Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Янв 2025 14:30
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
У нас во вторник и вчера доели терпуг был, сегодня надо что то не рыбное
Конечно, с удовольствием! У меня сырники были и цикорий |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2025 14:31
|
Mindermy
Riga |
чего только я тут не узнала-)) Пошла к волшебнику Гуглу. Кислица?-)
а если вы именно столько используете. То же мне.. теоретики. У всех все по разному! Поменяешь - хоть отвяжутся.. |
|
16 Янв 2025 14:32
|
Кузя74
51 год Москва |
Буду наблюдать, все может быть |
|
16 Янв 2025 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
И я люблю их, а еще люблю салаты с ними и креветками.
Блин, забыла ответить вам, девочки. Пардон.
Да. На столе смотрится супер-нарядно. Я часто делаю подобные салаты с разными ингредиентами. С языком как-то выставляла, нужно и последние два выставить, себе для памяти в первую очередь.
Ну, так и не добавляй. У меня, например, не было креольской горчицы, заменила её французской.
Рановато еще. Солнца им мало будет, чахлые будут расти. Я всегда начинала посевную 23 февраля. У всех это был рабочий день, а мы, в силу своей принадлежности к системе обороны, всегда были выходными, отдыхали. Вот я и использовала этот день для посадки перцев, когда никого дома нет, никто под ногами не болтается, не мешает мне играм в дачницу. А помидоры часто сажала на 8 Марта или в ближайший к нему выходной день.
И я.
Для меня и это рано. Они потом вырастают, как кони. Перцы высаживаю в ОГ после заморозков, во второй половине мая, и к этому времени они порядком вырастают и многие уже с цветами и плодиками. А томаты, не влезшие в парник сажу в ОГ в начале июня без укрывного уже.
Гипнотический транс.
Гони плохие мысли. Понимаю, советовать просто. Сама такая же впечатлительная, Как напридумываю себе страхов... Но стараюсь бороться с этим. |
|
16 Янв 2025 14:38
|
Mindermy
Riga |
я сегодня сама себе режисер.. Сармис не будет ужинать. Вчера все прикончили. Надо будет пофантазировать, если будет настроение.. Пока что нет-)) Есть почти что набор для винегрета. Но это холодное. А мне что-то горячего просится.. |
|
16 Янв 2025 15:06
|
Dimon_73
52 года Москва |
я бы тут же сказал, что вызову из альтернативной компании и счётчик сам куплю, если надо. думаю, что тебя сегодня ждут неожиданности (цена счётчика и цена замены). |
|
16 Янв 2025 15:07
|
Dimon_73
52 года Москва |
сейчас не дома, а так бы сфоткал. листочки фиолетовые и на ночь закрываются. |
|
16 Янв 2025 15:14
|
Dimon_73
52 года Москва |
у меня сегодня по плану крылышки в остром соусе в духовке. на гарнир наверное макарошки с сыром. ну и открою банку своих маринованных помидорок. рыбное планирую завтра. котлетки хочу сделать. просто дочка жены ест далеко не всё, поэтому часть блюд я делаю у себя в квартире, где мы с женой едим вдвоём. |
|
16 Янв 2025 15:33
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Эт Заячья капуста.
Анадогично. Может я аообще не испльзую горячую воду? Водонагреватель греет у меня! Или дома не было месяц, два. Тоже мне эксперты-кустари. Мы официально 3-4 куба в мес. А истино в два раза больше. До 10 кубов льем. 😜 но об этом 🤫🤫🤫 |
|
16 Янв 2025 15:50
|
Dosik
Я ьлже в просрации, не знаю, что наколдую.
Зима. Я вчера бульон для борща. Сварганю и повезу в субботу в деревню. Там его и прикончим!
Я после 10 июня все высаживаю, в теплицы. Ну или в конце мая, но такое очень редко было.
Я тоже!
Да! Перцы всегда числа 22- 23 на рассаду сажала. Потом сдвинула на 10 марта. Потому как вырастали большие и мучались в этих стаканчиках.. в прошлом году вообще не росли. НЕ БЫЛО ТЕПЛА И СВЕТА еСТЕСТВЕННОГО.🤨Нынче хочу в конце февраля перец посадить. Поглядим. Помидоры 10 марта, огурцы 10 мая, кабачки числа 17 мая.
У меня цикорий, бутик с сыром, бутик с черничным вареньем. |
|
16 Янв 2025 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
|
Пока ставила стирку, у вас еще одна стр!
И куда вы так гоните? мне вас не догнать, разве что без комментов.
...Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Умоляю вас вскачь не лететь!...
У нас год назад в это время было -13. Для нас это хороший морозик.
Хочешь еще одного или для чего?
А у меня гречка.
Деревня ваша в Башкирии? А как разделяется Башкирия и Россия? И язык у башкир свой? Ты понимаешь что-нить? А кухня у них какая? Прости за море глупых вопросов. Просто я ничего не знаю об этом: Башкирия, Мордовия,.... Для меня Урал и Урал, это все Россия. А Казань - Татарстан.
У меня здесь уже спрашивали, почему так, не по залету ли. Не по залету, сын родился через полтора года после свадьбы. И не по плану. Так получилось. Мы подавали заявление во Дворце бракосочетания в сентябре, за 3 месяца, думали, где-то осенью, октябрь или ноябрь... Мои родители женились на ноябрьские праздники. Но оказалось, что на осень и декабрь уже все выходные дни заняты и праздничные тоже. Оставалось только 31 декабря. Так что судьба сама так распорядилась, и не жалею ни разу об этом. Свадьба была молодежная, гости все были рады, что с новым годом все решено, есть куда пойти, с кем встречать. На свадьбе, кроме друзей мужа и моих, были только наши родители, братья и сестры (родные, и двоюродные, ко живет в Минске). Банкетный зал сняли на 50 человек. Зато всю жизнь все помнят день нашей свадьбы. Теперь, если бы все сначала, именно так бы делала
У меня папа родился 1 января. Мы и теперь всегда выпиваем бокал вина в память о нем, это уже семейная традиция.
У меня они еще и разные: зеленый и красный и вообще, соусов разных море, дети привозят из разных поездок в дар и мы сами везем из-за океана, ну и здесь покупаем. Я люблю экспериментировать, маринады и заправки составлять. А Еве я благодарна за науку приготовления томатного сока. Теперь именно так всегда утилизирую избыток томатов. Вообще, хорошая дЕУшка. Жаль, что не появляется сейчас на сайте. Мы много с ней общались в личке, делились семейными событиями, фотками, много общего было.
Какой? Мне кажется, что его берут из одной кучи, назывя по разному. Чаще всего покупаю Хозяин.
Мне нра. диморфотека.
Кулагин.
Наверно ты права. Вот уроды, дурят нас. |
|
16 Янв 2025 15:55
|
Dosik
|
Да, про орехи. Прихватила сегодня в Магните орешек макадамии, на пробу, что бы понять, стоит покупать или неь. На работе поскогубцаии раскокала скролупку. Да, вкусненький орешек, сытный такой, сладкий!!! Надо взять!
|
|
16 Янв 2025 15:58
|
Mindermy
Riga |
так вы еще и ей не показываете, что едите? Да, я помню, она сложная в еде-). Интересно.. какая у нее теория. Ну.. абы счастлива была! Макарошки с сыром! Ооо.. Давненько не было! Вкусно у тебя!
только фиолетовая и домашняя!-) Да! и цветочки кисленькие у лесной! |
|
16 Янв 2025 16:14
|
Dimon_73
52 года Москва |
вчера мне не повезло. ореховый ларёк был уже закрыт. сегодня жена обещала повторить попытку)))
просто тогда мне 2 горячих блюда разных на ужин готовить. а так мы завтра после работы встречаемся у меня и мне только одно готовить а уж, как тут её дочка будет питаться - не моя забота. хотя, я тут в Чижике минтая в панировке замороженного купил, его она прям отлично ест. и готовить 8 минут))) справится.
не есть смеси продуктов. рыбу - отлично, котлеты из рыбы - ни за что!
там ещё надо будет чуть сливочного масла добавить и ваще огонь!!!! |
|
16 Янв 2025 16:14
|
Кузя74
51 год Москва |
Макарошки остались, надо тоже с сыром разогреть |
|
16 Янв 2025 16:15
|
Кузя74
51 год Москва |
Одновременно написали 🤝😂 |
|
16 Янв 2025 16:16
|
Dimon_73
52 года Москва |
на сливочном обжарить и потом посыпать тёртым сыром |
|
16 Янв 2025 16:17
|
Dimon_73
52 года Москва |
так чего со счётчиком водяным? |
|
16 Янв 2025 16:25
|
Dosik
Согласна. Предки под лампам дневного света рассаду выхаживали. Ну а потом розовый свет красиво сияет, растюхам нравится, они и колосятся. У меня просто лпч халявные, а если бы их не было, глядишь и купили бы фиолетовые лампы.
Если честно, то и впрямь мало... Верунь, как вы так умудряетесь? Экономите?
Вот у нас примерно нынче так, как у вас год назад было.
Да! Что- то не так...
Немало ли? Успевает перекиснуть? У меня 7-10 дней процесс идет. Мы любим ядреную и полностью переброженную. А потом ее на мороз, что бы околела! И тогда... мммм, за уши не оттянешь. И кисленькая и хрустящая. Ах!
Вот это уже ближе к телу!
Светлая!!!
Это хорошо, что крыша с чердаком имеется!
Ты знаешь, Май, повсеместно не растят. Может какие ортодоксы... Ради хохмы. Она все же теплолюбивая. И в диком виде ее у нас нет!!! Малины завались. А ежевики нет. Я только в Волгограде и ела ее на даче. Ну ради эксперимента можно посадить. Благо места валом. Статью прочитала на одном дыхании. Интерсно и промюсто написано. Понятно! Без выгибонов маркетинговых.😘
Спасибо за удар!!
Не, ну тут все ок, на мой взгляд. Братец вот мамуле дарил, лет в 70. Нормуль. Забота.
Козья рожка! Подарок есть?
Сочувствую, Май!
На основании этого и решили, что неисправен?. Хотя... Воду пропускали же? Может он и не крутит уже толком? |
|
16 Янв 2025 16:26
|
Dosik
Не надо... |
|
16 Янв 2025 16:31
|
Dimon_73
52 года Москва |
а как же понажористее?
всё супер! 2 суток прям в тепле и сутки в холодильнике. готово! у меня тут жена и тёща 3л банку дней за 8-10 сметают))) |
|
16 Янв 2025 16:38
|
Багира-Манго
Минск |
У меня с ним как-то не получалось, хотя попыток было много. Вырастали, цвели и пропадали. Видно не мой цветок.
Марина, так кто же им делает хим. анализ?! Все теперь не ТО, что было в моем детстве и с этим приходится мириться. Мне недавно рассказали, из какой муки пекут хлеб некоторые пекарни. Зерно, поеденное жуками, зараженное, перемалывают и из этой муки пекут хлеб. Даже назвали, какой хлебозавод использует такую муку. Хорошо, что не ем хлеб. А если эту же муку и в продажу поставляют??? Так и с пшеничной может быть тоже... Вроде это видно по самому изделию, отсыревает хлеб. Ладно, а то опять кто-то напишет, что пугаю.
ЕЛЬ!
а если серьезно, то echium - синяк, erigeron - мелколепестник, eschscholzia - эшшольция, eustoma - эустома. Хватит?
У меня один год рос на окне а это майоран в плошке, все на лоджии и цветы
Пусть все будет хорошо. В период роста у многих мальчиков есть проблемы с сердцем. Не успевает оно справляться с бурным ростом организма и нагрузками, вот и возникает всякая хрень. Моему ставили пролапс сердечной мышцы. Я как-то не очень в курсе этого, но вроде перерос.
Здоровья твоему сынуле.
https://forum.say7.info/topic77406.html |
|
16 Янв 2025 16:43
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Нее) Раньше покупала Терракульт, брали оптом в колзакупке, разного объема пакеты были, 10, 30, 70 и 210л. Потом он стал "золотой", покупаю самый маленький пакет на особо ценный мех, а для тех, кто попроще неплохой был Дурпета, прибалтийский. В прошлом году он уже начал пропадать из продажи, так что в этом году, возможно, придется опять экспериментировать( Терравиту люблю, но доя посевов он тяжеловат, разрыхлять надо. Хозяин , как по мне, очень нехороший, мягко говоря Двину можно брать, только она разной кислотности идет, для рассады в желтых пакетах.
У меня от 5 до 10 дней, в зависимости от темп на кухне. Тоже любим поядренее) Мама в этом году по советам доброй соседки добавила сахар - нам совсем не понравилась
МЯчта! Я уже свои кактусы уплотняю-уплотняю, а они все множатся
А мне нет Я себя больше люблю
Мой племянник. который в армии, не ел котлеты и салаты) Все по отдельности - пожалуйста) Теперь ест. Сказал, что рыбные котлеты это, оказывается, вкусно!
И мы. У нас внуки почти ровесники, было о чем пообщаться) И посылками обменивались. И в гости договаривались друг к другу съездить. Эх |
|
16 Янв 2025 16:52
|
Багира-Манго
Минск |
У меня так же, но петуньи раньше сажала и много. Теперь все ленивее и ленивее год от года...
Это что? Растение так называется?
В разных рецептах разная намазка, где творожный сыр, а где твердый сыр и яйцо.
Мы в этот НГ делали со стейками из тунца (не из консервированного) и с настоящей зеленой спаржей.
И как, купила? |
|
16 Янв 2025 17:01
|
Кузя74
51 год Москва |
Заменила за 3500. Но ощущение что красиво развели. В паре работают. А вызывать из другой фирмы, где гарантия что не также будет. Этим заплатить за поверку надо 800, другим тоже, уже нет экономии |
Пардон.
Понимаю, советовать просто. Сама такая же впечатлительная, Как напридумываю себе страхов...
Я тоже!
У меня цикорий, бутик с сыром, бутик с черничным вареньем.