Сообщение |
Автор |
04 Дек 2024 8:55
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Привет!  на работе хоть почитаю вас, пока есть возможность
|
04 Дек 2024 9:13
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Багира-Манго писал(а): | Сын позвонил по видеосвязи, у них распаковочка. |
 прям Новый год какой-то
Наша Таня
Добро пожаловать!
Mindermy писал(а): | посылки получать всегда приятно-) А с подарками так вдвойне! |
даааа.. вспомнила деревянные ящики из детства, которые гвоздодером открывали
Биссектриса писал(а): | Купили билет Юляше на 28.12 |
Наша Таня писал(а): | А соседка за грибами ходила, опят набрал |
Аж перечитала, думала померещилось про грибы
|
04 Дек 2024 9:32
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Tunya писал(а): | Привет! на работе хоть почитаю вас, пока есть возможность |
 привет, привет!
Tunya писал(а): | вспомнила деревянные ящики из детства, которые гвоздодером открывали |
Да, да, да Tunya писал(а): | Аж перечитала, думала померещилось про грибы |
|
04 Дек 2024 9:35
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
04 Дек 2024 9:39
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
04 Дек 2024 9:44
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | И я к ним спокойно отношусь, потому видно и не леплю. |
Мы любим пельмешки
Наша местная птицефабрика удивила нас  выпустили пельмени из мяса циплят-бройлеров с добавлением кедрового ореха  векууууно
Еще у них берём колбаски для жарки с кедровым орехом Багира-Манго писал(а): | У меня в субботу на обед были блины со шпротами и сыром, |
Ну что вы делаете?!  придется в выходные печь блины
|
04 Дек 2024 9:48
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Наша Таня писал(а): | У нас на даче есть хороший прудик .мы туда ходим купаться в жару. И у нас есть уличный душ, который тоже выручает. |
И у нас всё это есть, а мысль о бассейне не покидает Наша Таня писал(а): | Таня, я тебя сейчас побью!
|
Неееее, не надо  сегодня погода уже не айс) Наша Таня писал(а): | По минским меркам недалеко) На машине минут 7-10. Мы на Ларисино озеро часто погулять ездим) |
Dimon_73 писал(а): | погода только сонная.... |
Зимой по темноте она всегда сонная
|
04 Дек 2024 9:54
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Наша Таня писал(а): | Там опять какая-то грандиозная инсталляция новогодняя, мы собираемся на днях. |
Таня, нам покажи тоже грандиозную инсталяцию
У нас в городе даже еще не пахнет новым годом Dosik писал(а): | Господи... Какое же то счастье!!! Ребёнок дома!!! |
Dosik писал(а): | . А ещё в поход карпаччо сделала |
 давненько не делали Dosik писал(а): | Далеко укатила? |
Не очень  только время много потратила, пересаживаясь на автобусы и бежать до работы дальше пришлось
Dosik писал(а): | Чуток там расслабилась. |
Ну хоть так...отвлеклась немного
|
04 Дек 2024 9:59
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Dosik писал(а): | Как- то надо будет замаскировать, залить в тару от армейского шампуня и геля, будь он не ладен! А как крем пронести, надо думать....Квест. |
Хоспидя  кто в армии служил, тот в цирке не смеётся
Dosik писал(а): | И душой отдохнуть, обнулиться, отвлечься... Дальний это умеет!! |
Биссектриса писал(а): | А потом я сослепу села не в свой автобус( и все волшебство испарилось( |
 тоже на днях не туда уехали со славой, ну побежали обратно остановку, хорошо хоть погода располагала)
Багира-Манго писал(а): | МЫ всегда лепили снежные фигуры, украшали ими площади или парки. Школьников специально для этого снимали с уроков |
Ничесе, вот это праздник так праздник
Dosik писал(а): | Мать вся на изжоге.. Чего только не придумала. |
Это мы умеем
Dosik писал(а): | пятилитроваую бадью приперли домой |
Марин, а вы на себе это всё волокёте? Иль саночки какие-то?
Mindermy писал(а): | Поперла работа-) Нежданчиком. Расчитывала спокойный месяц провести |
Ага, щаззз)
Биссектриса писал(а): | Утром гуляли с Бо как Элли с Татошкой) |
Есть все-таки плюсы в маленьких лысеньких собачках, отказывающихся гулять зимой
Мы вчера отвлеклись немного от рутины, съездили в дом енотов.. ну что сказать, мимимиметр сломался мой от нагрузки такой  такие толстячки забавные, но по карманам шмонают не хуже щипачей на рынке
|
04 Дек 2024 10:03
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Третий день не звонит и не пишет... Мать вся на изжоге.. Чего только не придумала.. Ох уж эти фантазирующие мозги.. |
 картина маслом Dosik писал(а): | Да, пятилитроваую бадью приперли домой. Мечта сбылась!!! |
 мечты должны сбываться Dosik писал(а): | Да. Иван и говорит, что это тюрьма. |
🙈🙈🙈 Mindermy писал(а): | Привет, мои хорошие!
|
Mindermy писал(а): | А ветчинницы эти почему-то дорогущие. И всегда такиеми были. Наверное там приспособ всяких в комплекте.. |
Эту ветчинницу мы дарили Тамаре на др несколько лет назад. Она очень хотела. Один или два раза приготовила в ней и забросила. Мы в прошлом году забрали и периолически пользуемся
Приспособ никаких нет, только книжица с рецептами
У нас Редмонд
|
04 Дек 2024 10:22
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
|
04 Дек 2024 10:26
|
Tunya
 Светлана
44 года Омск
|
Биссектриса писал(а): | выпустили пельмени из мяса циплят-бройлеров с добавлением кедрового ореха |
У вас кедровых орехов то много поди, везде можно пихать) вообще интересные пельмени, конечно
|
04 Дек 2024 11:52
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
всем добра, бобра и позитива! можно и енота вместо бобра
у нас день сурка. погода не меняется. пасмурно и около нуля. снега нет, всё серое и неуютное.
Биссектриса писал(а): | Уроки много времени занимают |
опыт подсказывает, что ребёнок должен домашку делать исключительно сам. в крайнем случае спросить что-то очень непонятное. иначе оценки надо потом тоже на двоих делить. а так ребёнок полагается на родителя и сам ничего делать и понимать, думать не хочет и не будет!
Биссектриса писал(а): | И у нас всё это есть, а мысль о бассейне не покидает |
я с 2002 года работаю в бассейновой сфере. если что, спрашивайте
Биссектриса писал(а): | с добавлением кедрового ореха |
у нас кедровый орех чищенный 2200 руб/кг (и это надо минимум 500гр брать). надо с вами бартер устраивать))))))
|
04 Дек 2024 14:39
|
Наша Таня
 Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Доброе позднее утро!
Dimon_73 писал(а): | можно и енота вместо бобра |
Однозначно, лучше! Бобров недолюбливаю в последнее время, эти гады нам в дачном поселке покосили взрослые деревья  Одну семью изъяли, год было спокойно, в этом году новые пришли, опять все деревья поточены  На участках, которые близко к прудикам, люди реально не знают, как от них спасаться, обматывают деревья железными сетками, ставят капканы.
Dimon_73 писал(а): | опыт подсказывает, что ребёнок должен домашку делать исключительно сам |
Ох, у меня вот два сына и два диаметрально разных опыта)
Биссектриса писал(а): | Таня, нам покажи тоже грандиозную инсталяцию |
Смотрите) В этом году это дом Гулливера.
Мой муж, для масштаба, так сказать
И я)
|
04 Дек 2024 15:28
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Всем приветики!
|
04 Дек 2024 15:36
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Ну и Домик-) Красота!!
Наша Таня писал(а): | Смотрите) В этом году это дом Гулливера. |
Dimon_73 писал(а): | у нас кедровый орех чищенный 2200 руб/кг (и э |
У нас тоже на вес золота! Продают по 50 гр-))) А они такие вкусные
Dimon_73 писал(а): | у нас день сурка. погода не меняется. пасмурно и около нуля. снега нет, всё серое и неуютное. |
нам повезло! Сегодня неожданно подморозило и тут же вылезло солнце! А так просто как небеса к земля прям прибивают-)
Tunya писал(а): | У вас кедровых орехов то много поди, везде можно пихать) вообще интересные пельмени, конечно |
 Это точно
Биссектриса писал(а): | Мы в прошлом году забрали и периолически пользуемся |
 Ну и правильно! Зато пользуетесь!
Понятно-)
Tunya писал(а): | такие толстячки забавные, но по карманам шмонают не хуже щипачей на рынке |
 классно! Смешные такие-)))
Tunya писал(а): | даааа.. вспомнила деревянные ящики из детства, которые гвоздодером открывали |
!! Точно-)) Я промолчала! А оказывается все помнят-))
|
04 Дек 2024 15:51
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
Наша Таня писал(а): | На участках, которые близко к прудикам, люди реально не знают, как от них спасаться, обматывают деревья железными сетками, ставят капканы. |
открыть сезон охоты.
Mindermy писал(а): | У нас тоже на вес золота! Продают по 50 гр-))) А они такие вкусные |
если по 50 грамм, то под 50 евро выйдет в пересчёте на 1кг.
Mindermy писал(а): | Сегодня неожданно подморозило и тут же вылезло солнце! |
значит и к нам скоро придёт. менее 1000км.
Mindermy писал(а): | Я промолчала! А оказывается все помнят-)) |
ещё как помнят! из деревни (Псковская обл) получали с копчёным салом, тушёным мясом, сушёными яблоками,...
|
04 Дек 2024 17:01
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dimon_73 писал(а): | если по 50 грамм, то под 50 евро выйдет в пересчёте на 1кг. |
пошла искать. И.. оказывается 80-100 евро кг. Что-то и нетак страшно уже, но не в пельмени-)) А так полакомиться..
Dimon_73 писал(а): | ещё как помнят! из деревни (Псковская обл) получали с копчёным салом, тушёным мясом, сушёными яблоками,... |
-)) Мы из Пскоской только с яблоками-грушами-сливами сушеными-) Бабушка не имела хозяйства уже. А вот из Белорусси да-) Колбаска и мяско соленое
Dimon_73 писал(а): | значит и к нам скоро придёт. менее 1000км. |
вчера +6 было-) Сейчас все наперекосяк!
|
04 Дек 2024 17:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Хорошего денька всем!
Занимаюсь уборкой в кухонных шкафах. Столбик и в 2х шкафчика убрала раньше, осталось еще 8...  Надоело, сделала перерывчик небольшой.
Наша Таня писал(а): | В мачулищах |
Почти в Минске. Наша Таня писал(а): | Я заметила, что в этом году почти не было ос. |
Ко мне все лето залетали в квартиру. А если еще печешь что-то или джем варишь, то ломятся целым роем. Наша Таня писал(а): | Молодчинка какая, вся в бабушку |
Наша Таня писал(а): | В Дану Молл не ходили? Там опять какая-то грандиозная инсталляция новогодняя, мы собираемся на днях. |
Еще не ходила, но инсталляцию видела в тик токе, в инсте, собралась показать девочкам, но ты меня уже опередила.  Мне нравятся Рождественские альпийские деревеньки с движущимися по железной дороге паровозиками и вагонами, с канатной дорогой, с вертящейся мельницей, с катками и двигающимися там фигурками, с такими же фигурками, съезжающими со снежной горы на саночках... В Центре этой Калядной брамы установлена такая же деревенька. А еще она есть в магазине Калялная крама. Он недалеко от меня, хожу туда пешком полюбоваться и каждый год делаю там фото и приношу девочкам показать в новогоднюю тему. Ты там не была? Рекомендую. Dosik писал(а): | У меня на завтра драники в планах... Последнее время тянет на жареную картошку!!! Каждый день готова трескать.. Обожаю картошечку!!!!! |
Жареную картошку, бабку и драники я тоже очень люблю, а просто к отварной и пюре равнодушна. Dosik писал(а): | Ох, и ядреная получилась!!! Обожраться можно. |
Не дразнись, я нынче её не ем и не квасила. Dosik писал(а): | От действительности не уйдешь. Надо в этом жить.... |
 Но все же была передышка и приятные впечатления. Dosik писал(а): | Да, пятилитроваую бадью приперли домой. Мечта сбылась |
Душу отведешь, сыночку повезешь. Dosik писал(а): | кофе, икру красную. |
Хорошие подарочка! Dosik писал(а): | Молодец!!! Красиво и вкусно!!! |
 Я же показывала (вроде) фото, пирожных Павлова, которые она деду испекла к ДР. Dosik писал(а): | Увлечений у нас много. И самое главное- это походы и вылазки |
Я имею в виду именно как хобби, а в горы, путешествия, поездки в новые места - это мы все любим! Dosik писал(а): | Рука болит, кроить не могу... |
Настолько сильно... Dosik писал(а): | Мои духи ну очень дорогие сейчас. Не по карману. |
Найди что-то приятное подешевле. Mindermy писал(а): | долго думала что это И о чем это Пришлось призвать волшебный гугл! У меня как он прошел мимо.. даже не помню.. |
 У нас такое творилось тогда,  вовек не забудешь. Вам значит повезло, прошел мимо. Биссектриса писал(а): | Госпидя всё что комментировала, всё пропало |
Бывает...
|
04 Дек 2024 17:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Tunya писал(а): | Аж перечитала, думала померещилось про грибы |
Да..., такая у нас зима. Биссектриса писал(а): | миленький такой |
Биссектриса писал(а): | У меня моих тоже нет) Юлины остались |
Биссектриса писал(а): | Наша местная птицефабрика удивила нас выпустили пельмени из мяса циплят-бройлеров с добавлением кедрового ореха |
Интересненько. У нас они дорогущие, только для салатов и выпечки покупаю. А, еще окунь морской запекаю с орешками и брокколи. Биссектриса писал(а): | придется в выходные печь блины |
Биссектриса писал(а): | Таня, нам покажи тоже грандиозную инсталяцию |
А прошлогоднюю я приносила вам показать? Ща фото поищу.
Tunya писал(а): | Ничесе, вот это праздник так праздник |
Для школьников всегда праздник, когда с уроков снимают. Хоть снежные фигуры лепить, хоть листья в парке убирать. Tunya писал(а): | Марин, а вы на себе это всё волокёте? |
Муж рассказывал - рюкзак 40 кг и в горы.  Все же на себе прут эти альпинисты. Tunya писал(а): | Мы вчера отвлеклись немного от рутины, съездили в дом енотов. |
Прикольные какие. Dimon_73 писал(а): | надо с вами бартер устраивать)))))) |
Ага!  Она тебе орехи, а ты ей бассейн! Наша Таня писал(а): | участках, которые близко к прудикам, люди реально не знают, как от них спасаться, обматывают деревья железными сетками, ставят капканы. |
Ничё се!
|
04 Дек 2024 17:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
04 Дек 2024 17:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Кому интересно, можно посмотреть еще одну предрождественскую инсту прошлых лет https://adpachinak.by/v-minske-otkrylas-skazochnaja-fotozona-v-dana-mall/ Словно попал в маленький предрождественский городок Европы.
|
04 Дек 2024 17:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ВОЛШЕБНЫЙ МАГАЗИН ИГРУШЕК. В ТЦ "Дана Молл" - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7sAcPA0n9XE
|
04 Дек 2024 18:15
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
Mindermy писал(а): | И.. оказывается 80-100 евро кг. |
это у нас цена красной икры за кг. жена заказала 1кг 8400 руб. это примерно 75 евро.
кедровые, если брать 1кг, 19-20 евро.
Багира-Манго писал(а): | Дим, так и не так дорого. На наши это примерно 68р/кг. У нас в 2 раза дороже |
так до вас и орехам дальше ехать))))
я точно знаю, что у вас есть инет-магаз озон. я там беру. будет и у вас подешевле.
|
04 Дек 2024 18:21
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
решил поставить реальную авку)))) этого года)))
|