Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2025 13:03
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Тань! А вы похожи ![]()
Успехов! И отсутствие дождей! ![]()
Хорошо посидели! Как у папы дела?
А вдруг и не фсе?-) Колдую! Помидор зачетный! ![]()
Ага-)) ![]()
да, я смотрю ягодно у вас, девочки! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2025 13:12
|
Mindermy
Riga |
Вот так новенькое и приходит-0) ![]() Облепиха и у нас еще нет. Я морозила в прошлом году пакетик!
Жаль.. Это все лето этиого года странное. А может все сдвинулось? И еще успеют нарасти ![]()
Ты вообще молодца! Это я так.. сказла что мол легко. Конечно нелегко! У меня много лишнего.. Знаю-) как это ![]() ![]() |
30 Июл 2025 13:20
|
Mindermy
Riga |
К чему это ты готовишься?-)) ![]() |
30 Июл 2025 13:31
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброе утро, девочки!!!
Да, Маринк, абсолютно серьезно))) Вот попробовала его и сразу распробовала))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришк, да и слизни, и муравьи - это какой-то кошмар ![]() ![]() ![]() Когда я в субботу ходила к тетушке за листьями хрена, она мне показала свои теплицы. У нее довольно много перцев пропало, тк муравьишки в корнях перцев построили себе муравейники ![]() Слизней она собирает по вечерам. Выходит с фонариком, пшикает на слизней нашатырь разбавленный. Меньше вроде стало, но это ежедневно она делает - адский труд, чтобы попытаться сохранить урожай. С укропом и у нас какая то ерунда. В этом году свекровь уже третий раз сеет его. Первый как то хиловато взошел. Второй - скрутило весь, коричневый стал, выбросили. Вот третий раз посмотрим, пойдет ли в рост?
в "огородной" группе в ВК читала - пишут, что слизни и улитки так обжирают ![]() ![]() ![]() Я уже думала о том, чтоб их как бы обмануть может? разложить около перцев капустных листков, листьев салата? Пусть их грызут? ![]()
Хорош!!!! Красавчик!
я в эти выходные в Москве уже отцежу, перелью в бутылки ![]()
Очень надеюсь. Я повторно обработала от фитофторы. Надеюсь, что удержится эффект, что фитофтора ботву не сожрала. Тогда и клубни смогут еще вырасти. Мне бы еще одну обработку успеть сделать в эти выходные.
А, вот в чем фокус!!!! Спасибочки, буду знать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, огурцы стоят в погребе, там прохладно. По градусам точно не подскажу.... Надо бы измерить. Летом конечно там теплее. в Москве огурцы эти держу только в холодильнике.
ага, поняла, поняла ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
теплые воспоминания ![]() ![]() ![]()
мясо, у него рецепт называется "Бёф бургиньо́н — готовим счастье по рецепту"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() вот дома в Мск сфоткала томат и перец - никто их не жрет! и разница очевидна! У меня перец в два раза точно выше, чем тот, что в деревне
Мммммммммм, красавица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() букет нежнейший ![]() ![]() ![]()
О, отлично, с праздником, девчонки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2025 13:31
|
Lesek13
42 года Москва |
30 Июл 2025 13:34
|
Lesek13
42 года Москва |
Маришк, понимаю тебя!!! когда мы были на море, то там я могла поспать подольше, хотя жаль было времени, вставала пораньше, чтоб сбегать на море до жары) а в деревне тоже уже рано встаю, чтоб успеть дела поделать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
брус для бани??
![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2025 13:38
|
Lesek13
42 года Москва |
согласна с тобой, Майечка! Две красотулечки ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() девочки, так вот почитают, подумают, что алкоголички собрались))) Не ведрами же пьем ![]() ![]() ![]() и не каждый день!
Просто хочу попробовать. Хотя крепкие напитки не пью. Мы с Лешкой когда ходили на спектакль, то перед спектаклем посидели в кафе. Лешка брал 100гр коньяка Арарат кофе - аромат у него просто отвал!!!!!! И вот мне захотелось ![]() ![]() |
30 Июл 2025 14:00
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Привет всем из Минска, который уже почти Венеция. У нас все по-прежнему, каждый день оранжевый уровень из-за ливней, гроз и ветров. Вчера и нам досталось, минут 40 полыхало небо без перерыва практически, поначалу еще и без дождя, потом влупил. Опять подтопило слабые места в Минске. В частном секторе летали деревья, крыши, провода. Но на выходных погода дает передых, спасибо и на этом. Начала обрезать помидоры, уже фитофтора начинается. Огурцы только завязываются, едим и катаю мамины из теплицы. Смородину черную обобрала, сварила джем смородина и крыжовник. Заморочилась, протерла через сито, не люблю косточки в варенье, из-за этого не ем малиновое) Красная смородина еще висит, но у нее какая-то дрянь все листья сожрала
![]() На выходных приезжали друзья, попарились, помангалили, в волейбол поиграли, теперь у меня руки синие ![]() Почитала вас, все с трудах огородных) Коротенько пробегусь, простите, без цитат) Танюшка, с днем рождения доченьку и тебя! Красавица она у тебя, вся в мать! ![]() ![]() Всех отпускников с отпусками, всем работающим легких будней! Леся, смотрю, на настойки подсела) Я уже переболела этой темой, делала всяких-разных, потом надоело. Мы сладкий алкоголь не любим, только гостей потчевали. Мариш, у нас тоже баклажанов почти нет. Да и кабачки только начались. Помидорки только штуки три съели. Патиссончики у меня только цветут. А с такой мокротой, боюсь, и те сгниют. Лесь, буф бугиньон это блюдо Джулии Чайлд, у меня есть ее книги, я готовила как-то. Вкусно, если любите говядину! ![]() Пойду загружу немножко своих цветочков вам) |
30 Июл 2025 14:46
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
30 Июл 2025 17:01
|
Mindermy
Riga |
Вот стоит только отвлечься-))
|
30 Июл 2025 17:42
|
Mindermy
Riga |
Да уж. Что-то с дождями в этом году твориться.. Про Беларусь читала.. И торнадо был даже.
у нас вообще засилие испанских слизней. Обьявлена катастрофа..И ученый говорят они стали скрещиваться с нашими.. У коллеги мама 600 штук собрала с участка ![]() |
30 Июл 2025 17:43
|
Mindermy
Riga |
Знаете.. вот я так люблю ваши дачно-деревенские зарисовочки! Прям умиротворение наступает!-))
|
30 Июл 2025 22:56
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Деревенские страсти. В эфире.
Брус для бани. Сама она. Баня. Лилии. Вербена. Флоксы. Лаватера рубиновая. Космея в процессе распускания. Календулы. Агератум Красное море. Агератум фиолетовый. Лаватера белая. Лаватера розовая. Нивяник потрепаный жизнью. Астры. Астры Брусничка. Гвоздичка. Не цвела нынче моя турецкая гвоздика. Мой любимый разноцветный тысячелистник. Золотые шары. Георгины. Помидоры Томат Московский карлик. Длинный нынче. Томат Санька Томат Малахитовая шкатулка. Пока фсе на этом. А не, не все, ещё закат! |