Мы - 3

Сообщение Автор

16 Янв 2025 14:28

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
они подписали поверку? если да, то и супер.

Написали что неисправен, недолив большой. Я сразу спросила можно ли поменять, ну кто приходил с поверкой сразу нашел кто заменит, с 12 до 13 жду для замены. Потом другую бумажку даст где все нормально будет уже
А то как же было нести где про недолив написано. Делают все мгновенно.
Mindermy писал(а):
если кто звонит, точно разводчики!

Я сама вызвала, срок поверки подошёл , причем из этой фирмы много лет вызываю. Но в этот раз вот так. Может потому что на звонки телефонные разводил уже не так реагируют, они теперь культурно разводят в процессе поверки, хз. Жить то надо 😁

16 Янв 2025 14:30

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Будешь рыбное что-то

У нас во вторник и вчера доели терпуг был, сегодня надо что то не рыбное
Lesek13 писал(а):
Позавтракаем?

Конечно, с удовольствием! У меня сырники были и цикорий

16 Янв 2025 14:31

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
та же фигня. у меня Бабочка растёт. ей то хорошо, но обрывать отцветшее и отжившее.....

чего только я тут не узнала-)) Пошла к волшебнику Гуглу. Кислица?-) wacko1
Кузя74 писал(а):
Написали что неисправен, недолив большой. Я сразу спросила можно ли поменять, ну кто приходил с поверкой

а если вы именно столько используете. То же мне.. теоретики. У всех все по разному! Поменяешь - хоть отвяжутся..

16 Янв 2025 14:32

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Mindermy писал(а):
если вы именно столько используете. То же мне.. теоретики. У всех все по разному!

Буду наблюдать, все может быть

16 Янв 2025 14:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Сами грейпфрукты сочные, без косточек.
Вот и начищаю ему каждый день))

И я люблю их, а еще люблю салаты с ними и креветками. nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Сейчас схожу, почитаю рецепт!

Блин, забыла ответить вам, девочки. Embarassed Пардон.
Lesek13 писал(а):
Да, салатик лекгий, красивый!!!

Да. На столе смотрится супер-нарядно. Я часто делаю подобные салаты с разными ингредиентами. С языком как-то выставляла, нужно и последние два выставить, себе для памяти в первую очередь. Wink girl_haha
Lesek13 писал(а):
Хренодер люблю, а вот Тобаско не-а

Ну, так и не добавляй. У меня, например, не было креольской горчицы, заменила её французской.
Lesek13 писал(а):
В выходные начну посевную.

Рановато еще. Солнца им мало будет, чахлые будут расти. Я всегда начинала посевную 23 февраля. У всех это был рабочий день, а мы, в силу своей принадлежности к системе обороны, всегда были выходными, отдыхали. Вот я и использовала этот день для посадки перцев, когда никого дома нет, никто под ногами не болтается, не мешает мне играм в дачницу. girl_haha А помидоры часто сажала на 8 Марта или в ближайший к нему выходной день.
Lesek13 писал(а):
Я сею в маленькие стаканчики, мне так удобнее

И я.
Dimon_73 писал(а):
рановато. начало февраля - перцы, конец февраля помидорк

Для меня и это рано. Они потом вырастают, как кони. Перцы высаживаю в ОГ после заморозков, во второй половине мая, и к этому времени они порядком вырастают и многие уже с цветами и плодиками. А томаты, не влезшие в парник сажу в ОГ в начале июня без укрывного уже.
Lesek13 писал(а):
Выйдем оттуда: деньги все потрачены, голова как в тумане, улыбка не сходит с лица, руки полные покупок

Гипнотический транс. girl_haha girl_haha girl_haha
Tunya писал(а):
вроде и не так плохо всё, а потом начинают мысли всякие ненужные лезть

Гони плохие мысли. praising Понимаю, советовать просто. Сама такая же впечатлительная, Как напридумываю себе страхов... wacko1 Но стараюсь бороться с этим.

16 Янв 2025 14:38

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Кузя74 писал(а):
У нас во вторник и вчера доели терпуг был, сегодня надо что то не рыбное

я сегодня сама себе режисер.. Сармис не будет ужинать.
Вчера все прикончили.
Надо будет пофантазировать, если будет настроение.. Пока что нет-))
Есть почти что набор для винегрета. Но это холодное. А мне что-то горячего просится..

16 Янв 2025 15:06

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
Написали что неисправен, недолив большой.

я бы тут же сказал, что вызову из альтернативной компании и счётчик сам куплю, если надо. думаю, что тебя сегодня ждут неожиданности (цена счётчика и цена замены).

16 Янв 2025 15:07

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Пошла к волшебнику Гуглу. Кислица?

сейчас не дома, а так бы сфоткал. листочки фиолетовые и на ночь закрываются.

16 Янв 2025 15:14

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Будешь рыбное что-то?

у меня сегодня по плану крылышки в остром соусе в духовке. на гарнир наверное макарошки с сыром. ну и открою банку своих маринованных помидорок.
рыбное планирую завтра. котлетки хочу сделать. просто дочка жены ест далеко не всё, поэтому часть блюд я делаю у себя в квартире, где мы с женой едим вдвоём.

16 Янв 2025 15:33

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
листочки фиолетовые и на ночь закрываются.

Эт Заячья капуста. praising
Dimon_73 писал(а):
бы тут же сказал, что вызову из альтернативной компании и счётчик сам куплю, если надо

Анадогично. Может я аообще не испльзую горячую воду? Водонагреватель греет у меня! Или дома не было месяц, два. Тоже мне эксперты-кустари. Мы официально 3-4 куба в мес. А истино в два раза больше. Wink До 10 кубов льем. 😜 но об этом 🤫🤫🤫 Wink

16 Янв 2025 15:50

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
я сегодня сама себе режисер.

praising Я ьлже в просрации, не знаю, что наколдую.
Mindermy писал(а):
Надо будет пофантазировать, если будет настроение.. Пока что нет-))

praising New Year gifts
Mindermy писал(а):
мне что-то горячего просится..

Зима. Я вчера бульон для борща. Сварганю и повезу в субботу в деревню. Wink Там его и прикончим!
Багира-Манго писал(а):
Перцы высаживаю в ОГ после заморозков, во второй половине мая,

praising Я после 10 июня все высаживаю, в теплицы. Ну или в конце мая, но такое очень редко было.
Багира-Манго писал(а):
себе для памяти в первую очередь.

friends Я тоже!
Багира-Манго писал(а):
Я всегда начинала посевную 23 февраля. У

Да! Перцы всегда числа 22- 23 на рассаду сажала. Потом сдвинула на 10 марта. Потому как вырастали большие и мучались в этих стаканчиках.. в прошлом году вообще не росли. НЕ БЫЛО ТЕПЛА И СВЕТА еСТЕСТВЕННОГО.🤨Нынче хочу в конце февраля перец посадить. Поглядим. Помидоры 10 марта, огурцы 10 мая, кабачки числа 17 мая.
Кузя74 писал(а):
У меня сырники были и цикорий

give_heart У меня цикорий, бутик с сыром, бутик с черничным вареньем. Wink

16 Янв 2025 15:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока ставила стирку, у вас еще одна стр! wacko1 И куда вы так гоните? мне вас не догнать, разве что без комментов.
...Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
Умоляю вас вскачь не лететь!...

Dosik писал(а):
А у нас будкт жуткие морозы!!! Аж -17!

У нас год назад в это время было -13. Для нас это хороший морозик.
Dosik писал(а):
я бы с радостью себе купила!!!

Хочешь еще одного или для чего?
Dosik писал(а):
У многих рис был!

А у меня гречка.
Dosik писал(а):
В деревне. Нет, мало. Башкирия голая нынче.

Деревня ваша в Башкирии? А как разделяется Башкирия и Россия? И язык у башкир свой? Ты понимаешь что-нить? А кухня у них какая?
Прости за море глупых вопросов. Просто я ничего не знаю об этом: Башкирия, Мордовия,.... Для меня Урал и Урал, это все Россия. А Казань - Татарстан.
Наша Таня писал(а):
Лариса, а вы специально подгадали с датой, или случайно?

У меня здесь уже спрашивали, почему так, не по залету ли. Не по залету, сын родился через полтора года после свадьбы. И не по плану. Так получилось. Мы подавали заявление во Дворце бракосочетания в сентябре, за 3 месяца, думали, где-то осенью, октябрь или ноябрь... Мои родители женились на ноябрьские праздники. Но оказалось, что на осень и декабрь уже все выходные дни заняты и праздничные тоже. Оставалось только 31 декабря. Так что судьба сама так распорядилась, и не жалею ни разу об этом. Свадьба была молодежная, гости все были рады, что с новым годом все решено, есть куда пойти, с кем встречать. На свадьбе, кроме друзей мужа и моих, были только наши родители, братья и сестры (родные, и двоюродные, ко живет в Минске). Банкетный зал сняли на 50 человек. Зато всю жизнь все помнят день нашей свадьбы.
Теперь, если бы все сначала, именно так бы делала girl_haha
Наша Таня писал(а):
1 января.

У меня папа родился 1 января. Мы и теперь всегда выпиваем бокал вина в память о нем, это уже семейная традиция.
Наша Таня писал(а):
Но табаско тоже есть всегда в холодильнике.

У меня они еще и разные: зеленый и красный и вообще, соусов разных море, дети привозят из разных поездок в дар и мы сами везем из-за океана, ну и здесь покупаем. Я люблю экспериментировать, маринады и заправки составлять. А Еве я благодарна за науку приготовления томатного сока. Теперь именно так всегда утилизирую избыток томатов. Вообще, хорошая дЕУшка. Жаль, что не появляется сейчас на сайте. Мы много с ней общались в личке, делились семейными событиями, фотками, много общего было. girl_in_dreams
Наша Таня писал(а):
грунт покупаю хороший

Какой? Мне кажется, что его берут из одной кучи, назывя по разному. girl_haha Чаще всего покупаю Хозяин.
Dosik писал(а):
на "д"-... что б такое замутить?

Мне нра. диморфотека.
Dosik писал(а):
Что за сериал?

Кулагин.
Dosik писал(а):
Хрень эта, скорее всего, полисатин.

Наверно ты права. Вот уроды, дурят нас.

16 Янв 2025 15:55

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Да, про орехи. Прихватила сегодня в Магните орешек макадамии, на пробу, что бы понять, стоит покупать или неь. На работе поскогубцаии раскокала скролупку. Да, вкусненький орешек, сытный такой, сладкий!!! Надо взять!

16 Янв 2025 15:58

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
я делаю у себя в квартире, где мы с женой едим вдвоём.

так вы еще и ей не показываете, что едите? Shocked
Да, я помню, она сложная в еде-). Интересно.. какая у нее теория. Ну.. абы счастлива была!
Макарошки с сыром! Ооо.. Давненько не было! Вкусно у тебя! good
Dosik писал(а):
Эт Заячья капуста.

только фиолетовая и домашняя!-)
Да! и цветочки кисленькие у лесной!

16 Янв 2025 16:14

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
Прихватила сегодня в Магните орешек макадамии

вчера мне не повезло. ореховый ларёк был уже закрыт. сегодня жена обещала повторить попытку)))
Mindermy писал(а):
так вы еще и ей не показываете, что едите?

просто тогда мне 2 горячих блюда разных на ужин готовить. а так мы завтра после работы встречаемся у меня и мне только одно готовить Smile
а уж, как тут её дочка будет питаться - не моя забота. хотя, я тут в Чижике минтая в панировке замороженного купил, его она прям отлично ест. и готовить 8 минут))) справится.
Mindermy писал(а):
Интересно.. какая у нее теория.

не есть смеси продуктов. рыбу - отлично, котлеты из рыбы - ни за что!
Mindermy писал(а):
Макарошки с сыром! Ооо.. Давненько не было! Вкусно у тебя!

там ещё надо будет чуть сливочного масла добавить и ваще огонь!!!! Smile

16 Янв 2025 16:14

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Макарошки с сыром! Ооо.. Давненько не было!

Макарошки остались, надо тоже с сыром разогреть

16 Янв 2025 16:15

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
там ещё надо будет чуть сливочного масла добавить и ваще огонь!!!!

Одновременно написали 🤝😂

16 Янв 2025 16:16

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
Макарошки остались, надо тоже с сыром разогреть

на сливочном обжарить и потом посыпать тёртым сыром good

16 Янв 2025 16:17

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
Одновременно написали

так чего со счётчиком водяным?

16 Янв 2025 16:25

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
НЕТ! Белым светят лампы полного спектра. Они самые универсальные.

Согласна. Предки под лампам дневного света рассаду выхаживали. Ну а потом розовый свет красиво сияет, растюхам нравится, они и колосятся. Wink У меня просто лпч халявные, а если бы их не было, глядишь и купили бы фиолетовые лампы.
Кузя74 писал(а):
Мы вдвоем где то 1 куб, сказали мало, менять надо.

Если честно, то и впрямь мало... Верунь, как вы так умудряетесь? Экономите?
Багира-Манго писал(а):
год назад в это время было так

Вот у нас примерно нынче так, как у вас год назад было.
Багира-Манго писал(а):
Танюша опять не появилась... Тревожно как-то.

Да! Что- то не так...
Dimon_73 писал(а):
полный процесс занимает ровно трое суток. получается хрустященькая))))

Немало ли? Успевает перекиснуть? У меня 7-10 дней процесс идет. Мы любим ядреную и полностью переброженную. А потом ее на мороз, что бы околела! И тогда... мммм, за уши не оттянешь. И кисленькая и хрустящая. Ах!
Кузя74 писал(а):
Ну вот спрашиваю знакомых, коллег, по 2-3 куба тратят на двоих

Вот это уже ближе к телу! Wink
Mindermy писал(а):
И окон полно, на все стороны Света! Прям мечта феншуиста

good Светлая!!!
Mindermy писал(а):
Правда сверху еще чердак и крыша-)

Это хорошо, что крыша с чердаком имеется! praising Wink
Mindermy писал(а):
Мариш! Я думаю еще как растет. Она и у родителей росла на участке.

Ты знаешь, Май, повсеместно не растят. Может какие ортодоксы... Ради хохмы. Она все же теплолюбивая. И в диком виде ее у нас нет!!! Малины завались. А ежевики нет. Я только в Волгограде и ела ее на даче. Ну ради эксперимента можно посадить. Благо места валом. Wink Статью прочитала на одном дыхании. Интерсно и промюсто написано. Понятно! Без выгибонов маркетинговых.😘
Mindermy писал(а):
вот я нашла с удара

Спасибо за удар!! New Year Snegurochka
Mindermy писал(а):
Мне подарила одна дама в знак благодарности за помощь! Моя сестра сказала - так себе подарочек

Не, ну тут все ок, на мой взгляд. Братец вот мамуле дарил, лет в 70. Нормуль. Забота. Wink
Mindermy писал(а):
Кстати у моего в субботу день рождения. Козероги рулят-)

Козья рожка! New Year Snegurochka Wink Подарок есть?
Mindermy писал(а):
Правда у него грустное событие.

Сочувствую, Май! praising
Кузя74 писал(а):
Написали что неисправен, недолив большой.

На основании этого и решили, что неисправен?. Хотя... Воду пропускали же? Может он и не крутит уже толком?

16 Янв 2025 16:26

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
там ещё надо будет чуть сливочного масла

Не надо... girl_haha praising

16 Янв 2025 16:31

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
Не надо...

а как же понажористее? Smile
Dosik писал(а):
Немало ли? Успевает перекиснуть?

всё супер! 2 суток прям в тепле и сутки в холодильнике. готово! у меня тут жена и тёща 3л банку дней за 8-10 сметают)))

16 Янв 2025 16:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
Дельфиниум-)

У меня с ним как-то не получалось, хотя попыток было много. Вырастали, цвели и пропадали. Видно не мой цветок.
Dosik писал(а):
Может у вас честные фермеры, растят птицу, как для себя.. У наших не беру, хрен знает, чем кормлена, чем лечена

Марина, так кто же им делает хим. анализ?! Все теперь не ТО, что было в моем детстве и с этим приходится мириться. Мне недавно рассказали, из какой муки пекут хлеб некоторые пекарни. Зерно, поеденное жуками, зараженное, перемалывают и из этой муки пекут хлеб. Даже назвали, какой хлебозавод использует такую муку. Хорошо, что не ем хлеб. А если эту же муку и в продажу поставляют??? Так и с пшеничной может быть тоже... Вроде это видно по самому изделию, отсыревает хлеб. Ладно, а то опять кто-то напишет, что пугаю. girl_haha
Dosik писал(а):
Дальше что? Е!

ЕЛЬ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а если серьезно, то echium - синяк, erigeron - мелколепестник, eschscholzia - эшшольция, eustoma - эустома. Хватит? Wink girl_haha
Dosik писал(а):
я прочитала, как размножается..

Smile Smile Smile Smile Smile
Lesek13 писал(а):
и как, хорошо растет перец?

У меня один год рос на окне
Фото

а это майоран в плошке, все на лоджии
Фото

и цветы
Фото

Tunya писал(а):
Не, у него нарушение проводимости, чревато нарушением ритма, но пока всё норм, может так за всю жизнь и не появится нарушений, а могут возникнуть

Пусть все будет хорошо. В период роста у многих мальчиков есть проблемы с сердцем. Не успевает оно справляться с бурным ростом организма и нагрузками, вот и возникает всякая хрень. Моему ставили пролапс сердечной мышцы. Я как-то не очень в курсе этого, но вроде перерос.
Tunya писал(а):
теперь решила согласиться на более тщательное обследование, там процедуры просто могут быть не из приятных

Здоровья твоему сынуле.
Tunya писал(а):
Ларис, где кофе и какао вместе?

https://forum.say7.info/topic77406.html

16 Янв 2025 16:43

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какой? Мне кажется, что его берут из одной кучи, назывя по разному.

Нее) Раньше покупала Терракульт, брали оптом в колзакупке, разного объема пакеты были, 10, 30, 70 и 210л. Потом он стал "золотой", покупаю самый маленький пакет на особо ценный мех, а для тех, кто попроще неплохой был Дурпета, прибалтийский. В прошлом году он уже начал пропадать из продажи, так что в этом году, возможно, придется опять экспериментировать( Терравиту люблю, но доя посевов он тяжеловат, разрыхлять надо. Хозяин , как по мне, очень нехороший, мягко говоря girl_haha Двину можно брать, только она разной кислотности идет, для рассады в желтых пакетах.
Dosik писал(а):
У меня 7-10 дней процесс идет.

У меня от 5 до 10 дней, в зависимости от темп на кухне. Тоже любим поядренее) Мама в этом году по советам доброй соседки добавила сахар - нам совсем не понравилась Embarassed
Dosik писал(а):
Светлая!!!

МЯчта! girl_in_love Я уже свои кактусы уплотняю-уплотняю, а они все множатся girl_haha
Dosik писал(а):
растюхам нравится

А мне нет girl_haha Я себя больше люблю give_heart
Dimon_73 писал(а):
котлеты из рыбы - ни за что

Мой племянник. который в армии, не ел котлеты и салаты) Все по отдельности - пожалуйста) Теперь ест. Сказал, что рыбные котлеты это, оказывается, вкусно!
Багира-Манго писал(а):
Мы много с ней общались в личке

И мы. У нас внуки почти ровесники, было о чем пообщаться) И посылками обменивались. И в гости договаривались друг к другу съездить. Эх girl_in_dreams

16 Янв 2025 16:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наша Таня писал(а):
У меня очень солнечная сторона, не наполиваешься

У меня так же, но петуньи раньше сажала и много. Теперь все ленивее и ленивее год от года... Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Dimon_73 писал(а):
у меня Бабочка растёт. ей то хорошо,

Это что? Растение так называется?
Наша Таня писал(а):
Бутерброды с киви как-то повально готовили на все праздники несколько лет

В разных рецептах разная намазка, где творожный сыр, а где твердый сыр и яйцо.
Наша Таня писал(а):
А сегодня у меня салат с тунцом, неполноценный нисуаз - без фасоли, оливок и анчоусов)

Мы в этот НГ делали со стейками из тунца (не из консервированного) и с настоящей зеленой спаржей.
Dimon_73 писал(а):
а. обещала купить на обратном пути

И как, купила?

Наверх