Сообщение |
Автор |
17 Май 2024 14:05
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Кузя74 писал(а): | Есть мужья кто обеспечивает, есть, не спорю, но может их мало... |
есть еще нюанс - сама работа! И как она оплачивается.. Тоже
|
17 Май 2024 14:12
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
О! Новая страничка мне выпала!-))
Это к плохому настроению-))) (Сама сегодня почти выла  )
А это просто!
|
17 Май 2024 14:36
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Mindermy писал(а): | есть еще нюанс - сама работа |
Да много нюансов разных. Если уволиться, не факт что при необходимости найдешь такую, да и вообще найдешь
А вообще много пенсионеров работает, уходить на маленькую пенсию не легко
Не будем о грустном, работа благо, значит ты бодр, здоров, раз ходишь на работу, хорошо что работа есть✊️👍
|
17 Май 2024 14:37
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Mindermy писал(а): | Это к плохому настроению-))) (Сама сегодня почти выла |
✊️ держись, Майечка!
|
17 Май 2024 15:03
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Кузя74 писал(а): | ✊️ держись, Майечка!
|
|
18 Май 2024 0:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Dosik писал(а): | Стайки в подвале законные. Все путём. Ещё при строительстве дома организованы. Выделены жильцам. |
Так чего она выпендривается? Обязана дать всем ключ, и люди себе сами закажут свой. Прямо какой-то самозахват. Dosik писал(а): | Она закрыла и все. Если нужно, надо ей звонить, откроет , если дома, конечно. |
Так турнуть её с поста всем подъездом. Dosik писал(а): | Мы тоже меняли их 12 лет назад. Теперь надо по новой. |
А почему так мало прослужили? Dosik писал(а): | Так потом все равно по стаканчикам отдельным их мадить, так края разница? У меня 12 перцев и 12 томатов. |
Ну, так такое кол-во и я могла бы по стаканчикам сразу, а если садишь 70 сортов, да некоторые по 2-3 семечка... Да, не все всходят, поэтому и сажу много, но на парник у меня уходит 60 кустов томатов. Биссектриса писал(а): | Вчера у Бо был день рождения! 4 годика мальчику |
Хоть и с опозданием, поздравляю именинника!!!
|
18 Май 2024 9:08
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
|
18 Май 2024 18:47
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Приветули! Мы в деревне!!!! Пашем, полем, сеем. Тепла нет. +10 ветер северный. Но нас так просто не возьмешь. .
|
19 Май 2024 10:11
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки Dosik писал(а): | Но нас так просто не возьмешь. |
Мариша, ржу))))))
|
19 Май 2024 12:48
|
Dosik
 Маришка
|
|
19 Май 2024 13:30
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dosik писал(а): | С праздником!!!!!!! |
Йес-)) Эх..и Хде мое пионерское лето
Но лагерь не любила
Dosik писал(а): | северный. Но нас так просто не возьмешь. |
Биссектриса писал(а): | Девочки |
 Привет мои хорошие! Заглянла на минутку-))
Спасибо за позитивность!-))
Танюша! Красота  Вот и у северных черемуха зацвела! И нарцисики славные
Багира-Манго писал(а): | много, но на парник у меня уходит 60 кустов томатов. |
ого-))  Оказывается не все так просто у Ларисочки!))Здорово!
Трудяжки мои.. Пусть все растет бодро и растениям не мешает ничего!
|
19 Май 2024 22:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Приветули! Всем прекрасного теплого майского воскресного вечера!
У нас сегодня прошел весенний дождь и даже гроза гремела. Принесла свежесть и напоила землю, травы, деревья и цветы. Погода стоит летняя, теплая. Вчера ездила с сыном в Лиду на кладбище к родителям, к бабушке и родных всех посетила. День был жаркий. В тени писали +23, но на солнце было хорошо за 30 град. Пока убрали на могиле родителей, с меня семь потов сошло. Если бы это жир вытапливался, была бы стройная, как лань.  По дороге фотографировала наши виды: поля, леса, Налибокскую пущу. Потом загружу фото, покажу.
Утром сегодня по "холодку", пока не жарко, сходили на прогулку к озеру. Народ уже во всю загорает и купается. А потом убиралась в доме, обед готовила и пол дня уже отдыхаю.
Пошла дальше читать вас.
|
19 Май 2024 22:34
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Mindermy писал(а): | Ну за 10 минут все в пену превратил |
Молодец Сармис! Настоящий мужчина. Dosik писал(а): | Идёт снег, -1 за бортом. Крашу яйца, пеку свои куличи. |
Я яйца красила в четверг, 2 мая, в пятницу - 3 мая, ездили на дачу, а в субботу пекла куличи, муж уборку делал, потом готовила угощения праздничные. Пасху праздновали с семьей старшего сына. Биссектриса писал(а): | куличики украшены |
Dosik писал(а): | Яйца покрашены. |
У всех красота, куличи шедевральные!  Покажу и я свои спустя 2 недели.
Мне подарили на Пасху конфеты
Сын принес бутылку калифорнийского розового вина и испанское красное,
а у нас был грузинский хороший коньяк 6-лет выдержки.
В общем, под угощение хорошо посидели. Потом пили кофе с куличами, ели фрукты, сын принес обалденный ананас, очень-очень сладкий.
Кузя74 писал(а): | Я только читаю и уже устала |
|
19 Май 2024 22:53
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Dosik писал(а): | Ежедневные процедУры. |
Там не совсем ежедневные, там праздничная подготовка. Dosik писал(а): | Немного фоток с Дня связи. |
Хорошо отпраздновали. Dosik писал(а): | Это мы с другом-коллегой и его женой |
С бородой это твой муж? Какая ты стройняжка! Dosik писал(а): | . Двуглавая сопка, Х |
Почти двуглавый Эльбрус!  Очень он мне нравится. Радуж писал(а): | Желаю вам только благополучия и спокойствия. Здоровья и святого благословения. Стремитесь делать добро, жить по совести, искренне любить, прощать обиды и нелепые слова. Пусть мир и любовь царят в ваших домах. |
Спасибо, Наташа. Такое красивое пожелание. И тебе желаю того же - мира, любви, добра  . Dosik писал(а): | Днём удалось подремать, Лариса? |
И днем не спалось как-то... Dosik писал(а): | Милота, какая!!!! Не иначе нам на профессиональный праздник преподнесено... |
А то! Dosik писал(а): | Нам включили отопление. Расщедрились. А то ж совсем труба... И не сохнет ничего.... |
Ну, хоть это приятно. Lesek13 писал(а): | У меня были декупажные яйца |
|
19 Май 2024 23:12
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lesek13 писал(а): | Вот казалось бы, выходные!!!! Но я не успеваю с вами поболтать(((( |
Совсем ты нас забросила. Lesek13 писал(а): | Сегодня закатала 14 банок с рассольником |
Фига се!  Золушка ты наша.
Dosik писал(а): | Ночью было офигенное в полнеба северное сияние. |
Даже у нас у Беларуси оно было видно, видела фото в тырнете. Биссектриса писал(а): | Сегодея иизавтра теплынь, до + 27, а затем похолодание, обещают снег |
Dosik писал(а): | Снег валит хлопьями. +3. |
Что творит природа.... Dosik писал(а): | Mindermy писал(а):
Мой дед всю войну прошел от Беларуси до Берлина связистом..
Мой пропал без вести по Сталинградом 5 мая 1943г... |
У меня папа воевал, сапером был, участвовал во взятии Кёнигсберга и награда есть за взятие, потом разминировал все укрепления там. И отец мужа воевал, всю войну прошел с противотанковым ружьем и тоже храним награду его, орден Славы.
Никак не дочитаю вас...
|
19 Май 2024 23:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Mindermy писал(а): | А при солнышке уже душно Вот они, человеки-))) |
Я тебя так понимаю, как никто. Dosik писал(а): | И даже солнышко, ненаглядное наше светит!!!! |
Ну, наконец-то. Mindermy писал(а): | И у нас цветут каштаны! Абажаю их-) |
Так мы же соседи! Dosik писал(а): | А аромат есть? |
Есть и аромат у цветов каштана, но не такой сильный, как черемуха или сирень. Dosik писал(а): | Красивая!!!! |
Эта как раз и не очень, т. к. не на сам праздник делалась. Когда на саму Пасху готовлю, всегда украшаю как-то.
несколько фото прошлых лет
Dosik писал(а): | Неа, не показывала, Лариса... |
Куличи и пасхи показала. Могу и угощение показать, но там ничего необычного. Dosik писал(а): | на нашем Тургояке лёд сходит обычно к июню. На Увильдах так же. Помню 25 мая по Тургояку пешком рыбаки шастали. |
Не знаю, прижилась бы я в таком климате. У вас и лето очень жарким, наверно, бывает, под 40 град. Я такое не переношу, мне умеренный климат нужен. Кузя74 писал(а): | .. у всех индивидуально, и вообще жизнь сложная штука. |
Это да, не поспоришь.
|
20 Май 2024 0:11
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Кузя74 писал(а): | значит ты бодр, здоров, раз ходишь на работу, |
Это действительно так. Если бы я не уволилась в 50 лет, может и не дожила бы до сегодняшнего дня. Биссектриса писал(а): | Девочки, привет! |
Все говорила: снег, мороз, холод, а уже со своим урожаем!  А у нас давно относительно тепло, а урожая то и нет пока.
Цветочки и я могу показать.
Dosik писал(а): | нас так просто не возьмешь |
Картинка - огонь! Dosik писал(а): | С праздником!!!!!!! |
Присоединяюсь. КАк давно это было, словно в другой жизни. Mindermy писал(а): | Оказывается не все так просто у Ларисочки!))Здорово!
Трудяжки мои.. Пусть все растет бодро и растениям не мешает ничего! |
Пасибки.
Я, кажется, наконец дочитала!
|
20 Май 2024 10:03
|
Dosik
 Маришка
|
Привет!! Утром было -7, вся трава в иние, лужи затягуло ледком. Боюсь, что цветы мои высаженные накануне околели.. Два дня обещают погреть нас, до +22. А потом опять +8 днём. Весна холодная. Похоже и лета не будет.
|
20 Май 2024 11:10
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Привет, девчушки! 🌷🌷🌷🌷🌷
С новой рабочей неделей!
Dosik писал(а): | Утром было -7, вся трава в иние, лужи затягуло ледком. |
Уууу, зима, однако. Перепады конечно
Dosik писал(а): | Похоже и лета не будет. |
Будет, будет, и жара будет
|
20 Май 2024 11:39
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | У нас солнечно, тепло, +22 град, чего и вам желаю. |
 Хоть вас май греет!!!! Это радует! Багира-Манго писал(а): | час ночи не спалось, развлекалась фотографированием. |
 Ночная съёмка.  Покуда все спят...😏📷 Багира-Манго писал(а): | креветок почти не было на блюде, внучка их смолотить успела. Конечно, не одна внучка, мы все их любим. |
 "Вкусные кумарики", как говорила дочка моей подружки, поедая креветки, а было ей в ту пору три года. Теперь мы их так и зовем. Кумарики! Багира-Манго писал(а): | Леся, отнесись к этому серьезно, займись здоровьем мужа. |
Согласна!!! Поддерживаю!!! Нельзя на самотек пускать!!! Леся!! Ау!!! Выходи!!! Куда запропостилась???
|
20 Май 2024 12:20
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | сажу на грядку с огурцами. Они по ней ползут вверх, |
Кукуруза шпалерой подкалымливает. Багира-Манго писал(а): | Посадила немного зелени, но земля холодная, ночи холодные, зелень даже не вылезла из земли. Она без укрытия у меня. |
Салат проклюнулся, больше ничего. Морковка вынырнула, лук. Все остальное затаилось. Багира-Манго писал(а): | У моей соседки по даче картошка взошла и померзла в ночные заморозки, хоть и укрыта спанбондом была. |
Это ж скока спанбода надо, что бы картофель укрыть??? Это я про свои " гектары", если что.. Багира-Манго писал(а): | Это гиацинты или мускари? |
Наконец- то узнала, как эти синенькие на зелёной палочке цветочки называются. Мускари! Надо посадить и мне их. Багира-Манго писал(а): | А уйти пораньше на отдых не можешь? |
Так мне осталось до полного стажа не так много доработать. Бросать не хочется, тогда пенсион совсем мизерным будет... Багира-Манго писал(а): | муж не прокормит? |
 Не, не прокормить. ЗП - копейки. И не только у нас , в РТК... Если меня кормить, как минимум, ему 150 тыров надо получать, а таких зарплатов не платят. Багира-Манго писал(а): | Сын то теперь самостоятельный, зарабатывать сам будет на себя. |
Если не загребут в армию, пойдёт дальше учиться. Багира-Манго писал(а): | Это не клубневые, однолетние из семян? |
Однолетки. Багира-Манго писал(а): | Вы его вроде и не закрывали, у вас он круглогодичный. |
Летний отличается- ночуем в палатках на природе!!! А так круглогодично таскаемся везде, да. Багира-Манго писал(а): | Какой же у тебя тогда урожай?????? 200 ведер? |
Все зависит от капризов погоды. В прошлом году не урожай был. Всего ведер 40 наросло, это вместе с мелочью. Поэтому докупали. Осталось ведра четыре всего. На месяц хватит, дальше покупать буду.. Багира-Манго писал(а): | Решила и я замутить из готовой упаковки рыбного фарша |
 Я только сама фарш кручу. Никогда готовый не беру. Багира-Манго писал(а): | Тефтели получились какие-то некондиционные, разваливались при жарке, хотя делала все, как написано на упаковке |
Может стоило по своему делать? Манку добавляла? Она хорошо жидкость впитывает, разбухает и котлеткт не разваливаются.. Багира-Манго писал(а): | Покажу вас моих "уродцев" |
Ну а что.. Вполне приличные! Румяные такие!!!! Багира-Манго писал(а): | Это и бесит всегда. Раньше на праздники делали дополнительные электрички, а нынче - "хай задушатся". |
Все экономят.. Готовы вообще все убрать. И поезда и автобусы, и трамваи... Лишь бы не содержать. 🙊 Багира-Манго писал(а): | Иностранец спрашивает-Почему так похолодало??
- А черемуха зацвела
А зачем вы ее тогда сажаете? |
 " Что так у вас холодно?" "Черёмуха цветет!" "Так повырубайте её на фиг!"  Из той же оперы. Кузя74 писал(а): | вообще смех сквозь слезы. Есть мужья кто обеспечивает, есть, не спорю, но может их мало... |
Не много наберется... Mindermy писал(а): | Но это для меня какие-то с детсва волшебные необычные цветы-)! |
Верю!!!!  Для меня это черемуха- волшебные цветы! Mindermy писал(а): | у меня тоже нет дружбы с рыбными котлетами.. |
Mindermy писал(а): | И покупного фарша тоже не вышло. Попыток было-) |
Не, покупной это не то! Туфта. Надо свой делать.
|
20 Май 2024 12:27
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | есть еще нюанс - сама работа! И как она оплачивается.. Тоже |
Да ни хрена она толком не оплачивается. Жмутся и жмутся. Mindermy писал(а): | Сама сегодня почти выла ) |
Картинка- огонь!! Тоже повыть порой хочется... Mindermy писал(а): | А это просто! |
Красиво, умиротворенно...  После вытья на болоте- само оно!!!! Глаз успокаивает. Не дрыгается
|
20 Май 2024 12:37
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Так чего она выпендривается? Обязана дать всем ключ, и люди себе сами закажут свой. Прямо какой-то самозахват. |
Я ж говорю, что металл там лежит. Опосается, что умыкнут. Багира-Манго писал(а): | Так турнуть её с поста всем подъездом. |
 А остальные три не поддержат...  Останемся в меньшинстве.  Да и кому это нужно? Кого- то на доставить на её место. А желающих нет. Геморройно. Багира-Манго писал(а): | А почему так мало прослужили? |
А на них из стёкла тонированные, если что на шершавую сторону попало, то не отмоешь. И вообще все отпечатки остаются на самой двери. Входную чем- то поцарапали, пробороздили.. Багира-Манго писал(а): | если садишь 70 сортов, да некоторые по 2-3 семечка... Да, не все всходят, поэтому и сажу много, но на парник у меня уходит 60 кустов томатов. |
 Хорошо, конечно. Но это ж какую и теплицу надо для них! И возник сколько! Где время брать? Биссектриса писал(а): | Девочки, привет! |
Привет!!!! Красота!!!!! Mindermy писал(а): | Йес-)) Эх..и Хде мое пионерское лето
Но лагерь не любила |
Лагеря я ненавидела!!!!!!!  А вот фильмы про них смотреть любила и люблю! Пересматриваются с удовольствием!!!! Mindermy писал(а): | Пусть все растет бодро и растениям не мешает ничего! |
 Спасибки!!!!
|
20 Май 2024 13:43
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Погода стоит летняя, теплая. |
Отлично!!!! Багира-Манго писал(а): | В тени писали +23, но на солнце было хорошо за 30 град. |
ООО, это счастье!!! Багира-Манго писал(а): | Если бы это жир вытапливался, была бы стройная, как лань. |
Багира-Манго писал(а): | Народ уже во всю загорает и купается. |
Клевенько!!! Мы, наверное, только в июле нынче смогем окунуться, и то не факт, совсем не факт! Багира-Манго писал(а): | Покажу и я свои спустя 2 недели. |
 Люблю куличи!!!! Багира-Манго писал(а): | В общем, под угощение хорошо посидели. Потом пили кофе с куличами, ели фрукты, сын принес обалденный ананас, очень-очень сладкий. |
Багира-Манго писал(а): | С бородой это твой муж? Какая ты стройняжка! |
Мой!!!! Монохромный! Багира-Манго писал(а): | Ну, хоть это приятно. |
Отопление 16- го вырубили окончательно. Все, до осени. Дома прохладно. Обогреватель ещё не увезли, будем его гонять. Багира-Манго писал(а): | Даже у нас у Беларуси оно было видно, видела фото в тырнете. |
Да, и на Кавказе тоже! Мощная буря была! Багира-Манго писал(а): | У меня папа воевал, сапером был, участвовал во взятии Кёнигсберга и награда есть за взятие, потом разминировал все укрепления там. И отец мужа воевал, всю войну прошел с противотанковым ружьем и тоже храним награду его, орден Славы. |
 С благодарностью! Багира-Манго писал(а): | Когда на саму Пасху готовлю, всегда украшаю как-то.
несколько фото прошлых лет |
Отлично!!!!!  Я редко пасху делаю. Если и готовлю, то естественно без масла!!! Багира-Манго писал(а): | Могу и угощение показать, но там ничего необычного. |
Мы там решим какое оно.. Покажи только... Багира-Манго писал(а): | Не знаю, прижилась бы я в таком климате. |
Ещё бы как прижилась!!! Ну очень умеренный климат у нас. От слова совсем! Багира-Манго писал(а): | У вас и лето очень жарким, наверно, бывает, под 40 град |
Это нонсенс для наших мест! Под +40 бывает крайне редко. Раз в двадцать тридцать лет.  Наше лето это +18-20. Пару недель может до +30 постоять. В июле самое большое количество осадков выпадает. Дождливо. Еще и снег может пойти...А в августе уже осень наступает. Багира-Манго писал(а): | Цветочки и я могу показать. |
Милые!!!!! Кузя74 писал(а): | Уууу, зима, однако. |
 Это май наш уральский!!!!!!!!  Ничего нового. Кузя74 писал(а): | Будет, будет, и жара будет |
Уже и не надеемся.
|
20 Май 2024 14:00
|
Dosik
 Маришка
|
Танюха, с Днём мопса! . Бобошке привет!!!!
|