Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2025 17:01
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Заменила за 3500. Но ощущение что красиво развели. В паре работают. А вызывать из другой фирмы, где гарантия что не также будет. Этим заплатить за поверку надо 800, другим тоже, уже нет экономии |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 17:09
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Нет, особо не экономим, все в пределах разумного, привыкла отключать кран когда зубы чищу, кстати надо у мужа спросить как он, только сейчас подумала что не знаю😁, душ принимаю, ванну 100 лет не принимаю, муж тоже в основном душ стал. Посуду когда мою тоже стараюсь отключать когда намылила, но все это на автомате уже, не считаю это особо за экономию, думаю многие так. Ааа, еще вспомнила, года 2 назад поставила распылитель на кран на кухне, пишут что экономия от него, может он так повлиял. Ты с одной стороны меня успокоила, Мариш, что мы мало тратим😁 может и правда не развод |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 17:10
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Тоже волнуюсь |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 17:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
А ХЗ, товарищ командир. ![]() ![]()
Капустоеды! Мы уже два ведра сожрали за полтора месяца. А скажу по секрету, Леська квасит полулитровую банку! Только это тайна! Ни- ни никому@🤫
Бывает. У меня как 25 лет назад посадили под балкон, так и растет, цветет. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 18:06
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
шикарный перчик! сорт не подскажешь?
завтра куплю фарша минтайского))) надо только глянуть, какие хитрости в приготовлении рыбных котлеток. слышал к щуке сало в фарш добавляют... в общем, буду читать тут. или сразу кинете в меня рецептом.
я называю бабочкой, так как листики к вечеру складывает, как крылышки.
ларёк был закрыт. сегодня в другом месте купит.
мне тоже так кажется. но это у нас везде. главное, чтоб к новому счётчику дали Паспорт!!!! и в поверку сегодня внесли номер нового счётчика!!! |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 18:10
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
тогда обжаривать макарошки на подсолнечном ![]()
завтра вечером ещё 3л зафигачу, в понедельник вечером готова будет. получается хрустящая и ядрёная. делаю так 4-ю зиму подряд. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 18:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
И у меня печень на ужин.Сделала паштет из куриной печенки, обожаю его. И салат из черрри, авокадо, сладкого перца, зеленого салата и сыра с голубой плесенью Заправка - оливковое масло, сок лимона...
Знаю, знаю. А мне вот прям хочется жирной копченой скумбрии. И аромат её сводит меня с ума. ![]() ![]()
А то. ![]() ![]() ![]() И салаты с ними вкусные. ![]() ![]() ![]() А про киши, люблю киш с лососем или форелью и с голубым сыром! ПесТня!!!! ![]() ![]()
И правда. ![]() ![]() ![]()
Я тоже против. ![]()
Сразу анекдот вспомнила... ![]()
Почему? Ну, и Бог с ним, можно и без покрытия, но будет не так красиво.
Надолго уезжаете? Хорошей поездки вам! Ох, просто завидую по-доброму. Скоро обнимешь своих цыплят. ![]() ![]()
Действительно мало. Мы вдвоем расходуем 3-4 куба в месяц. Каждый день душ, это большой расход, а летом расход еще больше, душ уже не раз или два за сутки принимаешь, а больше. По нормативам на одного человека у вас расход горячей воды 3,48м3 за месяц.
Это ты где вычитал, в каких нормативных документах? |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 18:11
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо за совет! Сейчас как раз по дороге куда документы сдавать
Я рубленые из филе минтая готовлю,, добавляю лук, яйца, чуть чуть муки, что нибудь молочное, кефир, сметану, майонез, могу сметану или майонез пополам, зеоень, ну и все. В рубленые не добавляю сало. У нас на сайте фишмарины называются |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 18:14
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
я про себя))))) так как каждый месяц подаю показания счётчиков электронно на mos.ru ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 18:17
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
проверь номер счётчика. они иногда ошибаются. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 18:31
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||
А приходили из водоканала, или частники? У нас счетчики ставит, поверяет и меняет только Минскводоканал, предупреждают обычно заранее - объявление вешают на подъездах с датой и промежутком времени. И тогда сразу по всему подъезду обслуживают. Ни разу денег не брали за это, но хз, может включают в квитанцию на оплату квартиры.
Скажу по секрету, я квашу еще меньше ![]()
Да, делают и с салом. Но я делаю, как и мясные. Если не ленюсь - часть лука обжариваю иногда. Но фарш я сама кручу всегда.
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 18:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Да не выдумывайте и не притягивайте мыслями негатив на ровном месте. Подарила и подарила, знала, что тебе он нужен, спасибо ей на этом. Не надо искать в простых поступках какого-то подвоха.
Это правильно и поддержи его. Искала сегодня фотку показать и наткнулась на другую. Мы тут говорили о брусничном соусе к утке. Я когда-то покупала вот такие соусы Не плохие, но домашний вкуснее. А еще лучше, как моя мама собирала бруснику, варила брусничное варенье с грушами и оно вот прямо подходила к утке в самый раз. Это было сказочно вкусно, язык проглотишь. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 18:41
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
просто я сейчас посмотрел, жирность фарша минтая (на сайте продавца) 1%. слишком постные)))) надо добавить жирности. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 19:54
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вообщем отнесла документы по воде, пожаловалась на них, сотруднице конечно пофиг, просто хотела высказать. Но я так поняла это 'узаконено" все, если можно так сказать, все в доле. Потому что она мне ответила что срок службы счётчика 12 лет, а у меня 16. Вот и ответ возможно |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 20:00
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
я так думаю, что срок службы написан в паспорте счётчика и это похоже на правду. просто так совпало. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2025 22:22
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
макадамию мне жена принесла. сожрал орешков 10. вкусно!
![]() |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2025 0:00
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Прочитала вас, но сейчас комментить не осилю, засыпаю ![]() ![]() ![]() Про Маринкин секретик ![]() Не смейтесь, но нам хватает)) |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2025 0:09
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
17 Янв 2025 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У кого четверг - рыбный день, а у меня пятница. Ходили сейчас на вечернюю прогулку, зашли в магазин, купила упаковку минтая. Завтра что-то с ним состряпаю. Может у кого-то есть хороший рецепт? Делитесь. Еще и упаковку копченой салаки купила. Дорвалась, наконец.
![]() ![]() ![]()
Один уже выставила. ![]() ![]()
Такое? ![]() У меня она по всему дачному участку рассыпана. ![]() ![]()
Кстати о помидорках. Доставали с антресолей банки с маринадами к празднику и увидела одну банку с помидорами с подозрительной крышкой. Она "хлопает" при нажатии. Никогда с помидорами такого не случалось. Вот огурцы могли забродить в тепле. Вынесла пока банку на лоджию, не открывала и думаю, выбросить помидоры или как-то можно использовать в какое-то блюдо в качестве соуса томатного и протушить???????????
А огурцы тоже рассадой садишь? Они такие нежные и хрупкие, у меня не получилось, пробовала когда-то. Сажу сухими семенами сразу в грунт.
Это вы про цикорный салат или про напиток?
Моя старшая внучка теперь тоже стала переборчива в еде. Ничего не ест, только креветки, вяленую говядину и индюшатины, ну и избранные салаты без майонеза, желательно тоже с креветками. Вот роллы любит, готова их есть тазиками. ![]()
Вы все про капусту квашеную... В этом году это не моя еда... ![]() ![]() ![]() ![]()
Обеих на кисленькое тянет? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2025 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У меня не выпендриваются, растут в этом. ![]() ![]()
Двину покупали много лет подряд в самом начале нашей дачной эпопеи. Потом разочаровалась.
И мы с ней о внуках говорили. У неё внук, она с ним носится, в коляске катает, а я внучку по имени Ева в коляске выгуливаю. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2025 1:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это аэратор?
Не подскажу. У меня их перебывало вагон и маленькая тележка за 30 лет дачной карьеры. Запомнилось только название то ли сердце сатаны, то ли что-то похожее. Перчик красивый круглый. Где-то и фотки есть, но поди, найди. вот такой красавчик и тоже рос и на даче и дома хорошо ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2025 1:31
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ну да Насадка на кран Xiaomi https://wildberries.ru/catalog/41961781/detail.aspx |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2025 9:01
|
Dosik
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро! Как там наша Таня??
|
||||||||||||||||||||
17 Янв 2025 9:06
|
Dosik
|||||||||||||||||||
Да.
Это все Россия, просто респкблика Башкортостан, кам Татарстан, про который ты упомянула. Столица Башкирии город Уфа.
Конечно. Но государственный язык русский. |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2025 12:09
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
Всем пятничного бобра!
Качусь на метро на работу. У нас на следующей неделе выставка (принимаем участие) и остальные заняты, а я один посижу в салоне. Потом куплю фарш минтайский, но он замороженный, так что котлетки завтра. А сегодня пожарю свиную вырезку. Как раз у нас распродают. Отбить и на сковородку. Только чуть соли и перца. |