Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Дек 2024 14:54
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эту традицию я свято соблюдаю, ибо после ударных дачных выходных мне готовить не хочется совсем
О! Просто капусты уже немного наелась, надо сварить щи. Но это опять два супа, мужу капусту нельзя
У меня лежит в коробке, пылится А сватья пользуется регулярно, но они держат домашних кур-бройлеров и индюков. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2024 15:56
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем привет!!!
-5 на дворе. Не жарко. |
|
02 Дек 2024 16:11
|
Dosik
Как погуляли? Подарок оценили?
Возякаться в земле я полюбила три года назад. До этого времени была далека от меня эта любовь, но время пришло, и она меня нашла!!! А почему не ездила... Дык мы с мужем работали в разные смены. У меня пятидневка, у него дважды два... Выходные полные совпадали только раз в пять недель.. Жалко их было тратить на огород. Поэтому он ездил в деревню одын по будням. Мой вклад в садово- огордное хозяйство был- вырастить рассаду и слупить урожай.
Сваты живут в Челябинске, а учебка в Елани, это Свердловская область. Что от Златоуста, что от Челябинска до Елани 350-370 км.
У меня такие же накрутились. Именно мерзавчики!
Да. Обязательно. И к перцу. Хотя я могу и без пюрешки их слопать. Но вот с картошкой на гарнир мне больше нравится. И мужикам сытнее.
Есть такие!
Все шикарно опылялось, балкон- то открыт, улица! А рассада была их тех, что а теплицу не влезла. Но не плодоносят у нас огурцы в открытом грунте, листву только и гонят. Холодно им. Это ж Урал. |
|
02 Дек 2024 16:27
|
Dosik
Ага!! Когда пропалываю- релакс ловлю.
+100 500
Ивана в пятницу выписали. Отправили в роту. Дерматолог ещё должен был выписать мазь. Но не выписал, мазь не дали, так как в медкнижке ничего не указал даже... Жду присягу!! Привезти ему шампунь лечебный и крем!!! Как- то надо будет замаскировать, залить в тару от армейского шампуня и геля, будь он не ладен! А как крем пронести, надо думать....Квест.
Круг- это не то!!!! С ним истинных пельмени не выйдет! Наду ручками лепить. И никаких вырезалок стаканами кружков!!!
У меня обоняние ковид отбивал на несколько месяцев. Бытхим, косметику, туалеты, курево, выхлоп с бодуна - не чуяла. Чему была несказанно рада!!!
Есть, где разгуляться.А что ещё на участке находится? Дом, баня, корт, бассейн, площадка для гольфа?
Я всю жизнь не выношу пахучию химию! В такие магазины захожу, зажав нос.
Лайкну!!! Пусть на улице серо, а в душе весна и покой!!! |
|
02 Дек 2024 16:40
|
Наша Таня
Хорошо бы Но, увы, дом, времянка, в которой сейчас отчима мастерская (он сапожник), курятник, гараж и сарай. Бассейн периодически возникает, но с нашим летом это максимум недели три в году)
А я в таком магазине практику отрабатывала и все норм было) Теперь вообще не захожу
Моя бабушка всегда на любое застолье лепила пельмени. Вот именно так, ручками. Много. Для меня это подвиг, еще и потому, что я не люблю пельмени.
Мы ездили в прошлую субботу. Забрали парня в увольнение в город, накормили вредностями, о которых он мечтал. А в часть нельзя ничего проносить, что не может быть съедено в тот же день( А на прошлой неделе его перевели из учебки в часть, учебка была под Минском, а часть за 300км( Не наездишься((( Запланировали на 29 декабря поездку. Марина, а фото будут? |
|
02 Дек 2024 16:41
|
Dimon_73
52 года Москва |
у меня 7-й этаж и пчёлы не долетают, если только мухи)))) плюс балкон застеклённый, конечно проветриваю. в это лето заметил интересный факт - в жаркие недели огурцы не растут (завязываются и отпадают, от полива не зависит), а вот как стало попрохладнее, прям попёрли! |
|
02 Дек 2024 17:17
|
Dosik
"Как не справедлив это мир!"
Эх....
А ведь скоро праздник... И опять Новый год.. |
|
02 Дек 2024 17:25
|
Dosik
Как здорово!!!! Бабушка расстаралась!!!!
Спасибо,Ларочка! Пошли, потому что надо., потому что хочу, скучаю... Бронировала ещё в сентябре места. И Сергей наварил нам варенья черничного, надо было забрать. И душой отдохнуть, обнулиться, отвлечься... Дальний это умеет!!! Самое классное место на планете Земля!
Декабрист зачетный товарищ!!!! У меня тоже был когда- то.. И цвел не только в декабре.
Спасиб, дружочек!!!! |
|
02 Дек 2024 23:58
|
Dosik
В каком плане? У вас как- будьто лето тёплое и долгое... Мыряй да мыряй в бассейне..
Пельмени для нас блюдо праздничное. Всегда на новогоднем столе присутствуют!!! Я их начинаю с декабря лепить.
Здорово!!!! Я бы ломпнулась уже к своему. Но.. До присяги хрен свиданку дадут. Маюсь.. Два дня не пишет, не звонит....
Да, у нас так же.
Да, не накатаешься...
Предновогодняя!!
Похода? Да. |
|
03 Дек 2024 9:42
|
Dosik
|
Всем доброго утра, веселого дня. -3, сыро, слякотно, промозгло... Солнца нет...
|
|
03 Дек 2024 9:48
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
03 Дек 2024 9:54
|
Биссектриса
Лайкну
обалдеть просто
красота
да, драники они такие
Хорошая у вас традиция, вкусная
Что еще есть в твоем списке вкусного, Май?
Зато очень вкусно
Теперь хочу блинов и кальмаров) |
|
03 Дек 2024 10:04
|
Биссектриса
приветули
Как отдохнули, Мариш? Перезагрузка произошла?
Пусть все будет хорошо
точно квест
Не верю) Даже у нас, с нашим летом, возникают мысли поставить бассейн) Танюш, а вы с Ларисой далеко жруг от друга живете?
Огурцы в жару не растут
У нас лед привезли на главную площадь, ледовый гооодок начали делать и каркас для ёлки собирать |
|
03 Дек 2024 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Поздравляю всех с Декабрем!
Последний месяц года... Скоро Новый год!
У нас на сегодня +2, облачно с прояснением. Вчера было на градус выше.
Здорово! Потом покажешь!? В моем детстве зимы были другие, настоящие, и снега было много. МЫ всегда лепили снежные фигуры, украшали ими площади или парки. Школьников специально для этого снимали с уроков. Няма таго, што раньш было...
В прошлом году у внучки красиво цвел кактус.
Нежный.
У меня паста в баночке Том ям. А теперь сын привез в подарок много разных тайских соусов и паст и листики лайма. Твори - не хочу.
Муж в молодости ходил в горы, постоянно два раза в год, в мае и сентябре. Чаще на Кавказ.
А Хавьер помнишь?
Да, когда-то сама готовила Гарам масала. Леночка ТЕН рецепты выставляла индийской кухни, а в продажи тогда не видела у нас этих пряностей вот сама и молола этот состав.
Мои родители тоже любили цветы комнатные, а у меня их нет. Хожу, поливаю то у мамы, то у сына.
Ой, да! Пусть Мороз не балУет!
Как всегда, много и вкусно!
Ну, ты молодец! а мои в траве, так и кинула...
Да, на Комаровке видела, зеленки продают. Так захотелось соленых зеленок... Папа всегда собирал их и солили. Я больше всех из соленых грибов любила их. Они без горечи.
Необыкновенный красавец!
|
|
03 Дек 2024 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, Мариша. С возвращением! КАк сходили? Помнится, тебя подарочек там ждал в виде черничного варенья!
Погуляли хорошо. Невестка красивый стол накрыла. Объелись и домой пришли в час ночи. Утром на весах +1 кг... Похвастаюсь (тут уже высказались, что хвастаюсь или что-то подобное ). Так вот, внучка помогала маме готовить. Сама замариновала креветки и приготовила. Обалденно вкусные были, остренькие.
Сын тоже помогал ей в готовке, хвалила его. Подарок был "заказной", французская уходовая косметика для тела, так что все согласовано, без сУрпрЫзов, все ОК.
Ясно. Теперь у тебя два увлечения: деревня и шитье! Когда нас обновками будешь радовать?
Мы в воскресенье сходили на наш вещевой рынок, а потом в торговый центр. Купили необходимое для дома и еще мне новую блузу. Если на НГ ничего не куплю, надену эту. Как же красиво теперь в магазинах. Огромные елки в холле, огни сверкают, новогодние товары везде... На рынке вообще от огней глаза слепнут. Я присмотрела новую гирлянду светодиодную на елку.
Жаль...
Это хорошо!
У них что, досмотр, как в тюрьме?
Я знаю и чаще лепила сама, ручками, как и вареники, но это так дано было...
Я поняла, что что-то не так, когда не почуствоала аромат цитрусовых, потом кофе, потом побежала нюхать духи... Дня через 3 все вернулось.
А парфюм? Духами пользуетесь?
И я к ним спокойно отношусь, потому видно и не леплю.
Он не в Печах был?
У меня 8 эт, так осы житья не дают. Недавно опять залетела одна ненормальная. И чего ей не спиться?
Вот и отлично! Рада за тебя, отдохнула хоть от переживаний.
Так вы ж уральцы. И сибиряки их любят и лепят.
Сказка!
Семен Семеныч...
У меня в субботу на обед были блины со шпротами и сыром, а ужинать пошли в гости. |
|
03 Дек 2024 14:36
|
Наша Таня
|
Доброе утро!
Марина, ключевое слово - как будто У нас последние годы жары недели три выпадает, да. И тогда у нас тоже возникает желание поставить бассейн. Но вода пока нагреется, уже успевает загрязниться и начать портиться, надо какую-то химию лить, или фильтры городить. Химию не хочу, потому что воду потом сливать куда-то надо, фильтры неоправданно дорого. Потом слей, вымой, храни где-то, чтоб не продырявился - короче, хлопот в разы больше, чем удовольствия. У нас на даче есть хороший прудик .мы туда ходим купаться в жару. И у нас есть уличный душ, который тоже выручает.
Таня, я тебя сейчас побью!
По минским меркам недалеко) На машине минут 7-10. Мы на Ларисино озеро часто погулять ездим)
Так он весной был Помню, конечно, муж тогда на своем внедорожнике ездил людей вытягивал.
не страшно. Я хосты больше люблю весной убирать, сгребаю и все чисто) Это просто надо было чем-то заняться, пока муж воду сливал.
В мачулищах
Я заметила, что в этом году почти не было ос. Видимо, наши поздние заморозки в мае помогли. Обычно уже в конце июля на улице есть было невозможно, а в этом году спокойно ели и дыни, и арбузы |
|
03 Дек 2024 14:52
|
Dimon_73
52 года Москва |
|
всем бодрое утро! погода только сонная....
|
|
03 Дек 2024 15:03
|
Наша Таня
Ага, есть у меня такой, цветет весной)
Молодчинка какая, вся в бабушку
В Дану Молл не ходили? Там опять какая-то грандиозная инсталляция новогодняя, мы собираемся на днях. |
|
03 Дек 2024 16:01
|
Dosik
Добавлю ещё яблочной пастилы...
Долгая.... 🙈
Господи... Какое же то счастье!!! Ребёнок дома!!!
Гурманисто!!!! А у нас в магазинах пропали крылышки.. Нету!!!!! Давно хочу запечь.. Но каждый день обломс...
Вкусна!!!! Я сальтисон недавно бабахала.. Надо из свининки забацать. А ещё в поход карпаччо сделала. Зима пришла, включили батареи- пришло время вялить мясо..
Лайкну 100 500 раз..
Ни че се!🙊
Ох.. Шикарен!!!!
У меня на завтра драники в планах... Последнее время тянет на жареную картошку!!! Каждый день готова трескать.. Обожаю картошечку!!!!!
Драниковая компашка подбирается... Уже нас трое.. Сообразим?
Поддержку!! Лук в салаты с кальмарами, с крабпалками никогда не кладу!!! Ну совсем он там ни к чему!!!! |
|
03 Дек 2024 16:36
|
Dosik
Зайчишки!!! У нас капуста каждый день идёт в еню. То голубцы, то квашеная.. Лешик вечером вооружается чеплашкой, ложкой и марширует на балкон колупать в ведре капусту.. Ох, и ядреная получилась!!! Обожраться можно.
Я в коробке из под молока сальтисон делаю.
Все самое необходимое!!!!
Огурцам нужны тепло и влага!!!
Какие прикольные бургеры!!!
Далеко укатила?
Хорошо!!! Ноги болят, плечи...
Чуток там расслабилась... По возвращении вся фигота наинулась опять на меня... От действительности не уйдешь. Надо в этом жить.....
Третий день не звонит и не пишет... Мать вся на изжоге.. Чего только не придумала.. Ох уж эти фантазирующие мозги..
Какой яркий цвет!!!
Да, пятилитроваую бадью приперли домой. Мечта сбылась!!! Огромное мерси Сергею. Черники было мало нынче, но он умудрился на собирать для нас, сварить и сохранить.. Ему отнесли сахар.И гостиницы. Черносливенку, кофе, икру красную.
Молодец!!! Красиво и вкусно!!!
Увлечений у нас много. И самое главное- это походы и вылазки на природу!!! Про обновки не скажу пока ничего.. Рука болит, кроить не могу... Со слезами только...
Да. Иван и говорит, что это тюрьма.
Сейчас нет. Мои духи ну очень дорогие сейчас. Не по карману.
Ага!! Это традиционное блюдо!!! |
|
03 Дек 2024 17:17
|
Mindermy
Riga |
|
Привет, мои хорошие!
Поперла работа-) Нежданчиком. Расчитывала спокойный месяц провести. В ожиданиях волшебства..
У нас вчера было сухо и холодрыга, а сегодня опять моросит.
душу вкладывал! С любовью к вам! Молодцы! В детстве любила блины тонкие с вареньем черничным! Прям вкус почуствовала. Мама ездила собирала. Мы мелкие сначала помогали, потом играли-) Запомнились некоторые моменты! Эх..
да не дают видимо! Ты ж говорила нельзя больше ему позвонить часто
Да.. проверенный способ!
А ветчинницы эти почему-то дорогущие. И всегда такиеми были. Наверное там приспособ всяких в комплекте.. |
|
03 Дек 2024 17:38
|
Mindermy
Riga |
От емае..
Спасибо-)))
долго думала что это Пришлось призвать волшебный гугл! У меня как он прошел мимо.. даже не помню.. |
|
03 Дек 2024 17:38
|
Mindermy
Riga |
|
так.. сорри.. труба зовет и громко-(
|
|
04 Дек 2024 7:37
|
Биссектриса
|
04 Дек 2024 7:46
|
Биссектриса
|
Госпидя
всё что комментировала, всё пропало
Зайду позже |
А сватья пользуется регулярно, но они держат домашних кур-бройлеров и индюков.
-5 на дворе. Не жарко.
До этого времени была далека от меня эта любовь, но время пришло, и она меня нашла!!!
А ведь скоро праздник...
И опять Новый год..
Бронировала ещё в сентябре места. И Сергей наварил нам варенья черничного, надо было забрать. И душой отдохнуть, обнулиться, отвлечься... Дальний это умеет!!!

да, драники они такие
Потом покажешь!?

Папа всегда собирал их и солили. Я больше всех из соленых грибов любила их. Они без горечи.