Сообщение |
Автор |
10 Июл 2024 10:35
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Всем привет!!!  Как же прекрасно- все работают, а мы дома!!!!  Балдеж сплошной! Погода радует! +30!!! Шикардос, ночи тёплые! Зажигали в деревне, вчера в полночь вернулись в город. На Ивана Купалу до трёх ночи гуляли по лесу. Отмечали праздник!  Начала в деревне заготовки, собрала 35 литров клубники, наварила варенье, закатала компот, домой привезла 8 литров на еду, ещё много висит зелёных ягод, цвету, так что клубника не сдаётся. Огурцов закатала три трешки. Сгоняли в поле, насобирали 4 литра земляники, тоже сварила варенье. На подходе лесная клубника, в следующий раз поедем её собирать. Пошли кабачки. Вот перец не растёт нынче. Похоже урожая не будет. На подходе помидоры. Ждём!
|
10 Июл 2024 10:56
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | Пока хриплю и булькаю. Хлазов нету вообще-)) |
 Входи в норму, Май!!! Биссектриса писал(а): | Папе сделали операцию 16 мая, вот теперь облучают, 35 процедур надо будет сделать |
Как самочувствие? После облучения домой уезжает? Или в больнице лежит? Багира-Манго писал(а): | Если бы была поэтом, написала бы гимн ВОДЕ. |
Я тоже люблю воду!!!!  Это кайфовая среда! В жару охладит, в мороз согреет! Все зависит от её температуры!  А ещё очистит и тело, и душу!!! Багира-Манго писал(а): | В нашей деревне, где находится дача, есть и многоэтажные дома. |
В нашей парочка двухэтажных, построенных в советский период для приезжих. Багира-Манго писал(а): | За тебя рада, сама не хочу такого. |
А я совсем не против такого, а даже очень наоборот, только ЗА!!!!!!! Багира-Манго писал(а): | При диарее это нельзя. У тебя что-то иное значит. |
Не было ни диареии, ни рвоты, пардонте. Багира-Манго писал(а): | Марина, Майя, как самочувствие, девочки? оклемались? |
Да, нормально. Начала есть. Алкоголь не принимается, ещё кое- какие продукты. Биссектриса писал(а): | Встретили Юляшу с утра |
Биссектриса писал(а): | Гриша участвовал в мастер-классе по росписи пряников |
 Потом съел своё произведение? Биссектриса писал(а): | себе купила бусики |
Биссектриса писал(а): | они с огранкой и каждая грань блестит и сверкает |
Красота!!!! Биссектриса писал(а): | Таня - сорока не смогла пройти мимо |
 Друх!!!! Кузя74 писал(а): | А у Маришки отпуск, да? Тогда отличного отпуска! |
Да!!!!!  Спасибо!!!!!! Багира-Манго писал(а): | На субботу и воскресенье рисуют +33. |
Козырно! Биссектриса писал(а): | Какую квакушку Тамара связала |
Смешняга! Биссектриса писал(а): | Дачные зарисовки |
 У меня должна лилия Джулия распуститься. Цвет набрала.  Ждууууу. Биссектриса писал(а): | Дыньки и арбузики растут |
Кррррасота! Биссектриса писал(а): | Начинаю собирать урожай
Первые кабачки |
Мы свой первый на решётке засекли. Сорт Для гриля. Мы его и загрилили.  Оч вкусно!!!! Налупились в час ночи и спать довольные завалились! Mindermy писал(а): | И Сармис теперь в лежке, елки палки.. |
 Вирусняк долбанный!😤😬 Mindermy писал(а): | к нам тоже вернулась жара.. ну не наше это-) Не наше. |
Давайте нам не ваше!!! Мы не откажемся!!!! Кузя74 писал(а): | держимся, это не навсегда. |
Хорошо бы на все лето!!!! Немножко дождика и опять тепла!!!!!! Идеально!!!!!!
|
10 Июл 2024 14:14
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dosik писал(а): | Балдеж сплошной! Погода радует! +30!!! Шикардос, ночи тёплые! Зажигали в деревне, вчера в полночь вернулись в город. На Ивана Купалу до трёх ночи гуляли по лесу. Отмеча |
 четенько!!! Прям сама забалдела от тебя-))))
Привет всем!!!
Да, и мне вчера Сармис привез пару кабаков.. И какие-то подозрительно большие)) Сегодня думаю пожарить кругляком и соус с зеленью, пока они сочные эти кабаки- Еще привезд стрелки чеснока..  Но пошоже они перезрели.. Елки-палки. Сегодня посмотрю, что там с ними..
|
10 Июл 2024 14:20
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
а так вроде полегче! Сармис молоток-)) Не упал бездыханно!  Хоть темпа спала.. ержится!
Я тоже заканчиваю всякие сви замороченые дела по работе этого года. Что-то нервишки шалят. Пережить все это надо и отдохнуть малость успеть пока лето...
|
10 Июл 2024 16:25
|
Dosik
 Маришка
|
К чаб, кофе пирожок с кулубникой. Налетай, пока тёплый.
|
10 Июл 2024 16:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Жаркий летний привет всем!
30-32 град в тени, а мне нужно варенье варить, черешня в холодильнике стоит, косточки колупать надо... Да еще мастер позвонила, ждет меня сегодня на стрижку с окраской в 18 часов. Придется бежать по самой жаре в парикмахерскую...  Думала сегодня косточки достану, а завтра с утра, пока не так жарко в кухне, сварю, но вспомнила, что записана на педикюр на утро... Блин, и как тут разорваться?  Хорошо, хоть говядину по-кремлевски вчера приготовила, на пару дней хватит на обед.
Биссектриса писал(а): | Яичница с беконом |
Люблю такое!  Молодец шеф! Биссектриса писал(а): | Дачные зарисовки |
Все цветет, зреет и плодоносит. Биссектриса писал(а): | , все выходные пила такую вкусняшку |
А я шнапс купила себе,  (швеппс) мохито. Их холодильника хорошо мне заходит. Mindermy писал(а): | Ларисочка! Мне конечно полегчало.. Но штормит все же. И Сармис теперь в лежке, елки палки.. |
За тебя рада, что полегчало, но ты в дом принесла вирусню, похоже. Скорого выздоровления Сармису. Mindermy писал(а): | к нам тоже вернулась жара.. ну не наше это-) Не наше. |
Dosik писал(а): | все работают, а мы дома!!!! |
Поздравляю с отпуском! Хорошо вам отдохнуть.
А работают не все, кое-кто тоже дома! Dosik писал(а): | , закатала компот, |
Я тоже в понедельник компот закатывала из красной смородины, а черную вчера перебрала и заморозила.
Dosik писал(а): | насобирали 4 литра земляники, тоже сварила варенье. На подходе лесная клубника |
Полевая земляники, лесная клубника... А в чем разница? У нас есть обычная садовая клубника,
а в лесу собираем землянику. Такую же землянику и на огороде выращивают.
 Dosik писал(а): | Да, нормально. Начала есть. |
Dosik писал(а): | К чаб, кофе пирожок с кулубникой. Налетай, пока тёплый. |
Пасиб.
|
10 Июл 2024 16:56
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Dosik писал(а): | Начала в деревне заготовки, собрала 35 литров клубники |
Скока, скока? 🙈😁 вот это урожай👍👍👍
Даже не поздоровалась как увидела сколько 🍓
привет, девчушки!!!
Dosik писал(а): | К чаб, кофе пирожок с кулубникой. Налетай, пока тёплый |
Спасибо😋😋😋
А я на рынке сейчас купила 🍓 по 650, персики инжирные 250 и малину 500
|
10 Июл 2024 18:23
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Полевая земляники, лесная клубника... А в чем разница? |
Да большая разница! Дикая и культурная.  Вкус у клубники садовой и лесной отличается. Да и земляника лесная другая. Я нынче посадила землянику садовую, кустики топыршатся. Один даже зацвел. Багира-Манго писал(а): | черника в холодильнике стоит, косточки колупать надо... Д |
Косточки из чего доставать? Из вишни? Багира-Манго писал(а): | Придется бежать по самой жаре в парикмахерскую |
Я на завтра иду, с утреца. Не поспать.... Багира-Манго писал(а): | А работают не все, кое-кто тоже дома! |
Я имела в виду коллег.  Пашут! А мы нееет!!!!! Багира-Манго писал(а): | ? У нас есть обычная садовая клубника, |
Ну она у всех садистов есть. Кузя74 писал(а): | Скока, скока? 🙈 |
 Да нормально. Ещё компот закатала. И стрелки чесночные лежат, надо в банки запихнуть. Кузя74 писал(а): | Даже не поздоровалась как увидела сколько 🍓 |
здесь 15 рассыпано.
|
10 Июл 2024 19:19
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Dosik писал(а): | здесь 15 рассыпано. |
Богаатство
|
10 Июл 2024 19:46
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dosik писал(а): | К чаб, кофе пирожок с кулубникой. Налетай, пока тёплый. |
Кузя74 писал(а): | Богаатство |
не то слово!!!
Багира-Манго писал(а): | За тебя рада, что полегчало, но ты в дом принесла вирусню, похоже. Скорого выздоровления Сарм |
спасибо!
Кузя74 писал(а): | А я на рынке сейчас купила 🍓 по 650, персики инжирные 250 и малину 500
|
у нас малинка дорогая..  я коробочку покупала себе-) А все остальное как ты перечислила я тоже уже включила-)) в меню! Надо.. полакомиться! И смородину черную покупала и красную! вот думаю покупать ли на заморозку.. зимой теерь продают в пакетах замороженую..
Dosik писал(а): | И стрелки чесночные лежат, надо в банки запихнуть. |
у тебя еще хорошие? Я смотрю ты колечками огурцы закатала! Я недавно баночку маленькую последнюю открыла как раз таких! очень удачно вышли! А вот другие положила без кожу. Ну почти. Ибо она оооочень толстая и огурцы странные. Так вот.. девчоки мне очень не поравилось! А маринад такой же. В маринад вышел запах свежих оругцов.ю и сохранился! Я все расказать хотела. по мне так как бы они не домариновались. Без коже не маринуйте
|
10 Июл 2024 20:43
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Dosik писал(а): | Багира-Манго писал(а):
черника в холодильнике стоит, косточки колупать надо... Д
Косточки из чего доставать? Из вишни? |
Марин, это у меня мозги уже плавится начали от жары...  Черешня в холодильнике стоит, из неё косточки доставать буду. Dosik писал(а): | Да большая разница! Дикая и культурная. Вкус у клубники садовой и лесной отличается. Да и земляника лесная другая. |
Все равно не поняла. Я знаю либо клубнику (та, что на первом фото). Её выращивают у нас в огороде либо привозную продают. Другой клубники я не знаю. И земляника, та что растет в лесу на солнечных опушках, полянках (дикая) и такая же в огороде. Может быть безусая или усатая. Они мелкая, вытянутой формы, ароматная, вкус другой, чем у клубники (она на втором фото). Все, других клубник и земляник я не знаю и у нас их нет. Кузя74 писал(а): | Скока, скока? 🙈😁 вот это урожай👍👍👍
Даже не поздоровалась как увидела сколько 🍓
привет, девчушки!!! |
Щас будет контрольный в голову.  У меня когда-то был такой шикарный сорт клубники, что привозила за сезон по 18 ведер десяти и двенадцати-литровых. Т. е. за сезон собирала около 200л. Когда она цвела, грядка была вся белая от цвета. Грядки у меня по 5-6 метров. Два ряда проходила и ведро полное. Очень крупная была и очень урожайная. В электричке всегда спрашивали, вся ли такая клубника или я сверху выложила огромные ягоды. На даче все приходили ко мне за усами, видели, как она цветет весной.
Все, побежала красоту наводить.
|
11 Июл 2024 15:02
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет! +25 в тени, полусолнечно. Обещают грозы и +18.. 😬😠😡 В парикмахерскую сгоняла с утра. Теперь Лешик покрасит и будет хоккейно..  В выходные рванем куда- нибудь на природу, а пока ремонт... В среду к Юльче на днюху едем, всю голову сломала в плане подарка. Я не знаю, и она не знает что надо....
|
11 Июл 2024 15:44
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Привет, девчушки!🍓🍒🍑🍹🏖🏝
Dosik писал(а): | В выходные рванем куда- нибудь на природу, а пока ремонт... В среду к Юльче на днюху едем, всю голову сломала в плане подарка. Я не знаю, и она не знает что надо.... |
Отпуск 👍и ремонт, и на природу и сьездить к Юльче- все можно успеть
Это хорошо наверное что ничего не надо. Я тогда говорю- сюрприз будет
Багира-Манго писал(а): | Т. е. за сезон собирала около 200л |
👍👍👍
|
11 Июл 2024 18:34
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Это точно.. сюрприз-)) Главное - приедете и весело проведете время! Компашка у нас задорная-)
Привет всем!!
Нам тоже обещают грозы и красное предупреждение.. пока только духман. А я так спать хочу , сил нету!
Кабачков не пожарила вчера.. Солнце вечернее в кухне. И видимо и сегодня не захочу..
Сармис зачудил вчера. Нехорошо конечно.. не знаю, что на него нашло.
|
11 Июл 2024 20:07
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | у нас малинка дорогая.. |
У нас только на базарчиках свою продают садисты. А в магазинах нет её. Обожаю малину!!!!! Полцарства за неё отдам!  Жду когда поспеет.. Хочу большой малинник развести. Mindermy писал(а): | у тебя еще хорошие? |
Да вроде нормальные. Не доберусь все до них. Рецепт надо поискать, забыла как в прошлом году делала... Mindermy писал(а): | Я смотрю ты колечками огурцы закатала! |
А я всегда так закатываю, у меня ж монстры растут, мечта извращенца.  Я спецом сажу Зозулю, в этом году ещё Настоящего полковника добавила. Хороши, собаки!!!!! Mindermy писал(а): | Без коже не маринуйте |
Я всегда в кожуре соль, не голые Багира-Манго писал(а): | Марин, это у меня мозги уже плавится начали от жары... |
Багира-Манго писал(а): | Черешня в холодильнике стоит, из неё косточки доставать буду. |
 Я ж грешным делом подумала, что ты решилась из черники семечки достать...  Героиня!!!! Багира-Манго писал(а): | Все равно не поняла. Я знаю либо клубнику (та, что на первом фото). |
Это садовая, а есть же лесная. Разве такой у вас нет? Багира-Манго писал(а): | за сезон собирала около 200л. |
Очуметь!!!!!  А сколько грядок у тебя было под клубникой? У меня пять. Одна совсем старая, лет 10 уже, просто пропалываю её, она там дикошарая. Но урожай даёт. В этом году хорошо так отплодоносила. Две грядки молодые, осенью поспденные, ещё наращивают кусты, поэтому ягод там мало, с литр где- то. И две грядки тоже молодые, посаженные в мае прошлого года. Вот они- то нынче и бросаются ягодами!
|
11 Июл 2024 20:09
|
Dosik
 Маришка
|
Кузя74 писал(а): | Отпуск 👍и ремонт, и на природу и сьездить к Юльче- все можно успеть |
Ещё поход на Дальний, поездки в деревню, сплав, приезд подружки.  Все надо успеть. Свободного времени нет!!!
|
11 Июл 2024 21:04
|
Dosik
 Маришка
|
Кузя74 писал(а): | Это хорошо наверное что ничего не надо. |
 Да надо, конечно.. Просто запросы для родителей миллиардеров. Mindermy писал(а): | Главное - приедете и весело проведете время! Компашка у нас задорная-) |
В кабак пойдем. Mindermy писал(а): | Нам тоже обещают грозы |
Нам тоже. И что- то пасмурно стало.. Mindermy писал(а): | я так спать хочу , сил нету! |
 завтра пятница! А там и выхи, может удастся подрыхать!!!!
|
11 Июл 2024 21:56
|
Dosik
 Маришка
|
Цветочков кину вам.
Агератум
Тысячелистник декоративный
И самые мои наилюбимейщие цветы.  Гвоздики
|
12 Июл 2024 9:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Привет.
Половина шестого утра. На дворе и в доме духота. .Лежу под открытым окном, спать невозможно при такой жаре. Вдали раздаются раскаты грома, надвигается гроза. Вчера было 32 град, воздух густой и душный. Ночью температура не опустилась ниже 23-21. На выходные обещают 34, местами до 37. Застрелиться....
|
12 Июл 2024 9:44
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет!  +18 на сегодня...😢 Багира-Манго писал(а): | На выходные обещают 34, местами до 37. |
Хоспидя, какая лепота!!!!  Шикардос!!! Багира-Манго писал(а): | Застрелиться |
Не надо!!!  Скоро холода,, осень надвигается, а там и зима не за горами.9 месяцев дубаря. Будет вам счастье!!!  А пока дайте нам пару месяцев понаслаждаться тоже.
|
12 Июл 2024 9:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Dosik
Издеваешься? До осени можно и не дожить с такими температурами. Спать невозможно, в висках стучит, сердце выпрыгивает, давление зашкаливает... На фиг такую жару.
Мариш, переезжайте к нам, у нас не 9 мес. холода. В сентябре ещё может жарить, а в феврале может и лето прийти. В этом году весна была очень теплая.
Гроза ужу пришла к нам. Может окна закрыть пора?
|
12 Июл 2024 10:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Меня не теряйте, 2 ведра ягод нужно перебрать, из ведра черешен косточки достать...
|
12 Июл 2024 10:25
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Издеваешься |
Ни боже мой!  Смеюсь по доброму. Багира-Манго писал(а): | До осени можно и не дожить с такими температурами. |
 Так она уже под боком, осень. С августом, глядишь и придёт. Багира-Манго писал(а): | Мариш, переезжайте к нам, у нас не 9 мес. холода. |
Уж лучше вы к нам!  Спасибо, но мне на Урале хорошо!! Я отсюда никуда!!!!! Такого многообразия природы, такого разнообразия погоды ни где нет! Горы, озера, реки, пещеры, ущелья, леса,тайга, горная тундра, луга, степи!!!! Зима зимой, а лето- лоттерея! Я это все люблю! Это мой ареал обитания! Багира-Манго писал(а): | Гроза ужу пришла к нам. Может окна закрыть пора? |
Зачем? Свежесть придёт.  Полегше будет. Багира-Манго писал(а): | Меня не теряйте, 2 ведра ягод нужно перебрать, из, ведра черешен косточки достать... |
 Я- стены обдирать.
|
12 Июл 2024 10:30
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Доброе утро!
Dosik писал(а): | Свежесть придёт. Полегше будет. |
Не факт, иногда после дождя еще больше духота, как в сауне бывает
Багира-Манго писал(а): | Издеваешься? До осени можно и не дожить с такими температурами. Спать невозможно, в висках стучит, сердце выпрыгивает, давление зашкаливает... На фиг такую жару. |
Ох, Лариса✊️ держитесь, понимаю
Кондиционер срочно, вентилятор не поможет никак
|
12 Июл 2024 11:09
|
Dosik
 Маришка
|
Кузя74 писал(а): | Не факт, иногда после дождя еще больше духота, как в сауне бывает |
Обычно с грозой похолодание приходит. Духота- это на юге, а у нас свежо.  Вот как сейчас, вчера гремело, сегодня +16. А пока дождь идёт, точно не душно.
|