Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2025 7:54
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2025 8:34
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем доброго утра! С Благовещеньем вас! Сегодня птица гнезда не вьет, девица косы не плетет. Ничего делать нельзя, новое тоже надевать не следует. Так что ходим нечесаные , ленивые, и в старье!
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2025 9:00
|
Lena_blond
40 лет Томск |
И работу все дружно прогуливаем
![]() Всем доброго дня, хорошего понедельника и легкой недели!!!! ![]() |
07 Апр 2025 11:25
|
Dosik
Да я помню! ![]()
Бывает такое!!! Особенно после нервного потрясения какого- то, переживаний, усталости .
Ааа, ну тогда ладно. Прошаю! ![]()
Не знаю. Никогда не делала, не ела. ![]()
Аааа, копец, как долго пиццу ждать.. ![]()
![]() ![]()
![]()
Ммм, как я люблю!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Все при делах! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так... Танюш, кажется вы огурцы в мешках рОстите? В чем прикол, поведай. Вся деревня с ума сошла. Фича- сажать огурцы в мешках. Сосед вчера новую теплицу под это дело протаранил. Ничего, говорит, не знаю, но сажаем в мешки нынче... модно! |
07 Апр 2025 11:47
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
В мешках сидят те, кто не влез в теплицу, Мариш ![]() Толка от них мало, огурцов завязывается мало ![]() Не знаю в чём прикол? Что за мода? Ночи у нас холодные, утра туманные, на югах может и прокатит ростить в мешках, у нас нет ![]() |
07 Апр 2025 11:55
|
Dosik
Аа, а эти в теплицу мешки ставят. Вот и мы в непонятках. А смысл? Единственное, что землю каждый раз новую засыпать и все. Так тоже морока. ![]()
Вот- вот, одна малина! Все верно, не комильфо им у нас. На тёплой навозной гряде да, кайфуют, плодоносят. А так....вигвам! ![]() |
07 Апр 2025 11:58
|
Dosik
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Апр 2025 12:46
|
Mindermy
Riga |
Всем приветики!
И добрые пожелания!
А еще у моей сестры день рождения-))) Хоошо хоть вчера не начала поздравлять ее-)))
![]()
да.. чего-то я похоже подорвалась малость-). Зато купила рыбки и нажарила в луковом кляре! Отьелись. Больше не хочется-) Вторую пачку оставила на котлеты. Пусть лежит до хороших времен-))) ![]() Лен! А вот на капусте курочка очень хороша! ![]() |
07 Апр 2025 12:56
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() А мы любим консЭрвы-).
огурчики ж любят теплые ночи.. Как я не хочу работать... кашмар какой-то. Ну не стоит вообще.. У нас солнечно, но прохладно. |
07 Апр 2025 13:12
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Да не долго. Тесто пока поднимается, камень греется. Потом печётся то она 10 минут на нем. Быстренько раскатала, начинки накидала и на камень. Если сверху сыр планируется, его в середине выпечки выложить чтоб не запекся.
Буду ждать отзыв.
Агрофитнес - начало! ![]()
А у нас суп из консервов ![]()
Согласна ![]() |
07 Апр 2025 16:26
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Привет всем, кто меня еще помнит
![]() |
07 Апр 2025 17:03
|
Mindermy
Riga |
Приветики!!! Хорошо звучит-) инфо-детокс! Полезная вещь.. Да мы тут шалим потихоньку-)) |
07 Апр 2025 17:59
|
Наша Таня
Я пока только думаю в сторону камня. Пиццу сама пеку редко, хлеб пеку или в формах кирпичиках или в чугунной утятнице. Да и хранить его где-то надо, или он у тебя постоянно в духовке?
У нас растят в бочках. И смысл именно такой же - в этой бочке компост, типа теплой грядки и получается.
Майечка, было бы смешно, если б не было так грустно ![]() ![]()
Бабка моя не разрешала никогда до Благовещенья в землю лезть. Я в огород и не лезу, цветники чищу потихоньку, но без ковыряния в земле пока. И про гнездо и косу от нее тоже знаю. |
07 Апр 2025 18:09
|
Наша Таня
Про экстрасенсов пролистываю, не смотрю давным-давно.
Я с возрастом стала метео и лунозависимой. Если плохо сплю, как правило, это или бури магнитные, или полнолуние. Но это только пару лет как, до этого пофиг было.
В них нет живых бактерий. Иначе, их срок хранения бы таким не был.
И я эту неделю-две живу (скорее, существую) только с баллончиком ![]() |
07 Апр 2025 18:21
|
Наша Таня
А что за Чарли? Рецепт есть? У меня к началу нового ягодного сезона вопрос утилизации варенья всегда стоит остро)
ЗдОрово! Какая же она вкусная, эта первая редиска и зеленушка ![]() Я фацелию как-то не успела заделать в землю до цветения, так теперь она у меня самосевом везде растет. Красиво смотрится вместе с луком и чесноком ![]()
У нас виола тоже рано цветет. Так-то она двухлетка, если весной посадить, то да, зацветет летом. А та, что перезимовала - раненько, уже в апреле начинает. Нам тут апрель устроил ![]() ![]() |
07 Апр 2025 18:26
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Да, на решетку положила, пусть там хранится. На ужин сегодня кролик в кисло-сладком соусе в мультиварке, картофельное пюре и салат из черемши с яйцом и сметаной. С мужем за ужином говорили про черемшу. В сезон Сибирь ее начинает есть достаточно активно. Он говорит в центральной России наверно многие не знают такую траву и не едят. Я говорю - да ну, привозят же. Центральная Россия, вы едите эту травку? |
07 Апр 2025 18:39
|
Наша Таня
Мы едим и очень любим) Но у нас ее продают только " с рук", букетиками, в магазине не видела ни разу. У меня семена есть, хочу попробовать посадить на даче. А мы в выходные ездили к племяшу в армию, купили там на рынке свининку домашнюю, у меня сегодня на ужин ребрышки ![]() |
07 Апр 2025 18:53
|
Mindermy
Riga |
у меня ребрышки были в пятницу ну и на субботу остались-)) ![]() Я ж говорю - как-то информация идет через пространство-)
честно говоря я малость испугалась-)!
вот и у нас! только снега еще не навалило. Но обещали! Такие перепады жетские!
и у нас попилили их! |
07 Апр 2025 18:55
|
Mindermy
Riga |
Но у нас буду выходные пасхальные. 4 дня отдыха.. В этом году Пасхи совпали-)
|
07 Апр 2025 19:19
|
Lesek13
41 год Москва |
здравствуйте!!!!
с праздником, мои лапулечки в субботу ездила в деревню, погода была шикарная!!! а в воскресенье проснулась, смотрю в окно ![]() ![]() ![]() пошли с утра с Лешкой в магазин, взяли тележку (в ней то я всю консервацию тащила в субботу ![]() Лешка меня в выходной побаловал, подарил букет амариллисов ![]() ![]() ![]() ![]() пошла вас почитать |
07 Апр 2025 19:23
|
Lesek13
41 год Москва |
ага, я тоже вижу, что похожи, а вот Лешка почему сопротивляется, говорит, что воообще не похожи ![]() ![]() ![]()
Леночик, мы уже в снегу ![]() в ночь с субботы на воскресенье как начал валить снег, так и валил весь день. Сегодня с утра уже уменьшился, к обеду прекратился. Но нам всю неделю обещают плюс минус каляналя))))
Ваще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусь, у тебя так профессионально прям получается!!!! Очень аппетитно!!!! |
07 Апр 2025 20:11
|
Lena_blond
40 лет Томск |
В общем…. Злая как собака
![]() Толи я тупая, толи у меня руки из жопы. ![]() Но я не пойму почему эти лыжи не едут… Короче активировала я эту закваску. Она заработала, поднялась, все как надо. Замесила тесто по рецепту к этой закваске. Оно с…ка жидкое как … я молчу. Поднялось оно, ладно… Я бл… как тот Вовка в тридевятом царстве когда он тесто месил. ![]() Оно все ко мне прилипло, еле собрала. Кинула его в хлебопечь. Накидала еще муки. Включила замес. Потом выключила ее, думаю пусть стоит. Ну оно поднялось. Включила выпечку. Оно у меня как провалилось ![]() Итог - больше я в эти игры не играю. Бактерии живые я поем из йогуртов. Хлеб я впредь пеку на дрожжах. Занавес. ![]() |
07 Апр 2025 20:18
|
Lesek13
41 год Москва |
эти карапузинки, Маринк, на солнышке, поэтому наверно рано зацвели? ![]() Я в позапрошлом году сделала "детскую грядку", на которую посеяла виолок в конце июля или в августе.... они немного нарастили зеленую массу, но не успели зацвести, пришла зима. и вот в прошлом году весной на этой грядке столько виолочек проснулось ![]() Мне на работе девчонки дали zip-пакеты, буду в них семена собирать, подписывать по размерам и расцветкам.
Эхххх, сейчас бы чебурека!!!! ![]() ![]() ![]()
да, филе было замариновано, но это покупной маринад Мне очень нравится в йогурте или сметане мариновать
а у нас вот как то в городе перевелся репейник
![]() ![]() ![]()
Я постараюсь на днях посмотреть чуть позже тогда вернемся к ним
да, Маришк, сама. кто ж мне привезет? Но меня у нас Лешка встречал. Я тащу тележку, чтоб выйти со станции через турникеты, смотрю, он вдоль турникетов носится)))) Договорился, его пропустили, чтоб мне помог эту телегу вывезти)) и потом шел всю дорогу и говорил: у меня всего один вопрос: как ты это перла????? грозится колеса у тележки открутить)))
а ты их (чашку с блюдцем) в прошлом году сеяла?
слава Богу, что парень жив, все необходимые операции сделали, наблюдают, чтоб не было отторжения тканей
супер!!! мне сегодня утром в новостях сказали, что в Челябинской области до конца недели до +20 градусов ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() чур я младшая ![]()
у нас нет машины, поэтому только тележка выручает))
дяяяяяяя
я думала, что медведи не обитают около мегаполисов ![]() а оно вон как!
у нас в эти дырки тряпки, пропитанные керосином вроде, засовывали еще мама ставит колышки с бутылками сверху, чтоб дребезжали, но особо они не помогают
нам очень нравится этот пирог!!! ![]() ![]() ![]() ![]() жаль, что мы пока без духовки
а варенье какое?
да, наверно и правда, горы можно свернуть. Лешка вот говорит: зачем ты все привезла??? в смысле зачем? я очень хотела попробовать компот, который мы закрывали из винограда Изабелла. Потом еще летом я покупала абрикосы, очень сладкие и ароматные, тоже закрыли компотик, хочется его! поэтому привезла. Огурцы, помидоры Леха сам просил привезти. Баночку варенья тоже. заправки для борща и рассольника мне нужны, хочу супчика! и привезла картошку свою. в магазине картошка стала по 150 рублей за кило - нафиг, нафиг, пусть магазин сам ест такую картоху |
07 Апр 2025 20:22
|
Кузя74
51 год Москва |
Знаем, любим, едим, салатики делаю, она полезная. Возможно разная черемша, но уж какую знаю,, какая, продается на рынке. Может и появилась уже в продаже |
07 Апр 2025 20:23
|
Lesek13
41 год Москва |
Майечка)))) Ты сделала мой день!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это я обожаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, у тебя самая ответственная работа!!!
красота, Леночик ![]() ![]() ![]() девчонки, рабочий день подходит к концу, потопаем-ка мы домой ![]() ![]() ![]() ![]() |