
НЕ супец, а загляденье просто!!!!!!  Я бы отведала с удовольствием! Хто бы сварил... Багира-Манго писал(а): | . Салаты делала по рецептам Лены ТЕН. Ща фото найду и ссылки брошу, вдруг кто-то соблазнится попробовать. |
Ярко! Насыщенно!  Интересно на вкус попробовать. Замутить что ли? Багира-Манго писал(а): | Вот такая я извращенка, люблю сочетать фрукты с овощами, птицей, рыбой... Хотя я не считаю это извращением. Люблю экспериментировать на кухне. |
Ну ч тоже считаю, что это не извращение! Это творчество! Я тоже любл фрукты в салаты класть, Яблоки, груши, бруснику... Почему нет? Это вкусно! Багира-Манго писал(а): | Весной взять проросшую морковку, ту, что пустила в рост ботву, и посадить её на грядку. Она зацветет и даст зонтики с семенами. |
Да, да, да! Багира-Манго писал(а): | Это у нас 31 октября прошлого года |
 Цвета какие!И снега нет... На наш сентябрь похоже. Mindermy писал(а): | Что-то хлопоты навалились-)) |
Забить на них нельзя? Выходи потрепаться, Май! Багира-Манго писал(а): | Раньше вот не было у нас, только читала, что в тайге водятся клещи, а мы смело шли в лес без опаски и спец обмундирования, с голыми ногами, и сидели на траве ничего не опасаясь |
ОЙ, да раньше знать не знали, ведать не ведали. Клещи были только в мае, как лист на березе попер, так и кончалось их время. И больных клещей был очень низкий процент среди здоровых. Не парились с этими клещами вообще! А теперь? Страсти-мордасти просто какие-то... Багира-Манго писал(а): | Огурцы может и заглохнут, ночи для них холодные, |
В открытом грунте растут? Я за свои тоже беспокоюсь. Мелких очень много висит, не знаю созреют ли? Вообще огурцов не так много было, как обычно. Я даже ни одного ведра не выбросила...  И норму не закатала на зиму... Еще надо 7 трехлитровок добить... Багира-Манго писал(а): | Моя за 3 предыдущих года вся в траве пропал |
 Моя тоже в траве растет, Лешке некогда было ее полоть, обрабатывать. Приезжал в деревню наскоком, особо не попляшешь.. Я только третье лето стала ее, клубнику, от сорников избавлять, да и грядки старенькие уже, требуют, молят о пересадке! Но осень не дает... Я две весной нынче рассадила, на следующий год ждем урожай... Траву деру, деру, а она заново прет... Багира-Манго писал(а): | Полтора летних месяца провела в гипсе до пояса. |
Ого!  Сочувствую, Лариса!!!! Теперь, надеюсь, все в порядке???? Багира-Манго писал(а): | Это была жесть... 8 месяцев сидели без газа. |
ЕПРСТ...  Да уж... Мученье! Багира-Манго писал(а): | Нам до гаража пару остановок в троллейбусе нужно проехать. П |
Не далеко получается. У нас тоже близко достаточно. Если прямым путем, через гору, то км 3, а если кружным, то 7-8... Часто пехом ходим, по лесу, по горе 30 минут и на месте. Багира-Манго писал(а): | у нас первый эт, чуть заглублен в земле, поэтому там ничего не промерзало зимой. |
Повезло вам! Мы свой погреб по осени еще утепляем сверху. Иначе околеть все может. Багира-Манго писал(а): | Раньше ребят надо было кормить и сами молодые были, покупали больше, а с возрастом и сами меньше едим. |
Да это понятно! Багира-Манго писал(а): | У меня только нарциссов было 60 разных сортов, и тюльпанов столько же. |
ООООО, какая должно быть это красота была!!!!!! Обалдеть сколько сортов! Вот это размах!!!  Жалко, что нету теперь этого... Багира-Манго писал(а): | Так они же и спальники, и палатку, и снаряжение, и одежду сменную на себе перли, плюс консервы, котелки,...... |
Так и мы так же!  И спальники, и посуда, и одежда, и еда... И топаем по 25 км с подъемом в гору.  Очень адреналинисто! Наркотик!! Драйв! Прешь и потеешь! и скачешь по камням.  Зато , когда доволокешься, ждет награда- красоты немыслемые! оно того стоит! Багира-Манго писал(а): | Сочувствую. |
Так было хорошо и на тебе... Багира-Манго писал(а): | утром пью только кофе, |
Я цикорий, от кофе отказалась совершенно, плохо с него стало, после ковида все... А чай люблю, особенно иван-чай с мятой и листом сородины, с чабрецом, с липовым цветом. ...
|
06 Сен 2023 21:28
|
Dosik
 Маришка
|
|
07 Сен 2023 0:17
|
Dosik
 Маришка
|
Хочу заметить, что соус томатно-базиликовый настоялся, и у него изменился вкус!  Так всегда бывает с соусами домашними. Им нужна выдержка.  Хочу сделать еще партейку, с сухим базиликом, а укропа и петрушки уменьшить. И добавить больше острого перчика.  Поиграть с составляющими, так сказать..
На ужин сегодня рататуй!!!  Песня! И арбуз разрезала... Добралась до него... Чуть сладкий.. Не дошел еще до кондиции.
|
07 Сен 2023 2:30
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер, девочки
Dosik писал(а): | До любую, белокочанную. |
Ага, отлично!
Спасибо
Dosik писал(а): | Конечно можно, почему нет? |
Ну мало ли
Dosik писал(а): | В пятницу, хотя дождищи рисуют, надо картоху копать. |
Ё-мое, а если дожди, то вы все равно выкапывать будете???
Dosik писал(а): | Леше фундамент добить |
Понятно.
У вас опять куча дел, куча дел!
Маришк, пусть все сложится и получится, что запланировали.
Dosik писал(а): | До клубники руки не дойдут, да еще грядок для нее свободной нет, там морковка со свеклой сидят.. |
Ну и ладно!
В следубщем году обновишь клубнику.
Dosik писал(а): | Будет что покушать! |
Ну, честно, я пребываю пока в легком шоке...
После работы позвонила свекрови, болтали, ну и свёклу обсудили.
Она говорит: ну, сколько выросло, столько выросло. Ведра два в подвал опустим, но наверно опять посохнет и пропадет??
Я:  без паники! Я сегодня на работе, как только выдавалась свободная минутка, читала о хранении свеклы. Начитала, что принцип тот же, что и с морковью. Так что надеюсь и верю, что все будет нормуль!
Ну, поговорили и все.
Я дошла до дома, сообщила Лешке. Он мне звонит и говорит, что они уже обсуждают, кому свёклу пристроить....
Я в ахе.... в шоке! В смысле пристроить????
Попросила его пока ничего не раздавать.
Приеду, закрою заправки для борща, Маришкину икру. Часть свёклы возьму в Мск. Мы ее не каждый день конечно едим, но едим!
Раздать всегда успеем!
Багира-Манго писал(а): | раньше общалась в одной, в двух темах (на НГ). На большее времени не оставалось, и даже не заглядывала в другие болталки, внучками занималась |
Ларисочка, тут и без внучек ничего не успеваешь..
Вот и удивляюсь на вас: у вас что, батарейки стоят??
Или это я как черепаха??
Багира-Манго писал(а): | мне так не хватает её. И времени свободного добавилось, вот и заглядываю, когда не спиться или передых устраиваю себе |
Старшему сыну нужно намекнуть (да, чего уж намекать, напрямик сказать!!!), что нужен внучок)))
Багира-Манго писал(а): | Леся тогда купила новое платье на свадьбу |
Ой, я очень рада этой покупке))
Мне и платье нравится, и цена его! Всё очень удачно сложилось
Багира-Манго писал(а): | В 13 час нужно было уезжать. |
У вас тоже не часто электрички с дачи ходят???
Багира-Манго писал(а): | Нужно и мне попробовать так хранить её, а то в пакете обычно образуется конденсат, и морковь начинает во влаге портиться, а без пакета - сохнуть. |
Главное пакет не завязывать туго, а чтоб он был "слегка приоткрыт"! Немного, совсем немного, конденсата допустимо, но морковка не гнила. Единственное еще, не нужно один пакет на другой класть. А то получится, что верхнему пакету хорошо, а нижнему воздуха не хватит, тогда испортится.
Я пакеты складывала рядом друг с другом. Можно не складывать, а подвесить, если есть возможность.
Багира-Манго писал(а): | Я почти отказалась от картошки и от хлеба. Это я так мечтаю похудеть. |
Лариса, я мечтаю похудеть, пытаюсь похудеть, но картошку ем, не могу от нее отказаться
Могу, например, сладкое перестать есть, но не картошку)))
Багира-Манго писал(а): | Так я прямо перед готовкой, за час, порезала, заправила томаты травками пряным и перцем, чесноком и в духовку на час примерно. Они были мягковаты немного, но мне же не на хранение, а в суп, а этого вполне хватило. |
О!!!!! Даже так
Тогда, как только дозреют мои мелкие томаты, я приготовлю этот суп!!!!
Спасибо!!!
Багира-Манго писал(а): | пожалуй эти доски нужно сжечь, а новые обработать от грибка для профилактики и положить. |
По-хорошему так и надо.
В реальности, я б просто достала эти доски, сожгла. И все! Никаких досок из дерева в подвал!
Багира-Манго писал(а): | Весной взять проросшую морковку, ту, что пустила в рост ботву, и посадить её на грядку. Она зацветет и даст зонтики с семенами. |
А!!! Вот как!
Блин, жаль, что всю.морковку достали и пообрезали.
Багира-Манго писал(а): | я пол дня занималась консервированием. С огурцами полностью развязалась и немного помидор поставила, но там их еще.. |
И все нужно, все вкусное!!!
Я сегодня тоже консервировала.
Закрыла 4 банки по 0.750л томатов с ботвой моркови.
Две банки по одному рецепту, он только для хранения в холодильнике, погребе.
Две банки маринованных.
И натерла все овощи для Пикулей, завтра после работы их доделаю, залив маринадом и разложив по баночкам))
Багира-Манго писал(а): | . А еще сходила в сыну, полила их цветочки. |
Заботушка!
Багира-Манго писал(а): | фото нашей осени. Это у нас 31 октября прошлого года |
Очень красивые фото!!!
Такие пейзажи!!!
И смотришь на них, как то похолоданием и не пахнет, будто Бабье лето!
Mindermy писал(а): | Что-то хлопоты навалились-)) |
Майк, прекращай-ка работать там в поте лица!
Багира-Манго писал(а): | Раньше вот не было у нас, только читала, что в тайге водятся клещи, а мы смело шли в лес без опаски и спец обмундирования, с голыми ногами, и сидели на траве ничего не опасаясь. Тогда только комары допекали в лесу |
Вроде как раньше масштабно от клещей все обрабатывали. А сейчас
Багира-Манго писал(а): | Огурцы может и заглохнут, ночи для них холодные |
Жаль.... мне не нужно ведрами/тазиками/ваннами урожай огурцов, а просто по ведру б в недельку! И то, это не мне одной))
Багира-Манго писал(а): | Сначала пандемия, боялась лишний раз в электричке проехать, поймать вирус |
Ларис, а у вас нет машины??
Безумно жалко, что столько твоих трудов просто пропало ..
В электричке то понятно - рассадник! А на машине б: раз, два, и на месте!
Багира-Манго писал(а): | у меня в доме еще и капитальный ремонт начался, постоянно нужно было запускать рабочих в квартиру то в свою, то в мамину. Это была жесть... 8 месяцев сидели без газа |
Да!!!! Помню эту историю.
Но мы в НГ темке вроде бы обсуждали, ты написала, что дали перед НГ??
Багира-Манго писал(а): | Полтора летних месяца провела в гипсе до пояса. |
Ногу сломала??? Или растяжение??
Багира-Манго писал(а): | У меня только нарциссов было 60 разных сортов, и тюльпанов столько же. |
Очень жалко!!!!
И труды твои, и цветы!!!
Столько красоты пропало
Багира-Манго писал(а): | Посмотрела, много рябины в этом году. Это что, зима суровой будет? |
А у нас мало))
Видимо, зима будет теплой
Багира-Манго писал(а): | Печенье покупное или сама печешь? |
Это печенье я купила.
Очень уж продавец мне его разрекламировала
Багира-Манго писал(а): | Заметила, что ты утром пьешь чай. |
Да! Зеленый
Кофе очень редко, очень.
Какао варю, но тоже не часто, как правило осенью или зимой.
Багира-Манго писал(а): | В семье родителей, в детстве, мы тоже всегда пили чай и сахаром пила. Теперь как ни старалась, но могу приучить себя к чаю, не могу понять его вкус, хоть и перепробовала всякие разные бренды |
Видимо вкус поменялся...
Я раньше кофе часто пила, а сейчас как то не хочется
Багира-Манго писал(а): | А утром пью только кофе, причем, черный и крепкий |
И сердце не выпрыгивает?
У нас на работе кофемашина, кофе приличный покупают. И вот мне как то сотрудницы говорят: давай мы тебе кофе заварим, очень вкусный!!!!
После пары минут сопротивлений, я сдалась))
Они заварили кофе, я попила... и как мне поплохело  думала, что сердце выпрыгнет
Багира-Манго писал(а): | Куда девать будете? Я к свекле очень ровно дышу |
Я люблю свёклу за ее сладость!!!
Заправку для борща сделаю, Маринкину свекольную икру.
Еще бы хотелось приготовить помидоры со свеклой. Меня угощали пару раз - на мой вкус - это шедевр!!!! Мнн дали рецепт, но я его потеряла
Мы любим салат из свеклы с чесночком и сметаной, очень нравится салат со свеклой, фетой, тыквенных семечек
Багира-Манго писал(а): | Нравится в Шубе |
Багира-Манго писал(а): | еще попробовала острую закуску со свеклой. |
Я Шубу и острое не люблю, поэтому не готовлю.
Лешка селедку под шубой любит, но ест редко
Багира-Манго писал(а): | Леся, это ты там живешь? Красотища какая |
Да
Багира-Манго писал(а): | От вас недалеко и Коломенское, дворец царя Алексея Михайловича! Это такие красивые заповедники, музеи, дворцы!!!! Гуляете там? |
Да, и Коломенское рядом.
Гуляем!
Чаще в Царицыно
У нас еще есть замечательный дендрапарк
Мне очень нравится район, не хочу из него никуда!!!
Dosik писал(а): | Хочу заметить, что соус томатно-базиликовый настоялся, и у него изменился вкус! |
А с чем кушали этот соус???
Dosik писал(а): | арбуз разрезала... Добралась до него... Чуть сладкий.. Не дошел еще до кондиции. |
 жаль... очень жаль
|
07 Сен 2023 9:04
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули
|
07 Сен 2023 10:57
|
Dosik
 Маришка
|
Приветули, красотули. Я на работе. Пошла чуть ли не со слезами...  Свобода была не долгой.. Но она была!!! Сижу, вспоминаю, витаю в облаках...
|
07 Сен 2023 11:29
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Мариша  что поделать? Надо)
Куда устроилась?
Завтра уже пятница)
|
07 Сен 2023 11:42
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | с чем кушали этот соус???
|
Я просто на хлеб клала, чаем запивала. Мужики с мясом, котлетосами...
|
07 Сен 2023 11:45
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Куда устроилась? |
Да все туда же! На старое место. Откуда ушла, туда и пришла... Инженер связи... На период декретного отпуска. Коллега ушла в конце августа в декрет.
|
07 Сен 2023 12:39
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | люблю свёклу за ее сладость!!! |
У меня Ивашка очень любит свёклу! С младенчества, можно сказать. Я часто просто её запекаю в духовке, чищу, режу на кусочки и так едим. Бывает чесноком посыплю, солью, перцем. И все. Lesek13 писал(а): | Шубу и острое не люблю, поэтому не готовлю. |
И я не ем и не готовлю, только для Юльки с Юркой, и то если слезно просят. Доча сразу новых родственников предупредила, что бы не готовили шубу, когда нас зовут в гости...  😳
|
07 Сен 2023 12:41
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!
Dosik писал(а): | Я на работе. Пошла чуть ли не со слезами... |
Ну, давай найдем хоть один плюс в этом.... Деньги! Тебе будут платить деньги!!!
Dosik писал(а): | Свобода была не долгой.. Но она была!!! Сижу, вспоминаю, витаю в облаках... |
Все нормуль!!! Ты хоть отдохнула по-человечески!
Биссектриса писал(а): | Завтра уже пятница) |
Даааааааааа
Dosik писал(а): | Я просто на хлеб клала, чаем запивала. Мужики с мясом, котлетосами... |
Dosik писал(а): | На старое место. Откуда ушла, туда и пришла... Инженер связи... На период декретного отпуска. Коллега ушла в конце августа в декрет. |
Маришк, пусть у тебя все сложится хорошо с работой!
Ты уже коллектив знаешь, это тоже плюс! не нужно в новый вливаться.
Народ то обрадовался твоему возвращению???
Девчонки, сегодня на завтрак вареники с творогом и чай
У нас в эти выходные и День Города, и выборы мэра.
Начали украшать город, вчера сфоткала около метро
флаги от ветра все завернулись)
Сегодня пришла на работу, раскрыла окно. Сижу, работаю
Слышу такой щебет-гул?!
Смотрю, большая стая скворцов к нам летит
расселись они на провода, сидят, начирикивают мне в окно, такие лапулечки
Птичьи бусики))))
|
07 Сен 2023 12:43
|
Lesek13
 Леся