Сообщение |
Автор |
15 Фев 2021 22:34
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Биссектриса писал(а): | Фотоотчет |
Вот это посиделки !
Биссектриса писал(а): | ручках у любимого хозяина |
Танюша, отошёл Бобошка уже от операций?
Dosik писал(а): | и пряник пекла. Кстати, получился вкусным |
Маришка, а какой он толщины был? По рецепту что ты показывала, тоненькие прянички.
|
16 Фев 2021 0:25
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Kofeyok писал(а): | Маришка, а какой он толщины был? По рецепту что ты показывала, тоненькие прянички. |
Нууу, сантиметра три- четыре, Ириш. Я всегда раскатываю их потолще, не люблю тонкие. Все хорошо пропекается, быстро.
|
16 Фев 2021 0:25
|
Dosik
 Маришка
|
😴😴😴
|
16 Фев 2021 9:36
|
Dosik
 Маришка
|
Всем доброго здравия!  -29 с утреца  Зимааааа.
|
16 Фев 2021 9:45
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, доброе утро!!!
Invincible писал(а): | Бобосик ваш романтик ,но грустный ,а он когда радуется по его мордульке видно ? |
 нет, Аллусь, морда лица всегда грустная
Blackinka писал(а): | А чесночные стрелки вкусно? Где ты их покупаешь и в каком виде? Они заморожены? И как жаришь? Рассказывай. Ни разу не ела. |
очень люблю жаренные чесночные стрелки
стрелки не покупаем, их срывают на огороде с чеснока. Чеснок когда растет, выбрасывает стрелки, на конце этих стрелок бульбочки и по этим бульбочкам видно когда чеснок созрел и его нужно выкапывать. Мы оставляем на каждой грядке по паре стрелок чтобы видеть когда выкапывать, а остальные стрелки обламываем и едим. есть можно как сырыми, зеленухой в прикуску с мяском  можно жарить, можно консервировать/мариновать.
стрелки я режу на палочки сантиметров 6-7, по пакетам и в заморозку. Потом не размораживая жарю.
Можно жарить на сковородке, можно в духовке как сухарики помешивать, я жарю в СВЧ.
В магазине в продаже не видела
Blackinka писал(а): | Таня, полностью отошел от операций? Как себя чувствует? Дышит легче? |
Бо отошел полностью, на 10 день отвалились все ниточки, узелки, теперь даже не видно ни шрамиков, ничего
Ощущается сразу что собаке стало легче. теперь носятся с Гришей и не задыхается
Я очень рада, что решилась на все эти операции
|
16 Фев 2021 9:47
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | -29 с утреца Зимааааа. |
у нас сегодня тепло, - 4, но заметает, завывает, ветренно, к четвергу снова за - 25
|
16 Фев 2021 10:41
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Доброе утро!
И у нас! -18, ветра нет.
Биссектриса писал(а): | их срывают на огороде с чеснока |
И мы так делаем, только не замораживаем, съедается сразу.
Биссектриса писал(а): | сразу что собаке стало легче |
Отлично!!!
|
16 Фев 2021 11:08
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Биссектриса писал(а): | В магазине в продаже не видела |
Жааалко.... Я бы поела. Думала может в замороженных овощах продают. Свежие я ела у родителей на даче. Добавляем в салаты. А вот жареные нет. Надо летом попробовать пожарить.
Биссектриса писал(а): | Бо отошел полностью, на 10 день отвалились все ниточки, узелки, теперь даже не видно ни шрамиков, ничего
Ощущается сразу что собаке стало легче. теперь носятся с Гришей и не задыхается
Я очень рада, что решилась на все эти операции |
Отлично! Особенно что дышится легко. В жару это особенно важно. А у вас лето на даче, на солнышке.
Биссектриса писал(а): | у нас сегодня тепло, - 4, но заметает, завывает, ветренно, к четвергу снова за - 25 |
А у нас похолодание на всю неделю передают. Сегодня утром -23.
Kofeyok писал(а): | И мы так делаем, только не замораживаем, съедается сразу. |
Надо побольше чесночка сажать.
|
16 Фев 2021 11:32
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, всем привет!!!
У нас небольшой плюсик, снега все меньше и меньше.
Сразу покажу как отметили праздники ).
Восточный НГ:
В пятницу прибежала и быстрелько сделала леновые суши, накрутила роллы с рисовой бумаги, грибов притушила в соевойм соусе с кунжутом и крылышки по-китайски.
А на 14 февраля своим мальчикам спекла бисквит Красный бархат, формой вырезала сердечки, полила шоколадом и вуа-ля
Так и пролетели выходные
|
16 Фев 2021 11:40
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Биссектриса писал(а): | Фотоотчет |
Татьянка!!! как же душевно!!!
Девочки, а сало все режут брусочками? я режу тонкими пластинами, и чем тоньше тем нам вкуснее. Причем так и у родителей положено и муж так требует, если толщина более 2мм, еще и будет ворчать
А чесночные стрелки я тоже люблю, тушу их в соевом соусе
Dosik писал(а): | А мы как- то скормненько... |
Да уж... скромненько!!!
Мариш, почему пряник не показала?
Blackinka писал(а): | Просто у него бровки домиком, с трагическим изломом |
Да-да, Бобошик мужчина с ленным взглядом
Биссектриса писал(а): | В магазине в продаже не видела |
У нас продают, видимо китайские прут ))))), но у нас и покупают их на ура для уйгурской, китайской кухни.
Я просто лью масличка чуток, соевый соус развожу с водой 1 к 2 и вместо соли заливаю стрелки (развожу, чтобы соевый не зачернил стрелочки) и тушу, периодически пробую, я люблю, когда они мягкие.
Биссектриса писал(а): | Ощущается сразу что собаке стало легче. теперь носятся с Гришей и не задыхается |
Вот и отлично!!! весело и радостно как у вас
|
16 Фев 2021 12:53
|
Dosik
 Маришка
|
|
16 Фев 2021 12:57
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | нас небольшой плюсик, снега все меньше и меньше. |
А у нас метель разгулялась!!! Солнце светит, из тучки снежок серебристый летит, ветер его подхватывает и носится с ним туда- сюда... Красивоооо и холодно, ветер обжигающий. TatyanaMama писал(а): | Сразу покажу как отметили праздники ).
Восточный НГ: |
Чётко по восточному!!!! TatyanaMama писал(а): | Мариш, почему пряник не показала? |
Да лень было, умаялась... Алекс в деревню ездил, я весь день пропрыгала по хозяйству... Мы налопались вечером и спать легли.
|
16 Фев 2021 13:11
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Kofeyok писал(а): | И мы так делаем, только не замораживаем, съедается сразу. |
у нас очень много чеснока  сразу и не съешь Blackinka писал(а): | А вот жареные нет. Надо летом попробовать пожарить. |
посолить, поперчить, сбрызнуть раст.маслицем и обжаривать до подрумянивания  чесночные стрелки сначала цвет меняют, а потом зажариваются
TatyanaMama писал(а): | Восточный НГ: |
 вкусняшка
TatyanaMama писал(а): | Девочки, а сало все режут брусочками? |
нарезкой сала занимается Андрюха, как порежет так и будем есть
TatyanaMama писал(а): | Да-да, Бобошик мужчина с ленным взглядом |
 да ужо и не мужчина получается TatyanaMama писал(а): | я люблю, когда они мягкие. |
а я люблю посуше когда, прям зажаренные, они тогда как семечки
Dosik писал(а): | МММ, обожаю! И чесночные и луковые! |
луковые тоже едим, но в свежем виде
|
16 Фев 2021 13:23
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
TatyanaMama писал(а): | м спекла бисквит Красный бархат, формой вырезала сердечки, полила шоколадом и вуа-ля |
Вкуснятины много TatyanaMama писал(а): | Девочки, а сало все режут брусочками? я режу тонкими пластинами, и чем тоньше тем нам вкуснее. Причем так и у родителей положено и муж так требует, если толщина более 2мм, еще и будет ворчать |
Сало режу пластинками не более 2-3 мм толщиной ,и потом еще на полоски 1,5 см шириной .Так привыкла и так вкуснее  хотя родители всегда брусочками режут.
|
16 Фев 2021 13:25
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
— День исполнения любимых песен в маршрутке
— День без азартных игр на работе
— День эротических танцев на балконе
— День счастливой семейной жизни
— День умопомрачительных оргазмов
|
16 Фев 2021 15:40
|
Dosik
 Маришка
|
Invincible писал(а): | Сало режу пластинками не более 2-3 мм толщиной ,и потом еще на полоски 1,5 см шириной |
😯🙈😨Отрава.
|
17 Фев 2021 8:43
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули, привет!!!
за бортом - 11, заметает февраль, снег валит и валит, завтра - 22, к выходным снова - 30
у меня дома лазарет, Юля на больничном и у Гриши вчера обнаружили стоматит, из сада выводят, Гриня расстроился, в четверг будет весенняя фотосессия, но хотел поучаствовать, а в пятницу праздник в саду к дню защитника отечества
|
17 Фев 2021 10:08
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Гриши вчера обнаружили стоматит, |
 Танюш, метрагил дента, стоматофит, тот же оралсепт вам в помощь!
|
17 Фев 2021 10:10
|
Dosik
 Маришка
|
Доброе утро, морозное!!! -27 с утра. Солнце светит во все небо, синички напевают вовсю. День прибавляется и прибавляется!!!! На работу едем уже светло, и фонари отключают.
|
17 Фев 2021 10:44
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Доброе утро!
Я сало по настроению режу  могу брусочками, могу пластинками.
 Маришка, я другого и не ожидала.
Биссектриса писал(а): | меня дома лазарет |
Плохо! Я вот что- то сама чувствую заболеваю.
Биссектриса писал(а): | обнаружили стоматит, из сада выводят, Гриня расстроился |
А стоматит до четверга не вылечить? Или до пятницы? Гришанова ждал праздника и на тебе.
|
17 Фев 2021 12:44
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
TatyanaMama писал(а): | Так и пролетели выходные |
Вкусненькие выходные. Таня и как тебе ленивые суши? Ты нори вообще не добавляешь?
TatyanaMama писал(а): | Девочки, а сало все режут брусочками? я режу тонкими пластинами, и чем тоньше тем нам вкуснее. |
Я как ты. Люблю тоооненько и из морозилки.
Биссектриса писал(а): | да ужо и не мужчина получается |
Бобошка у нас теперь без бобошек! Эх, жизнь...сложная штука.
Биссектриса писал(а): | у меня дома лазарет, Юля на больничном и у Гриши вчера обнаружили стоматит, |
Ай-яй-яй... плохо конечно. Выздоравливайте все побыстрее!
Биссектриса писал(а): | Гриня расстроился, в четверг будет весенняя фотосессия, но хотел поучаствовать, а в пятницу праздник в саду к дню защитника отечества |
А может на праздники и фотосессию можно сходить? Температуры то нет.
Kofeyok писал(а): | Я сало по настроению режу могу брусочками, могу пластинками. |
Мне брусочками жирновато. А вот тоненькое, на хлебушек, да с борщичком...мммм...сказка! Еще люблю в красном сладком перце.
Kofeyok писал(а): | Я вот что- то сама чувствую заболеваю. |
Стоять! Не болеть!
|
17 Фев 2021 12:57
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Гриня расстроился, в четверг будет весенняя фотосессия, но хотел поучаствовать, а в пятницу праздник в саду к дню защитника отечества |
Так пусть сходит. Карантин по стоматиту не предусматривается, целоваться же в засос не с кем не планирует?!
|
17 Фев 2021 13:00
|
Dosik
 Маришка
|
|
17 Фев 2021 13:03
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Танюш, метрагил дента, стоматофит, тот же оралсепт вам в помощь! |
бегала сегодня на обеде с гришей к педиатру, лечение прописали, дома до 25.02
Kofeyok писал(а): | Плохо! Я вот что- то сама чувствую заболеваю. |
 Ириша, держись, не надо болеть
Blackinka писал(а): | Бобошка у нас теперь без бобошек! Эх, жизнь...сложная штука. |
Blackinka писал(а): | Выздоравливайте все побыстрее! |
Dosik писал(а): | Карантин по стоматиту не предусматривается, |
карантина нет, но и в сад не пустят, завтра в саду плановый осмотр детей стоматологами перед школой, все равно выведут
|
17 Фев 2021 13:17
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | бегала сегодня на обеде с гришей к педиатру, лечение прописали, |
 Мы с Юлькой ходили к стоматологу со стоматитом на ежедневную обработку и кварцевание!  У неё пошёл как осложнение после орви. А потом так вылезал иногда.. И у Ваньки был, и у меня бывает. И кота лечила метрогил дента, мазала ему во рту, он сам головешку протягивал, пасть открывал, видя, что я с тюбиком иду. Такой понятливый котяра был прелесть просто!!!
|